Жизнь Спасителя

Статья Магистра  Метафизики
Стеллы Амарис
Апрель 2011 года.

  В Знак Великой Памяти о рождении СПАСИТЕЛЯ, давайте подумаем - существовал ли Иисус Христос, как  личность Всемирной Истории, и величайший деятель человечества,призывавший  всех к Любви Божественной, к  Миру,  Покаянию и Всепрощению. Его Универсальное Учение было искажено,  и под прикрытием его Святого Имени  - творились жестокие деяния на  земле,  этот обман  на протяжении веков совершал грешный человек, который так и не принял Завет  Христа  - любить  всех, любить всегда,любовью  созидать жизнь.

Когда же родился Иешуа Назарейский? Именно так его называли в Древней Иудеи, где он жил и проповедовал Учение Царства Небесного. Лишь через несколько лет, ранние греческие
общины и апостол Павел будут  проповедовать   это имя - Иисус  Христос-Спаситель! При жизни  его звали Равви -  Учитель Праведности, он вышел из общины Ессеев  в Кумране,  он  там жил, учился врачевать  и изучал другие тайные знания устной Торы.

 Папом Юлием  в 337 году была установлена дата рождения Христа  - 25 декабря  00 года  (3760 года по иудейскому календарю). Эта дата была выбрана для того, чтобы  язычники, эллинисты и христиане  смогли отмечать свои праздники в один день. В Малой Азии  - 25 декабря поклонялись солнечным Богам - древнеегепетскому Гору, греческому - Дионису,  языческому - Вакху, древнеперсидском-Метре.  Понятно, что Иисус был рожден в другой день,  и возможно в другой год. В Евангелие от Иоанна говорится, что он был рожден во дни Ирода,  многие исследователи иудейской истории считают,  что Ирод - жестокий царь  умер  в 4 веке нашей эры,  в это время  Иисус был младенцем, ему было примерно полгода.  Скорей всего  Иисус родился  весной,  в 3 году нашей эры. (В этом исследовании - мистически будет проявляться  число 3).  Во многих  исторических  документах содержится  дата  Голгофы  - 13 апреля - пятница -  33-й год. Значит Христу было ровно 30 лет и 13 дней, если следовать  мистической цифре 3, то  рожден он был 30 марта, 3-го года нашей Эры.

Иисус рожден был от девственницы Марии?  Уважая всех праведных христиан, исключая  спор, о возможности непорочности зачатия, но соглашаясь с научной точкой зрения,  что оплодотворение возможно только в слиянии  ХХ и ХУ хромосом - поверим........Иешуа был рожден от женщины и мужчины.  Его матерью была Мария, ее родители были Анна и Иоаким, очень праведные люди, Анне  лишь в зрелом возрасте   удалось родить единственную дочку.  В Евангелие говорится, что маленькая Мария была посвещена служению в Храме, но это противоречит иудейским законам, когда женщина не имеет права приближаться к Скинии - Святая Святых.  Почему же Мария осталась при Храме? Все очень просто, ее родители умерли,  когда она была  еще девочкой, сначала отец, через 3 года мать, примерно в 7 лет девочка остается одна,  но история  сообщает, что ее воспитывал первосвященник Матфей, именно он взял себе   Марию, в качестве приемной дочери.

И вот Марии  исполнилось 18 лет, однажды  возле Храма она встретила юношу - высокий, смуглый, с пронзительным взглядом карих глаз, его звали Антипатр - и какое  скорбное обстоятельство, он был сыном царя Ирода.  Юноша  жил вдали от родины, мальчиком  его забрали в Рим, чтобы воспитать его в  лояльности  и  уважении к римскому правлению в Иудеи. Антипатр редко приезжал домой, но  встретив Марию,  красавицу с изумрудными глазами - он полюбил ее с первого взгляда. И вот он уже спешит  к первосвященнику  с предложением  взять Мирьям  себе в жены.  История  умалчивает был ли это тайный брак или все таки молодые играли пышную  свадьбу. Через 2 месяца Антипатра отзывают в Рим, он оставляет Марию - ее приемному отцу и покидает Иудею.

Беременная  молодая женщина решает навестить свою родственницу Елисовету, живущую  на юге  страны.  В это время во дворце Ирода идет борьба за престолонаследие,  царь тяжело болен, у него комплекс болезней, сердце, почки, гнойный простатит, на фоне ужасных  болей, царь страдает параноей,  он не хочет умирать и  не желает  терять власть.  Подозрительный и нервный  он ненавидит всех, даже своих  сыновей. Сестра Соломея  хочет  поставить на Трон - Филиппа, спокойного и не решительного сына Ирода,  и вот приходит  депеша, что Император Август  утверждает наследником  престола Антипатра.  Ирод  согласен, Соломея была в гневе.

