Интервью Барака Обамы Отрывок из рассказа Одесситк

     Дорогие читатели. Хотел уничтожить этот рассказ, так как он о прежнем Обаме, а нынешний вызывает только брезгливое недоумение. Семья посоветовала оставить рассказ.

  Когда Рыжий съел пятый пирожок, Нонка, как всегда, насмешливо улыбаясь, спросила:
     Говорят, ты взял интервью у самого Обамы, это что, очередная хохма.
; Да самая, что ни на есть правда. Вчера к нам приезжали корреспонденты всех центральных газет, ребята с телевидения,  Алексей Венедиктов из « Эхо Москвы»,сам Дмитрий Гордон пожаловал. Естественно, как и Вас, всех интересовало, как мне это удалось, что сказал президент ну и все такое.
Какие проблемы, «элементарно Ватсон», просто, как говорил маршал Жуков, на плечах надо иметь голову, а не  тохес, сначала пришлось побазарить с послом, естественно я представился, как полномочный представитель российской и украинской молодежи и для поднятия имиджа, нам бы не помешало встретиться с Вашим президентом. С легкой, такой одесской наглецой добавляю:
    - Для взаимной пользы.- Тут у него в глазах, что мелькнуло, вроде легкая насмешка. Я естественно, ноль внимания, кило презрения.
      Сидим, пьем вполне приличный кофе из крохотульных таких чашечек, не то, что  на Малой Арнаутской, в этой забегаловке, из бумажных стаканчиков. Ну я этикет знаю, конечно с трудом удержался, не стал намекать, что неплохо бы махануть по рюмашке, Вы же меня знаете, когда надо,  могу и промолчать о заветном.
     Навесил ему всякую лапшу на уши, мол  я поражен величием и красотой души Барака Обамы, читал его книгу, у нас в программе, мирный приход к власти, вступление в НАТО,  про себя подумал, а нам это  надо, разделение страны на губернии. Вижу глазёнки у него заблестели, вот вот замурлыкает и я ему апперкотом в солнечное сплетение:
 -  Китайские товарищи проявляют большой интерес,  даешь совместный «рюань»,но мы хотели сначала посоветоваться с  геноссе Обамой., может сразу и позвоним, договоримся насчет первой встречи.
     Тут моя мамулька, святая простота:
   , - Да как же ты смог, я еще горяченьких пирожков, ешьте гости дорогие, доча, может действительно  надо, по рюмашке.
     Рыжий, конечно, сразу:
; Правильное решение,- а Нонка, молодец, тут же ему вразрез:
;   - Эту песню прекратить, давай трави дальше, пока слушаем.
      Все потянулись к новой порции пирожков, Рыжий, естественно, ухватил самый большой.
; Чувствую коряга поплыл, глазенки заблестели, носом зашмыгал, с лица взбледнул, но, что значит дипломат, внутренне подобрался, встал и с улыбочкой :
; Мы Вам позвоним... - А эта задрыга, переводчица, нет, чтобы что то умное сказать,поддержать своего, а ведь наша, с Пересыпи,  оттопырила свою  корму и молчит, как рыба об лёд.
     Тут все эти корреспонденты, век бы их не видать, зашумели,
;   А дальше, дальше, что было.
; Никого не обижу, всем отвечу... наливай по первой, как не захватили, не понял юмора. Даю пять минут иначе интервью, аб гемахт, перевожу для непонятливых, делаю ручкой. Оказывается все же принесли, молодцы, быстренько. Что там,- Зубровка, ну наглёж, ну ладно, на первый раз прощаю, но потом, гляди у меня.
; Мы исправимся, исправимся Макс Зелманович.
; Ладно уговорили, утром звонок:
; Уважаемый господин Шиптало...
; Не Шиптало, а Шептало, понятно, что эти друзья никогда не разбирали наш Калаш. Чему их там только учат на «военном деле».
; Извините господин Шыптало, ваш самолет вылетает вечером в двадцать два ноль ноль, билеты получите за два часа до отлета у кассы номер три. Послезавтра вечером, вас будет ждать президент, Вас встретят.
     Лечу, бизнес классом, всякие там бренди, коньяк  -  пей не хочу. Ну, конечно маханул  грамм сто пятьдесят виски, но на этом точка. Учуят выхлоп,  могут не так понять. А народ, особенно наши, ну совсем совесть потеряли, на холяву кто же откажется.
     Прилетаем в аэропорт, иду, смотрю, думаю, как у нас, стоит какая нибудь подруга с дощечкой, на ней надпись — президент, но у них по- другому, подходит  товарищ  в штатском:
; Максим Шипитало.-  Издеваются все что ли.
; Барик то  говорю, небось, истомился, ждет. -     Посмотрели так с симпатией друг на друга, улыбнулись.  А вечером, как и обещал, направляюсь к президенту.  У них там всяких, как у нас, бюро пропусков нет, у входа встречает какой- то чел, радостно улыбающийся в тридцать два зуба, как будто мы с ним лучшие друзья.
