Итог

 
 - Они прожили вместе более тридцати лет. И всю эту совместную жизнь она не могла его бросить. Он не устраивал её, он мешал ей делать карьеру. Он тянул её вниз. И тем не менее.
Он не пил, работал, но был тормозом.

   "Не все мы равны."

   И сейчас они одни, вдвоём в этом огромном доме. Год. И...  ничто их не сближает.
   А что-то менять уже поздно..
   Лет десять, даже двадцать лет назад — можно было. Тогда было здоровье, были силы. Сейчас этого нет. Да и с кем можно строить новое, когда тебе за шестьдесят.

   Поэтому я, чтобы не повторять печальной участи своих родителей, сказал своей подруге нет!
   Я сутками обдумывал  разговор с нею и пришел к выводу, что далее нам ничего не светит.

Вот ты один живёшь, - как это, скажи?

           "Как это...как это...как это."

   - Ты прав, лучше одному, чем приходить и думать - "Опять эта сука дома, опять эта тварь начнет сейчас мне что-то говорить. Да дело даже не в том, что конкретно она скажет. Дело в том, что мне трудно будет слышать, видеть её ,вдыхать запах ее
 сраного халата." А ведь когда-то была Любовь. Нет, по-мне, так лучше одному.


  - Вот-вот, и я выбрал для себя одиночество. Но на девок все же заглядываюсь.
  - Ещё бы, женщина и секс в нашей жизни — это очень много. Но, они произвели на свет тебя. Поверь, каким бы ни был итог,- результат есть, это главное, а как он был достигнут уже не столь важно.

 Алексей

 

 



 Любовь на два города.


 

    ТСЖ

 Товарищество собственников жилья; (ТСЖ) — юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома.

   Дом встретил ласково. Весна прошла и начинавшееся раннее лето окрашивало каштаны во дворе в ярко-зеленый цвет. Клумбы расцветали огоньками распускавшихся цветов. Рокот машин, проходившей невдалеке улицы, казался грозным и настойчивым. Как будто все норовили вырваться в эту распускающуюся жизнь. Утвердиться и доказать всем, что зима закончилась, что все хорошее только начинается.

  Начало работы в десять часов утра.
  К этому времени все жильцы уже на работе и во дворе остается несколько машин, становится свободнее, а солнце............

  ОНА РАССКАЗАЛА ВСЕ.

 - Привет! А ты ничего на фото. Симпатичная девочка. Такую быстро "приберут".
 - Спасибо. Кто приберет? У тебя в анкете написано, что ты занят. Нашел кого-то? Ты точно не "приберешь".
 - Знаешь, скажу честно - никого не нашел, ищу? А написано потому, что лезут все подряд.
 - Ты такой популярный?... как мило.
 - Не знаю, я обычный. Они обманываются.
 - Так ты плохой? Ой, как смешно.

   Проверка на вшивость... или что будет если знакомишься на Мамбе.. из цикла Московские барышни.

  Реальная история, имена ГГ опубликованы с согласия последних.

 - Привет, - на дачу поедешь?... нас приглашают..
 Макс был предельно корректен, типа - да-да, нет -нет!
 - Конечно поеду, я  в отпуске, неожиданно конечно, но уж лучше на даче по тусить, чем одному в пятницу дома.
  Макс любил кожу, девушек, выпить и повеселиться в компании таких же как он москвичей не обремененных заботами. Еще он любил философию и психологию. Вкусно поесть и свежий воздух.
  - А ты долго будешь собираться? - пошла конкретика.
  - Да нет, в душ и выезжаю. Мне собраться - что подпоясаться.
  - Я тоже тогда в душ, - зачем -то сообщил он мне, и назвав адрес сказал, что будет меня ждать дома. - Это недалеко от Алтуфьево.
 "Недалеко" оказалось не так уж и близко, но для москвичей это очень близко. Пятьдесят-шестьдеся

  ИЗДАНИЕ. ЧАСТЬ 2.