(В историческом труде Иосифа Флавия, есть такие строки - "Антипатр  был назначен приемником Ирода,  после него,  его сын от дочери Первосвященника наследует трон") Это важный  исторический момент, Мирьям ждет ребенка - будущего Царя! Соломея, зная  почерк Антипатра  - подделывает письмо, в котором якобы  сын  готовит план  убить отца, для того чтобы получить власть. Коварством  сестры  - воля царя была сломлена, он  вызывает Антипатра из Рима  и бросает  его в темницу.  История  говорит о том,  что  через несколько дней его убивает стража. Но Соломея случайно узнала, что  его жена беременна  и где-то скрывается, она опять  идет к Ироду и требует  убить Мирьям  и ее не родившегося сына. Первосвященник Матфей обращается к своему другу, вдовцу Иосифу  - спасти  дочь, которая живет у Елисоветы.  Иосиф спешит  к Мирьям и сообщает, что ее муж убит, и  ей самой  грозит  опасность. Так Иосиф предложил ей  стать его женой, чтобы на законных основаниях заботится о ней  и ее ребенке.

Тайно они едут в  Вифлеем, все время прячась  от стражи Ирода, который дал приказ - убить всех первенцев у молодых  матерей.  В загоне для животных,  рождается Человеческое Дитя - Спаситель!  Иосиф просит Марию - никогда и негде не говорить, что она была женой Антипатра,  и предлагает стать  отцом  ее ребенку,  родным отцом!   Супружеская пара   вынуждена бежать из страны в Египет.  Умирающий  Ирод делит  власть между сыновьми. Север страны отдает - Филиппу,  Галиллею - Антипе,  в Иерусалиме  назначает правителем Архелая. Молодые юноши, последние 2 сына Ирода погибают в бассейне, их топят, чтобы  не было притензий на власть.

Иосиф и Мария  живут  в Египте и через 8 лет возвращаются,  когда к власти приходит Римский наместник, он ничего не знает  о наследнике престола.  Мария и Иосиф  живут  в Иудеи  в скромном  достатке, имеют большой дом, в котором живут  и другие 3 сына Иосифа от первого брака.   Иосиф собрал артель строителей,которая возводила здания в городе Сепфифоре, строительному ремеслу он обучился в Египте. Иисус с ранних лет  стал ревностно изучать Закон  Пророков - не по годам здравомыслящий,  он в 12 лет уже проповедует в Иерусалимском Храме,  много раз Мирьям  слушала сына, как он ясно, четко и убедительно трактует  священное писание.  И в то же время сердце  матери  находилось в тревоге - не хочет она чтобы кто-то узнал тайну  Иешуа.  Она отправляет  сына в Кумранскую общину, для обучения целительству и постижения  Веры в Единого Бога.

В возрасте  18 лет  Иешуа Назарейский  посещает Египет, в городе Александрия, в храмовой библиотеке находились тысячи документов о древних событиях на планете,  он постигает  мудрость    других народов.  В 21 год он принимает Посвящение в Великой Пирамиде.  В это  время в него входит Космический Дух.Он следует в Индию - изучать  Ведическую Истину, на берегах Ганга - он проповедует о Царстве Небесном,  и его понимают, и принимают, везде он  почетный гость и уважаемый молодой человек,  им восхищаются,  его
называют пророком, Иисус с группой поломников отправляется в Тибет,  изучает из первоисточников   труды  Гаутамы Будды. Затем отправляется снова  в Полестину.........домой, к своей светлой матери! В возрасте примерно  27 лет он возвращается  в родной дом, радости Марии  нет предела, ее любимый сын вернулся........

Самое насыщенное  по информации Евангелие от Луки.  В главе 3, п. 22 говорится "И Дух
Святой нисшел на него в телесном виде, как голубь,  и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный, в тебе  мое Благоволение",   п. 23 " ИИсус начал свое служение, был лет 30, и был как думали сыном Иосифов, Илиев, Матфатов........" Далее идет полная родословная  до царя Давида.  В веках  многое  было отредактировано  в Новом Завете,  все что  противоречило интересам Римской церкви  - тщательно  стиралось, не канонические Евангелии - просто уничтожали, или прятали.  Здесь  следует  обратить внимание на слова  - "и был  как думали сыном Иосифов....."  Люди  думали,  что Христос - сын плотника, а на самом деле - он был наследником в царской семье.  Еще он был Сыном Божьим, поэтому  возможны разные трактования, но единственное верно.  ИИсус - был не коронованный Царь Иудейский!

