Крик Планеты 2. Магнитный Герой и человек машина

  Автор: А. Зодиаков 

Всё меняется! Жизнь и смерть сменяют друг друга в своей непредсказуемой суете будущего. Русский Герой (Магнитный Герой) Пытается в этом разобраться, но, как, и суждено он встречает на своём пути главного соперника и ни одного...  12 Зодиаков.




В поисках всеобщности;
 
Раздел:                КНИГА  ПРЕДЕЛОВ     -   Русский ВЭЖМ [Жанр]


от Автора:  ПРЕД ЧТЕНИЕ (ПРЕДИСЛОВИЕ)

История с разных сторон, как видят её читатель или археолог-историк. Много мерно-многоуровневая связь событий, не оставят безразличным ни читателя, режиссёра своей реальности, манипулятора илюзии, игрока, обычного русского читателя каким являетесь вы и т.д. Порой серьёзность ничему не обязывает. В тексте найдёте и определите, используемые ключи "Зацепки", к вашему очаровательному подсознанию, объему без скобок, такие: забытое молчание, не отразила, спасибо за чтение. Оставляю вас на единство с, о стальными секретами, в чём поможет вам - приятного чтения. Всё что мы видим это информация, она выходит в этот мир, как мыльный пузырь, который вы можете в любой момент воплотить в совершенство своей формы. И как  мировое следствие, мыльный пузырь переходит в мировую форму, когда лопается. Приятного просмотра, через большой гироскоп сознания и жизненной обсерватории личных энергий...Я серьёзно шучу... потому, что я знаю только одно, если я о чём либо подумал, то скорее всего - это подумал, кто-то другой. не ошибка, ведь всё уже за ранее спланировано.










               
[ВЭЖЭЭМ]  - Виртуальный ЭКШН Жанр Мифотворчество. Русский ВЭЖМ*****




Русский
ГЕРОЙ  в поисках  ГРААЛЯ...               
История о том, как Человек
Воскрес…   












      ЦИТАТА:
   " Истинная сила духовной веры, в принятии их различий между собой"
     Утверждение:
  « Если вы осознали противоречие, сделайте его своим достоинством »
     Вероятность:
  « Лучше себя самого, ни кто, не объяснит вам эту историю, в её чистом замысле для Вас, если  вы её сами прочтёте до конца»




















Русскому…   народу  посвящается…
На День Победы в ночь с «8» по «9» Мая.




























               


                ИСТОРИЯ РАССКАЗЧИКА:

               

Слушайте, дети, когда я был совсем ещё ребёнком, где-то в середине 23 века один человек спас меня, и дал мне имя. Рассказав свою историю, которая с ним приключилась. На улицах пребывал Век скорее психологии, чем развития подлинной духовности. Мне показалось это интересным, и я не думаю что кто-нибудь ещё, вспомнит его имя кроме меня, поэтому я расскажу вам эту историю не называя его имени. Для вас в рассказе он будет просто Герой. Я начну дети. В то время, люди знали много информации, умели пользоваться ею, но в большинстве своём неумело. Когда Герой сказывал мне свою историю, дети, я видел в его глазах ту жизненную искру, как будто он переживал её снова. В, то время был перекрыт источник знаний, но был открыт его беспомощный двойник. И люди ели то, что делали сами и забыли они о том, что делала для них природа, и природы для них больше не стало. Названные слуги добрых сил, крепили (смысл - подчинили) единственно-ценное, сферическое существо доброты, подобно инею поверх сосуда Земли, вечно тающему под лучами солнца. И случилось появление ценности малого количества. Он (Герой) просил меня рассказать другим и вам всё, что Он рассказал мне и добавил: «Ни одна крепость, не сможет стоять вечно, отдаваемая времени», и передал мне этот конверт, Герой сказал, что нашёл его в Граале. После его истории, я вам его прочту, а пока слушайте, что Он мне рассказал. «Это письмо кому-то тёмному, и кому-то светлому»…Эта история не обо мне, уверяю вас. Она  о нём. О его жизненной истории...






               

























от Рассказчика к детям произнёс старик:   ПОДГОТОВКА к ВИДЕНИЮ 

                (ВВЕДЕНИЕ  -1)

              Камень красный.               

Свет и звук является отторжением из пространства, но они попадают ввысь нашей мысли. Затем, наши мысли рисуют нам, что то мы видим и остаётся, часть которую мы называем «Забытое Молчание». Ведёт ли оно некоторых по жизни или остаётся сними, только, отражения в мысли. Рисуя красками открой нам двери, воображения! Если, они не будут слова так уменьшать, а увеличивать. Жизнь- это книга, которую один раз читать можно, алфавит, которым постоянно мы пользуемся. Открой для меня новую теорию компенсации в сознании. И Присутствие тени слов доказывает, что мир, в котором мы живём, графический, с его искусством к «Сердцу Любви». Может поэтому мы его и видим!!! Загадка? Нет не повторных воспоминаний, стоит лишь обратиться к будущему или прошлому  , и вы найдете их здесь в настоящем, в своих же словах…






















                ЧАСТЬ  1

                Приборы по нулям











ГЛАВА 1   

Исповедь Героя Героя…


Казалось, мир оставил меня наедине с самим собой. Афёра. Как мне не нравиться это слово. В мире, в котором я жил, всё кануло в афёру, создавалось впечатление, что всё пропитано ею. Но на тот момент, если бы кто-нибудь назвал меня аферистом, то оказался бы по-своему прав. И я об этом не жалею. Меня с детства учили идти по пути, наибольшего сопротивления. Когда-то я жил счастливой жизнью с любимым мной человеком. Теперь же я думаю: « Лучше бы мы остались загадкой друг для друга». Но мир забрал её у меня, и я не знал, кого винить: заказчика или исполнителя.
Технологии тогда очень сильно поднялись. Настолько поднялись, что человеческая жизнь стала практически обесценена. Тогда-то я и потерял её. Я получил письмо с каплями магнитной краски. Всё произошло очень быстро. Практически мгновенно, как поезд, промчавшись из другой реальности. Мчась и ускользая в мгновение ока, забрал мою Анамалию. Но я тогда не знал, жалеть мне об этом или лучше не стоит. Сравнивая  свою жизнь, с жизнями других людей, меня это успокаивало и вновь не давало покоя. Стараясь наполнить свою жизнь новым смыслом, вновь ничего не получалось. Жизнь – это игра со смертью, казалось мне. Я даже думал: « остановить всё», но самостоятельно я этого сделать не мог. Так же как и попросить об этом кого-то. Для меня моя жизнь до сих пор осталась загадкой. Ведь, где-то там, я чувствовал, что Анамалия всё ещё меня ждёт и верит. Но когда мы с ней должны были встретиться, я не знал.
Какое-то время пропадая и уходя от массовых иллюзий и мировых афёр, которые на тот момент процветали, казалось они были везде. Внутреннее чувство отзывалось глубокой несправедливостью, время перестало для меня что-то значить.
Куда ни посмотри, их было не счесть, а внутри меня раздирала обида и боль за тех людей, которые  участвовали, за одно с ними, сами того не понимая. Словно ослепнув от тщеславия и страха, но я смог себя успокоить. Однако же видеть это всё, было словно каким-то пределом для меня. Они даже придумали 3-D колонки и наушники на магнитной краске. Большинство даже не задумывалось над этим, и мне было их больше всего жаль. Из-за этого всего я чуть не начал жалеть о том, что мне уготовлена такая проницательная судьба. Но слава богу, что-то меня отвело. И я радовался вспоминая Анамалию, наши дни напролёт, счастливые моменты. Я понимал, что это всё лишь остатки прошлых воспоминаний, но вопреки своим предрассудкам я был им рад. И так, продолжалось долгое время падре, Святой отец, святой Отец!!!  – окликнул я его святейшество, но он не услышал.
Как я могу объяснить всем и каждому, что надо делать, ведь впредь моё мнение ни от кого не зависит. Знаю одно, мы должны были спасти друг друга. Сейчас на улицах очень тяжёлое время для людей, они не понимают растущую перед ними опасность и её колоссальные размеры. Они увлечены рассчитанной для них реальностью, двойником свободы. Этот двойник, приспосабливаясь, делает их реальность полной. Но это и есть самая большая иллюзия. Многим она кажется своей неповторимостью. Но как? Ловко двойник ускользает от своего оригинала. В этом у меня не было сомнений, потому что я знал цену этому вопросу. Я знал, что ответ на решение задачи надо искать в условиях самого вопроса.
И я снова подался в дела, чтобы не замечать всё вокруг, под лозунгом «Одиночество не должно мешать настоящему развитию». И всё было мирно. Я работал, как проклятый, и мне это нравилось. Мне нравилось чувствовать капли своего пота, как они обязывали себя своим физическим проявлением. Короче говоря, я работал какое-то время в удовольствие. После того, как удовольствие стало пропадать, я словно посмотрел на мир другими глазами. Будто открыл их, как-то иначе. И увидел, что чем больше работаешь, тем больше становишься рабом. И мне это откровенно не понравилось. Тогда же я увидел всё бесчувствие роботов к человеку, хотя для обычных людей это была норма. Они, словно были прижаты страхом и поглощены своими иллюзиями. Как-то раз, я начал читать одну книгу, под названием  «Адам и Ева, в поисках книги Ответов», я её долго читал. Увлекательная была книга, после я начал видеть, как роботы в своём бесчувствии к человеку, просто откровенно издевались над женщиной. С детства меня всегда учили идти по пути наибольшего сопротивления и понимать этот меняющийся мир, Падре, Святой Отец  – окликнул я снова его Святейшество и на этих воспоминаниях заплакал. Думая о своей жизни, прекрасной Анамалии, детях, о которых мы с ней мечтали, человечестве и его легко тающей нравственности. И откуда она только взялась?

Я подошёл к этим роботам, чтобы остановить, покончить с этим мировым безумием и освободить несправедливо попавшуюся им женщину. Но не помню, что на меня нашло, когда подойдя к ним, я увидел надпись на одном из «Железяк» (я так называю роботов).
«Охраняется ЗАКОНОМ». Тогда я просто покончил с железяками, и освободил, спасённую  женщину, но мне было не до шуток, за мной пришли десятки таких. Они забрали меня, били и допрашивали, пытаясь сломить меня до конца. И тогда я понял, только одно может их остановить. За ними (железяками) стоит во главе не настоящий человек. Они бесчувственно били меня. После всего что случилось я пришёл к вам, Отец. Я ничего не смыслю в духовности, но я знаю, что она существует. Хотя это совсем незнакомый и таинственный мир для меня, и я его не постиг, как Вы. Я стою перед вами, святой Отец, и прошу, простить все мои грехи, ибо я решил идти до конца.


Святой Отец, проснувшись от долгой и подробной истории, но всё ещё с сонным видом, быстро начал что-то листать. Найдя то, что искал, он сказал.

-Ступай, сын Божий. Тебе нужно стать человеком, который понимает слова «Да» и «Нет».
От Луки глава 7 стих 35

-«И оправдана премудрость всеми чадами её»  - и обратившись снова ко мне, таинственно добавил.
-Если ты, сын мой, сможешь исправить ошибку своего рождения. – и протянул медальон «слияние звёздных планет Луны и Солнца».

В тот момент мне показалось, он что-то перепутал. Наверное, в этом он видел какой-то свой тайный смысл. Я одел медальон отца, выходя из церкви я всегда оставлял им: «желаю лучшего, развития духовных  корней последователей крепче». И каждый раз, об этом  вспоминая, я думал: «Святые праведники» - в те нелёгкие дни».
-Ведь теперь я должен был верить, чтобы жить.

После исповеди спустя какое-то время я собрал команду, и мы решили действовать сплочённо. Я познакомился с ними по общим интересам, казалось, я их давно знаю, и мы все стали общими друзьями. И в дальнейшем хорошо сработались. Разработав тщательный план действий и разобрав кое-какие технологии, мы поклялись остановить растушую угрозу. Вместе, мы были отличной командой. Но в этой борьбе всё-таки был немалый риск. И для начала мы решили использовать кодировку «Шифра кодов» и применять технологию СТГ (Сжимание тонов голоса, пластиковое устройство с напылением магнитной краски), потому что наша технология работала на нас. Это была самая масштабная афера, с которой мы решили покончить, освободив население планеты от рабства технологий.
Мы узнали, что во главе всех стоит некий, Мирик. Мы пытались узнать его получше и поняли только одно, что он мастерски загадывал свои загадки. Но оказалось, простые загадки не так уж легко отгадывали простые люди. Мы хотели сработать быстро, надеясь, что для нас время загадок не придёт. Мы тщательно продумали отношение к своему заданию и решили действовать. Расслабиться, оттянуться, но не привлечь внимание. Мы выяснили, что сначала надо было подобраться к ним, как можно ближе. Ведь своими загадками Мирик явно сбивал всех с толку, и поэтому мы использовали свои шифры-коды, чтобы оказаться незамеченными перед его охраной, технологию СТГ. В казино «Боярд», незаметные для охраны, а значит и перед самим Мириком. В народе ходили слухи, что ему нужен человек, который ничего не боится.










ГЛАВА 2

Знак победы…

Обычно, когда наступает вечер, каждый из нас проводит время по-своему. Но в этом городе для нас были открыты почти все двери. Мы старались убежать от обыденного мировоззрения, того, что теснило нас со всех сторон и проникало во все щели нашей жизни. Я говорю о повседневном быте, который ни много ни мало всех нас «достал», но только не в этот вечер в казино «Боярд». Мы, как и каждый добропорядочный семьянин, стремились к азарту и игре по-крупному.
-Привет, да ты сегодня Герой – сказала девушка приятной внешности, подойдя за вы-играный столик.
-А-то – коротко добавил я и подумал:
«Да, она, конечно, была не одна из…, просто это её работа. Ну в сравнении с тем, что она вовремя улыбнулась, как говорится к месту, можно упустить все эти моральные издержки. Она - настоящая женщина и все мы не без греха, но вечер только начался»
-Немного подогреем твоё желание – сказал я и с этими словами отчитал несколько зелёных. Моя рука ненадолго задержалась, и я понял, что она не была против.
Но к такой игре я сегодня не готовился, сегодня нам предстояла особая игра. Я почувствовал её порыв, она напоминала мне мою возлюбленную Анамалию. Наверное, она понимала, что сегодня - это были денежные руки, и спокойствие ума её не отразила.
«Да, самое главное - вовремя угадать момент, наверняка, сейчас она подумала так же. Я могу понять, когда человек искренне рад даже по фотографии, а сейчас ты искренне рада, ну что ж, это наудачу»
-27, красная – сказал я и подвинул 3000.
«Что же ты, удача, не пройди стороной, хотя, о чём это я, сегодня удача на моей стороне. Давай, давай, давай, дав а-а-а-ай…ДА! Да! ДА!…».
Фотография моей любимой, которую я носил на руках, была всегда при мне. Она напоминала мне о наших совместных идеях, и я мечтал думая о ней. Шарик был почти на пределе, но это не мой стол, пойду к другим, узнаю как продвигается работа. Подойдя к охрана-хакеру, я незаметно сделал вид, словно обронил свои часы и начал говорить с самим собой, их поднимая. У него на правой ноге в штанине был вшит приём голоса той же самой краской по микросхеме только с разными полюсами. Этот вариант связного придумали мы сами для себя, чтобы не вызвать подозрений.
-Всё  в норме, шифр: «Бульдог в будке на цепи, ключ у меня»  - сказал я поднимая наручные часы, и ушёл. Хакер - это робот-охранник заведения. Никто из этих простофиль не догадался бы, что связной сам робот-охранник заведения. У нас, всё было расписано по секундам. На подготовку мы потратили 1300 часов. Так называемый Бульдог - это условная кличка Мирика. Мирик был хозяином заведения «Боярд», а так же имел почти 70% отрасли роботостроения и инноваций, которые были распространены по-всему земному шару, он был окружён своими технологиями. Об этом и о многом другом мы узнали первыми.
Технологический процесс вырос до незыблемых пределов, которые можно было себе представить, в тот день я это полностью осознал.
Благодаря их инновации, они получали способность конструироваться на ходу и изготавливались прямо по пути к заказчику, значительно снижая их стоимость. Магнитные трассы были заменены, газовыми металлами.
«И начинался этот путь наверняка, с прибыльных вложений в это казино »  - подумал я, дополняя - « В прочем, как и в другие магнитные сети Мирика»
Одним недостатком - этого казино, в отличие от других его прибыльных заведений, было в том являлось излюбленным местом самого Мирика и как оказалось, самым низко технологичным. «Боярду» Мирик был готов простить его низкотехнологичность. Вот только почему?  Никто не знал. Да, по-видимому никого это не интересовало. Казалось, никто из них не решался отгадать эту загадку. Это была самая большая загадка для людей и сложное препятствие для нас. Поэтому мы не знали, с чем мы столкнёмся на пути. Какой вопрос, мог бы нам задать Мирик? Не потому что мы были на территории Мирика, а просто не знали нашего врага. И незнание врага могло дать самые не ожиданные, а порой и противоречивые последствия. Такая неслаженность не нужна была никому из нас, и мы решили действовать, надеясь что нам повезёт.
Почему мы решили, что «Боярд» именно то заведение? Да потому, что здесь в «Боярде» обитал сам Мирик, и в других, попросту, у нас не было бы никаких шансов из-за высокотехнологичной охраны. Так или иначе мы решили действовать и рисковать. Но нам необходимо было подобраться к Мирику поближе, и никто из нас не знал, как это сделать. Тогда мы решили, упростить задачу самим себе и обыграть, обчистить его и тем самым прекратить финансирование его отрасли. Так же, подняв уровень препятствия развитию технологий охватившей на тот момент весь мир, которым управлял и отдавал приказы сам лично Мирик.
С подобными устройствами и подготовкой, которые были у нас, мы могли это сделать. Охрана-хакеры были ориентированы нами с помощью нашей технологии ВНТ (Технология переменной частоты гравитационного магнитного поля), - но риск попасться всё-таки был. Мы перепрограммировали некоторые автоматы, позволявшие нам считывать последовательности, и не ошиблись.
«Теперь куш был у нас в руках. Мы - победители» - подумал я. Но оставалось немного подождать, и ко мне подошёл один из нашей миссии и сказал:
- Сваливаем, Герой!!! «Человеку надо во что-то верить!!!»

«Человеку надо во что-то верить!!!» - это был пароль, при котором вернее ждать причины того, чего не следовало бы ждать. Что что-то пошло не так. Здесь, казалось, была одна противоречивость, но я понял, что  имелось в виду, и ответил другим паролем:
«Вариантов много. Звезда рассыпалась» и остался активно ожидать. Это означало, что мы захватываем Роботов и с помощью них выполняем одну цель из двух вариантов, и только после этого уходим: 

1. Ставим защиту, устраняем Бульдога
2. Проникаем в денежный склад. Сжигаем весь денежный ресурс, а золото расплавляем в пол, если хватает энергии, или превращаем в облако с тяжёлыми осадками. Нейтрализуем систему восстановления золота.

Но в любом случае Мирику не должны были достаться эти деньги.
Деваться было некуда, оба варианта сразу же пришли к провалу, как только они нас окружили, но в запасе оставался третий вариант. Спонтанность, тот на который мы меньше всего рассчитывали. Но благодаря ему, у нас всё-таки получилось. Наши шансы уравнялись к нулю, когда мы узнали, что лежит в самой глубине природы развития технологии. С этими знаниями в этой обстановке мы были, как свои. Но переживания были не для слабонервных, здесь нужна была особая подготовка. В самой глубине технологии, что помогало ей развиваться, находилась константа хаоса. Точка константы хаоса и рассеивающийся из этой точки вектор окружности бесконечного поведения, пока не сядет батарея, или не будет нанесён максимальный урон. Нам повезло, это поведение можно проецировать на роботов, и мы были б безопасности какое-то время, пока не придут люди. Но люди Бульдога (Мирика) пришли раньше, чем мы того ожидали, и наш танец с той красоткой "90-60-90" пришлось прекратить.
Хакеры были настроены на волну возмущения, люди же наоборот знали больше, и в этом было легко убедиться на нашем примере. Музыка за гасла, люди Бульдога, мы, роботы-хакеры  - все остановились в ожидании прояснения ситуации. Она казалось, явно, вышла из-под контроля. Я тогда вспомнил сразу всех и начал уже подумывать о словах священника и препятствиях. Словно открываясь для Господа, из всех мыслей я по каким-то неопределённым для себя путям начал думать о своём. В тот момент я пытался осознать, и спросить у него: «Господь, каким ты меня сделал? Каким я должен быть? Я хочу узнать свой путь»  - подумав о всей сложившейся обстановки, но надо было выбирать, как всё неожиданно закончилось.

Плачущий воин:
Представил я себя войном, стоящим перед отцом, и вспомнил о себе, когда я был ребёнком.
« Вот подойду к нему, а Он уже всё знает, расплачусь перед ним и расскажу, поведаю о тайне дел своих. Подумаю, не скроешь от него, и посмотрю в глаза его, а Он мне скажет:
- Уж больно ты печален, не тревожься, отдохни с дороги, но выглядишь обеспокоен. Скажи, что думаешь о ней?
« Моей расплатой перед ним, слеза моя служила, в сердца Людей отчаянно помолотила. После свергнув страх. Развеяла туман и превратила в ясность.

«Слава Богу, это была проверка безопасности»  - подумал я.
Значит у нас, всё ещё был шанс! Система, как ни странно, частично в этом заведении поддерживалась ещё и со стороны людей Мирика. Они  выдали свою систему безопасности.
«Чёрт подери, этого-то из нас никто не ожидал! Мирик познал самокритичность в какой-то форме»  - подумал я, но третий вариант по-прежнему всё ещё работал, ведь ждать подмоги было неоткуда. Красотка за столиком расстроилась, и я подошёл её успокоить. Я отвёл её в безопасное место и произнёс.
-Милая, не грусти, я скоро ( неужели это только мечты?) -  сказал я и со спокойствием  думаю и решаю, что мне делать дальше.
«Прекрасно, значит Мирик всё-таки был здесь. Это означало, что они поддались и пошли на нашу провокацию. Но почему? Что заставило их открыть свои карты? Поведение… В такой, казалось бы, чистой форме!!!».
Заметив, что форма на всех людях Мирика оказалась почищена, я подумал:
«Значит они подготовились. Они пошли на опережение ситуации. Что заставило их так сделать? Они явно хотят получить какое-то преимущество перед остальными. Но чего можно было бы желать Мирику, когда у него вся планета в руках,  которой он управляет с помощью своей технологии?»
Проверка для нас так же оказалась загадкой, но единственное, что мы знали:  мы идём на этот риск ради будущего, и один из двух вариантов снова был  в силе. И я как-будто наступил на мину само признания и вспомнил про свою команду друзей.
-«Упрямый воин» - коротко произнёс я одному из нашей команды, для него подобный шифр означал, что мы всё-таки идём дальше, и все сели за игральные автоматы для того, чтобы выждать благополучный момент.