 Я сидел в кафешке на Казанском вокзале. Увидел симпатичный кусок мяса и решил перекусить. День выдался непростой, до дома еще пара-тройка часов, поэтому скромничать я не стал.
 Только что была встреча с издателем. Со вторым по счету.
 Написали мы с Натальей Галич несколько рассказов, года четыре назад, а опубликовать никак. А тут мне что-то прямо невмоготу стало. Жизнь идет своим чередом, рукописи "пылятся" на Прозе.Ру; так и решил - Пора!
 Симпатичный офис на набережной. Приятной наружности молодой человек представлял Издательство "Нестор-История". Мы мило побеседовали. Если помнит мой дорогой читатель - я у них уже издавался. Можно было пойти по накатаной дорожке, а я что-то решил исследовать рынок издательств.
  На Каховке мне всё понравилось, и типография у них под боком, а вот вход в офис связан с такими барьерами охранников, что я сразу подумал - "Коснись чего - тебя даже не пустят!!!" Нет, не по мне. Я всегда должен иметь доступ к своим нетленкам. Нет.
  Вот и поехал я по старому адресу в "Нестор-Историю".
  Это Москва, пробки, поэтому добрался я к вечеру.
  На всякий случай позвонил ещё в одно издательство, но там не взяли трубку. Оно и понятно, до пяти вечера ни один издатель в офисе сидеть не будет. И я направился на Казанский вокзал.
  Взял кусок мяса, лаваш какой-то, кофе мне налили из кофемашины.
  Смотрю из окна на толпы людей торопящихся на электричку. Большой город - это постоянное движение. Утром - на работу, вечером - домой. А многие живут как и я за десятки колометров от места работы, а то и за сотни.
  Раздается звонок. Номер непонятный. Да и не люблю я вечерние звонки. Рабочий день закончился - ну какие могут быть звонки?
  Приятный женский голос спросил:
   - Вы звонили на этот номер?
  И я потерялся.
  Знаете - есть голоса, они как музыка - приятно ложатся на слух, в них нет фальши, вот как скрипочка в подземке на Пушкинской. Ты идёшь загружен делами, мыслями, кругом люди - и тут этот нежный звук. И ты останавливаешься, замираешь и ловишь каждую ноту. Боишься что-то пропустить и вся суета вокруг кажется никчемной и совершенно ненужной.
  Звонили из издательства в которое я не смог дозвониться.
  - А мы не в Москве, мы в Барнауле.
  - Как же мне потрогать вашу книгу?
  - А мы вам вышлем - потрогаете. Расходы возьмем на себя. Это примерно ... Речь шла о копейках.
  - Хорошо, договорились. Только вначале сделайте расчет и будем двигаться дальше.
    Как бы мне не хотелось прерывать разговор, но причины его продолжать тоже не было. Мы раскланялись и по прибытии домой я выслал все тексты по указанному адресу электронной почты.

http://www.proza.ru

   Уж не знаю как, но я уговорил обладательницу прекрасного голоса не копировать в папку и прочее, просто потому, что я не знаю как это делать.
   Каково же было мое удивление, когда я узнал, что стоимость тиража в ТРИ раза дешевле чем мне насчитали в других типографиях.
  - А какая бумага?
  - Хорошая, вот примерно такая же на которой копируют документы.
    Я поверил.
  - А для обложки?
  - А для обложки чуть плотнее.

  Забегая вперед скажу, что за совсем небольшую сумму мне предлагали заламинировать обложку, но я отказался сославшись на то, что в будущем мы это учтем.

  Сегодня я получил сообщение : "Книги сегодня отправили, я просто замоталась и не отправила Вам накладную с номером. В понедельник пришлю."

  Продолжение следует.

  Кофе пахнет красивыми ногами, идеальным маникюром, депиляцией зоны бикини, и близостью с женщиной. Или предвкушением этого. Что может быть прекраснее этого ожидания.
  Ночь таит в себе спокойствие и умиротворенность, как вечная зима...
  Однажды, после полуночи , мы с товарищем ехали по федеральной трассе и приценивались к женщинам с низкой социальной ответственностью, другими словами мы искали шлюх... зачем это нужно было моему другу я не знаю - у него девочки одна краше другой...наверное простое человеческое любопытство.. а мне нужна была молодая самка... чтобы утопить запах молотого кофе в реальных действиях...
  Хотя, может быть я просто общался с путанами и после напряженной работы это вносило какой-то колорит в мою жизнь, жизнь без женщины. Нет, я не жалуюсь, нисколько... я просто сообщаю вам, что я однолюб и не могу иметь любовницу.. или несколько любовниц... будь у меня гарем любовниц я сейчас был бы не один.
 А вот тут я вру... самым наглым образом, есть у меня дама... да... слегка подержанная как и я в общем-то. Но я ее "вычеркнул" , имею право.

   Когда тебе к шестидесяти - это ****ец... это как точка незвозврата. Молодые смотрят на нас как на мамонтов. Впрочем, когда-то я смотрел на девочек тридцатилетних и считал их старушками. Но всё быстро меняется. Поток жизни привел к некому финалу главным в котором стал возраст. То, что невозможно изменить.
  Жесть какая-то.

 


Рецензии