Алине

Я ведь еще не знакомила вас? Должно быть, нет, иначе ты знала бы, кто такая Эмис.
Эмис – фея. И я бы ограничилась для ее представления лишь этими словами, будь она обычной феей, как другие. Но ведь Эмис – необыкновенная фея. Тебе стоит запомнить это.
Не знаю почему, но почему-то получается так, что иногда на свете появляются необыкновенные феи. Феи с живыми, человеческими, сердцами. И Эмис – одна из них.
Они никогда не бывают просто наблюдателями. Не скользят над головами людей холодными равнодушными взглядами, не смеются надменно и жестоко над их потерями и поражениями, оглашая горькую тишину человеческого одиночества мертвым звоном серебряных колокольчиков, чтобы, спустя мгновение, забыть этих людей с их бедами и болью.
Они смотрят слишком внимательно на людей и слушают слишком внимательно, должно быть. И, должно быть, они, и правда, видят и слышат больше других.
Видя человеческие слезы, они не могут остаться равнодушными. Видя несчастье, они не могут пройти мимо. Просто не могут, и все.
Такова и Эмис, лесная фея, мечтающая стать человеком.
Но человеком стать так непросто. Не всем удается это даже за многие сотни лет. И феи с сердцами людей остаются тогда посередине пути, не в силах достигнуть своей цели и не желая вернуться назад.
Наверное, им печально и одиноко. И часто, не страшась гнева безжалостной королевы Мэб, они приходят в дома, где всегда ярко горят электрические лампы и мониторы ноутбуков, и, кутаясь в теплые пледы и отхлебывая обжигающий травяной чай из больших забавных кружек, слушают сказки, как слушаете их вы, дети.
И ради таких слушателей сказочницы перестают щелкать по клавишам и шуршать листами черновиков. И говорят, говорят, говорят.
И коты, знающие, как минимум, половину тайн Вселенной, щурят хитрые глаза, притворяясь спящими, чтобы не испугать их ненароком. Феи очень боятся котов. Даже такие отважные феи, как Эмис, бросившие вызов холоду и жестокости целого мира и посвятившие себя людям, которые в них никогда не поверят.
Значит, я все еще не познакомила вас с ней? Я обязательно вас познакомлю.
Не обещаю, что ее история развеселит тебя, и очень сомневаюсь, что она закончится хорошо. Но это ведь и не главное.
Феи с сердцами людей проживают человеческие жизни.


07.01.2012.


Рецензии