Игра продолжалась, и всё шло как задумано. Вся команда возобновила вновь потерянный статус нашей миссии. Джек-Пот заведения "Боярд" - составлял одну десятую от всего имения Мирика, это был большой куш. С помощью наших технологий мы хотели его снять. Наши технологии шли против технологий Мирика.
«Странно, но Мирик пошёл на такой риск, вывалив такие деньги в день своего дня рождения?» – подумал я.
Мы, как оказалось, были очень не подготовлены, но нам в тот день сулила удача. Я набрал давно заготовленную комбинацию цифр, и аппарат выдал Джек-Пот. Присутствующие там игроки не могли поверить своим глазам. Как такой же работяга-семьянин, каким они считали каждого присутствующего. Вдруг в одно мгновение, на которое у каждого из них ушли бы несколько жизней подряд, становится Султаном. Но только мы, как мы полагали, знаем в чём тут дело. Да, именно категории-уровня Султана ждал каждый из тех, кто находился в заведении Мирика. Обретя категорию Султана, каждый из них увековечил бы себя в истории.
Мы в преддверии ожидания момента ждали, чтобы получить уже наши выигранные деньги. Каждый из нашей команды определял по-своему, как отпразднует этот момент. Остальные игроки свою зависть скрыли призренным. Но я знал, что их раздирала неизвестная им жадность лёгкой наживы и чувство неуверенности в себе. И нам везло в отличие от остальных.













ГЛАВА 3

Полная вероятность…


В одно мгновение на память, одевая свой медальон «слияния звёзд-планет Луны и Солнца» - я сорвал Джек-Пот, когда Мирик готовился к своему выступлению. Для всех он оставался Мистером-загадкой, и никто не мог предугадать, какие технологии он выкинет на показ на свой день рождения, даже наша команда. Но теперь, нам казалось, мы выполнили свою миссию и готовились к посвящению самим Мириком. Сегодня меня должны посвятить, в Султаны Мира. Как и предполагалось, Мирик создал новую технологию и, как король, появился на балу. Это вызвало ошеломляющий эффект для зрителей, когда он преодолевал гравитацию. Устойчивость гравитационной массы была потрясающей. Да я и сам, не видел никогда таких результатов!
Воспаряя через весь зал, Мирик подлетел ко мне:
-Хочешь отыграться?  - задал он мне этот вопрос, но я промолчал и подумал.
«Как-то хитро задаёт он этот вопрос, что-то не так»
-Ты ведь сегодня Герой, правда? Победитель?  – добавил он и сделал улыбку на показ публике.
В этот момент я понял, что Мирик был не очень рад. Перед ним я казался одним из тысячи тех, которые не представляли особых хлопот.
«Значит дела тут посерьёзнее. Но насколько посерьезнее?» - подумал я. Мне предстояло ещё это выяснить.
«Ему нужен был только я, а не моя команда »  - подумал я. На тот момент я не был уверен, но догадался.
-Ты предлагаешь новую игру?  - задал я ему этот вопрос и подал сигнал тревоги своей команде, чтобы они уходили.
Снова обронив часы у рядом стоящего охрана-хакера, произнёс шифр-код: «Колибри не опыляется» - это был Красный код для всей группы, который означал уходить всеми возможными способами, невзирая на возникновение преград. Таким уровнем подготовки, на что была способна моя команда, обладали далеко немногие. И они начали бесшумно уходить. Но потом я выяснил:
«Все двери в здании были заблокированы».
Это был особый приказ самого Мирика на свой день рождения. Такого из нас никто не ожидал. Я не упустил вариант и посмотрел на Мирика подумав о его коварстве - «Возможно кроме самого Мирика».
Никто из нас не знал, по каким правилам играет сам король бала. Мирик пользовался необычными знаниями во всех областях. Это единственное, что нам удалось узнать, об остальном мы могли лишь догадываться и ждать.
«Мне казалось не о чем беспокоиться, и, кажется, сейчас это было легко проверить» - подумал я.
Вновь, подойдя ко мне, Мирик чувствовал себя уверенно, это было по нему видно. Затем приблизившись ко мне ещё ближе, спросил так, как-будто я в чём-то перед ним виноват.
«Возможно, это снова какая-то проверка» - подумал я.
-Колибри не опыляется, значит? А вот ты сможешь мне ответить на вопрос, кто будет преломлять свет? Видишь эту тень? – сказав эти слова, он включил перед книгой прожектор и перед нами на стене образовалась огромная тень.
-Эта тень  - уточнил он,  - двигается по закону, гравитационного поля равновесных сил. Закон, который уравновешивает гравитационную силу. К твоему сведению, это вечная энергия пространства. И значит, ею можно управлять и получать её.
После слов он перешёл к делу. Продолжил посылать луч света под разным углом и, тень  книги стала преобразовываться в разные геометрические фигуры в плавно исчисляемой последовательности.
- Мы ею воспользовались, а теперь вопрос. Кто управляет светом? Я или не я? – коротко уточнил он.
-А если не я, значит, его кто-то создал. Кто-то создал устройство, вырабатывающее энергию пространства и, благодаря ему, управляет орбитами всех планет во Вселенной.
«Лихо завернул он» - подумал я.
Лихо завернул Мирик и сопоставил противоречия. И я понял, какую-то логико-алогическую связь и подумал:
«Я подключился к тому, к чему я уже давно был подключён: Он познает себя и я в его игре!» - в этом не было никаких сомнений, я не мог ошибаться.
Где-то внутри себя я осознавал, что ему от меня всё-таки что-то нужно. Но Мирик, успешно продолжал играть по-своим правилам и задавать свои наводящие вопросы, присутствующим людям, ставя их в тупик.
-Кто может объяснить, если группа собралась? Причина их сбора сего? И если их было четыре? Какова была цель события?  - загадал Мирик свою очередную загадку.
«В тот момент никто не знал, что нельзя загадкой его задаваться»  - подумал я и сразу намёком ответил ему.
- В чём-то, он знает меру – надеясь и осознавая себя, ответил я ему довольно уверенно.
-Да, в чём-то он знает меру – согласился Мирик, и отдал приказ разблокировать двери.
Успокоившись за команду друзей, они вышли и теперь пребывали в безопасности. И с принятием этой всей игры, которую он затеял, я начал его слушать параллельно понимая: «Может оно всё так и должно было случиться?»  и внезапно для себя потерял сознание.
Позже я понял «Я был усыплён высокой частотой гравитационных магнитных волн». Этой технологией умело пользовался лишь один Мирик. Она была известна только ему одному, он никогда не допускал к своим знаниям. Потому что, ему было - это интересно. Единственное, что нам удалось выяснить, что ему как-то удалось вырабатывать магнитное электричество и тепло из постоянного магнитного поля. А перед этим он у меня спросил: «Кто следит за миром? И позволяет управлять такими процессами как:
;1   Извержение вулкана?
;2   Постоянного процесса обмена кислорода?
;3   Постоянного процесса образований воды?
;4   Управлять движением Тектонических (Литосферных) плит?

На тот момент, я понял, только одно, что Мирик ещё не получил управления этими процессами.
«Почему из всех ему нужен был именно я? » - задал я себе этот вопрос и почувствовал, туже со мной не помнящую боль и снова отключился. Потом конечно, я вспомнил, что такой случай уже был. Это был какой-то датчик, который впрессовывался под кожу прямо у кости левого или правого уха, но в этот раз это был не он. Это был другой датчик, смысл которого мне ещё предстояло выяснить…

« Ведь в школе все мы, были вундеркиндами, только я был из другой школы, и тогда мы не были врагами!»  - последнее, что подумал я про себя и полностью отключился...

В момент я тогда узнал Мирика, в детстве. Я вспомнил, в школьном дворе он обиделся на меня за то, что я раньше вспомнил фразу, которую он хотел сказать вперёд меня. Фраза, которая звучала так: - не надо грызть дырку в своём одеяле!
После недолгого времени я вновь пришёл в себя и догадался об этом. И вспомнил его ребяческий восторг, когда мама приносила ему нового робота. Ему всегда нравились подобные железяки. После того, что произошло, я его никогда не видел. Но своим поведением он себя выдавал.

« Как он стал ими управлять? Где он берёт технологии? Неужели разрабатывает сам или до сих пор, верит в сказки?»  – подумал я, а Мирик в то время продолжал говорить.
-Если построить такой прибор, то с его лёгкостью можно было бы изучать геометрию  – сострил Мирик, словно шутя, а после чего добавил.
-А затем геометрию пространства и подвигать тень. Да, именно тень. Ведь светом мы научились управлять по самому точному закону, с помощью устройства. Все люди…  –  произнося, с басил Мирик в толпу. Он на удивление был чем-то вдохновлён.И выглядел королём среди этих, средневековых стен своего казино.
«Но что для короля может быть важным?»  - задал я себе этот вопрос и посмотрел в сторону Мирика. Как меня озарило в тот момент, когда он говорил о важном для него самого, он (Мирик) держал какой-то кубок, из которого пил.

«Он хочет захватить мир с помощью Грааля!!! Вот сукин-Сын!!!»  -  возмутился я и вспомнил.

Когда-то я слышал о Граале, о его способностях много говорили, но какими из них обладал именно он, никто не знал. Так же, никто не знал, как он выглядит, и где его искать... Поговаривали даже, что из него произошли мы, и что Грааль лежал у основы мироздания. Это по-истине было загадкой мира, разгадать которую никто не мог. Слухов по земле ходило много, но всякую историю облекали в философскую мысль, и она корнями уходила в подобные слухи. Так что верить можно было всему.

- Мирик, что ты хочешь этим сказать?  - вылетело у меня без интонации голоса.
-В начале, отдай мне свою технологию СТГ (сжимание тонов голоса, на ферромагнитном поле). 
В приказном порядке у меня забрали моё СТГ.
- Ах, заело!  – у меня заело устройство, и я лишился его. Теперь я был практически безоружен.
-Ты знаешь, Да?  Ты знаешь да?   - несколько раз, Мирик повторил это мне. И резко отвёл взгляд в сторону подбегающего к нему худющего пса, и взяв его к себе на руки, добавил.
-Да, обжора?  - выражая неуважение ко мне, словно задавая подобный вопрос не мне, а своей собаке.
«На обжору-то пёс не очень был похож» - в тот момент подумал я и взгляд Мирика снова, устремился ко мне. В своей непредсказуемости он, наверняка занял бы первое место.
-Ты знаешь, что теперь мне нужен Грааль? – с басил мне он прямо на ухо.
-Ты знаешь, как он выглядит?  -  я его словесно перебил, думая о Граале и о том, как тонко я подметил личное отношение к нему самого Мирика.
-Теперь знай - это контейнер с бесформенной массой внутри рту-те видной внешности яркого происхождения, поддающейся перебалансировке своих размеров в окружающей среде. И масса его ничтожна, а возможности энергии его безграничны  – добавил он и продолжил.
-Нужно только всё сделать правильно.
«Что имел в виду Мирик под этими словами, я не знаю» - подумал я приходя в себя, и передо мной открылся словно другой мир. Мир как-будто из детства, в который мне с трудом пришлось поверить после увиденного. Словно открывая занавес, передо-мной предстал исторический, огромных размеров Компас-Глобус.


                История Компас-глобуса.



В далёком детстве мне рассказывали о давно созданном, но забытом историческом Компас-Глобусе. Для всех, это была просто забытая история-сказка. Нам в детстве рассказывали подобные истории на ночь, в которых сочетался дух героизма и приключений со счастливым концом. Эта история была мной самая любимая, но я относился к ней, как к мифу-легенде, а теперь оказалось всё - это было наяву.
В ней рассказывалось о далёком времени и других людях, которые посетив нашу планету, зародили на ней жизнь и оставили Компас-Глобус, как точку отсчёта. Никто не знал, на каких технологиях работал Компас-Глобус. Он обладал очень полезной функцией счёта времени для людей в то время, которая позволяла найти любое место событий в любой момент времени: в настоящем, прошлом и будущем на его сферо-образной карте. Как говорилось в легенде, люди жили мирно, пока работал Компас-Глобус.
Компас-Глобус каким-то образом мог записывать всё время, но потом всё пошло не так, и тёмные силы забрали какой-то контейнер, его назвали Грааль, и Компас-Глобус перестал записывать время. В тот момент, говорят, началось деление рас-с, и развитие технологии. А ещё, благодаря Компас-Глобусу находили пропавших людей. При соединении Компас-Глобуса с Граалем, можно было познать время начала и конца зарождения Вселенной, и при вводе в него особых словесных ключей он мог выдать координаты во Вселенной тех, кто нас создал и множества  других цивилизаций и Мера-цивилизаций. И когда мне её рассказывали, я создавал свои Мера-цивилизации из игрушек и домиков. Я просто мечтал: "её увидеть хотя бы один раз".

После того как Грааль пропал, Компас-Глобус перестал записывать время, он всё ещё продолжал работать, но был абсолютно бесполезен. Потом исчез и сам Компас-Глобус и никто не знал куда. Но в легенде был один Герой, который поклялся найти для людей украденный Грааль и Компас-Глобус. Вернуть их, чтобы снова воссоединить все расс-ы и объявить на нашей планете Мир.
Я помню, он был настоящим Героем, и я помню, что он мог покорять все четыре стихии. Он пообещал возобновить время Компас-Глобуса. Слушая про него сказки, я в Героя  верил.
                ***

«Вот всё и прояснилось. Теперь я понял, почему Мирику было не до развития «Боярда» »  - подумал я, приходя в себя от волны воспоминаний.
Мирик был готов простить низкотехнологичность заведения своего казино, ведь в руках у него был Компас-Глобус. Низко технологичность заведения служила своего рода прикрытием чтобы, отвлечь внимание в поисках Грааля.
« Теперь мне всё стало ясно» -  подумал я и сказал Мирику.
-Значит, ты ищешь потерянный Грааль, да? – мне всё ещё  не верилось, но я быстро привык к окружающей меня обстановке, и Мирик мне сказал.
-Знаешь, Герой, чему равна масса Грааля? Она приблизительно равна производной от числа Пи - от общей массы всей планеты, а контейнер величиной с теннисный мячик. Как ты думаешь, Грааль реально найти? Ты подумай!!! – произнёс Мирик и после лёгкой паузы проницательно дополнил смотря мне в глаза, -  Грааль может не только возобновить работу Компас-Глобуса, с помощью его вещества можно управлять и менять гравитацию планет. Вот, например гравитационный прибор который на мне, так же работает на веществе, найденном мной в Компас-Глобусе. Я извлёк микронную долю вещества Грааля из Компас-Глобуса, она там чудом уцелела. После, я нашёл его с извлеченным оттуда контейнером с Граалем. И теперь мой прибор, работает на нём. Да и знаешь, какое было моё удивление, когда я обнаружил, что эта микронная часть Грааля, явилась универсальным катализатором. И вышло, что она (чвсть) может работать вечно. Теперь, я ищу весь Грааль целиком. Его энергии из этого контейнера мне хватит. Я всячески изучал это вещество, но каждый опыт воссоздания его приводил к провалу  – сказав эти слова, Мирик подошёл к прожектору и вращательным движением лампы превратил тень в другую фигуру.
«Как ему удалось это узнать? Наверняка, он знал и формулу, доказывающую существование бесконечности»  - подумал я.
-Теперь твоя задача, найти Грааль и принести его мне. Иначе твои друзья умрут – сказал Мирик вынося приговор.
Услышав эти слова, мне показалось, что я был обманут самим собой, но всё ещё сохранял равновесие.

«Я же - видел сам, как моя команда покинула миссию!» - подумал я.

- Знаешь Герой, а ведь ты сегодня - реальный Герой. Ты получишь звание Султана Мира. Посмотри на каждого из них  – сказав это по-своему проницательно, он пальцем указал в сторону публики, будто подкупая меня.
-Для них! ты - Герой, а вот для этих! Нет  – Мирик указал лучом лампы в сторону сцены.
Я всё ещё находился  в его игре, понимая, что недооценил его, как врага…
Он вывел свет на сцену, где находилась моя команда, мои друзья.

Свою команду я знал уже давно. Лучше их никого не было, а теперь он им угрожает
-Какие твои условия?  - крикнул я.
-Никаких условий, ты просто должен спасти своих друзей и принести мне Грааль…
Всё вокруг, как-будто перестало быть реальностью, и я почувствовал легкий холодок в душе. И мне не нравилась та ситуация, в которой я пребывал. Мне становилось не по себе  от мыслей, что я всё-таки осознавал эту реальность. Но деваться было некуда. К этой миссии мы готовились одни.
-Лампа Аладина  – крикнул я своим друзьям. Своей отличной команде из четырех человек.
«Лампа Аладина» - этот шифр означал, что я знаю, о чём говорю, и у меня всё под контролем, я сам выясню тайну возникновения Грааля. Я кричал им, но они меня не слышали.
-Лампа Алад-дина, лампа Алад-дина значит? Убить всех   – с ненавистью сказав это, Мирик приказал роботам избавиться от моих друзей. В тот момент, надо было как-то воздействовать на ситуацию, но я не знал психологию противника и действовал наугад.
-Именно это скрывал в своё время Тесла!  – крикнул я, чтобы привлечь внимание Мирика и охрана-хакеров, но - это не помогло, и я продолжил, но теперь в вопросительной форме:
«-Тесла скрыл, разработку Грааля?». Услышав этот вопрос, Мирик с явным превосходством, словно затаившись, как хладнокровный Человек произнёс.
- А ты - Герой!!! Мне это достанешь через четыре обиды  –  Мирик отдал приказ охрана-хакерам, они сбросили одного из друзей в воду, и утопили, другого оставили без воздуха, третьего закопали в землю заживо, а четвертого сожгли…
-Нет!!!   - крикнул я.
-Нет, не надо!!!  - ещё громче.
-Ты же говорил я должен найти тебе Грааль и спасти их. Я это сделаю!  - со всего духу крикнул я, но было уже поздно. В тот момент я не думал, что могу не успеть.
-Ты, ещё можешь им помочь!  - медленно произнёс Мирик.
Я не знаю, что он имел в виду, но я, ему уже не верил.
-Сейчас, тебе компресс ионно, введут это вещество и отнесут в Компас-Глобус. Там, на субатомном уровне ты сможешь их почувствовать. Это маленькая часть того самого Грааля. Последняя моя часть, но я готов ею пожертвовать ради большей части, ради больших знаний. Не знаю, как потом, я достану её из тебя но, возможно, твоё тело придётся процедить. Прости, если ты не достанешь мне всю оставшуюся часть Грааля. Только принеси мне Грааль  – с безразличной выгодой сказав это, он достал часть Грааля и передал её в компресс.
Другого пути не было, я должен был спасти их, но для таких загадок у него явно хватало уровня образования понятий…
-Ладно, хватит нести этот бред, давай покончим с этим  –  Мирик понял, что этими словами я с ним согласился.
«Если мне суждено было спасти своих друзей, то я сделаю это»  - подумал я и взглянул на фотографию Анамалии, обещая ей. На большее в тот момент я мог не рассчитывать, но мне казалось, что это для меня, всё что нужно. Они в-пре-с-нули мне, газовым преобразователем, часть оставшегося Грааля в плечо и я потерял сознание.

После этого случая, словно этого и не происходило, но это было и последними словами, что я помнил перед тем, как отключиться были слова: «Лампа Аладдина, лампа алладина, лампа Алладина, лампа…Алл-ади…»
Я еле очнулся. И понимал: «Мне нужно во что бы то ни стало спасти своих друзей».
Придя в сознание полностью, я не понимал, где нахожусь, а мысли не поддавались  логическим связям и мне оставалось только наблюдать. Я видел перед собой какую-то комнату, огромную…, в ней были какие-то стены. Или, может они были кристально-прозрачные… ещё в стене там стояли четыре огромных желоба, из которых медленно ко мне подползала лава. Посреди комнаты, я помню, со мной находился кто-то ещё, с трудом, начиная преобразование понятий, мой мозг всё-таки, начал их вырабатывать. Первое, что я понял, так это то, что я привязан к полу цепями, а тот, кто был там, был в отличии от меня отвязан, т.е. ни к чему не привязан. Он находился в полной свободе  передвижений… этот кто-то мне был незнаком…
-Мы же ведь хотели его остановить  – первыми словами я начал с ним диалог, но он мне ничего не ответил.
-А теперь я их потерял  –  в паузе я немного задумался, это было хорошим знаком для меня, а затем вновь спросил.
-Где я?



































                ЧАСТЬ  2               

             Спасение вопреки сознанию            































ГЛАВА  4   

ВУЛКАН ЗНАНИЙ…

Комната, в которой я оказался, была огромных размеров.
Казалось, я полностью пришёл в себя, но я не понимал, где оказался, и куда делись все. Обстановка кардинально поменялась и, явно не в мою сторону. Перед собой я видел стены лаво образного происхождения и выступающие из этих стен желоба, из которых в комнату ко мне, медленно подбираясь, лилась раскалённая лава. Я был окружён этими стенами и моё сознание всё ещё выдерживало эту накаленную обстановку. Я понял, что не могу двинутся с места, потому что оказался прикован цепями в центре этой комнаты. И когда я это понял, передо мной внезапно из лавы возник кто-то ещё.
«Это явно был не человек» - про себя сообразил я.
«Но такого я ещё не видел»  - с лёгкостью моё сознание дало мне понять, что я полностью пришёл в себя, когда этот кто-то у меня спросил, пользуясь легкой паузой между слов.
-Ты! Знаешь? Кто я?  - и продолжил.
-Не знаешь. Зато я  знаю, кто ты  – уверенно произнёс он, словно действительно знал меня.
-Молчишь?  - бес скорбно произнёс он.
- Я узнал о тебе от твоего друга, который был предан огню.
«От моего друга?»   - при этой мысли по мне прошёлся легкий холодок на душе. «Так это он его забрал, кто же ты? И что тебе от меня надо? - если б я был свободен, то размазал бы его на месте» - подумал я.
- Ты скажешь, как тебя зовут?  - спросил некто у меня и после недолгой паузы, во время которой я заметил, что лава начала приближаться ещё стремительней, я ему ответил.
-Нет.
-Тогда знай, твой друг пришёл и просил помочь тебе  - сказал некто.
«Помочь? Ага, как же. Так же, как ты помог и ему?»  - подумал я про себя и сказал.
-Я не буду с тобой говорить, пока не узнаю, кто ты.
-Кто я?   - удивлённо спросил он и добавил.
-Разве ты не видишь, кто я?
- Я вижу тебя, но не знаю кто ты   – дополнил я, и он ответил.
-Я Магнолан. Повелитель огня. Что ж, раз ты узнал моё имя. Отныне знай и своё. В предостережении ты видишь угрозу? Глупец, я нарекаю тебя "Пламя"   – будто торжественно произнёс Магнолан. Вид суровых людей не давал ему покоя и он всё больше разгорался.
-Повелитель огня? – когда я задал ему этот вопрос я не поверил сам себе,  моментально почти сразу, я вспомнил о сказке-мифе, которую я слышал в детстве.
В сказке был Герой, который обладал силой стихий.
«Он пообещал найти Грааль и освободить человечество» – ускользающей мыслью подумал я и снова, сомневаясь, спросил.
-Магнолан, ты из моей сказки?  - с какой-то робкой надеждой спросил я себя уверяя.
-Ты, упрямый глупец и никогда об этом не узнаешь, если не поймёшь сам  - произнёс Магнолан.
«Он не ответил мне на вопрос, но явно в его голосе я почувствовал интонацию лёгкого раздражения» - подумал я. При которой у меня выработалась ответная агрессия, но я сдержался. Ведь он до сих пор не сказал мне, что с моим другом.
-Ладно. Магнолан, я готов с тобой договориться. Чего ты хочешь?  - спросил я.
-Я думаю, ты не очень вежлив  в данной обстановке. И что ты можешь мне предложить?   - сказал он и мы, словно, обменялись вопросами.