По прибытию в Назарет,  Иисус Христос идет знакомиться с людьми,  первыми его слушателями Проповедей становятся рыбаки, по особенной окраске ауры, Иисус ясновидением  выбирает  себе учеников - будущих Апостолов, продолжателей Его Учения. Он говорил: "следуй за мной"........и его тихие слова обладали чудодейственной  силой.  Он полгода  пророчествует на берегах Иордана, затем начинает  уже ходить по всей территории  Иудеи, он встречается с разными людьми,  с богатыми и бедными, даже  собирателями податей ведет душевные разговоры, когда население  их осуждает и боится  доносов.  ИИсус начинает свою деятельность - целителя, этот дар он черезвычайно развил в общине Ессеев и на Тибете. Он обладал Высшей Йогой  -  уходит в пустыню, молится и медитирует,  входит в состояние  Сомадхи, левитирует над водой. Владеет Силой Логоса,  акустическими вибрациями слов и гипнотического убеждения - дарует  исцеление  тяжелым больным,  изучив энергии Ци,   лечит  людей РЕЙКИ - прикосновением рук.

У него уже Община из 70 Учеников, среди них особенно выделялась Мария из Магдалы, это была странная,эмоциональная  и нервная девушка с мистическим складом  характера.  В Евангелие говорится, что  ИИсус изгнал из нее 7 бесов,  на самом деле он вылечил ее от истерии.  Мария Магдалина становится  самой преданной Ученицей. Ее сопоставление  сгрешницей - не правемерно, это было юная, красивая и чистая девушка,  и ИИсус полюбил ее..........  В Евангелии от Филиппа  говорится, что Петр  часто был недоволен, что ИИсус целует Магдалину в губы.  ИИсус, как учитель-раввин должен был женится, поэтому  следует предложение Магдалине - быть его женой.   Очень странно, что из священных писаний - были стерты  все документальные свидетельства о Браке, но остался сюжет - о  ритуале  омовения ног и помазание елеем волос ИИсуса,  обычай проводила  именно Магдалина, согласно Иудейским обычаям - это могла делать только  невеста - жениху.  В Кане Галиллейской состоялась их Свадьба. В Иудеи -каждый  проповедник  святых писаний  должен быть   женат, об этом  прекрасно знал  Иешуа Назарейский.Его речи и притчи полны сведений о благочестии  супружеских отношений, Спаситель  глубоко уважал институт Брака.

 Но вот приближалась Пасха......Христос с Апосталами и учениками идет  в Иерусалим.  Иосиф и Мария-мать принадлежали к роду Царя Давида,  их Святой Сын - принадлежал  к царскому роду через отца Антипатра, его матери Дори, родословная которой  восходила  к царю Саулу, а ее муж Ирод, женившись на ней, захватил  власть.  Вот эту ИСТОРИЮ  узнали люди, слух распространился мгновенно, Проповедующий Писания Отцов, благородный, любящий, искренний,  чистый Иешуа - вот какой  Царь нужен и он пришел, он имеет  полные права на Престол.  Римские власти категорически запрещали выборы  Правителей из царских  семей. Правили только наместники!  И вот под ликование толпы  - Царь Иудейский на ослике  вьезжает  в Иерусалим. К его ногам летят пальмовые ветви и крики ликования вокруг...... Так делали  все цари Израиля на протяжении  более 1000 лет......от царя ДАВИДА, в этом случае традиция сохранена.

Вот ИИсус  сидит за столом, Песхальный  седер, вокруг его ученики и Мария, она ждет первенца, еще никто об этом не знает, но родится пресвятая дочка Сара -родоначальница великих царей Меровингов, которые под страхом смерти  будут хранить тайну Розы  и Креста. Символы Святости и Веры  - Пасхальную чашу- кувшин, с узким горлом, из него ИИсус наливал  себе вино,  копье, пролившее кровь Христа  и сама Сара - три артефакта навсегда останутся Святым Граалем - Тайной  Существования Спасителя. Но  в тот далекий вечер  ИИсус  знает,  что  Синедрион не признал его Равви,  и священники возмущены, что он отступил от Торы  и  говорит иное...............О Любви,  кротости, терпении, лояльности к Римлянам, братству между людьми. О Царствии Небесном, когда служители  мечтали о земном благополучии страны.   В их понимании - все это были  еретические домыслы........Синедрион  вынес решение арестовать Христа.