; Президент Вас ждет, у Вас двадцать минут.
     Вхожу в небольшой зал, ну так размером, как ресторан «Одесситка», Барак Обама  легко поднимается с кожаного кресла, сердечно пожимаем друг другу руки. Он сразу:
; Сердечно рад встрече господин Шепталов, -  и вижу брови у него вверх вскинулись, сдерживается,чтобы не рассмеяться, наверно насчет моей фамилии, что то рассказали. Ну, думаю Обама погоди, такие   номера  у нас не пляшут.
     Мы  оба люди деловые и всякие  дурацкие вопросы: , как долетели,что там со здоровьем  семьи, друг дружке не задаем.
Опускаясь в кресло и сделав приглашающий взмах рукой Обама сразу, как говорят у нас в Одессе, сделал  умное лицо, я тоже, «парень не тетеря» сразу натянул маску умного чела, для чего пришлось вспомнить таблицу умножения. Этот прием мной многократно проверен на всякого рода толковищах и при встрече с прекрасным полом. Единственный, кто меня сразу раскусил  - божественная Нонка, да, такую не возьмешь на «шермака»..
Ну я, естественно, как более нахальный, начинаю первым:
; Я надеюсь, что это наша только первая встреча и есть предложение провести ее по- домашнему, без галстуков.
     Молодец Обама, шутки понимает и даже сделал вид, что хочет снять пиджак.
 Высокие договаривающиеся стороны выразили крайнюю озабоченность о распространении  во всем мире наркотиков , терроризма, отсутствии  в ряде стран демократии.
      Я сразу, заранее заготовленную фразу, хороший экспромт, надо готовить заранее:
; Многие понимают демократию, как права, забывая об обязанностях..
  Разумеется, я рассказал, что после мирного перехода власти в наши руки, ну да, так нам ее и отдали, мы, прежде всего, вступим в НАТО и в ВТО,  откажемся от атомного оружия снимем все торговые барьеры и  ограничения,  вообще такие большие страны  как Россия и Украина ни к чему, отживают себя, пора вернуться к  небольшим государствам, как  было во времена  Киевской Руси.
       Глаза Обамы радостно заблестели, он, конечно понимал, что всё это трепология, но важна тенденция, движение в нужном направлении.
; К сожалению не все разделяют нашу с Вами точку зрения, также сказывается недостаток финансирования. Он молчит, держит паузу.
      Я усилил нажим:
;   -  Это  на сегодня центральный, даже главный вопрос.- Думаю, ну чего ты в самом деле, ведь печатаете свои зеленые бумажки в любом количестве, подкинули бы и нам пару  лимонов.
       Так нет, и тут ловко  выкручивается:
; Америка предоставляет массу грантов для развития демократии во всем мире.
  У меня, после таких слов, даже в животе зажурчало, как частенько у бабули, после сытного обеда и в боку закололо. Собственное здоровье гроблю и ради чего?
      Я обратил внимание президента на недостаточный товарооборот, между нашими странами, в частности в Одессе не найти хорошее американское виски, то есть дал  такой прозрачный намек, что неплохо бы  хотя бы передать нашему молодежному движению пару ящиков, а то в магазинах  одна бормотуха. Президент  опять ловко ушел в сторону от детального обсуждения этого животрепещущего,  для нас вопроса.
  Да, с такими разговорами, переговорами ничего не обломится.
    Мое время переговоров заканчивалось, из двери выглянуло чье то типично американское лицо, глазами сделало намек,   мол,  пора закругляться.
  Я ловко выудил из широких штанин коробочку с детской игрой « Лего» и попросил передать детям. Лицо Барака, по- нашему Бени, просияло, стало таким простецким, общечеловеческим.
     На прощанье мы дружески обнялись,  похлопали друг друга по плечу,совсем как одесские дружбаны.
; Ну что ребята, вопросы есть, вопросов нет, там вроде чего осталось, не стесняйся, тут все свои, наливай по второй..
     Все ошеломленно молчали.
; Ну рыжий, ты даешь, как будто всё и на самом деле, взаправду.
 На днях жду ответного подарка от президента.- И тут он не выдержал, расхохотался, ну и мы вместе с ним, просто  умирали от смеха. 


Рецензии
Очень смешно и смысла много в этом юморе. Спасибо, Автор!
С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   24.11.2013 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.