« Но я знал, когда осознаешь противоречие, надо сделать его своим достоинством » - сразу подумав, сказал я про себя.

- Талисман, который тебе подарил твой отец. Ты знаешь, какой характер несёт это наследство? – спросил Магнолан, и я вспомнил о своём отце.
-Отец!? – произнёс я и вспомнил.


Давно, ещё в детстве отец рассказывал мне истории, о неслыханных местах. Куда, казалось мы попадали с ним вместе. Для моего маленького возраста немыслимо, это было, очень весело, когда я его слушал. Мне нравилось наблюдать за ним, будто он снова превращался в маленького, рассказывая свои истории, и мы путешествовали с ним. Во время одной такой истории он подарил мне талисман-амулет и сказал, что ему это мой талисман удачи. В нём были углубления под кристаллы, но самих кристаллов в нём не было. С тех пор я ношу этот талисман. И я буду помнить об отцовском талисмане и об отце.

« Откуда он знает о моём священном талисмане?»  - задавая себе этот вопрос, мне стало грустно в память об отце.
« Магнолан явно хочет меня расстроить, но у него не получится!» - подумал я и сказал.
-Говори, что тебе известно о нём. Магнолан?
- Мне жаль Пламя, тебе придётся познать его силу  – сказал он в ответ.
Я не понимал о чём в тот момент говорит Магнолан, но спустя какое-то время, не сразу, я понял. Но в тот момент я об этом не задумывался. Меня терзала легкая, жгучая боль по всему телу, но её перебивало ощущение оков, в которых, я здесь оказался. Лава приближалась ко мне ещё стремительней. Тупик, непреодолимый физический барьер с которым мне пришлось столкнуться далее, одним словом, хуже не мог себе и представить. Я старался не думать о том, что произойдёт в дальнейшем и эта мысль не успокаивала мою гордость. И по-прежнему у меня оставались вопросы.
-Что тебе надо от меня? - спросил я Магнолана, как в тот же момент он кинул мне что-то.
-Что это? - спросил я и посмотрел на то, что ко мне про скользило по-полу, похожее на красный кристалл.
-Это красный  Кристалл о-камень, часть твоего талисмана. Вставь его в свой талисман. Дополни  - убедительно произнёс Магнолан.
«Что это за кристалл? В чём мне может помочь какой-то камень? Наверное, я сплю» - подумал я и закрыл свои глаза, в надежде поскорей проснуться. Но когда я снова их открыл, всё нисколечко не изменилось. Магнолан стоял передо мной, ко мне приближалась раскаленная лава. Сам Магнолан пылал, и камень лежал на том же месте, где и тогда. До сих пор я не верил ни одному его слову. И, наперекор моему непринятию, у меня появилось чувство, что за мной со стороны наблюдает по ощущениям знакомый мне человек. Я обернулся и увидел полупрозрачное отражение. Приглядевшись к нему, я увидел с одной стороны шокирующую картину моего сознания, а с другой неожиданно радостную. Передо мной в прозрачном облике появилась  давно возлюбленная  Анамалия и произнесла.   
-Мой Герой, что может тебя убедить, что ты не находишься во сне? - спросила она у меня и я заметил, что во время задаваемого мне вопроса она становилась ещё прозрачней.
-Я не знаю – ответил я, словно, покоряясь ей как ребёнок самому первому божеству.
- Почему ты снова исчезаешь от меня? Уходишь исчезая  – спросил я полностью охватившему меня чувству потерянной любви.
-В мире теней мы можем появляться, но говорить не можем, потому что сразу исчезаем из него. Всегда иди по пути наибольшего сопротивления   – откликнулась она мне последними словами.
-Не уходи, прошу тебя, останься ещё ненадолго - с пылающей надеждой произнёс я эти слова и Анамалия сказала мне, исчезая.
-Потерпи. Я буду с тобой, но узреть ты меня не сможешь. Верь. Скоро всё прояснится  – сказав эти слова, она растворилась, отставив мне ни с чем несравнимую загадку уверенности. И вопрос, который я себе задавал в мыслях.
«Зачем и почему?»
-Пламя!  - обратился ко мне Магнолан.
-Вставь кристалл в свой талисман.
На тот момент я ничего не мог придумать, как мне оттуда выбраться. Появление моей любимой, хоть и дало мне некую уверенность, но я всё ещё бдительно наблюдал за окружающей меня обстановкой и самим Магноланом, потому что жизнь была мне дороже кристалла.

Для меня это было, поистине, откровенным удивлением. Будто какой-то непонятый и волшебный мир на тот момент, ещё мною неизведанный. Воспоминания об отце и Герое, появление Анамалии и моё появление здесь. Я взял кристалл и вставил его в свой талисман, надеясь, что всё-таки что-то произойдёт. Магнолан для меня выглядел как то необычно, он упивался своей фиолетово-красной лавой, как путник измученный жаждой. Потом вдруг обратился ко мне.
- Теперь ты чувствуешь, лёгкое жжение по всему телу?
Да действительно, на тот момент это было всё ещё легкое жжение, которое периодически не давало мне покоя. Жжение, которое мой ум беспрепятственно блокировал, усиливая мою бдительность за всем происходящим вокруг.
-Да и что это? - спросил я Магнолана.
- Это твоя настоящая кровь, которая начинает преобразовываться в тебе заново  – ответил Магнолан.
-Нет   – произнес я, стараясь разорвать порыв его реальности в которую я был неведомо погружён. Но у меня не получилось этого сделать, и я снова почувствовал боль.
-Успокоив сой ум, помоги себе сам  - произнёс Магнолан.
- Что я должен делать? - от безысходности задал я ему этот вопрос, тогда как и лава была уже в метре от меня, но Магнолан мне не отвечал. Тогда я закрыл свои глаза и думал о том, что это все-таки ужасный сон. Я знал, что если об этом думать не переставая, то  в итоге это окажется именно так. Стараясь вновь поверить в себя, вопреки реальной действительности, которая меня может быть ожидала в самом жутком, когда бы-то ни было, мною переживаемом сне в одиночку. Я не знаю сколько времени прошло с тех пор, как я закрыл глаза, но по ощущениям времени прошло не меньше часа.
Тогда, когда я вновь открыл глаза, мне сложно было им поверить. Моё тело было погружено в потоки подобравшейся лавы наполовину. И, вопреки, ожидаемой боли, она пока не подходила, но лава продолжала заполнять комнату.
-Как ты себя чувствуешь? - спросил Магнолан и продолжил.
-Ты остановил подходящую к тебе лаву.
-Я словно приобрёл какую-то невероятную способность. Я её не чувствую. Не чувствую боли – ответил я ему и задумался «Почему?»
- Но как я её остановлю, ведь она ещё движется? - интуитивно спросил я с каплей безверия.
-Для того, чтобы её остановить, ты должен погрузиться в неё полностью, а не только на половину  –  ответил он мне.
Но, по-моему, выбора как такового у меня не было и лава снова начала подниматься  постепенно поглощая моё тело. С этим я был несогласен.
«Нет! я с этим несогласен»   - подумал я и как только это произошло, сразу я начал чувствовать резкую-жгучую боль. Я посмотрел на руку и увидел, что лава меня не обжигала, но боль всё разрасталась со взрывной скоростью. Но почему я чувствовал эту боль я не понимал. У меня на тот момент было много вопросов, но времени отвечать на них уже не было или не было самого времени. Ответы приходили ко мне не сразу, а постепенно. Я снова чувствовал боль той частью, которая ещё тогда была погружена в лаву. Но теперь я был не только погружен в эту лаву, я погружался в неё снова, когда она поднималась. Щекотливо-смертельно обжигающая боль очень медленно поднималась и охватывала моё тело, наполняя комнату доверху.
-Мне больно!!!  - крикнул я, что было духу.
- Терпи… - коротко произнёс Магнолан и исчез передо мной, как огненный конь, перед водой расплавился в лаве, пламенем начиная охватывать всё вокруг. Как-будто его и не было. Оставив меня снова одного в такой чрезмерно накалившейся обстановке.
Я терпел эту жгучую лаву, она была прямо на пороге моей смерти. Когда ей осталось лишь поглотить мою голову, я старался приподняться, чтобы прожить ещё одно мгновение.
«Нет, я ни о чем не жалею, Спасибо вам всем. Тебе Анамалия, Вам, моим Друзьям, тебе Отец» - подумал я напоследок, вспоминая всех кого я знал и не знал. Но я не хотел сдаваться перед этим незнакомым миром. Итак, я всеми мыслями и органами готов был принять такой неожиданный конец для меня. Как вдруг, неожиданно для меня, я почувствовал неимоверную лёгкость. Отцовский медальон воссиял белым светом.
Я почувствовал, как моё тело с подвиглось и освободилось, что-то непринуждённо лёгкое тянуло его к себе. От боли я ощущал лишь лёгкое покалывание. Пролетая пространство комнаты сквозь лаву, казалось, она наполнила комнату. Меня вело куда-то? Туда? Где?  я не мог определить направление самостоятельно. Какая-то неведомая мной неизученная сила тянула и управляла моим телом. По направлению можно было описать, как-будто  тянуло к центру.




























ГЛАВА  5 
В Центре Земли…               


Придя в себя, я оказался в комнате. Эта комната по размерам почти не отличалась от той, в которой я уже был. Хотя я заметил, что несколько различий всё-таки было. В ней пол и стены были усыпаны цветами, которых я не видывал даже в детстве. Когда я это заметил, то сразу вспомнил случай из воспоминаний о моей прекрасной Анамалии. Мы мечтали о том, как-будто пройдёт время, и мы будем гулять по чистой природе. Создавать новые разновидности цветов, ведь она их очень любила. Эта комната мне больше ни о чём сразу не напоминала, как только…, об этих воспоминаниях.
«Что это за мир?»  - подумал я. От всех этих воспоминаний я, словно, душевно прозрел и понял, что я как и в тот раз снова оказался привязан цепями к центру этой комнаты. И меня это не обрадовало. Как только я мысленно очнулся то заметил, что снова некто наблюдает за мной, скрываясь под цветами.
-Кто ты?   - крикнул я   – Покажись!   – со всей внутренней убеждённостью произнёс я.
Но ничего не происходило. Я отвлёкся, воздух в комнате наполнился ароматами цветов, мне казалось, я чувствую его самую маленькую молекулу и, вопреки своим внутренним предубеждениям наслаждался им. Когда внезапно для меня, передо мной снова  возник некто. Он был похож на земляного человека, одетого в скорость цветущих цветов. Они цвели на нём с какой-то быстрой скоростью. Меняя оттенки, размеры. Снова цветя и увядая. Делая его одетым в быстро меняющуюся разноцветную одежду.
- Кто ты? - неожиданно спросил я, победив страх и неуверенность и сразу предположил.
-Ты цветочный человек? - спросил я.
-Нет! - ответил некто.
-Я отец земли Ланток  - ответил он. Вид ученика-человека не давал ему покоя.
-Где я нахожусь? - спросил я.
- Ты находишься в центре земли – ответил Ланток мне, уточняя и заставляя меня размышлять и это вновь казалось мне не логичным.
- В центре Земли?! очень жарко, а тут у тебя всё цветёт. Вывод. Это не центр Земли. Говори правду   – чуть пригрозил я Лантоку.
-Ты прав, это не тот центр Земли в том смысле в котором ты понимаешь. Это другой Центр земли, в его истинном, духовном понимании. Центр земли. Понимаешь ли ты, о чем я говорю тебе?
«Он хотел сказать мне…»   - подумал я и сказал ему в ответ.
-Нет, не понимаю, объясни.
-Хорошо  – с согласием произнёс Ланток и начал говорить.
-Ты сомневаешься? Многие сомневаются, когда попадают сюда. Если в твоём физическом представлении, как ты говоришь, существует центр Земли, который тебе известен. Как ты объяснишь то место, в которое попал ты?  - будто обучая меня спросил Ланток.
- Не знаю - ответил я.
- Большая комната, воздух чист, цветы увядают и снова цветут. Но где ты? Ты не знаешь? Хорошо поэтому я здесь  - сказал Он.
- И почему я здесь?   - спросил я Лантока.
-Ты здесь потому, что ты не знаешь, почему ты здесь. И перед тобой стоит Отец Земли. Ланток.
Я, словно, очнулся от нахлынувших на меня воспоминаний. Это оказались цветы, странный эффект который они производили, засмотревшись на них я снова вспоминал Анамалию.
- Я понял. Центр земли в его истинном,  духовном понимании. Зачем я здесь? Я здесь за Граалем  - спросил я и ответил себе на этот вопрос.
-Ты здесь за тем, чтобы познать мудрость Земли  – сказав это, Ланток кинул предо мной земляной ком формой напоминавший снежок. Земляной ком рассыпавшись, словно, выдавая мне своё наследство, проявил свой кристалл.
Кристалл сиял бирюзово-радужным светом и переливался в своих оттенках.
«Наверняка, этот кристалл к моему медальону. Медальону, который достал мне мой отец»    - подумал я сразу, как только увидел переливающееся сияние бирюзового кристалл о-камня.
-Отдай мне его  – сказал я Лантоку о кристалле, который я увидел.
-Бери, если ты сможешь это сделать?  – ответил он.
Где-то в одном из заброшенных чувств интуитивно я предполагал, что кристалл сможет мне в чём-то помочь, но где и когда, я не знал. Оковы не давали мне этого сделать.
-Магнолан должен был тебя научить, как избавляться от наших оков. И освободиться от заключения  – произнёс Ланток.
- Нет, он не рассказал мне   – ответил я и увидел, изменившиеся в своём цветении стены. Стены изменили свой цвет, вернее цвет полностью ушёл со стен, и стены каким-то образом,  начали омрачать весь разговор с Лантоком, превратившись обратно в земляные. Внутри себя я чувствовал тревогу. Какой-то вопрос возникал и не давал мне покоя.
«Что-то не так»  - подумал я, и всё резко изменилось.
-Разве он тебе не рассказал о твоей ново-образовывавшейся крови? Кровь, которая в данный момент уже составляет половинную часть в тебе – спрашивая, дополнил Ланток пробелы в моём сознании. Магнолан упомянул мне о новообразовывающейся крови.   
- Что мне надо делать?  - выпрашивая секрет у Лантока, спросил я, но он мне ничего не отвечал.
« Что же, придётся догадываться самому»  - подумав об этом, я заметил как стоящие предо мной земляные стены теперь высохнув побледнели.
«Почему высохла земля?» - подумал я про себя и увидел, как огонь, пылающие свои руки.
Это ощущение было каким-то очень тонким и в то же время неописуемым. Мои руки воспылали жаром, которого я не мог почувствовать. Такого я раньше никогда не переживал. Но ненавязчивые представления о таинственном и неизученном мире  превращались в воспоминания о давно слышанной мною сказке
-Потише! Герой, это хоть и показательная комната, всё равно не стоит здесь всё разрушать  – обеспокоившись Ланток обратился ко мне.
После, вновь пробившейся мысли о свободе, поддерживаемой осознанием своих способностей, я вновь почувствовал жгучую боль внутри всего своего тела. Боль которую я не мог контролировать, которая возникала в самое неожиданное и, казалось, не предсказуемое время. Словно покоряя меня острой и в тоже время щекотливой болью. Я упал крича.
-Больно хватит  – произнёс я и боль, молниеносно уходя, прекратилась. Уползая, змейкой забытых ощущений. Уходя, оставляла след покалывания от холода, подобно лёгким снежинкам.
Земляные стены снова расцвели своими необычными цветами.
-Скажи, где я могу найти своего друга?  - спросил я у Лантока.
-Не здесь  – ответил он мне и, как в ожидании вечности, застыл и больше не говорил со мной. Я оставался, прикован ещё какое-то время, пока мне это не надоело. Взяв все свои силы и мужество, я вновь воспылал накаливая оковы. Пламени и жара было достаточно, но оковы не поддавались.
«Как же так? Мне необходимо избавится от них, чтобы добраться до кристалла» - подумал я и снова, дал жару, постепенно накаливая их. Этого вполне хватило, чтобы с трудом снять с себя оковы. Мои представления о мире, в котором я всё время жил до этих пор были просто сказкой. Но мне надо было найти выход и сейчас прошлое не играло своей как казалось важной роли. Больше ничего не играло.
« Ланток говорил, что это место - показательная комната. Наверняка, здесь ещё есть и другие»   - подумал я, освободившись от оков. И с любопытством и осторожностью подошёл к высохшей на тот момент земляной фигурке Лантока.
-Ланток  – произнёс я, но он не отвечал.
-Ланток  – подошёл я к нему ещё ближе.
С интересом разглядывая его фигурку и пытаясь остановить себя от возникающих мыслей не дотрагиваться до него. Вопреки ним это всё же произошло. Я дотронулся до него в область по всем очертаниям напоминавшую мне его голову. Сразу после того, как это произошло, он рассыпался в пыль прямо передо мной. Рассыпавшись, словно, пыльная статуэтка, всё за ним начало рассыпаться. Все стены, разрушаясь, засыпали комнату, и я был застигнут врасплох.
«Кристалл»  - подумал я и кинулся его искать на то место, на котором он лежал будучи засыпанным высохшей землей.
Кристалл оказался засыпанный землёй, которая нескончаемо прибывая, смертельно мне угрожала. Такой вроде бы безобидный процесс, как поиск кристалла во всей этой сложившейся обстановке, не на шутку угрожал моей жизни. В поисках кристалла я рыл землю руками, когда она заполняла комнату. Мене было не по себе, и уже начинало засыпать землёй полностью. Но я не переставал врываться, пока ещё хватало воздуха. Я искал кристалл, зарываясь в пыльную, как мука, землю.
«Я знаю, что должен тебя найти»   - постоянно думал я о кристалле и увидел слегка прозрачное, радужное свечение. Но воздуха не хватало, и мне пришлось всеми легкими набрать его, продолжая углубляться в то место, где я был прикован раньше. Свечение становилось ярче. Понимая, что это мой последний шанс. С головой меня накрыло землей.  На последнем дыхании я старался не поднимать паники. Я был близок к находке.
«Ещё чуть-чуть» - подумал я, вот уже выпуская из легких последний воздух.
«Мне удалось его найти»  - я и решительно вставил кристалл в отцовский талисман.

Медальон Отца сиял ещё ярче, словно, разгораясь белым светом. Кристалл, казалось передавал свой радужный свет медальону. Тогда же белый свет поглотил всё, что я видел.































                История рассказчика:

Ну что дети, вам нравиться история, обратился пожилой человек.
- Да, дедушка Адам. А это, правда, был Герой?  - детским голосом спросили дети.
Да дети, это правда был Герой. Если вы не против, то я попью воды и продолжу рассказ, который он мне поведал.
-Ева. Окликнул Адам, Еву.
-Дорогая, принеси мне свежей водички, а то что-то у меня от рассказа в горле пересохло.
-Дедушка Адам, это у тебя от Магнолана в горле пересохло.
Ах ты шутник, вежливо обратился Адам к детям.
-Нет, дедушка Адам – это у тебя от Лантока в горле пересохло. Выходит - ты земляной человек.
Смеясь и шутя дети, радостной детской улыбкой говорили с Адамом.
Да, дети, в чём-то вы по-своему искренне правы. Ну что вы хотите продолжения?  - задорно спросил дедушка.
-Да, да, хотим… ну тогда, я продолжаю…эх



















ГЛАВА  6   

Лестница к небу…               

Я не знал волноваться или радоваться, когда предо мной предстал необычайной красоты вид. Передо мной в своей вечной тишине и гармонии, в своём естестве и животрепещущей силе предстала понимающая вечная ночь. Это был тёмный, открытый космос. Прозрачная, огромная комната, в которой я оказался, находилась в отрытом космосе. Сказочно наблюдая за ним, мне казалось я чувствую его тишину. В пределах стеклянной комнаты  всё ещё был воздух. Я вдыхал его как загадку, наслаждаясь вопросом, который я себе ставил.
« Как такое возможно?» - думал я.
Увиденное мной потрясло моё мировоззрение. Казалось я уже не верил себе.
На несколько мгновений у меня возникло нечто непередаваемое. Это было: «Что-то Вечное»  -  подумал я задумываясь, посмотрев на мириады окружающих меня звёзд. Сейчас я помню своё дыхание оно не было глубоким, оно было полным.
Всем своим дыханием я вдыхал и выдыхал эту вечность. Тогда мне в первый раз всей своей душой и разумом захотелось познать этот таинственный мир, а воспоминания,  словно, очистились от всего.
-Нравиться?   - спросил у меня кто-то за спиной, и я оглянулся прервав своё наслаждение. Оглянувшись, я никого не увидел.
-Кто здесь?  - с настороженным любопытством спросил я.
Но не было слышно ни звука. «Наверное, мне показалось»  - подумал я снова всмотревшись в эту вечную красоту.
Восхищение, которым я был полон, не казалось мне вечным, оно казалось на грани. На грани совершённого свершения, раздельного и нераздельного.
-Нравится? - снова послышалось мне, но я проигнорировал и не стал оборачиваться, и тогда я почувствовал легкое касание, словно, чем-то ветреным. После этого я обернулся. Передо мной был человек из ветра.
-Кто ты? - спросил я.
Для меня его появление было легкой неожиданностью, впрочем, как и своё появление здесь. Не было слышно ни звука, кроме наших с ним голосов. 
-Я - Сфератил, создатель воздуха   – ответил он. Вид учителя-человека заставлял его импровизировать с моим вдохновением.
-А я - Герой, мне нужно найти Грааль, спасти своих друзей и познать тайну  – настороженно сказал я ему. Но где-то внутри себя, я всё же перестал волноваться.
-Нет, теперь я нарекаю тебя Ветер  – сказал Сфератил и исчез. После его последних слов прошло какое-то время. Я  не знаю, сколько прошло, но казалось очень долго, можно было бы сказать вечность. В его отсутствие, когда его не было, я ни о чём не думал. После он снова появился, как будто вновь.
-Сфератил, где ты был?   – обратился я к нему.
-Помогал одной Мера цивилизации, тамошние люди пообещали себе, что не будут загрязнять воздух  – ответил он мне.
-Что такое Мера цивилизация?   - поинтересовался я.
- Ну, для того чтобы это понять, нужно познать азы Мера духовности  – вежливо ответил он мне.
«Странно. МЕРА, никогда не слышал такое понятие»  - подумал я, и спросил.
-А где это место?  - вновь поинтересовался я.
-Это место находится недалеко отсюда на расстоянии и во времени. Оно называется  «Остров Миров» там живут племена. Они называют себя Шумеры (Майя). Их повелитель знает, как этому обучиться. Крион тебе поможет, я его предупредил  – прояснил Сфератил мне и дополнил.
-Ты не забыл, зачем ты здесь?
«Шумеры»  - повторил я про себя, задумываясь, а затем ответил.
-Я помню  – стремительно, обеспокоенный пару раз я прошёлся по комнате.
-Что тебя обеспокоило, Ветер?    - спросил Сфератил и оказался передо мной. Новые знания мне были интересны и в тоже время просты и легки как ветер. Внутреннее молчание, которое я на тот момент познал, сыграло свою роль.
- Я хочу узнать, что такое МЕРА и найти Мерацивилизацию – не скрывая, сразу сказал я ему, а затем дополнил.
-Я чувствую, мне это может помочь  – сказал я ему, а сразу Сфератил, отвечая, поздравил меня.
- О, это поистине настоящая цель. Придёт время, и ты познаешь её. Всё лежит в сознании человека  – сказал он как-то загадочно и, сменив тему, продолжил.
-Никто, по-моему, не говаривал лучше Конфуция, Соломона, Будды. О том, что, ну а впрочем я процитирую. «Надо познать середину, но для того, чтобы её познать, надо вдаться в крайности».
Услышав про крайности, я моментально вспомнил о Мирике и его планах покорить Землю с помощью новых технологий.
В тот момент я о многом размышлял, но больше всего мне не давало покоя то, что я сейчас ничем не могу помочь человечеству. И, как вернуться, я тоже не знал. Людей сломила неуверенность в своём зыбком и отбрасывающем отношении к настоящей реальности и я должен был им помочь.