Он не был признан сыном Антипатра, для них он был сыном плотника..........  ИИсус, обладая даром предвидения,  знал, что обречен на арест и  что его предаст Иуда Искариот. Поэтому на тайной вечери - сказал ему  - "делай, что задумал, и пусть неумолимое сбудется". Действительно в среду  ИИсус весь день и ночь молился, в это время Искариот ходил и просил пожертвования для общины, священники начали распрашивать  его - где ИИсус, пообещав  30 динариев, для того времени большие деньги.  Иуда  выдал Христа,  и в четверг на рассвете он был арестован.  По Римским Законам, любая казнь выносилась только
наместником, Спасителя привели к Понтию Пилату.  И конечно ИИсус расказал о своем происхождении, но  сказал, что на самом деле не стремится к власти и его Дом - на небесах, и его предназначение - быть просто Человеком и нести Слово Божье - людям.  Понтий Пилат  не нашел ни одного  поступка, за который нужно было бы его наказать. Но лицемерно  вымыл руки,  освобождаясь от греха Подлости.   Толпа кричала - " кровь детей наших - на нем". Но почему  старцы из толпы  так  обвиняли ИИсуса, какие основания на это были?.............

А вот теперь  пора вспомнить прошлое. Избиение младенцев.......  мальчики погибли, а ИИсус остался жить, хотя  он единственный должен быть умереть, согласно приказу Ирода.......Вот так  ИИсус стал виновным.........и его приговорили к распятию. Эта история произошла спонтанно.  И великая ложь ползет змеей из столетий  - Христос отдал себя  на распятие, согласился принять Муки?  Зачем? Он пришел жить и нести СВЕТ. ЭТО ЛЮДИ ОБРЕКЛИ ЕГО НА СМЕРТЬ!!! Да, ИИсус  не мог сопротивляться, возможно он мог бы применить гипноз, усыпить стражу и скрыться, но он не сделал этого.  Да, он принял ВОЛЮ ЛЮДЕЙ, которые обрекли его на страдания, в Любви Господа он не сомневался. Его прибили гвоздями  к Кресту....... через два  часа он потерял сознание и впал  в кому.  Римский воин  проткнул только кожу и мышцу.........Его ученики и родственник Иосиф  страшно переживали случившиеся, мать и жена горько плакали,  они ждали момент  снять его с креста, как можно скорее, через три часа  ИИсус  уже лежал в гробнице и врачи-ессеи  натирали его целебными бальзамами,  у него чувствовался  нитевидный пульс.  В покрывале  его оставили, и стража закрыла вход........Когда же воскреснет СПАСИТЕЛЬ......очнется от глубокого летаргического сна............

Скоро Светлое Воскресение......скоро.......
“Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух”. (от Луки, 23: 44-46). Все Евангелисты  сообщают, что в момент погружения ИИсуса на кресте в глубокую кому, произошли загадочные изменения в природе, когда ИИсус   воскликнул - Передаю Дух Мой...... (не умираю).  Куда и кому передать Дух хотел Спаситель? БОГу...... а конкретнее  - тонкому, невидимому Миру,  откуда пришел ДУХ, туда и возвращается.

В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они (группа женщин) ко гробу,и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.  И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле,сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес.........(от Луки. гл. 24)Когда плакала Мария, то наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.

И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты  плачешь? Кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: Господин! если Ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму  Его.......Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему:  Раввуни! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему............"

На протяжении веков - этот библейский сюжет был принимаем за основу религиозной легенды, не требующей доказательств и обьяснений от христианских теологов.  Кто был "садовник", которого сначала не узнала Мария, а потом поверила, что перед ней Учитель.  И он не хотел, чтобы она к нему прикасалась........потому что был в тонком теле, которое прошло ядерную трансмутацию атомных элементов земного тела.

И так........из Духовного Мира Шамбалы приходят три  существа в блистающих одеждах, два из них  приближаются к ИИсусу  и становятся  у головы и ног, создавая  силовое  высокочастотное  магнитное поле  - перемещают тело в Кумранскую Общину. Происходит  телепортация!  Перед этим Вселенский Дух  выходит  из Христа  - это  Космический  Христос-Сананда. Это "садовник"! (КУРАТОР ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) Временно его тело материлизуется и становится  видимым, но излучает ренгеновские лучи, поэтому Марии нельзя приближаться.

