Любовь наркотик

Данное произведение поймут не все, а лишь малая часть людей, те кто сталкивался с этим лично.
Расскажу в этот раз о Любви и наркотиках. Казалось бы, что общего между такими совершенно противоположностями. Но есть, и по этому, я решил написать об этом. О наркомании как о проблеме говорилось очень много и многие об этом слышали. Но много ли людей которые не по слухам знают то что испытывают наркоманы? Даже знающих о том, что люди промышляющие наркотиками сами их не используют мало. Все видят угрозу именно а наркоманах. Но я не об этом решил рассказать.
  Наркоман – это человек больной не излечимо. Но не стоит ставить на этом человеке крест, как это делают многие. Такой человек может перестать употреблять, может с тать, внешне нормальным человеком, но страдать будет уже до конца своей жизни. К каждому из них нужен индивидуальный подход для  оказания помощи и главными помощниками в этом могут стать близкие для него люди: родители, родственники, девушка или лучший друг. Так же нужно понимать что испытывает этот человек. Это самое сложное, так как у человека нарушено психическое состояние. Если вы решились помочь, то забудьте о жалости, не проявляйте ее, только искреннее желание помочь. Жалость в данном случае может оказаться роковой. 
Человеку попавшему в зависимость очень тяжело. Только первые разы чувствуется кайф, дальше просто облегчение, забвение, кратковременный уход от жизненных проблем. Большинство зависимых хотели бы завязать, но самостоятельно это сделать очень сложно и получается только у единиц. Курение – это тоже зависимость, и тоже большей частью психологическая. Если вы курите и пробовали бросать, то что бы немного понять зависимого от наркотиков, усильте свои ощущения раз в пятнадцать. Зависимый не употребляя начинает испытывать дискомфорт, апатию, который со временем начинает усиливаться. Сложно собраться с мыслями, сконцентрироваться, появляется раздражительность. Через какое-то время появляется боль в частях тела, особенно в ногах и руках которая усиливается и ни чем не снимается кроме очередной дозы. Появляется так же галлюцинации,  страх и паника, которые толкают человека на поступки которые в здравом уме он совершить не в состоянии. Человек зависимый попадает в замкнутый круг название которому Ад.
Сейчас о Любви. Но не путайте Любовь с влюбленностью. Это совершенно разное. И расскажу я о не взаимной Любви. О людях которые Любят но по каким-то причинам остались без Любимого человека. Человек Любящий так же как и наркоман испытывает зависимость в Любимом человеке. Мало кто серьезно воспринимает проблемы таких людей. Но тут действительно все серьезно. Человек полюбив, начинает по другому воспринимать окружающий мир, в ярких красках. Но лишившись – Любимого, человек испытывает стресс, который нарушает психику. Происходит практически все тоже что и с наркоманами. Такие Люди уже не станут как прежде. Появляется апатия, дискомфорт, рассеянность, частая смена настроения, не адекватное восприятие информации. Со временем появляется раздражительность, страхи, начинается развитие фобий. Большинство из этих Людей начинают злоупотреблять спиртным.
Схожего очень много. Но если можно избежать наркотической зависимости, то избежать Любви не возможно.


Рецензии
Могу честно сказать, что я в теме. Пять лет я испытываю невзаимную любовь. Прошла все этапы. Обвинения - слезы - страдания - непринятие-отрицание, и в итоге пришла к тому, что никуда он их души не девается и ни с кем не сравним. Пить, не пила никогда, капли в рот не брала. Не курю. В притоны не наведовалась.
Поехала в дом престарелых, в приют для бездомных животных, собирала вещи для вдов погибших и их детей. Он звонит сам.
Зачем? Не спрашиваю. Просто люблю и не говорю ему об этом.
Надо быть с теми, кому нужен.
А пьют те, кто себе не нужен.

Наринэ Владимировна   01.01.2018 18:18     Заявить о нарушении
Надо быть с теми кому нужен и о себе не забывать.
Благодарю.

Андрей Чус   02.01.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.