« Но в космосе нет никакого воздуха. Да и разве сейчас, не пришло то время. Иначе, что я бы здесь делал?»  - подумал я, надеясь, что ожидаемое не станет действительностью.
-Сфератил ответь, а почему создатель воздуха в космосе, где воздуха совсем нет? - вдруг мне стало интересно, и я у него спросил.
-Да, это немного странно для твоего понимания, но перед тем, как я стал тем, кем ты меня видишь, мне нужно было понять чистоту создаваемого мной воздуха. И здесь в космосе я понял чистоту воздуха без примесей. Звучит нелогично, но оглянись. Если приглядеться, то можно увидеть воздух и его светло-голубое свечение. Он здесь не такой, как везде. Наслаждайся Ветер – коротко дополнил Сфератил и снова исчез.
У меня всё в мыслях перемешалось, и я решил для себя решать задачи по мере их поступления. Да и ещё странно как-то Сфератил заклеймил меня Ветром. Мне нужно было достать Грааль, спасти своих друзей и выжить самому.
Спустя какое-то время я понял, почему меня уводит от вопросов, которые мне были важны, и мне приходилось снова себе об этом напоминать. Это был тот самый чистый воздух о котором говорил Сфератил. Воздух был, в каком-то смысле предельно чистым, идеальным. Он (воздух) казалось, полностью подкупал всё сознание своей чистотой какими-то незаметными способами и уводил в какую-то идеальную, божественную иллюзию.
Снова появился Сфератил, он молчал какое-то время, а потом снова исчез. Когда он исчез,  комната начала вертеться в космосе, как космическая юла  вокруг своей оси. Когда же он снова появился, комната остановилась.
-Сфератил, отвечай, где мой друг  – пригрозил я ему, потому что не было другого выхода.
-Ладно, мне просто хотелось с тобой поиграть. Видишь ли здесь у меня нет бесконечных пределов времени, и мне стало скучно. Но это, всё-таки, входило в твоё испытание  – сказал он, когда я подумал: «Надо же»
-Какое испытание?  - спросил я.
-Испытание вечности. Ты должен был потерять разум, ощутив пленяющую всех свободу, и подумать, что ты никто. Но, по-видимому, ты справился. Вот тебе твой камень – сказав это сам Сфератил исчез, а на его месте образовался Камень, который упал и мгновенно рассыпался.
Затем Сфератил появился вновь и сказал извинившись.
-Прости, не тот  - и, засмеявшись в презренной ко мне улыбке, продолжил.
-А теперь вот твоё настоящее испытание. Но ведь так я тоже могу  - сказал он мне. 
-Ладно, видишь, теперь ты попался  – говорил он, словно, шутя.
-Хватит со мной играть Сфератил?   - я откровенно ему предложил.
-Да, хорошо, но ведь ты же помнишь: «Всё лежит в сознании людей»

Я знал, что он со мной играл, но его поведение тогда мне казалось немного подозрительно, и я точно не знал чем всё закончиться. Я был на одной из крайностей в космосе в стеклянной комнате летящий, в неизвестном направлении.
Сфератил начал постепенно становиться ураганом. Когда это произошло полностью, он сказал.
-Ты знаешь, что течёт в тебе?  - спросил он у меня и по моим глазам увидел ответ и сказал.
-Не знаешь.
В тот, самый неподходящий для меня момент внутренняя боль начала мгновенно нарастать. Я не знал, откуда и что это во мне происходило, но контролировать движение я уже не мог. Падая от боли моё тело, начало подсвечиваться.
-Ты знаешь, что в тебе её уже три четверти? Большая часть  - обратился Сфератил ко мне.
-Что во мне? Скажи, мне больно – просил я его по-человечески.
-Если ты об этом сейчас узнаешь, тебе вряд ли это поможет. Хотя нет, я скажу. В тебе течёт твоя новая кровь на основе Грааля.
«Откуда он узнал о Граале?» - задал я себе этот вопрос.
-Нет я тебе не верю, боль с каждым разом становилась больше если бы это был Грааль, то боли бы, не было так много - через ощущение боли убедительно произнёс я. Тогда я ему ошибочно не поверил. Хотя поверить ему на тот момент для меня не вызывало никаких сомнений. Но мне казалось он со мной продолжал свою игру. 
- Я так не думаю  - сказал я и услышал его слова.
-Я же говорил, всё находится в сознании человека. 
На тот момент у меня не было слов, но после его слов боль медленно, но верно сошла, и я вздохнул с облегчением.
- На чём мы остановились?  – сказал я, вставая еле-еле.
- Мы остановились на том, что всё лежит в сознании людей и на том, что в тебе Грааль – коротко сказал он дополняя.
-Этого не может быть? Да?
- Этого не может быть  – сказал я, будто мысленно вернувшись во времени, снова попал в детство.
В детстве отец мне рассказывал миф, сказку о Герое, который пообещал победить зло, и вернуть украденный Грааль. Он обещал вернуться. Он обладал силой природы. Я верил в это, но его слова вначале противоречили моим воспоминаниям, но после я догадался: «Теперь я понял» - додумал я и спросил.
-Как я должен научиться обладать силой природы, Сфератил?
-Ладно держи. Ты вновь, об этом вспомнил   – сказал Сфератил и исчез. На его месте появился кристалл о-камень. У меня не было ещё силы ветра, я взял медальон. Камень бело-синий оставался на месте и его что-то держало. Тогда я попытался к нему подойти.
Стеклянная комната находившаяся в открытом космосе, и с каждым моим шагом начала трескаться, как стекло. Я перестал рисковать и остановился подумав: «Он же может мне помочь».
Размышляя о том, что делать дальше я позвал Сфератила.
-Сфератил, Сфератил. - когда я произнёс, тогда он и вернулся.
-Сфератил или прекрати играть, или подвинь мне кристалл о-камень - предложил я ему. Но вместо помощи он разогнался и на скорости превратился  в очень маленький мяч  «Квант он», начиная ударяться о стены комнаты. Стены из-за этого потеряли хрупкость, начиная больше лопаться.
Меня в тот момент одолело сомнение и я подумал.
« Никто мне не сможет помочь, кроме меня самого».  Подумав об этом, я что было сил прыгнул за кристаллом. Понимая. «Если я не допрыгну, то этого толчка, когда я упаду, наверняка хватит, чтобы добить треснувшее стекло. И тогда я пропал в открытом и тёмном  космосе»  - молниеносно подумал я. На тот момент «Квант он» достиг своей максимальной скорости, я упал так и перепрыгнув, а квант он моментально-резко остановился.

Я с треском приземлился и увидел, что «Квант он» остановился напротив меня, чуть дальше кристалла.
-Сфератил не надо!!!   - крикнул я, что было духу. Меня учили идти по пути наибольшего сопротивления. И, став на ноги, я снова прыгнул к кристаллу. В момент моего прыжка, «Квант он» молниеносно расширился. Стекло комнаты, треснув, разлетелось. Не успев я даже моргнуть глазом, как оказался в космосе, и резко закрыл глаза. Этот эффект «Квант-она» в данной ситуации был подобен взрывоопасной гранате. И эта граната  взорвалась мгновенно, превратив помещение в открытый космос и откинув кристалл в открытое пространство. Повиснув в невесомости открытого космоса, я снова не достиг своей цели. Всё произошло мгновенно. Я резко выдохнул и закрыл глаза. Потому что глаза - это первое, что могло пострадать в тёмном, открытом космосе. Хотя казалось, альтернативы выбора не было ни в чём. И, прогнав беспокойство, я подумал о кристаллах.
«Что делать?»  - быстро подумал я и представил, как кидаю медальон в след улетающему кристаллу, и он попадает в амулет. Но эти представления сразу рассеялись, когда я открыл глаза. На моё удивление, ничего с ними не происходило. Но удивляться было поздно, и я резко сообразил посмотрев на отдаляющийся от меня кристалл.
«Кристалл»  - мысленно крикнул я улетающему от меня кристаллу и кинул медальон. В эту секунду, пока медальон достигал своей цели, я прокрутил чуть ли не всю свою жизнь в своих воспоминаниях. Я не хотел вечно жить в неопределённой невесомости вечного космоса. Однако, медальон всё же достиг кристалла. Отцовский медальон засияв так, как если бы это была близко находившаяся звезда. Залил казалось, своим светло-голубым сиянием весь космос. Как только я увидел белый свет на фоне тёмного космоса. Почти сразу я осознал, как тёплая волна ударила меня в область груди прямо в центр. Как то сияние, которое я видел впервые.



















ГЛАВА  7

Атлантида или дождь Небесный…


Медленно пробуждаясь, я приходил в себя. Последним, что я помнил, так это то что, получил какой-то тепло удар в центр своей груди. С большим трудом я разыскал его и подумал: «Медальон на месте, наверное, это он разогнавшись в космосе, нагрелся и достиг меня» - подумал я и, с шокирующей мыслью ощутил, что он оставил на мне отпечаток в виде татуировки шрамом. Я несколько пришёл в изумление, когда всё же пришёл в себя, открывая глаза. Я оказался в центре огромного водяного смерча.
«ОГО» - подумал я и понял.
«Такого я никогда не видел. Ромбовидный смерч посреди бескрайной воды» - вновь я подтвердил увиденное собой, вспоминая ещё не полученные мной знания. Герой из сказки, которым я так восхищался, теперь казался мне куда более реальным в моих воспоминаниях, словно, из украденной кем-то реальности. Реальность, которая стала для меня действительностью.
Вода на этот момент, казалась мне бескрайней, за ней я ничего не видел. Смерч был в самом центре воды и вертикально крутился, как зеркально отражающая себя юла. А я, завис в его пространстве в самом центре потоками крутящегося воздуха. Моё тело покрыло мурашками от такого невиданного зрелища. Я почувствовал силы и вдохновился уже сознательно. Приходя в себя, я понял: «Это четвёртая комната…Я в духовном центре воды…».
Это была четвёртая комната, в которой я оказался. И от того, что это понимал, я всё больше стремился овладеть последним кристаллом цвета прозрачной волны. Воздух в четвёртой комнате был влажным. Это я успел почувствовать.
А также я посмотрел на оставленный шрам. Он был в центре груди, и отпечатаны кристаллы. Только их там было три, а не четыре, и я подумал:  « Что-то не сходится, а где же тогда будет последний кристалл?» - задумался я с переживанием.
Как только я об этом подумал, сразу из воды вышел создатель воды и спросил:
-Кто ты?  И что тебе надо?
-Я посланник трёх стихий   – ответил я ему абсолютно не придумывая.
-А! те бездари… Ну так как ты с ними встретишься, передай, что наш договор в силе  – сказал создатель воды как-то с переживаемым чувством обиды начал просто уходить.
-Подожди   - сказал я ему вдогонку  - Я к ним больше не вернусь, передай им сам. А мне отдай кристалл   – сказав эти слова создателю, уходя он, мгновенно обернулся, умея оборачиваться из своего водяного тела, стоя на месте. Просто появлялся из своего тела с любой стороны. Для меня это было то ещё зрелище.
-Говоришь ты мне правду, я вижу, только кристалл я тебе не отдам  –  сказал он мне, и я поинтересовался, почему и как его зовут.

-Я - Изолик, создатель воды. Когда-то давным-давно мы все вместе были друзьями. И играли в игру под названием «Слова». Теперь мы больше не друзья, они зарядили мою воду. И теперь только человек сможет её отчистить  – рассказал мне Изолик такую печальную историю, и я у него спросил.
-Как я могу отчистить кристалл воды? Я Человек.
Услышав это, Изолик подлетел ко мне очень близко. Настолько близко, что не заметил, как прошёл через меня своей прохладной водичкой, и сказал.
-Да, действительно человек  – убедился он,
-А ты тёплый, я уже и забыл, какими тёплыми бывают Люди.
-Изолик, как я могу помочь тебе?   - спросил я.
-Ты можешь сто раз простить меня?  – спросил Изолик,  дополняя
- Да, да хоть сто один раз  - произнёс я и начал просить у воды прощения.
«Прости меня вода…»
«Прости меня вода…»
«Прости меня вода»  - сказал я сто один раз и дополнил от себя:  «И спасибо тебе».
-На, вот возьми - это твой кристалл  – сказал мне Изолик и сделал вид, что кидает в меня что-то.
« Я в недоумении»  - подумал я и спросил:
-Изолик, почему ты в меня кидаешь то, что в меня не летит –  удивлённо я уже начал думать мне показалось!
-Прости, я забыл тебе сказать, что после прощения воды кристалл стаёт абсолютно чистым, и его невозможно увидеть – искренне извиняющимся тоном попросил Изолик у меня прощение, но вся эта ситуация казалась мне не на шутку серьезной: « Как же тогда быть?»
В тот трудный для меня момент подумал о том, что раз уж я его сделал невидимым, то смогу сделать видимым. Сказав всего лишь одно плохое слово. Как только я это замыслил, Изолик предупреждающим тоном мне сказал.
- Даже и не думай говорить плохое слово, я вижу тебя насквозь.
« Как Изолик догадался о моём замысле?»
-Есть какие-то другие способы проявить светло-прозрачный кристалл?   - спросил я, предоставив себе выбор.
Как ни странно, я догадался, что Изолик реагировал в соответствии с задаваемыми ему постепенно вопросами. Его существование, оказалось, соединено с чистотой кристалла  какими-то связями, которые были ощутимы только ему и, если кристалл был идеально чист, то и сознание Изолика было таким же.
-Да, чуть не забыл, есть одно свойство у прозрачного кристалла. Он может дать скорострельные ростки, если попадает в землю. Но земли тут не сыскать – сказал он поникшим и расстроенным голосом.
«Земля»  - подумал я и сказал, предлагая.
-Вот тебе Земля   –  я открыл свою ладонь, и в ней, на удивление самого Изолика  появилась горстка чистой земли.
-Вот это да! Всё-таки Ланток тебя обучил? – спросил он.
-Нет, я понял это сам  – уверенно ответил я  Изолику.
-Ах, ну да! Подогрей слегка землю  – попросил он меня. Подогревая слегка землю, я увидел, как невидимый кристалл проник в середину горстки, начиная сверху.
«Вот это да!». Кристалл начал давать ростки в горстке земли, которую я держал. Прямо из середины вырос чистый, зелёный росток. Когда это произошло, сразу пошёл проливной дождь.

В моменты удивления я заметил, что периодически покидавшая меня боль, снова нарастала.
«Неудачный момент»  - меня всего заняла вопиющая боль, и я обронил росток с кристаллом. Я уже не мог контролировать возникающую боль. Теперь мне казалось, я полностью у неё в плену. Изолик, наблюдая происходящую со мной картину, крикнув «нет», кинулся за кристаллом вниз. Я не знаю, что его так напугало, но мне в тот момент было не до всего, что происходило вокруг меня. Вернувшись с кристаллом Изолик, поясняя мне, сказал: 
-Я поймал кристалл, на нём ещё осталась земля, вот держи.
Отпускающая жгучая боль во всём теле начала проходить, и я сказал Изолику:
-Ничего страшного, я бы сделал тебе ещё земли.   
-Я испугался, что возможно, в другой раз у тебя может не получиться  – говоря с детской наивностью, сообщил он.
-Всё в порядке  – успокаивая себя по-поводу разрастающейся боли, во время которой в этот раз моё тело засветилось, как солнце, золотистыми лучами.
Я всё ещё не знал, что это. В последнее время меня это больше всего беспокоило. Кристалл был в порядке, но я был, похоже, безоружен перед самим собой. Вопреки моему сопротивлению и незнанию, казалось, у меня появилась некая зависимость от столь возникающих порывов боли.
«Если бы я знал, что это, я б себе сразу ответил»  - подумал я и позвал его.
-Изолик, почему пошёл дождь? - поинтересовался я.
Посреди водоворота какое-то время было тихо, а сейчас погода относительно менялась.
-Это прошёл новый цикл обращений в моей природе, ой, извини т.е. в воде – сказал Изолик, извинившись, в тот момент когда дождь всё усиливался.
- Что мне делать с невидимым кристаллом воды? Ведь талисман уже заполнен кристаллами  – спросил я его.
-Этот кристалл должен оказаться внутри тебя  – ответил он мне как-то странно и я подумал.
« Интересно!».
-И как это должно произойти?   – спросил я  Изолика, немного обеспокоившись.
-В этом я тебе помогу  – решительно сказал он, разгоняясь от меня в противоположную сторону, исчезая во внешнем водовороте. Я остался внутри водоворота совсем один, дождь ещё больше заливал и уже заполнил смерч наполовину. Как гром среди ясной воды, отовсюду мне слышалось обращение Сфератила ко мне.
-Попробуй понять – обращался он голосом ко мне  - Камень, отвергнутый строителями, тот самый камень станет главою угла. Это от Господа и есть, диво в очах наших. И кто об этот камень ударится, тот разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит.
Не зная, что могло произойти, но прогоняя страх и чувство одиночества, оставив из них только веру в лучшее, я ждал. Как только Изолик пропал с поля зрения и вышел за водоворот, как мне показалось, он тут же стремительно вернулся. Только в этот раз это был не он, это была огромная водяная струя, на конце своём напоминавшая конус и несущаяся ко мне на большой скорости. Я не на шутку запаниковал.
«Кристалл должен оказаться внутри, я тебе помогу» - отчётливо, почти сразу вспомнил я последние слова Изолика.
-О, Господи, нет  - крикнул я увиденному. Огромный конус своей остроконечной водяной иглой устремился ко мне. Я испугался и закрыл глаза. Всё произошло очень быстро. Вода врезалась в меня, разбивая своё конусное строение остриём воды, прямо на то место, где у меня был шрам от талисмана. Меня сбило в невесомости, в которой я находился и вода  начала затапливать водяной смерч.
Вода врезалась в меня, скинула прямо в центр, и увела за собой  в образовавшийся  водяной бассейн. Крутясь в нём, вода всё прибывала, заполняя всю комнату до самого верха. Меня охватила паника и мысли, которые напоминали мне внутреннюю молитву.
«Кристалл» - подумал я, когда уже начал тонуть, но теперь я его не мог увидеть среди воды.
Какое-то время, пока ещё мог, я звал Изолика в надежде на спасение, пока находился на плаву. Вода стремительно заполнила всю комнату, и воздуха в ней больше не оставалось. Всё было похоже на катастрофу, мгновенно обрушившуюся на меня. Уйдя под воду с последним вздохом, я не представлял себе, что будет дальше. Но ничего не менялось. Я, даже не успел мысленно произнести «Зачем тогда, прощай». И, каким-то образом познал ответ ума, сойдя с пути истинного на путь праведный и снова вдохнул, воздух произнеся: «Я имею право на чувства».















             История рассказчика:


-Дети, а сейчас настало время покормить голубей  - сказал Адам.
Дети, вернувшись со двора, с таким же нетерпением вновь стали слушать рассказ деда Адама. Удивившись тому, что в руках у него была большая книга, они спросили.
-Дедушка Адам, а что эта за большая книга у тебя в руках?
Дед Адам им ответил, что эта книга вторая книга Мудрости «Всеобщеология» и он её сохранил. Сказав им, что книга была создана с начала времён: - Ух ты!!! Удивились дети. А что там написано?  - спросили они.
-Там написано всё. Это книга ответов.
Ответив детям, Адам положил перед ними книгу и первыми строками продолжил свой рассказ о Герое, читав первые строки на книге дети продолжили слушать рассказ.