Облик  совершенно другой, но голос  проникновенный, и возможно телепатически  Мария слышит, что это - Воскресший ИИсус. Затем  Три Звездных Брата  покидают трехмерный  мир, перемещаясь в Многомерность, на  световой меркабе..........Конечно  для того, чтобы все это обьяснить с позиции научной логики, нужны  еще доказательства  свидетелей. Существовал  секретный документ, хранившийся в Ватикане, и сейчас известный узкому кругу исследователей.  В Иудеи,  во времена прокураторства  Понтия Пилата, находились   римские историки, которые записывали все события, происходившие в стране, в том числе излагали  биографии наместников.  В то время  - хронологию  еврейского  народа  вел историк Гормизий.  В его  книге "История Иудеев" есть такой сюжет:

"Приблизившись ко гробу, находясь шагах в полутораста от него, мы видели в слабом свете
ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле у костра. Было очень тихо. Мы шли медленно, и нас обогнала стража, шедшая сменить ту, которая находилась там с вечера. Вдруг стало очень светло. Мы не могли сразу понять, откуда этот свет, но вскоре увидели, что он исходит от движущегося сияющего облака: оно опустилось над гробом и там, над землею, показался человек, как бы весь состоящий из света.  Затем раздался удар грома, но не с небес, а на Земле.  От этого страшного грома находившаяся на месте стражи в ужасе вскочили, а затем упали.  В этот момент справа от нас по тропинке спускалась женщина. Она вдруг закричала: “Открылась! Открылась!.” В тот же миг нам стало ясно, что очень большой камень, лежавший на крышке гроба, как бы сам собой поднялся, открыв гроб. Мы очень испугались.  Через некоторое время свет исчез, и все стало таким, как обычно. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребенного в  нем человека”.

Обратим внимание, что “человек из света” – уже вне пещеры, но камень еще... не отвален! Физическое тело не могло бы пройти через каменные стены гробницы! Тонкое – без труда!  Историк Гормизий  не видел "двух ангелов" и "садовника".......а Мария Магдалина видела и даже говорила с ними. Это означает, что она и Посвещенные  обладали ясновидением,  а другие  увидели только  внешние электромагнитные вихревые поля, а духовные существа не показались им в самой гробнице. Космический-Христос-Сананда  переместился в Мировую Сальватэру, на духовную планету. Но существует гностическое  учение "Пистис София" где говорится, что Учитель еще  10 лет являлся  Ученикам ( сначала они не узнали его, облик был другой), значит приходил Космический Сананда,  он излагал Космологию Высших Небес-измерений. Мария Магдалина в совершенстве  знала Гностическое Учение и обьясняла Ученикам  высшее знание.

............."Я пришел из Первой Тайны, которая есть таже Последняя - Двадцать Четвертая Тайна, расскажу вам  обо всех Областях, эонах и Порядках, являющиеся Проекциями Великого Невидимого"......... Здесь не будет ошибки: Христос был воистину духовным солнцем, освещавшим человеческий разум и сердце. Но разве Христос не воскрес? Разве Он не показал, что то, что люди воспринимают, как конец жизни, есть просто переход в мир  тонкого состояния материи,  в пятое пространственно- временное измерение). 24 тайна - это 24-е Измерение Плеромы Световых Миров Орвонтона. И как вообще может умереть Высшее Существо, которое пребывает в Мире Духа, где вообще нет Времени, а потому не может быть окончания жизни?

От поэтического, метафорического, понимания – до аспекта духовного,космогонического, трансцендентального нужно пройти Путь Христа – путь Учителя Учителей. Только тогда у нас будут волшебные ключи от всех аспектов символов и аллегорий  Великих Мистерий, которые происходили на земле,  чтобы Вера  никогда не угасала в душах людей, всегда ищущих ИСТИНУ.  Иешуа Назарейский тайно  жил в Кумранской общине,  еше примерно 3 года, Магдалина с дочкой посещала  его, затем он один  ушел  в Индию,  в штате Кашмир  прожил более 30 лет, как  мудрый праведник обладающий   высшими йогическими  сидхами. Мария Магдалина через пять лет после его ухода, решила добраться до Индии, для встречи с Мужем, но по дороге скончалась, дочка Сара воспитывалась в благородной семье в Греции. ИИсус был похоронен в гробнице Розабал, которая почитается, как священная  мировая реликвия.


Рецензии
Интересно написано. Но дату рождения Христа исследовал и Николай Морозов.

Александр Инграбен   07.01.2012 21:41     Заявить о нарушении