От Матфея глава 13 стих 52

«Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое»































                ЧАСТЬ 3
                Гармония «Тоолм, Толом»





























ГЛАВА 8    
Остров Миров…


Солнце палило, я открыл глаза, словно пробуждаясь от ужасного сна.
«Камень, который отвергли строители»  - подумал я приходя в себя.
Голень окатила свежая и чистая вода. Я увидел чистое небо и услышал звук. Это оказалось пение живности. Она, окружая меня своим пением, подходила ближе. Я приподнялся на прохладном золотистом песке на берегу, где в этот раз я был, понятия не имел, с трудом вспоминая последнее испытание:
«Где только меня не носило» - подумав об этом, я встал и увидел, что я оказался на безлюдном берегу и предположил: «Наверное, я здесь один».
Прошло немного времени, как я осмотрелся, и решил. «Надо искать еду и надо изучить три камня!».
Ноющая боль во всём теле не уходила, она преследовала меня ходя по пятам и я не знал, когда она снова на меня сокрушится. Зайдя в плотные заросли, мне удалось добыть пищи. Там, где я оказался, её пребывало в достатке. Солнце не садилось, странно, но я не мог объяснить себе такое явление и когда закончится этот день, мне было неизвестно. Я посмотрел на медальон отца, и на нём по-прежнему было три камня, и я с разочарованием подумал:
«Где же четвертый?»  – так же обратив своё внимание я посмотрел на шрам, оставленный отпечатком от медальона отца. Единственная мысль, которая меня успокаивала, была о том, что всё уже позади. Я чувствовал, что во мне что-то поменялось, но я не знал, что это, и чем мне пришлось за это пожертвовать. Размышляя чуть ли не весь нескончаемый день, я сдался и больше не думал об этом, потому что надо было идти дальше.
Сколько прошло времени, пока я разбил лагерь, я не знаю.
«Что ж, я не знаю, где я, но мне необходимо достать Грааль»  - подумав об этом, в глазах всё померкло, и я упал. Время летело, но создавалось впечатление, что его совсем не было. Пока я находился на берегу, несколько раз терял сознание от боли. В этот момент я был уже готов поверить в неё. Она уже просто приходила, когда ей захочется, и я решил идти дальше, пытаясь понять, почему не утихала боль. Но единственное, что мне приходило в мысли, не давало мне никакого ответа, кроме загадочных воспоминаний. «Тот самый камень станет главою угла»  - слышалось мне, и я не знал кому принадлежали  мои мысли. Пробиваясь сквозь растущие заросли я шёл, что бы найти хотя бы один признак своего спасения от боли и явный намёк на Грааль. Со мной происходили странные воспоминания, а во снах снились невероятные способности, которыми я обладал. Я решил, не терять ни минуты и начал их вспоминать. В тот момент пока это происходило, я чувствовал прилив и поднятие по тонусу.
Способности, которыми я обладал, были невероятного и непонятного мне происхождения. Пробыв на берегу, я многие из них успел опробовать. И постепенно, осваивая остров, ко мне вдруг пришло озарение, и я решил попробовать взлететь.
Воспаряя над листвой, мне казалось, это гранью вдохновения и, наряду с этим, я себя чувствовал как-то иначе!
В конечном итоге я многое вспомнил. Но, приходящая изнутри боль, не давала покоя, периодически подсвечивая моё тело мерцающим огнём. Во мне происходил до сих пор непонятный процесс. Я двинулся дальше вглубь на поиски Грааля.
Не теряя бдительности, мне удалось добраться до скалы. Взлетая над ней и поднимаясь всё выше и выше, я оказался на самой верхней её точке. Передо мной открылась с одной стороны завораживающая красота, а с другой - потерянное безумие. Я оказался на острове, а скалой оказался бескрайний кратер вулкана.
Озаряясь при таком зрелище, я подумал: «Я - на острове Миров».
Остров Миров, место, о котором рассказывал мне Сфератил. Я стоял на краю линии кратера, а подо мной в самом центре, бескрайнего кратера находилась целая Планета. И сразу я вспомнил о разговоре с ним о Мера цивилизации и подумал.
«Мера цивилизация» - на тот момент моему восхищению не было предела, и я, прыгнув с кратера, помчался вниз:
« Я нашёл - тебя!».
Спускаясь на планету, казалось, я не видел никаких признаков Мера цивилизации, и меня одолело сомнение, но я всё же ни разу её не видел  В дальнейшем я понял, что это была не Мера цивилизация, слегка огорчившись от желанного, но не увиденного мной.
Как только я спустился на планету, меня пытались схватить люди, напоминавшие племя индейцев.
Я не желал им зла, поэтому все мои попытки договориться не увенчались успехом, и я старался держаться от них подальше. Племя меня преследовало.
« Они, никак иначе, охотятся за мной»  - подумал я.
Рисунчатый Индейцы, преследовали меня и не отходили.
Они говорили между собой на непонятном мне языке, но настроены они были какое-то время враждебно. Они пытались меня поймать, но я всячески  уходил от их примитивных уловок.
«Здесь явно что-то не то. Ну и гости!!!»  - подумал я. Мне пришлось ненадолго поселиться на этой планете, но я не мог свыкнуться с обстановкой, и как говориться, держал тетиву наготове. Когда всё более-менее стихло, надо было отдохнуть.
Очнувшись от сна я понял, что они всё же меня нашли.
Они меня окружили как-то по-особому, каждый раз они выполняли различного рода  движения в ритуале, похожие на символическое движение, имитирующее понимание о равновесии чаш весов. «Это был ритуал Весы» - придумал я. Странно но на этот ритуал я смотрел, с каким-то спокойным пониманием и до меня дошло.
«Весы – это же равновесие. Как племя должно рассуждать при выполнении подобного рода ритуалов?»  -  задал я себе вопрос на рассуждение. И начал говорить, словно, другим голосом, просто другие слова, те, о которых я никогда не знал и думал:
«Спаси, Отец, и сохрани меня Господи, навек познал я что-то другое»
Когда они меня окружили, я находился во сне в плену нахлынувших на меня воспоминаний о друзьях, Анамалии, людях, той девушке в заведении, Граале и той истории с кристаллами. Наставления священника я всё пытался понять, не забывая о своих способностях, но они казались мне тем, что мне было уже известно. Я относился к ним с лёгкостью.
Увидев окружающую обстановку, я отошёл на безопасное расстояние. Один из племени злостно кинулся на меня и, окружая себя пламенем, я дал понять ему, что со мной шутки плохи. Он снова отошёл. Они, явно, были удивленны тому, что увидели или поняли и скрылись от меня, я же не стал их даже преследовать. У меня были мысли посерьезнее.
«Где найти Грааль? И каким, мой путь должен быть дальше» - подумал я уверено.
Прошло некоторое время, и они снова на меня напали. Теперь они смогли меня всё-таки полностью окружить и снова начинали проводить свой ритуал.
«Что же вы, никак не уймётесь»   - возмутился я и послал в их сторону ветер. Одна часть из них сразу была обезврежена. Сразу часть рисунчатых. 
«Тактика нападения у них была такая же, как и они сами»   - подумал я и незаметно попал в земляную ловушку, оказавшись перед выбором своих представлений. Я без труда из неё выбрался, как на пьедестал, поднимаясь, образовывал под ногами землю. Такого они явно не ожидали. Смотря на меня, как-будто я для них был неким, заставляющим их долго удивляться, как на Бога или на Повелителя и я подумал: - «Уподобиться вашему Господу. Никогда. Себе!!! Это и есть наша правда. БОГ? Но это же негатив я не вижу здравого смысла!» - возразил я.
Шуткам пришёл конец и, вызывая движение тектонических плит, я разбросал их, как игрушки. Один улетел за скалу и очутился над обрывом, он зацепился. Тут-то и настал решающий момент. «Самое время»  - подумал я. Подлетев к нему, я его стал допрашивать, надеясь, что в такой безвыходной ситуации он скажет мне что-то внятное. Я Держал его за руку над обрывом. Он говорил всё подряд так, как-будто ему вкололи сыворотку правды.
«Я знаю, что чем больше их было, тем больше у меня была вероятность понять их слабое место. И её с каждым разом становилась всё больше» - пришла мне в голову идейная мысль.
Разговор был недолгим, но то, что я услышал, совпало с тем, что я помнил о разговоре про остров Миров.
Индеец как то невнятно, словно оговариваясь, произнёс слово Майя. Когда я это услышал, от изумления он выскользнул у меня из рук.
«Шумеры, народ цивилизации Майя»  - подумал я, сначала мне послышалось, но всё же потом моментально вспомнил.
Когда-то я слышал о них ходили разные истории. Говорили, что это была продвинутая цивилизация. Развитая цивилизация по меркам астрологии, уровнем предсказания и т.д. Поговаривали даже, что это была на тот момент ведущая цивилизация «нового Мира». 
«Но это было давно, так давно, что про неё кажется все позабыли. Но как?» - в мыслях всё сложилось в головоломку - «Как я оказался у них в такое далёкое время» - и мгновение спустя я опомнился, что летающий Шумер в полёте.
Послав из-под него потоки воздуха, я его спас. Его выкинуло обратно из пропасти прямо мне на руки, как маленького ребёнка. Я отпустил его на землю. После воспоминаний мне было трудно смириться с тем, что меня закинуло так далеко. Но всем волнениям когда-либо приходит конец. Я осознал, что это истинный я, а вся ситуация - это часть моего пути.
« Что происходит?»  - сразу подумал я, пытаясь отступить от них и вызвать пламя. И понял, что не мог его вызвать. Они снова пошли в окружение. Тогда я попытался от них скрыться, но они меня сцепили в плотное кольцо, как полотно, изобразительного искусства, полотно которое окружали вокруг меня.
« Это была снова их уловка, ритуал « Весов ». Этот танец означал для них подготовительный период, но что танец означал для меня. Этого, я ещё не понял. «Почему у меня пропали силы стихий?» - посмотрев в сторону крапчатого индейца из племени, того самого Шумера, которого я спас от сокрушительного падения. (Крапатый – татуированный в крапинку, а Рисунчатый – по линиям) но было уже поздно. Обнаружил, на его лице, ехидно-насмехающуюся улыбку и мой талисман у него в руках.
«А выглядело племя, на первый взгляд безобидно» - индеец снял с меня Отцовский талисман вот почему я потерял силу стихий – «а они хоть и показались мне примитивными, но всё же сообразительными» - подумал я и резко бросился к нему за своим талисманом. Не успев сообразить, что я полностью оказался окружён, как всё потухло в глазах от сильной боли в голове, я упал подумав о последствиях и потерял сознание. Тогда мне снилась, какая-то необыкновенно большая книга и большой человек.
Эта боль была непохожа на ту, которую я испытывал раньше, она была необыкновенно молниеносной. Очнувшись, я понял, что это был сокрушающий удар по голове, после которого я очнулся. Дальше я увидел, что оказался помещён середину какого-то стеклянного шара, который находился в огромном зале. Через искажение стекла, я увидел в зале стоящий большой трон, в котором сидел какой-то большой человек. Он был в пять раз больше тех, которых мне приходилось видеть в своей жизни. Наверное, его рост соотносился с его мудростью, или количествам проживаемых лет. Так или иначе, мне это было неизвестно но, анализируя, я понял, что Повелитель происходил из особой, древе-утерянной ветки людей. И структура поведения мировоззрения племени была скорее не принудительной, а построенной на особых верованиях. Племя верило в то, что повелитель был для них более совершенным, чем они сами. Таким образом все, кто были меньше Повелителя, преклонялись перед ним, надеясь и веря в то, что несовершенное стремиться к совершенному. И вскоре каждый станет таким, как Он. Эта была их последовательность ген-о-эволюционного развития.
На планете, на которой я оказался, в отличие от острова Миров, были различимы времена суток и пробыл я там, не менее трех дней.
За это время многое произошло в моём понимании, и очень многое прояснилось. Но об этом дальше. Я понял, что имел ввиду Сфератил, когда говорил: «Всё, образованное из сознания человека, и попадёт в него. Можно увидеть всё, что ты захочешь» - подумал я вспоминая, и как бы я себе не противоречил какое-то время, на данный момент я уже точно это понимал. Я находился в стеклянном шаре, вокруг меня, были одни загадки.
-Выпустите его из Атмосферы  – сказал большой человек и все, как муравьи бросились выполнять его приказ.
Меня выпустили из стеклянного шара, который они называли «Атмосфера», и подвели к своему Повелителю.
-Ты? Зачем ты здесь, Герой?  - спросил у меня владыка так, как-будто знал меня и ждал.
-Я ищу путь познания Мера цивилизации и Грааль. Мой пут был долог к тебе. Позволь узнать, кто ты? - спросил я.
-Я - Повелитель цивилизации Майя, народа Шумеров  –  продолжал он, -
-Моё имя Крион  - я слегка удивился его снисходительности и сразу подумал.
« Майя, кто же вы на самом деле такие?»

Это был далёкий народ. Вокруг него ходило много разных слухов, но никто, казалось, не верил друг другу, утверждая разные, а порой даже не совпадающие версии о развитой цивилизации Шумеров. Сфератил как-то вскользь, упомянул о них, и я понял, что они всё знали, о том какой путь я должен проделать в поиске Грааля.

-Повелитель,  – обратился я к нему,  – где, я могу достать Грааль и познать азы Мерадуховности?  – спросил я, переходя к делу.
-Крион, у меня снова в теле появилась жгучая боль. Я понимаю, что от неё мне не сбежать. Она разрастается по телу со взрывной скоростью. В всё глазах помутнело и я упал. Во сне я увидел, как ты, Повелитель, подошёл ко мне и пристально, взглянул на мой шрам. В чём-то убедившись, ты отдал мне талисман отца – сказал я вождю. Выслушав мои воспоминания, Крион сказал:
- Да, человек сам себе противоречит, это было не во сне и нужно только назвать металлы по-разному. И определить где прерывается их реакция!
« Странно, но Крион познаёт себя, и здесь не было никаких последствий»  - подумал я и спросил.
-Зачем ты отдал мне талисман отца?
-Убить - означает, подарить пищу. Мне от тебя тоже кое-что нужно – сказал владыка племени и дополнил.
-Тебя же всегда учили идти по пути наибольшего сопротивления. Так ведь? Именно поэтому, ты познаешь пределы и видишь мир в его крайностях. Я никогда не смогу вытащить эти кристаллы из талисмана, вытащи их сам  именно поэтому ты здесь– произнёс Крион.
Я не знал его, но что-то мне подсказывало, что верить ему стоит. В воздухе запахло какой-то мировой сделкой передачи знаний, но для полной гарантии, я попросил его, чтобы он приказал своим людям убрать «Атмосферу» в которую, я недавно был заключён. 
«Она мне не нравилась»  - подумал я.
Приказ Повелителя сразу исполнили и укатили «Атмосферу».
-Что же это за боль внутри меня? - спросил я его, но Крион знал что-то важнее, а мне нужны были его знания. По-этому разговор проходил с инициативным молчанием и определением более важных вопросов и знаний. Проще говоря, я молчал и своим молчанием, стремился к идеальному слушая Криона. Он всей своей массой приподнялся и вышел на середину огромного тронного зала. Его окружили какими-то музыкальными инструментами, и он, закрыв глаза, начал что-то писать.
-Сейчас, Герой, ты станешь свидетелем истории  – коротко произнёс Повелитель Крион.
Я не понимал, о чём он говорит. Ему поднесли перо и бумагу. Закрыв глаза, как будто впавши в сон и по происшествии времени того, он открыл глаза и произнёс..
-И писал он это три дня и три ночи. Передай мне свои кристаллы  – обратился он ко мне.
Вынув три кристалла, я передал ему и Крион сказал мне, передавая написанные им тексты.
-Читай! Это истина древности! О том, что уже было много лет назад и будет, а может и не будет, в будущем. И Человек будет решать сам, потому что не так бывает и бывает не так  - произнёс он тогда проницательно, и дополнил  - Если письмо не затеряется в истоках истории. Тебе это поможет в поисках Грааля. Но не только тебе, ещё и твоим новым друзьям.
В смятении чувств я взял у него написанное и прочитал название:


      
  «Откровения 1 наставника Бога о боли праведной, не грешной. И орден Садомазо».

-Неужели это писание об ученике Бога? Сейчас мне этого очень не хватало, для знания своего противника!!! Мне надо было его изучить вовремя. Не иначе изучение всех трёх?» - спросил я сам себя.
Не зная ответа на вопрос истоков истины я стал её читать.
-Что же я должен понять?  - снова спросил я Криона, и вспомнил наставления священника и его обращение ко мне о том, что я сам должен исправить ошибку своего рождения.
               
                ***

И, вникнув пред ним в историю, читал я перед ним три дня склонив голову.
-Теперь не нужен тебе талисман Отца. Потому, что ты, Герой теперь Отец. Человек отныне, знающий истину, будет решать сам - Крион пред чтением произнёс мне исповедь и цитату:
ИСПОВЕДЬ Криона…
Взяв эту историю и прочитав я озарился наполняясь. Золотисто-огненным свечением, но уже без боли той, которая была всё это время раньше. Боли Я  уже не чувствовал, но почему? Не знал я. Казалось, был теперь я полностью освобождён.

                ***



Цитата Криона…
«Открытое может быть скрыто. Скрытое может быть открыто. Для познания середины необходимо вдаться в крайности, тогда ты познаешь истинную причину».



               








                Подготовка к видению.
                Введение -2
                Камень бирюзово-радужный.


Пространства сияют своей красотой, а может быть и нет. Свет накладывается на свет, а может быть? Скорость относительна. Энергия сохраняет закон движения. Прийти можно только к одному. Раскрыть можно всё в этом мире и весь мир. Предела нет Крион, приобретая знания я их теряю. Пространство бесконечно. Жизнь вечна, а может  быть? Достигнут предел невесомости. Открывая новую планету, мы найдем там жизнь, похожую на нашу. А может  быть??? Свою планету. Периодически уносясь туда, куда ведёт нас и каждого наша капля, напоминавшая уверенность. Нам  стремительно летящую на дно колодца…?





               
               

Воснеон стих писание :  3 главы
                «Он же сказал им: Аз Есмь альфа и омега, начало и конец»




























                Глава 1 
                «Без места и времени». Или «Святая обида».


                Камень фиолетово-красный.

               
      

Они были те, кто смотрел рисунки будущего и видели себя же в своём увиденном будущем. Узревши после того…как, я не знал, кому на самом деле принадлежали  мои мысли во времени. Мне или Ему?



Родился мальчик под звездой,
Судьбою уготовленной ему.
Пришествие Христа, начертано на камне,
Предать себя иль повторить историю свою - Нам выбор.         



Три человека собрались у костра об молвить дело.
Итак, нам предстоит сменить историю, говаривал один, другой и третий.
Нам нужно время, деньги, практики мастера, а также доброволец.



Всё это у нас есть, дождаться нам знамения «звезды» осталось,
Что по истории у нас там мальчик? Сверившись, да мальчик.
Прошу Вас. Повнимательней., (?АЗ Есмь?) К истокам.



     В давно забытое время, в давно забытом месте, куда никто не мог попасть и которого никто не мог найти, жил мальчик. В полном одиночестве, но не лишённый скромных благ. Неизвестные учителя готовили его для Мессии долгие годы. Обучение происходило тайно.

-помни, ты - мальчик полубог, стремишься к богу, через познания добра и зла.
-Хочу я изучать только познания добра, могу ли я так сделать?
-ты можешь всё, но так ты не познаешь полной сути.


   Однажды пришло время обучения о людях. И учитель рассказал Иисусу одну весть.




Весть о том что: «Лишь, обманутый, кричит. Знающий истину, в спокойствии прибывает.»      


Возмущаться может тот, кто был ошибочно обманут, кто принял ложь за правду и поверил. Поверив не себе, ошибся он ещё раз. Неприняв веру, в третий раз ошибся. Он мученик, от этого кричит. В отличие от него в спокойствии пребывает тот, кто знает истину и верит. Людям радость доставляет тот, кто был расстроен и в слезах, и плачет тот, кто радовался…иначе говорю, узнал падение, познай и взлёт.


  Учителя  Иисуса учили,  как живут, как умирают, что происходит здесь и там, кто правит, кто в горе, кто счастлив, многому. Нескрывая тайны физического мира, доходя до сути круга жизни, Иисус спросил:
-Почему при жизни человек живёт по закону маятника, бросающего то вправо, то влево, и опуская уровень сознания в бездну, то взвывает ввысь в физическом и духовном мире, а испустив дух, человеку ставят готовый крест, что считается положительным знаком и пересечением прежде духовного равновесия, а затем физического?
   

   От Матфея глава 16 стих 24 
«Возьми крест свой и следуй за мной»

    На что ответ получен был: - объясню, но сам поймешь, когда достигнешь равновесия. Всё создано и все задумано уже в мире этом так, что человек в гармонии стремится обрести вечное равновесие в посвящённом ему кресту.

 

  Шло время, мальчик креп и рос духовно и морально. Любил природу, небо, землю, птиц и насекомых. Умел прикосновением лечить животных, деревья взглядом исцелял.
Природу создавая, просил уйти того, кто захотел остаться. Просил остаться тех, кто захотел уйти. В своём мире, процессом так он управлял и ждал практических учений, выйдя в свет.               


Учения наставников всё больше к добру он относил. Изучая писания, видел сны о том, как человек добро нёс людям, о том, как полубог воскрес, о том, как Бог создатель и спаситель.
В то время все люди, не зная, ждали перемен. Эпоха воспитания безнравственности и беззакония подходила к концу или, правильней сказать, к равновесию. Иисус это чувствовал и понимал, интенсивней изучая, самостоятельно все писания, он открыл три уровня посвящённого знания:   
               
       «Знание - это свобода и свобода от знания»

1. на первом уровне находится человек, который не знает знания.
2. на втором уровне находится человек,который знает знания и помогает людям спомощью этих знаний.
3. на третьем уровне находится человек, который знает знания, но обладает способностью их забывать.

Видев уровень осознания Иисуса, учителя ждали. Они пытались донести ему о том, что человек дуален, что в нём равна как светлая, так и тёмная стороны.
-Иисус, ты воспитывался у нас долгие годы, и вот теперь настало время понять и изучить тёмную сторону человека.
-Могу ли я довольствоваться только светлой стороной?
-пойми, мой мальчик, принять ты должен всё, и тёмную и светлую, только тогда постигнешь равновесия.
-Вы говорили мне, что я рожден для перемен. Что будет, если тёмной стороны я не приму в себе?
-в человеке светлая и тёмная стороны неразделимо существуют одной частью, живя только в светлой стороне, а тёмную не принимая! Что говоришь ты, это невозможно.
-Что должен научиться делать я из тёмной стороны и что принять?
-принять в сознании ты должен смерть и смерть ты должен сделать.
-Как смерть? Смерть я не хочу?
-вот тело проходимца, воскреси его.
Иисус подошёл к бездыханному телу проходимца и, прикоснувшись, воскресил его.
-теперь вот нож тебе, убей его.
-Зачем мне убивать его? Я не буду.
-сделай это и прими в сознании смерть, а с ней и тёмную сторону, ведь светлую ты принял, его ты воскресивший. Пойми, если будешь жить в непринятии тёмной стороны в себе, она придёт к тебе из внешней стороны для становления равновесия. Сколько добра ты принял, столько и зла ты должен принять. Не примешь зла в себе, оно придёт извне к тебе. Вот заповедь закона:

I. «Либо ты добро людям, либо они (огни) тебе. Либо ты зло людям, либо зло тебе».
II. «Либо ты в мир добро или зло. Либо мир к тебе»

-Закон сей я принимаю. Но как они (люди) зло мне сотворят? Я вам не верю! Ведь я им не желаю зла!
-не слушал ты о равенстве сторон и равновесии их, ей Богу.
-Я слушал и внимал. Но убивать не буду!!
-хорошо, знай тогда, добро подобно воскрешению радости. Зло подобно болью смерти.
Иди, ступай, плохой ты ученик, коль ты сбежать собрался, но запомни заповедь сего закона:


     «Зло в мир принёс, знай, себе его принёс ты. Добро в мир принес, знай, себе его принёс ты. Коль ты убил кого, то знай, ты убил себя, коль воскресил кого, то знай, ты воскресил себя».


Иисус перед уходом в люди, в свет, просил благословения Всевышнего.
-Отец, благослови на путь и наставления даруй.
Ему явился Ангел и произнёс:
-ступай, всё знаешь ты, но знаний мало, разумом и сердцем принимай и чувствуй. Благословляю.

Евангелие от Матфея. Стих 5 Глава 14
          
«Вы - Свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы»               



Учителя, собравшись снова, задумали сей разговор.

-Брат, что случилось, он ушёл, покинул нас?
-Нет брат, всё произошло как надо, он добрый человек, нам это на руку. Учения познать, открыть и передать другим он сможет, сменив тем самым власть времён.
-хорошо. Следи за ним, вот  держите, братья. Дополни рукопись его поступков, изречений. Великий миг настал, до каждого должно дойти его ученье. А мы тем самым временем тайно избавимся от прошлого во имя будущего, примем на себя наш грех. Иуда, будь с ним рядом и слушайся его во всём. Когда настанет время, он сам даст знать тебе, как поступить с ним. Через него, от Бога, придёт тебе послание. Будь бдителен. Я знаю, с ним это случится. Закон Всевышнего работает в любые времена. Да, и ещё, наставников найди, так легче будет, и не забудь исправить один из десяти правил.
- Именно какое?
-А вот то самое «покайся, прими боль». Исправь на «не убей».
-но как? Ведь Он не проявил должного уважения к вашему замыслу.
-не время спор нам заводить. Замысел - это божья стезя. Ступай за ним. И помни то, что я изрёк тебе.

От Матфея  глава 5 стих 21
«Вы слышали, что сказано Древним «Не убивай, кто же убьёт, подлежит суду» »

          






























                Глава 2       

                «Люди я вас понял и принял» или «Кому верить?»

               


                Камень  бело-синий.



      « Только видевший  может написать.
Невидевший же не напишет, либо напишет
во сне ОН». ВОСНЕОН стих писание.



Летели дни, писания гласили, Иисус тепло встречался с первыми людьми. Надежно споры разрешал, исповедуя любовь Всевышнего. О том, что нам Бог подарил. Наблюдая за людьми, гласил о правильных поступках, им учил.

Путь его был медлен и долог, следы поступков его оставались.
Мечтами о высшем, кого то смешил, кого увлекал.
Сердечным голосом разных людей он встречал.


Шло время, дни тянулись, интересы людей к нему возрастали. Пребывая на земле, от всевышнего силу Иисус получал. Миру дарил добрые поступки. Прокаженных от проказы избавлял, он изрекая:


-Вы, люди, простите меня, но просите меня, я делаю для вас, но не просите то, что сами сделать сможете.

От Марка глава 3 стих 10

«Ибо многих Он исцелил, так-что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснутся Его»

-Вот например, любить, дарить, спасать, мечтать, жить, знать, помогать, петь от радости, танцевать в удовольствие, верить, отдыхать. Вся сила в вас самих заключена, даже неверующих в это помочь им осознать.
Но через периоды его путь усложнился, он стал понимать, что сам становится счастлив. Много дел добрых он совершал с божьей помощью. Кого исцелял, кого наставлял, кому вновь веру дарил. Идя по следам его, люди избавляли сознание от суеты мирской. Принимая учения его, люди становились мудрее. Со временем Иисус становился всё счастливей, неся добро людям. И ничего не мог с этим поделать. И приснился ему сон.
               




                СОН   
      
Иисус в лодке с чашей в руках посреди пресного океана. Жара, тени нет, некуда спрятаться, мучает жажда, хочется пить. Он набирает из океана чашу воды, подносит её ко рту утолить жажду, а воды в ней как не бывало. Опять набирает, подносит, а чаша снова не наполнена. Снова и снова, опять и опять. Затем устремляет свой взор к небу и кричит: Господи, помоги! Это был его искренний к себе путь. И с этими словами прыгает из лодки. А во время прыжка к нему приходит осознание того, что набирая пересыхающую чашу, спасительная влага осталась на руках. Прыгнув из лодки, Он приземлился на пересохший уже водоём, и с чувством жажды начал облизывать свои руки, но влаги там также не оказалось.

Проснувшись, Иисус понял, что это было знамение того, что он незаметно для себя  лишается источника сил всевышнего и был немного обеспокоен этим. Но это беспокойство не мешало продолжать делать добрые дела для людей, так как ещё в силе пребывал он. Так же Он понял и заметил то, что все последующие добрые дела изменили своё качество.  Их количество так же стало реже. Слухи о нём донеслись до разных концов света, а люди прибывали к нему в надежде на помощь. Иисус всем помогал, становясь счастливей.
Время шло, история полнилась писаниями о сыне божьем, помня каждый его шаг и каждое деяние. Иисус оброс двенадцатью учениками. Их постоянно он учил и наставлял, велел писания о нём продолжить.

В это время тайно вновь собрались учителя, которые обучали Иисуса…

-Что слышно вам об ученике?
-идёт дорогой светлой, черпая силу Всевышнего, людям помогая.
-Добро, это хорошо, но это он на людях, а один, когда наедине, как чувствует себя, что делает?
-недавно, говорят, приснился ему жуткий сон.
-Понятно, значит вещий, Раз уж ему сны стали сниться, значит, теряет силу равновесия Он становясь счастливей. А это значит, для людей вскоре изгнанником Он будет. И будет суждено ему убить иль принять боль, он станет перед выбором того или иного. Сбежать от этого никто не сможет.
Мальчишка, я ж тебя предупреждал, о том, что знания добра и зла прожить ты должен прежде, чем понять истоки равновесия. Но каждый выбирает свой путь, уготовленный ему. Кто через принятие Добра сначала путь свой выбирает, стремясь к Злу. Кому судьбою уготовлено начать, пройдя  чрез Зло, познать Добро, затем, что так или иначе, достигнуть равновесия. Я же учил его пребывать в равновесии ещё при жизни, в осознании  находиться. Но, так или иначе, достигнув состояния святого равновесия, при жизни или воскреснув после смерти, историю мы поменяем, дав ему тем самым новый ВЕД. Ступай, Иуда, хорошо донёс. Ступай и помни, поступишь с ним, как он тебе велит. Случится это в день, когда посланье свыше ты получишь. Да, и как там рукопись??? Исправил?
-ДА.
-молодец, ступай.
               



Иисус тем временем, не теряя вдохновенных сил, понять пытался вещий сон. Ему известно было об учениях своих наставников, он не спешил и верил в то, что во всём способен разобраться сам. На пути попадались ему камни и пески и, как другим казалось,  неразрешённые задачи, которые Он с легкостью решал, выводив людей из стен ограниченья, даруя мысленный обвал тех стен, которые казались нерушимы.
Ведя людей через равнины, горы, говаривал, что путь подобен облаку на небе, идущий медленно и плавно не узрит равнин и гор, если сознаньем в небе пребывает.
Он обучал людей, как жизнь свою оставить без последствий мрака, тому, на что способен этот духовный и материальный мир. Передавал те знания, которые знал сам. И десять заповедей.
   
               
От Луки глава5 стих16

«Но Он уходил в пустынные места и молился»

Однажды, один в поисках ответа, гуляя, Иисус встретил семь мудрецов, с которыми заговорил.
-Приветствую вас о, мудрецы.
Мудрецы тот час же, оглянулись и молвили, подобно листьям радуги, слова в цветах их различались, но были нераздельно связанны сознанием, как семилистник со стволом, ведущий к корню одного куста:

; Красный               - зачем пришёл?
; Оранжевый          - скорее за ответом.    
; Желтый                - прими ответ
; Зеленый                - о том
; Голубой                - что ты! 
; Синий                - всё знаешь 
; Фиолетовый        - ты счастлив?    

Иисус продолжил речь.
-Я становлюсь всё более счастливым, но сдаётся мне, что отдаю я или теряю источник сил Всевышнего, как восполнить мне его иль пребывать в нём? Задумываюсь я.

; Красный               - ответь, твоё Сердце бьется?
; Оранжевый          - Бога, Сатану, познал ты,
; Желтый                - радость воскрешения ты познал?
; Зеленый                - да, Ты счастлив?
; Голубой                - но счастье, горе - переменная величина,
; Синий                - много добра ты людям сделал. 
; Фиолетовый        - принял ты Зло в себе иль боль?    


Иисус:
-познал я радость воскрешенья, не принял Зло в себе и боль мне смерти незнакома.


; Красный               - тогда подобна жизнь твоя,
; Оранжевый          - упрямцу Прометею 
; Желтый                - слышал о таком?
; Зеленый                - добро нёс людям
; Голубой                - огонь Земли, не Сердца
; Синий                - жил, не делал Зла 
; Фиолетовый        -  жил, непринимая боли.   



Иисус:
-Слышать не доводилось. Так что ж мне уготовлено в дороге? Я всё приму. Легка иль тяжела. Но убивать не буду.

                «Ибо кто убьет, тот подлежит суду»


Красный               - Прометей украл огонь, добро нёс
                Людям,

Оранжевый              - За то должён был понесть наказание
                в виде пыток, под Солнцем тело закалить,
                но через тело не прошёл огонь до сердца. 
Желтый                -  И Принять боль свою а не чужую, но В скалах
                Неслучайно оказалась птица.
Зеленый                - Голодом Измученная,  клевать ему начала
                печень.
Голубой                - Боль испытал Он но, чувствуя её сознательно, не принял
                Не довелось ему увидеть в своей жизни Сатану,
                свою судьбу не принял, отказавшись
Синий                - Оказалось, Его разум, был полон
                возмущения и боли. Которую он сам в себе не принимал.
Фиолетовый              - Как большинство людей. Он проклял всех 
                За то, для очищения он смерти предан.
                Отправлен был по новому витку.
                А птицу наградили, именуя с тех пор по праву:
                «вор Он»



Иисус:
-Что ж, раз уготовлено судьбою знаний мне изведанных в дороге принять боль, я это сделаю. Но люди, ведь я им не желаю зла? Только добро для них я делал. Как теперь мне быть, чему учить их? Принимать праведную боль? Или вести народы, по стопам, давно уже известной братоубийственной войны, которая лишь делает разрушение в со знаниях многих тысяч и, создаёт, всего лишь навсего предел искусства боли, саморазрушение? Насколько ведом я, о боли мне известно, что обладает она силой разрушительной, как мне узнать и обучить людей о боли праведной, той, которая не разрушает, огнём сердечным?


; Красный               - В принятии боли, боль не разрушает.
; Оранжевый          - Веди людей, как чувствуют они.    
; Желтый                - Учи терпению и добру.
; Зеленый                - Для осознания святого равновесия.
; Голубой                - Без зла в себе боль принимать учи.
; Синий                - Тогда и каждый осознает равновесие,
; Фиолетовый        -  Прожив в принятии добра и зла.

«И помни Иисус, Мир разделён в своем единстве на мир духовный и физический. Бог един, но люди, как и ты, ещё не знают, что Сатана скрыл от людей. Хитрость используя подмены»

Вот тебе заповеди искусства боли праведной:
                1. Будь милосерден.
                2. Учись терпению.
                3. Прими боль.
                4. Не гневайся.
                5. Не доводи до разрушений ткани.(ВАЖНО)
                6.  В Себе Покайся.
                7. Не бойся.
                8. Не лги другим, себе не лги.
                9. Веруй отчаянно.
                10.Действием помогай ближним.

Евангелие от Луки, гл 21 ст., 19

          «Ваши души спасайте вашим Терпением»

Иисус понёс все знания к народу ради очищения, но часто прибывал в сомнении и знания пока не разглашал.

От Марка глава 3 стих 12

«Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным»


Его тревожило, что люди неправильно его поймут. Ведь он знал о том, что народ светолюбив. Он заметил что, страдая, люди чаще умаляли благо даровать, и мало кто из них поверив в свои силы, стремился к равновесию, сердечно приняв боль свою без возмущенья. Так как случаи сии, были во времени равны, подобно редкой водной пыли, ниспадающих капель огромного, земного водопада. Иисус, всё больше начал за народ переживать и, думая о том, что он (народ) окажется благоразумен, с себя он начал познавать, искусство боли праведной в принятии негрешной. По десяти открытым заповедям на время, как ему казалось, отведя учения добра и света, для людей. Себя он не жалел, искусство боли познавая, под палящим солнцем привязывал себя к кресту, не доводя до разрушений ткани. Голодом своё тело морил. С помощью верёвок на долгое время, связывал неудобно себя.

Евангелие от Луки, гл 21 ст., 19
       «Терпением вашим спасайте души ваши»



Всё это под присмотром верных ему учеников, без разглашения в народ. Познавая и принимая боль (без разрушений тканей, ВАЖНО), заметил Иисус, что восполнялся вновь истоками всевышней силы. Приняв учения и в них поверив, он преисполнился уверенностью. Уверенностью чувства, не останавливающего во всём, и больше стал уверен, даже по дороге к смерти. Ведь Он знал то, что мы рождаемся и можем умереть, но  умираем для того, чтоб Вновь родиться… Иисус теперь во всё верил и знал даже то. То, то. О,  братный текст. О, брат, ты мне поверил.




    Евангелие от Матфея. Стих 5 Глава 14
          
      «Вы - Свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы».
      «Горы наверху стоящий город укрыться не может. Мира свет – Вы»

    Евангелие от Луки, гл 21 ст., 19
                «Терпением вашим спасайте души ваши»
                «Ваши души спасайте вашим Терпением»

Иисус стал посвящать избранных, тоже посвящённых. Посвященных тоже, и вспоминать слова своих учителей: «Не жди в ответ любовь,  которую ты получаешь. Мы не всегда всё ожидаем, более того прийти не сможет, когда его мы ожидаем? Оно приходит после. Поэтому не жди её ? Любовь?  В ответ не жди. И верь отчаянно и сомневайся. И Лучше ошибайся в действии, чем в бездействии ошибайся, но знай, что в действии ошибаться невозможно, а в бездействии никогда невозможно ошибиться».

(?ОНО?)  - это Мир, реальность. Равновесный Знак пространственной реальности слова.

         «И учил их притчам много и в учении Своём говорил им»

От Матфея глава 7 стих 2

Не судите и несудимы будите: « Ибо каким судом судите, таким будите судимы: и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»
-Учение, наука не должна быть основанием Меры, но в истину должна быть основанием Веры.

Евангелие от Марка , Глава 11 , стих 21,22, 23.

«И, вспомнив,  Петр  говорит Ему: Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял,  засохла. Иисус, отвечая, говорит им : имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам:  если  кто скажет  горе сей: «Подымись гора и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своём,  но поверит, что сбудется, по словам  его, - будет ему что, ни скажет.

Переживания Иисуса стали удаляться. Он всё больше искал тоже посвящённых в просвящении, дабы знания сии передать. И нашёл Он, добавляя Матфея, Марка, Луку и Иоанна.







В то время вновь собрались Учителя за разговором, вопреки молчанию и молчанием вопреки разговору.

-Вас огорчить или порадовать?
- говори в молчании и в мыслях, совершай движение.
- точка, прямая и кружок - изрёк мальчик  – кружок, прямая и точка…Добавил он.
- Вы помните?  Мой господин???  мой Господь – один!
- Что говоришь ты, Писарь. Иуда - подстрекатель?
- Да, и у него стиратель. Стирая, тоже можно рисовать! Он может их нарисовать.
- Может их нарисовать? Так, что же он будет рисовать? Рисунок  Будущего? Давай посмотрим!
       Они взглянули на Рисунок Космической Юлы – на Звёзды…

                (рисунок будущего. Наши дни.)


Полицейский попросил у прохожего вынуть его кошелёк. Далее, вынув иконку святого, у него спросил: – ИМЯ? СВЯТОГО,  НАРИСОВАННОГО  На Вашей Иконке.  Прохожий не взглянул в глаза, сразу (молча) произнёс «не помню»,  Они недолго думали,  забирали его в «Отдел»  - Это всё тебе От дел твоих, если ты боишься боли.
            
               

- Такое будущее нас ожидает. Пробудитесь! Милостивейший, вы уснули.
-Слава Богу, это жуткий сон. Иуду надо опередить.
-Увы, это невозможно, всё, что видели во сне Вы - это ненаписанная история будущего, её не изменить.
-Выходит, Иуде суждено не сколь предать, сколь изменить историю, её тем самым не меняя?
-да, мой господин.
-А как же Иисус, наш ученик?
-скорее всего я не пророк, но все идёт к тому, что Иисуса умертвят, и будет судьба(не жизнь) его подобна жизни(не судьба) Прометея. Судьба и жизнь ведь разные понятия!
-Как умертвят?
-Иуда верно послужил вам и рукопись исправил. А для народа сущее писание, священней своей веры.
-О нет, выходит, во всём я виноват? Я сомневаюсь, кто же мой Отец, Земной или Небесный. Мой мальчик, вовсе не Иуда тебя предал, а предал тебя я!
-Мой господин, пребывайте во здравии. Кто-то должен был начать! Иуда - предатель для народа, вы - предатель Иисуса.
-А тексты, что исправил Иуда, что с ними делать?
-Откроются они только посвящённым - Истиной Правде.
-Спасинебо, Писарь успокоил.
-но, Господин!? В душе у каждого остался Иисус, они (люди) поверят в то, что они смертны. Если поверят в то, что Иисус воскрес. И примут боль со смертью, другие же не станут принимать. Так в книге и написано. Правда будет принадлежать тем, кто её ищет. Одни же её будут искать в неведении своём. Врать себе и думать, что она им не принадлежит, тем самым вновь на поиск правды становясь. Вечно, издавна. Другие же, напротив, не будут искать и обретут. А обретут они, в её не веря, тем самым потеряв правду вновь. Из рук отпуская вечно. Третьи, поняв, что правда, истина не может никому принадлежать, обретут её навечно, и не будут же бояться боли, и сторонниками не будут лжи и боли.
-Успех. Разве вы не это ожидали. Верно?
-верно, я согласен. Просто этого не ожидал я.
-Людей вы гармонично разделили.
-Не спеши, Писарь, глаголать о судьбе Иисуса, хоть ты и правду ведаешь мне. Ещё не пришло время пророчествовать сим. Чтобы грехи свои исправить и неудачные дела, мы поменяем историю, но не в письменах. А в сознании, восприятия многих смысл поменяем, добавим выводы и всё. Теперь твоя задача - слухи разнести о том, что все учения ведут к тому «о чём в сознании каждый из вас желает».
К примирению с ближним. Да, и добавляй от личного, мол Иисус ведь тоже человек, и искушениям земным подвластен. И совершает работу Он ради женской милости. И вопреки упрямству Прометея, дальше него Иисус пойдет, а Прометея все забудут.
- Нет, мой Господин Прометея не забудут, о Нем вспомнят те, кто будет ткани разрушать свои и назвали они себя орден «Садомазо» и Прометея обучали. И будут подавать пример безсущным. Жизнь его, подобна жизни духом смертных, а судьба Иисуса, вопреки, судьбе
святым-безсмертным.
- Но как же тогда быть?
-Мой Господин, века меняются, а истинная правда остаётся.
-Что ж, тогда посмотрим, как всё сложится в рисунке будущего. Я надеюсь, вновь Земля воскреснет, а дома безсущных опустеют.


                (рисунок будущего)
Два человека после стяжанья своих тканей с разрушеньем, подошли к ларьку, отведать чаю для того, чтобы согреться. Один, чтобы погреть руки, просунул их в окошко. Другой же за всем наблюдал. Сработала лазерная система, и одному лучом отрубило руку, а второй ему и говорит, разве не видишь надпись. 

                « Тепла не проси.»

От Матфея глава 5 стих 38, 39.

«Вы слышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»




















                Глава   3 
                «Крест Божий» или «Гнев и милость»
                Камень саетло-прозрачный

И был Он посреди двух крестов. Вечная жизнь и вечная смерть, взяв его под руки,  Подняли к Нему…









                Ключевая фраза.
В себе уверенность вновь обретя, Иисус и божью силу, стал проповедовать закон «искусства боли праведной», чтоб очистить род людской. И показав тем самым человеку спасения службу на Земле в себе, в понятии и принятии другого.

      -Но как? Сказать, коль человек до знаний сих и так в мучениях пребывает, возможно, род людской меня услышат. Но будут те, кто не услышат. О том, что боль к разрушеньям возводить не надо.
               
От Матфея глава 13 стих43

« Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»

От Иоанна глава 16 стих 33

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь: но мужайтесь: Я победил мир»

От Иоанна глава 16 стих 20
«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется: вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет»


Собрались люди на горе услышать новые законы, их принять, В то Воскресенье, шла «мольба о падших, во имя Воскресенья», В сознании людей шёл спор, и приложились новые понятия.

О равенстве сторон и равновесии их с помощью искусства боли праведной. Но большинство людей стояло на своем, в непримирении с собой. В те дни.

Испытывая ту же боль в душе, и вопрос себе ставя, «Как возможно мне принять закон? В день «падших»? И в возмущении удаляясь, посылали духа своего, подальше и с тех мест.

В дальнейшем Судьба про таких людей забыла. Подумав в каждом, подумав в каждом про себя, «это я забыл судьбу, а не она меня забыла»


Те, кто остались слушать, остались и принять,
Крича и упиваясь святой болью не разрушая ткани и слезами упиваясь. Каясь. Кто с возмущением, кто без него, Иисусу сердцем доверяя. И наполнялась милосердием, принимала боль. Свою.
Передавая милосердье своё ближнему в быту и, в бытие. Покаясь.




От Иоанна глава 12 стих 47
«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир»

От Иоанна глава 14 стих 21
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня: а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю и явлюсь ему, Сам»


                Ключевая строка
Иисус был равен (РАВВИ, Раввин, Ровен) ко всему. Перед ним стояло Равенство между Добром и Злом. Приняв в главенстве равенство, но огонь в сердце, людей он начал обучать «искусству боли праведной, негрешной», дабы очистившись, постичь святое равновесие, в те дни. В дни, когда людской род блуждая в сумерках, держал огонь (Прометеев), но не в сердцах, дорогу ближним освещая.
Неся прорыв терпения в себя, сквозь боль и радость. Огнём понятий в сердце.


От Иоанна глава 8 стих 12
«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру: кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»


От Матфея глава 11 стих 29

« Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдите покой душам вашим»



Иисус, познавши корень равновесия чрез боль и радость, мог совершать деяния без оценки. Мог плакать, как дитя, и проклинать, как вещий. Мог творить во имя Бога и разрушать, как падший. Свободу действий обретя во истину. Ведь он возлюбил и принял мир в борьбе между Сатаной и Богом на стороне Бога…И мир сего стал без людской оценки…с верой…

От Матфея глава 11 стих 25 26

«В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя,  Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам: Ей, Отче! Ибо таково было Твоё благоволение»

От Марка глава 10 стих 15

«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него»

От Матфея глава 18 стих 2,    3

«Иисус, призвав дитя,  поставил его посреди них. И сказал:  истинно говорю вам, если  не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство  Небесное» 

От Матфея глава 21 стих 19

«И увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тот час засохла»

В глубину сознания издавна из сердца донося до избранных о том, что царствие божие на земле, как на небесах. Ведь он сознанием и сердцем, был очищен.


От Матфея глава 4 стих 17

«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»


Уверенность  Иисуса, было в понимании. В понимании, провозглашённого с небес закона «О равенстве сторон и равновесии их. Чем больше радости ты испытал или доставил в такой же мере, доставишь или испытаешь боли». Принимал Он это, не боявшись радости и боли, и с пониманием  внимал о каждом, назвавшем себя праведным и грешным. Таким гласил он, и деяния свои дарил.
   

От Матфея глава 21 стих 42, 44

«Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: « камень,  который отвергли  строители,  тот  самый  камень  сделался   главою  угла : это - от Господа и есть диво  в  очах   наших»?   И   тот,  кто  упадёт  на   этот   камень,  разобьётся: а  на  кого  он упадёт,   того  раздавит.


С тех пор Иисус без славных помышлений ходил по миру. Огнём растворять тьму ему доводилось без труда, творить добро и растворять в себе злых помышлений людства. Он не поддался Сатане, скрывавшему от человека тайну. Тайну, которую узнает человек от Иисуса.

От луки глава 22 стих 43, 44

«Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И находясь в борении, прилежнее молился: и был пот Его, как капли крови, падающие на землю»


До многих Иисус донёс все понимания свои, люди слушали его и, ко словам его внимая, очищались. Иисус знал о том, что мир, в котором пребывал он, Отцом был разделён с веков создания его. И многим подарил он это понимание. Имевший понимания эти был праведным и грешным на земле но, зная,  пребывал в спокойствии, изучая 20 правил духовного и физического мира.
Впервые становясь на предстоящий путь, Иисус узнал, что землёй правит и владеет Сатана. Его пообещал изгнать он, пожертвовав собой и показав ему от Бога человека сын не может быть из преисподни. Раз уж раскрыты заповеди все. Иисус узнал от Сатаны, что тот скрыл тайну от людей. Иисус раскрыв её, пожертвовал собою, ради примиренья по истокам всех людей, кто принимал его и слушал.


От Иоанна глава 16 стих 20

«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется: вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет»

Вновь оказавшись на своём кресте, Иисус с добром в душе и без иного сожаления к людям. Перед уходом возвещал о Боге к Богу, думая:
-Отец Небесный, Спасинебо. Благодарю тебя, что путь мой на земле был в твоё имя. Прости им, ибо, что творят, не ведают. Нет  сокровенного, что не открылось бы и тайного, чего не узнали бы.
Иисус:
-Равновесие «Господь, зачем ты покинул меня?»
И испустивши дух вопреки последней уходящей мысли, оказался перед Богом, говоря с ним.
-Я не могу понять силу равновесия. Прости.
БОГ:

-Сила равновесия в том, что всё равно всему и существует нераздельно. Принять ты должен всё. И светлое, и тёмное в себе.
Иисус:
-Это был ТЫ !!! Ученик-учитель, учитель-ученик, грешный и святой, святой и грешный?
БОГ:
-Я был в каждом, говорившем с тобой, отныне так и Ты будешь говорить в сердцах  каждого. Коль воскресил кого, то знай, ты воскресил себя.

И Шёл сей разговор два полных дня на третий. И произошло движение литосферных плит. И совершил Он через боль движение…
               
БОГ:
-Так же ВОСКРЕСНИ, В истину воскресни. Ступай, всё знаешь ты, но знаний мало. Разумом и сердцем принимай и чувствуй.

Иисус:

-Теперь я знаю то, что я все знаю, и знаю то, что ничего не знаю. Я живу… помоги им ведь у тебя нет цели, поэтому прощаешь грешных и своих врагов и отпускаешь и отдаляются они от тебя.
«Я есть Альфа и Омега, начало и конец»
С небес спустивши Иисуса вновь, Бог сотворил один в себе, но в них:


; Красный              - Умер Ты за то, что смог…
; Оранжевый         - Тому Довериться …
; Желтый                - Кого не знал…
; Зеленый               - И Этот Некто… Кто-то…
; Голубой                - В крылах…человека…
; Синий                - Твоей Веры…Открывая и скрывая Тайны…
; Фиолетовый        - Теперь Живет… Тобой…
БОГ:
-Ценою своей смерти открыл ты тайну. Дьяволом скрывавшим от людей…
-За то, что в этот раз  со мной окрестся ты, а не с ним…
























































                ЧАСТЬ  4


                Процесс невидимый…






























ГЛАВА  9
Возращение…

После прочтения трёх глав Воснеона, у меня появилось невероятно знакомое ощущение, я снова засветился и понял:
«Я - ГРААЛЬ.  И снова случилось движение тектонических плит. Вот ОНО!»  - подумал я.
Мне открылись знания жизни, и я сделал переоценку всей своей жизни, опираясь на значительные знания освобождённого ума. Прежде, когда я объяснял всем и каждому, что я делаю и почему я это делаю в надежде, чтоб помочь. Когда не предсказуемо понятное могло свергнуть меня или отразить. Теперь же я просто это делаю, совершая прорыв для себя в открытую неизвестность. Открыв для себя знание жизни, я научился жить для других.   
-Спасибо тебе, Крион, повелитель Шумеров  – сказал я ему и сразу осознал вопрос, который я уже давно себе не ставил. И понял, как мне удавалось путешествовать. Я вспомнил, что находился в Компас-Глобусе. Я ощутил неимоверную лёгкость, когда вспомнил наставление священника. «Если я смогу понять ошибку своего рождения». Сказал он мне тогда. Теперь я понял свой путь, этот тайный смысл, предназначение, которое до меня должен был донести священник.
«Один человек может поменять историю. Узнал я больше, чем я знал, но меньше, чем я понял»   - подумал я.
Вот, откуда пошли истоки рабства, деление Рас и развитие технологий. Орден Садомазо неправильно принял учение Христа, оставшись на понятиях Прометея. Когда Иисус в пустыне был искушенный дьяволом. Иисус как-то узнал и понял, что Сатана скрывает от людей тайные заповеди. Держав тем самым власти на Земле в своих руках. Создавая для других свой незначительный и иллюзорный мир. Теперь я должен был об этом рассказать и соединить народы воедино.
-Не спеши, но знай, отныне в тебе есть то, что даёт жизнь, а жизнь для тебя теперь - это очень частый импульс обращений, между жизнью и смертью  – обратился ко мне повелитель Крион, и моё тело на какое-то мгновение замерцало, как водная гладь в зеркальном отражении. Это было абсолютно странным ощущением.
«Что ж, теперь мне всё стало ясно»  - сразу, подумав об этом, я вспомнил о Мирике и его планы покорить весь мир с помощью техногенного процесса. На тот момент я знал, как я попал на остров Миров, но, как выйти из него я не знал. У меня было время подумать, и я им воспользовался. Тамошние предметы на редкость впечатляли своей необычной задумкой. К Повелителю поднесли несколько музыкальных инструментов, из которых полилась, поистине, воодушевляющая музыка. Под неё на меня снова нахлынули воспоминания о моих друзьях, которые мне помогли пройти, познавая, свой путь, Анамалии, с которой я мечтал в своих грёзах о встрече.
Всё новое, которое я снова постиг. И где-то внутри меня мне было интересно, как назывались инструменты, которые издавали столь божественное молчание для меня и я всё ещё не знал, как мне вернуться.
«Теперь я тоже познавал себя и свои способности» - подумал я.
В этот момент я мечтал о возвращении уже в другую свободу. В свободу без границ и технологий, которые поставили свой след в безграничной истории нашей планеты.
«Наверное, как и других»  - подумал я и понял, что подключился к тому, к чему давно был подключен. Это чувство напоминало мне чувство безграничной интуиции, которое мне приходилось уже испытывать. Как спасённое вдохновение.
Раньше, казалось, когда-то давно для меня я раскрывал эти чувства. Но сейчас внутри меня бил неиссякаемый источник безграничного творчества. Я снова это заметил, но для меня в представлениях это было уже не снова. Потому что я уже это познал. Шрам на груди, от отцовского медальона начал пульсировать, как человеческое сердце, но уже цветом небесного.
В эти мгновения у меня в сознании поменялась вся история, своими непостижимо вечными периодами, вновь и вновь дававшая жизнь новому человечеству.
«Теперь я познал истинного себя, Я - Грааль»  - подумал я так, словно почувствовал это всем своим спокойствием.
Возможности времени были мне снова открыты, я оказался Граалем и был одним целым с Компас-Глобусом.
«Герой из сказки, оказался Граалем. Кто бы мог подумать?»  - спрашивал я себя.
Один вопрос мне не давал покоя, что-то в моём представлении до сих пор не совпадало. Но у меня всё же была цель победить технологии Мирика, насколько сложным для меня бы это ни было.
«Где находится игла, сломав которую, я смогу очистить род людской, казалось, от увековеченного ордена Садомазо?» Этот вопрос всё ещё оставался загадкой.
«Здесь нужны методы по - серьёзнее, иначе мне вечно придётся гоняться за каждым и рассказывать о том, что я прошёл и какими знаниями я обладал»  - снова подумал, словно вкушая плоды сочного винограда, срывая и вкушая их плод за плодом, плоды своего же скороспелого сознания.
-Откуда идут истоки Садомазо? Мне надо их перекрыть  – спрашивая у Повелителя, я задумался о том, как смогу помочь всему человечеству вновь объединиться воедино.
«Наверняка, это где-то далеко»  - как только я подумал, Повелитель мне сказал.
-Это твоё предназначение? - спросил он, будто проверяя, и я ответил.
-Да.
-Неуверен, что ты сможешь добраться до него. Может сначала победишь технологии?  - спросил он.
-А где это место? – с большей настойчивостью спросил я дополняя.
-Откуда пошли истоки садомазо? От неправильного понимания вечной веры они разделили людей.
-Хорошо, я помогу тебе  – пронзительно произнёс Крион, будто скомандовал. Ему поднесли те волшебные, как мне казалось, инструменты и полилась воодушевляющая музыка. Он закрыл глаза и начал писать следующий свой Воснеон стих. И пророчественное письмо писал он это целый день. Проснувшись он сказал:
-Вот, тебе пророчественная легенда  - сказав это, он дополнил.
-Эта легенда ведёт к истокам  - и произнёс цитату
Цитата Криона:
«Перо писателя ничего не стоит, а слова, которые он пишет бесценны ».
Мне передали рукопись, и я её прочёл.



               
                ЛЕГЕНДА ордена Садомазо.

В далёкое время далеко отсюда Земля стала открытием для завоевателей земель и планет. Землю нашли двенадцать Лордов, и в борьбе за неё никто из них не мог победить другого. Кровопролитная война шла между ними многие века. И для того, чтобы их примирить, на Землю прилетела вся тёмная сила со своей хитростью. Тёмная сила предложила Двенадцати Лордам «поединок временем». Пусть время вас рассудит. Тёмная сторона нарекла Двенадцать лордов, чтобы обеспечить им право обладания Землёй, Двенадцатью Знаками. И назвала их знаки Зодиака. Двенадцать Лордов для скрепления договора своей печатью создали статуэтку, двенадцати знаков Зодиака, которая несёт в своём создании, боль нескончаемой войны. И назвали эту статуэтку «Тайна». И, чтобы закрепить свой договор между собой, отнесли её в Пещеру Веков. Но тёмная сила обманом скрыла от них договор. По легенде, «Тайна» до сих пор стоит в пещере «Веков», а лорды Зодиака до сих пор сражаются за Землю, уничтожая друг друга на своём пути. Потому что тёмная сила скрыла от них одно условие договора:
«Земля достанется тому из вас, кто будет обладать большей силой»


Прочитав пророчествующую легенду, я понял корень всей аферы и последствия в которых оказались люди прибывая в неведении, от настоящей реальности. Они никак не могли этого знать, слишком много псевдо-реальности оказалось у них на плечах.
«Вот как? А там сказано, как уничтожить её»   - подумал я и обратился к Повелителю.
-Повелитель, как мне уничтожить её?  – но он промолчал.
-Как мне уничтожить статуэтку?  - повторил я, и он мне ответил.
-Подумай сам. 

Я задумался и меня окружили музыкальными инструментами.
-Как называется этот мелодичный инструмент?  - спросил я, слегка удивившись перестановке их вокруг меня. Это был особый ритуал, который позволял видеть будущее.
-Это ритуал?  - спросил я его, и зазвучала музыка. Музыка всей своей природой была божественна.
-Да. Этот ритуал позволяет видеть будущее. Что ты хочешь увидеть?  - спросил он меня.
«Я хочу освободить людей» 
-Попробуй осознать фразу  – сказал Крион мне и произнёс ключевую фразу:
«Всё скоротечно».
«Всё скоротечно» - повторил я про себя и стал думать о ней, произнося её в мыслях. Я заметил, как всё меняется, а она, казалось, проникала во всё, о чем бы я на тот момент не  думал. Я закрыл глаза и стал себе повторять её, «всё скоротечно». Все представления всплывали по очереди и мне казалось, всё исходит от этой, на первый взгляд, простой формулировки, « всё скоротечно». Она была как молния, молниеносно бьющая через всю вселенную.
На какой-то момент я не заметил, как уснул, думая, что всё скоротечно. Я оказался снова на своей Земле, а может быть я и был на ней всё это скоротечное время. Но всё происходило как наяву.
Я оказался в Компас-Глобусе, еле приходя в себя, меня отвязали от крепления похожего на Витрувианского человека. Я полностью пришёл в себя. Мирик задал мне какую-то свою очередную загадку. Вокруг было много людей, будто собралась посмотреть вся планета. Я ответил ему что-то, и вырываясь скинул с себя всех его роботов. Освободившись от них, я устремился к ним и к самому Мирику. Вокруг все люди стали друг друга бояться и драться друг с другом. Я подумал, что что-то не так. Но у меня была цель - Мирик. Вот казалось, я уже почти настиг его, как он ускользнул, используя свои технологии. Я погнался за ним. Всё вокруг было испепелено, везде руины зданий и люди продолжали драться. Я этого не хотел, подумал я и подбежал к одному из них. Но он, то ли был в бреду или я не знаю. Он не признал меня и кинулся на меня. Отлетев от него, я не стал возвращаться, я искал Мирика, чтобы уничтожить его технологии. Я шёл по руинам и задавал себе вопрос с сожалением. Как же так? Мирик вновь оказался передо мной, и мы с ним сцепились в схватке, как природа и технологии. Люди создали технологии в надежде на то, что те избавят человека от физического труда и возьмут на себя все обязательства обеспечения человека. Но это слишком много для тебя, Мирик. В схватке я победил его, но люди продолжали драться между собой. Как же так? Почему? Они теперь свободны, подумал я. Мне было их жаль, я смотрел и понимал, что это просто безумие, от переживаний меня бросило в пот. И я с криком, который мне казалось,  пробивал всю вселенную, крикнул «НЕТ» и очнулся от кошмара.



Придя в себя от ужаса увиденного я словно проснулся и понял, это был пророческий сон под музыку. И я подумал.
« Как называется этот инструмент?»  - и Повелитель мне сразу сказал.
-Этот инструмент называется «Цидон», а музыка - мелодия Цидона  – добавил он, заполняя пробелы, которые мне были интересны.
-Что ты видел?  – спросил он.
-Я видел  – сказал я и, задумываясь, продолжил.
-Я видел что-то непонятное мне, я освободил человечество от технологий и Мирика, но я словно что-то упустил. Люди дрались между собой и просто убивали, занимались мародерством. Проще говоря, полный хаос  – сказал я несколько расстроенным тоном.
«Как же так? Наверное, я что-то упустил»  -  подумал я, пытаясь мысленно догнать то, что я упустил.
-Герой, ты упустил пещеру Веков – произнёс повелитель Крион, дополняя моё непонимание.
-Точно, ведь они дрались друг с другом, как Лорды Зодиака, делившие перед собой Землю.
«Вот что я тогда упустил. Теперь я понял»  - подумал я и решительно ему произнёс.
-Я иду в пещеру Веков! За «Тайной»!
-Как мне вернуться?  – всё с той же настойчивостью произнёс я Повелителю.
-Слушай музыку Цидона  – опять загадочно изрёк он мне, и меня снова окружили, двенадцатью инструментами Цидона.
-Что, мне в этот раз нужно осознать, для того чтобы вернуться? Дай мне ключ – попросил я его.
-Пробуй осознать фразу  – сказал Повелитель и произнёс ключевую фразу:   
                «Я - МИР»

Я сосредоточился, на этой фразе и понял, что умиротворение, которое медленно настигало меня оказалось расслабляющим. Я расслабил своё сознание и понял, что передо мной медленно открываются двери. Я шёл в них, интуитивно чувствуя свободу. Казалось, вновь я проходил всё на тот момент уже мною пройденное, все мною пройденные комнаты где  встретил Изолика, Сфератила, Лантока и Магнолана. С переживанием встретил Иисуса и с радостью отпустил его. Он повторял фразу «Я - Мир», словно напоминая мне о ней. «Я -  Мир», продолжал я повторять, и встретил мою возлюбленную Анамалию. От переживаний не осталось и следа. Она сопровождала меня в пути, когда я оказался с ней на Острове Миров. Романтично мы мечтали, правда немного о нашем совместном будущем. Я поцеловал её. Пробыв какое-то время с ней, она меня отпустила и проводила в путь. Проходя в открытую передо мной дверь, я чувствовал неимоверную легкость, когда произносил: « Я - МИР», «Я Вернулся».

















ГЛАВА  10
Пещера Веков…


Давным-давно ещё в детстве мне рассказывали сказочную историю. Миф, легенду о загадочном Герое, пообещавшем освободить всё человечество из рук тёмных сил. Я с  верил слушая истории про него. О его необычные способности силы природы, своим непобедимым нравом которыми он обладал. В детстве я мечтал стать таким же, как он. И вот теперь это был именно я.
«Я - Мир. Я Вернулся. Герой был тем самым Граалем»  - подумал я, возвращаясь в реальность.
Как и догадывался, всё это время я путешествовал, находясь в Компас-Глобусе. Он мог перемещаться в разные миры с помощью Грааля, которым оказался я. Находясь в нём, я сам превратился в Грааль, проходя через испытание Стихий. Это Мирик в вечной погоне за технологиями пожертвовал доставшийся ему бесценной доли Грааля. Той частью, с которой и началась эта история. Он вытащили меня из Компас-Глобуса и, пока я приходил в себя, Мирик начал свой допрос с загадки, спросив у меня перед окружающими. А я тем временем смотрел на людей, как они радовались сами не зная чему. Для них моя жизнь ничего не стоила, как и своя. Но только не для меня. Я теперь понимал цену жизни,  жизней многих, которых я даже не видел. Тех которые, не видели меня. Я заметил двух маленьких детей среди толпы. Толпы, которая теснила их и не давала им выхода. И я окончательно пришёл в себя, когда Мирик у меня спросил.

-Отгадай историю, загадку. Два человека говорили между собой. И один говорит другому «Всё мне пора ехать, но у меня нет на машину» и, посмотрев перед собой, они оба увидели проезжающее такси. Другой в тот момент ему ответил, смотря на проезжающее такси «А машина, есть». Вопрос. Что видит, перед собой первый?
Эта загадка для меня была новым шансом на успех, и я ответил ему.
-Нет, я здесь по другим причинам, по причинам вдохновения  – ответил я Мирику  собираясь вызвать пламя и атаковать его, но вспомнил свой пророческий сон и резко остановил себя.
Мирик догадался, что что-то здесь, явно, не так, но я по-прежнему не хотел себя выдавать. Ведь если бы это произошло, то всё случилось, как в том пророчестве, которое я уже видел. Несмотря на улыбки тех людей, которые там находились, я видел исходящий от них страх, который навеял на них Мирик своей очередной загадкой. И мне не давали покоя дети, которых я видел в этой, пока ещё нелюдимой обстановке, которая как фитиль, могла вспыхнуть от попадания малейшей искры, пребывающей в их реальности.
«Они пока неготовы» - подумал я про себя.
-Я знаю, что мне надо делать – пронзительно произнёс я Мирику.
Мирик почувствовал что-то неладное и подходя ко мне совсем близко, недовольным видом:
-А это ещё что такое? - произнеся эти слова, он отдёрнул на мне одежду и посмотрел на пылающий цветом неба шрам от медальона прямо в центре груди.
Дальше я вырвался из стальных оков, роботов Мирика, казалось все вокруг там были не на шутку удивлены.Я думал только об одном, как спасти детей из толпы и не дать людям  покончить друг с другом. В тот же час я вспомнил писание и подумал:
«Историю не изменить, но, если отправиться в далёкое прошлое, я поменяю само писание истории, а потом снова вернусь в тоже время, но уже мной изменённое у самых истоков. И тогда люди станут на мою сторону, и вместе, мы победим!» - я подбежал к Компас-глобусу и набрал кодовое слово на панели «Я – Мир: Пещера Веков». Компас-Глобус снова заработал. Уходя от роботов Мирика, я мельком проник в Компас-Глобус и отправился в Пещеру Веков, перемещаясь в начало сотворения тёмного договора. Именно это время, оказалось близким к зарождению нашей планеты.
«Оказаться там, где я не знал, что меня ждёт» - подумал я, но я знал, что меня ждёт и всех, если я там не оказался бы. Пещера Веков, в которой я оказался, находилась в воздухе.
«Это время подписания договора у самого начала» - размышлял я, когда только увидел,  двенадцать точек, которые сначала зависли в небе и унеслись от пещеры, рядом с которой я оказался.
«Наверняка, это были известные всем знаки Зодиака»  - при этой мысли, сразу передо мной возник хранитель пещеры, летая вокруг неё вороном а увидев меня, приземлился рядом и превратился в человекообразное существо.
«А вот и сама тёмная сила во всей своей непредсказуемой форме» - подумал я, увидев его перед собой.
«Такого я ещё не видел, но меня теперь нелегко испугать»  – подумал я, посмотрев перед собой.
Тёмная сила имела цвет какой-то средний между цветом чёрной ртути и цветом далёкого космоса. Как только мы оказались рядом, я задал вопрос.
-Мне нужна статуэтка «Тайны», Где она? - спросил я настойчиво и из тёмной силы послышались голоса.
-Ты смелый, да? Герой!
Я знал, что придётся пройти испытание тёмной силы. Но я не знал какое. И по-этому был настойчив и готов ко всему.
-Где статуэтка? - вновь спросил я и, разогнавшись, прыгнул на тёмную силу. Тёмная сила  сразу меня обошла, превратившись в упругие канаты из двенадцати черных воронов. Привязав меня к ним по обеим рукам, начала растягивать меня, улетая в космос.  Канаты из птиц-воронов со всей мощью тёмных сил тянули меня в разные стороны.
«Куда они меня потащили?»   - подумал я и начал вырываться. Они пытались меня разорвать, но это им не удавалось и они тянули ещё сильнее и сильнее, со всей адской силой.
Я закрыл глаза и сосредоточился на том, как бы мне вырваться из этих стальных объятий. И, как мне это сделать, до сих пор не знал. Почти вылетев из атмосферы, мы были на краю самого космоса. Но птицы тянули ещё быстрее. Я вспомнил обо всём, что мне было известно о тёмной силе и начал действовать. Вспоминая все свои способности, которыми я обладал и знания, увидев свечение небесного цвета у себя на груди. Шрам воссиял, как луч, и пронзил всех воронов до единого.
Не прошло и мгновения, как я снова оказался у порога в Пещеру Веков. Одолев тёмную сторону, я достиг своей цели и вошёл в Пещеру. Передо мной появилась статуэтка  двенадцати знаков Зодиака. Статуэтка «Тайны». Взяв её в руку, не успел я подумать о том, чтобы разбить её и покончить с вечной враждой народов, как сразу осознал, что оказался  пойман в невидимую ловушку, напоминавшую мне Атмосферу на Острове Миров. Я заметил, что не видимые сети несут меня в неизвестном направлении и на неизвестных мне до этих пор скоростях.
«Наверное, мы летим к её владельцу»  - я сделал вывод и оказался перед двенадцатью Зодиаками с Тайной в руках.
-Зодиаки, я расторгаю ваш договор с тёмной силой - смело заявил я им, и они мне сразу ответили.
-Только имеющий силы природы может нам помешать в нашей долгой войне друг с другом. Что ты предлагаешь? -  все они спросили у меня, как в один голос и искренне  удивились сами себе. У них не было такой мысли о давно ожидаемых совместных действиях.
-Прежде мы не могли говорить в один голос, но сейчас что-то произошло? - так же загадочно они произнесли, словно говорили, как давно знакомые друзья.
Вначале было немного странно их слушать, но я заметил, как напряжение между ними просто ушло и, казалось, их даже обледенила общая идея.
«Какая идея у них зародилась?» - подумал я, и мне даже интересно стало их слушать. Подлетев поближе, я оказался в кругу абсолютно знакомых между собой друзей иначе я не мог сказать об увиденном..
-Что за идея?  - поинтересовался я, а они дружно в один голос ответили.
-Мы вдохновлены происходящим. Раньше из нас никто не верил в истории про человека обладающего твоими способностями. Для нас это была просто сказка, миф, который нам всем приходилось слышать. Мы даже все из-за этого рассорились, что, якобы, тебя не существовало вовсе. А теперь мы снова друзья  –  восхищённо ответили Зодиаки в и стали  смотреть на меня ожидая ответа.
-Я рад, что вы все стали друзьями, но как мне вернуться? - с облегчением спросил я.
-Покажи нам свой фокус – обратились они ко мне.
-Какой? – сам удивляясь происходящему, спросил я.
-Твой самый волшебный фокус  – повторили они.
-Хорошо - ответил я и стал размышлять.
В конечном итоге я понял, какой фокус они так долго хотели увидеть.
Я вспомнил, что такой фокус я уже однажды делал, и вспомни слова Изолика: «Этот кристалл, должен быть в тебе». 
С приятным удивлением, находясь в центре круга из двенадцати знаков Зодиака, я открыл свою ладонь. И из образовавшейся в ней горстки земли вырос зелёный саженец.
-Этот саженец даст вам новые земли, теперь вы будете иметь земли сколько захотите – с чувством произнёс я эти слова и настала долгожданная гармония.
-Только не связывайтесь больше с тёмными силами – словно нотацию детям, произнёс я Двенадцати знакам Зодиака и оглянувшись, увидел Анамалию. Мы смотрели друг на друга, чувствуя приятное тепло. Смотрели, понимая, сто мы - одно целое. Потом улыбнулись друг другу и она произнесла мне:
-Возвращайся поскорей. Герой. А то с ними, нужна твоя вера и поддержка. 
- Хорошо, моя Анамалия  – согласился я и устремился к Компас-Глобусу. Достигнув его, я ввёл ключевую фразу и время, из которого прилетел и отправился туда…
                «Я - путь, Я – Мир: Я Вернулся»


































                ЧАСТЬ 5
                Победа природы над технологиями…




















ГЛАВА  11

Спасение детей…

Вернувшись в то же самое время, я заметил, что люди перестали бояться друг друга. Но Мирик всё равно властвовал над ними, устрашая их своими технологиями и угрожая им лишением жизни. Тогда я понял, надо действовать. Выйдя из Компас-Глобуса я увидел что произошло то же, что происходило и раньше. Только мне уже не приходилось переживать за людей, ведь я знал открытую тайну. Мирик загадал мне свою загадку, я ответил на неё и вырвался из клешней охрана-хакеров я устремился обезвредить Мирика, но он, на какое-то мгновенье скрылся. Мне пришлось применить силу стихий к его технологиям. Я помню, как расплавил десяток-другой роботов, некоторых дезориентировал с помощью сильно влажного тумана. В тот момент, люди уже сплоченно мне помогали. И пророчество из моего сна не сбылось. Казалось роботы со всей планеты  подтягивались на место провокации.
«Нет, так дело не пойдет»  - и я вылетел из помещения на открытое пространство, вызвал спасительную грозу и направил её на роботов, уничтожив их, но их не ставало меньше.  Я осознал весь грандиозный масштаб аферы Мирика и подумал:
«Это роботы, а у них всегда есть красная кнопка» - я начал искать самого Мирика, потому что он, наверняка, знал где она находиться.
Найдя его, я подлетел к нему, но у него было живое прикрытие. У него были дети, те самые, которых я видел среди массы людей.
-Оставь их в покое, Мирик  – настороженно произнёс я и уверенно подумал.
«Мы решим всё. Здесь и сейчас» 
-Чего ты хочешь? - спросил я зная, что мы одни и Мирик ответил:
-Видишь моя обида сделала тебя лучше. Мне нужен Грааль – поставил в каком-то смысле тупик в своей истории и рассердился.
-Отпусти детей, я дам тебе Грааль –  с обезоруживающей доверчивостью, сказал я ему, и он отпустил детей.
Когда дети отошли, я направил их к Компас-Глобусу и поставил маяк. Катапультировал его в космос, туда, где дети были бы в полной безопасности, на орбиту, на предельно досягаемом расстоянии от Земли. Теперь в эту минуту мы были с Мириком один на один.
-Теперь мы с тобой один на один. Я - тот самый Грааль! – сказав это Мирику, я увидел разочарование на его лице и он мне ответил.
-Тогда, что тебе нужно? - он мгновенно поменял лицо, и теперь это была презренная ко мне улыбка.
-Мирик, хватит своих шуток, тебе больше никто не верит. Ибо ты утверждаешь свои слова от знания, а я от незнания их утверждаю  – ответил я ему с чувством превосходства.
-У меня вся планета в руках, и я могу её взорвать. 
В тот он момент был всё ещё недосягаемым для меня, и, где была кнопка, я всё ещё не знал. Тогда я решил действовать напрямик.
-Где, Красная кнопка, Мирик?
Технологии, которыми он управлял, осаждали весь Земной шар, и я не мог допустить, чтобы пострадала хоть одна человеческая душа.
-Какая кнопка? Эта или эта?  - спросил он опять говоря загадкой и указывая пальцем  сначала на свою голову, а потом в центр своей груди. Кнопок оказалось две. Увиденное меня слегка шокировало, но я быстро понял, что к чему.
Я знал Мирика ещё в детстве. Но сейчас это был не Мирик. Это была смертоносная машина, неподдающаяся управлению, главарь всех роботов на планете. Частично, он был ещё человеком, но органически - уже вовсе нет. Как он смог это допустить, я не знал.
-Давай сыграем в одну игру. Ставкой, в которой будет всего одна планета, планета Земля  – он сказал это и, по нему было явно заметно, что так просто его не остановить. Он начал предлагать свои условия. Свои условия игры, которую он затеял.
- Жизнь или смерть? - задавая свой вопрос, словно ходя по острию бритвы, указывал Мирик то на одну, то на другую кнопку.
«Теперь это, наверняка, его последняя шутка» - подумал я в поисках ответа на опережение. Прямо как в детстве, но теперь он уже не был целым человеком.
«Вот и ответ на решение последней загадки. Он не был целым человеком» - определил я, и,  не теряя драгоценного времени, направил на него молнию, надеясь, что в атмосфере на тот момент, окажется достаточно примеси драгоценных молекул водорода. Молния как поезд, под названием «Улеймёт», промчавшийся по его реальности, молниеносно разделила эти кнопки в разные стороны. Он даже не успел ничего нажать.
«Кнопка в его голове оказалась верной» - сделал вывод я и подошёл к его автономно, ещё какое-то время работающей голове. Взял её на руки, чтобы в последний раз взглянуть в его уже нечеловеческие глаза, но  до сих пор ещё человека.
-Ты и все твои технологии будут уничтожены через пять минут – сказал я Мирику, держа его голову в руках и подойдя к его обесточенному телу, завёл таймер на пять минут. По истечении этого времени каждый робот Мирика на планете, должен был сгореть, само уничтожиться.
-Не стоит делать дырку в своём одеяле, но кто-то должен был нажать кнопку – сказал Мирик, словно это были его первые воспоминания о начатом раскаянии.
-Будем считать, что ты решил свою первую и последнюю загадку – сказал я, искренне надеясь, что в следующей жизни ему будет дан шанс на прощение себя самого по-настоящему, и дополнил:
-Ты использовал методы, заставляющие людей сомневаться в себе. А когда-то ведь Ты сам был человеком  – сказал я ему, параллельно вспоминая его, из его детства.
-Герой, как ты догадался? - спросил Мирик, слушая меня последнее своё мгновенье.
-Я вспомнил тебя в детстве, ты очень любил свои железяки  – ответил я ему, и его время истекало с последним его вопросом.
-Это был ты, Герой? Надо же! Я вспомнил, что когда-то мне рассказывали о тебе историю  – произнёс Мирик, и мигающий индикатор начал медленно гаснуть.
-Да, я не знал, что ты пойдешь на такое. Пойдешь на то, чтобы сделать своё тело роботом. Прощай – произнёс я.
-Я ухожу, пусть для меня всё начнётся вновь. Открыв новую технологию, я вновь ослепну  - сказал Мирик теряя интонацию голоса.
-Для тебя, это уже давно всё началось. Снова и снова…  - дополнил я, опуская его обесточенную голову. И, гаснув, он произнёс слова:
-Тогда я заберу с собой формулу, доказывающую существование бесконечности – сказал Мирик последние свои слова, но я ему ответил:
-Я знаю её. Если сложить все химические реакции всех планет во Вселенной в последовательную цепную реакцию, то полученная реакция навсегда замкнётся в близкий к бесконечности цикл. Что почти и является равному циклу бесконечности, взятой от нашей солнечной системы – кратко ответил я ему.
Тогда в последний раз на Земле видели, люди, технологию в лице, Мирика,  стремившуюся обойти законы природы, человека. Он открыл технологию ценою своей потери зрения,  вынув Грааль, без внешней оболочки т.е. контейнера, из Компас-Глобуса. Ослепнув он начал постепенно превращать своё тело в технологию. А с другой стороны не доверял и в тоже время верил в то, что кроме него, никто не узнает его новую технологию. Скрыв полученные знания от людей, он, тем самым спас, всех остальных людей. Но так и не догадался о такой мелочи, как  придумать защитные очки перед своими опытами к подобной технологии. В этом и заключалась его личная жизненная драма. Подобно победе и поражению технологии Мирика.
Технологии, рьяно или отважно тянувшиеся к солнечному свету своими солнечными батареями в надежде обрести подобие свободного государства. Хладнокровно обойдя все человеческие законы нравственности и морали, приобретая того самого двойника свободы в надежде на то, что он является подлинным. В тот момент я полностью освободил Землю, представляя, как многое могло бы не сбыться. И задумываясь, наоборот, как могло бы всё сбыться.
«Но прошлое и будущее не может быть в настоящем» – подумал я и понял, что только настоящее может быть в настоящем, и что ни одна крепость не сможет стоять вечно, отдаваемая времени.
Всё обошлось куда лучше, чем я себе представлял в своём несбывшемся сне, предвидения на Острове Миров. И только сейчас я понял и увидел ту, настоящую реальность, о которой мечтал так долго в своих детских мечтах. Хоть с того времени всё изменилось, и я вырос, но мечта, к которой меня так стремительно вела моя судьба и мой путь, всё же сбылась. Я пришёл в этот мир, не подозревая об этом, словно вновь родился и не знал, что я могу здесь такое увидеть, понять, обрести. Я просто об этом мечтал и всё получилось. Вспоминая слова повелителя, «Надо познать средину, но чтобы её познать, надо вдаться в крайности, и тогда ты познаешь истинную причину», я понял, что познал эти крайности. Крайности жизни, смерти, изнутри духовной стороны и со стороны четырёх у верований в стихии, которое, в свою очередь, дало мне понимание: испытаний, крайностей, целей духовного и материального мировоззрения. Когда я победил Мирика, то все люди вышли и дружно, как будто никогда их ещё ничего не разъединяло, поздравили меня. И я отправился за детьми. Вылетев на орбиту Земли и подлетев к Компас-Глобусу, я снова вернул его на землю и открыл его. Дети спали, как будто видели, какой-то счастливый сон, я не стал их будить и отправился по Земле проведать, всё ли в порядке. Вернувшись, я опять прилетел к ним.
-Ну что космические путешественники, где ваши родители?  - спросил я у детей, они ответили, что не знают. Тогда я вышел на открытую местность и объявил всем людям.
-Посмотрите на этих детей  – обратился я к жителям планеты Земля, и встало утреннее солнце.
-Теперь Земля - их дом, они - основатели новой жизни на планете. На планете без рабства технологий. На планете с другой историей. На счастливой планете Земля. Я дал им имя, Адам и Ева  – произнёс я и ощутил, как изменил историю Земли в первоначальном истоке.
-Я скоро улечу, но буду с вами в ваших делах и помышлениях  – произнёс я, и народ, ликуя, дал мне понять, что они чистосердечно приняли свободу и свободу от знания.
-Знайте, на вашей планете Земля всегда будет жить Герой. Я позабочусь об этом   – сказал я, но увидел, как все земляне хотели узнать от меня что-то ещё. Они подошли ко мне и спросили:
-Как нам называть тебя, чтобы рассказать о тебе детям, а те - их детям и дальше?   – спросили все люди.
-Герой, просто Герой  – сказал я, и улыбнулся. Моё тело вновь засветилось и замерцало, как отражение неба в водной глади от космоса.



« Вышел я подумать и побежать по бескрайнему Русскому небу» - подумал я и, погладив русскую берёзку, хлопнул русского медведя по плечу и сказал:

РУССКАЯ ЖИЗНЬ, ТЫ НИКОГДА НЕ ЗА КОНЧИШЬСЯ…

Смотря на Землю с высоты удаляющихся облаков, я подумал об Анамалии. Теперь, когда я с Компас-Глобусом стали единым целым, и две части снова объединились, я решил порадовать всех людей и подарить им счастливую жизнь. На планете не было (???), потому что я забрал Компас-Глобус. И планета Земля с этого момента стала Вечной и счастливой.
«Анамалия, это мой подарок тебе!» - подумал я и убеждённо понял, что всё так, как надо… Я направлялся к ней. «Я МИР, Я ВЕРНУЛСЯ».

















                История рассказчика:

Да, дети, это были слова настоящего Русского Героя. Ну что, а теперь отгадаете загадку  – и дед Адам, выразил своё доверие, спросив у детей, а они понимающей улыбкой,  улыбнулись в ответ.
-Кто Сказал. «Он улетел, но обещал вернуться»? но это не Карлсон.
Герой, Герой, Герой, Герой, Гер-о-о-ой   – ответили дети.
-Правильно, ну тогда слушайте дальше!




































ГЛАВА  12

Алхимия космоса…


Мой путь был долог к моей прекрасной Анамалии. Мне пришлось повидать на своём пути множество планет и цивилизаций. Но я не задерживался на них, потому что знал:
«Наверное, у них свой Герой, и свой Компас-Глобус».
Но я так ещё и не увидел ни одну Мерацивилизацию. Мне это было настолько важным, насколько было понятным, что я теперь - Человек Космоса со светло-ультрамариновым свечением своего сердца. Компас-Глобусом я виртуозно управлял и ориентировался в пространстве космоса, мог проделывать любую траекторию.
«Взглянуть бы, хотя бы одним глазком на Мерацивилизацию»  - подумал я и увидел, как что-то ярко блеснуло где-то там вдали. Луч отразился от какого-то устройства рядом с неизвестной мне планетой. Подлетев к планете ближе, я увидел на ней жизнь, похожую на нашу. На ней были люди.
Пробыв на ней некоторое время, я узнал, что жители проходили через свои крайности и жили в полной гармонии с природой. Так же я встретил у них такие понятия, как МЕРАдуховность, мерапсихология. Они познавали свой мир со всех сторон. Перед отправлением я решил заглянуть в их Церковь помолиться. Зайдя в неё, я никого не увидел, кроме одного юноши, который зашёл после меня. Мы оказались с ним по разные стороны перегородки, и он начал мне говорить, думая, что за ней сидит священнослужитель.
-Святой отец  – в благородном спокойствии обратился он ко мне. Я же, продолжая его слушать, смиренно молчал.
-Святой отец, я чувствую внутри себя какое-то важное предназначение. Мне кажется, мир оставляет меня наедине с самим собой, когда я думаю, что лучше бы мы не изготавливали свинец в космосе. Ради переработки его снова здесь в золото. Я давно уже подумываю о расширениях нашей планеты на дальние территории и добычи элементов с других планет  с помощью золото вырабатывающих машин, которые у нас в космосе. Мы всего лишь  получаем маленький потенциал при таком обмене в сравнении с тем, что действительно,  можно было бы получать. В космосе мы получаем из золота свинец, а здесь на планете, наоборот, из свинца - золото. Металлы при этом не расходуются, и поэтому можно придумать космические пути на планеты из нашей системы для добычи разного рода элементов. Эврика! Развитие нашей планеты и других планет! Но, кажется, это никому неинтересно. Люди поглощены своими заботами, я думаю, что смог бы поменять жизнь людей к лучшему с помощью новых технологий, которые я предлагаю. Технологии, которые покажут максимальное развитие нашей цивилизации. Я исповедаюсь перед вами,  Святой Отец, потому что я решил идти до конца и принести мир и развитие на планету – обратившись ко мне, он заплакал. Я сразу же увидел на подлокотнике большую книгу и прочитал на обложке название «Книга Мудрости Цивилизации. Всеобщеология». Я не знал, что ему ответить и быстро начал листать книгу и был несколько удивлён, когда просматривал её, и увидел 20 заповедей вместо десяти. Но, кажется, я где-то уже их видел. Вчитываясь, я понял, что это - те самые заповеди, которые раскрыли послушники Христа, против ордена Садомазо на нашей планете, где я родился. Я порадовался, что на их планете также приняли их. Я слегка задумался, что это действительно были те заповеди, которые я читал у Повелителя Криона и быстро осознал, что исповедавшемуся юноше нужен ответ. Вспомнив то, что быстрее всего запомнилось, и, имея некий опыт исповедоваться, я ему ответил, дополняя в лёгких паузах, первыми вспомнившимися мне строками.
-Ступай, сын божий! Да не разрушишь ты более своих тканей и утвердишь слова свои ты от незнания. И оправдана премудрость всеми чадами её
-Если ты сможешь поменять, ошибку своего рождения, обязательно помни о том, что Библию написал твой брат. Формулу бесконечности смогут открыть только мужчина и женщина, которые искренне и душевно пребывают вместе – дополнил я ему в заключение,  и он покинул комнату. После него, я вышел из Церкви и снова воспарил в небеса. В космосе я подлетел к тем машинам, о которых мне рассказывал юноша. Теперь я понимал, что он имел ввиду «золото в космосе». Это были магнитно-ртутьевые двигатели, которые работали на больших золотых шайбах с урановыми сердечниками, доставляемых с их планеты. Золото двигатели превращали в свинец, а на планете - обратно в золото, используя при такой обработке избыточный потенциал, который отдавал свинец, как энергию, которой пользовалась вся планета.
«Они научились использовать металлы по их истинному предназначению» - подумал я тогда. И, благодаря этому процессу, стало понятно, почему свинец в его значении и от его происходивших слов были тесно связаны. Плюм Бум - это выражение падающего металла. И, действительно, я стал свидетелем, процесса падения свинца через атмосферу. Двигатели при отработке, сбрасывали свинец, а при падении он, частично, по краям своей формы, можно сказать внешней оболочки или ауры, превращался снова в золото. Что доказывало полное совпадение с происхождением самого названия Аурум. Чтобы смягчить падение свинца на землю, они использовали специальные гравитационные сети, что в свою очередь позволяло не нарушать планетарный сдвиг их планеты. По внешности Мальчик был Руссом, что, впоследствии, доказывало, они, были самой первой цивилизаций с момента происхождения Земли, как таковой. Он хотел провести космические пути из такого рода двигателей, чтобы начать транспортировку простых элементов с разных планет. Я его понял, в каком-то смысле он был прав, надо было зарождать жизнь на других планетах. Расширяться за пределы солнечной системы и я думаю, что теперь у него всё выйдет. Один из их больших умов на планете осознал ошибку прежнего заблуждения. Сначала они представляли себе идеальный газ, которого не было. Но после он понял, что идеального газа нет, а есть идеальное вещество, через которое происходила вечная реакция отдачи своих же энергий.
Однажды одна цивилизация в поисках и создания идеального газа, незная всех законов, превратила идеальный газ в место, в котором находятся сейчас все планеты. Именно космос стал результатом создания идеального газа. Каким же результатом станет создание идеального вещества? – и подумал.
«Вот я и посмотрел на уровень Мерацивилизации! Ах Давинчи - проказник, хорошо притормозил! Ну да и ладно! Прошлое теперь не имеет своего значения»  – подумал я и снова направился к Анамалии. Там меня ждал настоящий сюрприз, ведь я ей обещал вернуться, а она меня с нетерпением ждала…
















ГЛАВА  13    
Спасение друзей…



После всей этой истории я снова отправился к Правителю Криону, узнать, как же всё-таки вернуть сою команду, которая пожертвовала своими жизнями, ради одной большей цели. Я чувствовал, что смогу им помочь, но эта тайна была для меня ещё закрыта. Крион, казалось, со временем становился всё больше.
-Здравствуй, Натрион - сказал я полностью выразив своё почтение.
-Герой, что снова привело тебя ко мне?  - поинтересовался он.
-Мне бы, узнать как вернуть своих друзей - ответил я.
-Да, это тайна, которую, ты не успел услышать от меня в прошлый раз. Помнишь?  - спросил Натрион.
Между нами вспыхнул давно дружеский разговор, в котором Натрион поведал мне как спасти своих друзей, не меняя ход своей же истории, которую я подарил человеку с Земли. Это не было отпечатком лени, скорее это был внутренний слиток правильного представления самого Криона, и я это понял. Он рассказал мне, что есть во Вселенной одно место, вернее не где-то во Вселенной, а, скорее, часть самой Вселенной. Мы весело говорили друг с другом. Крион даже загадал мне свою загадку, ответом на которую оказались два верных варианта.
-Кто-то кричит дальше, а кто-то громче  - ответил я ему и тем местом, оказался перекрёсток миров. Вся проблема была в том, что после физической смерти человек перемещался в другое измерение. И это перемещение происходило на субатомном уровне и с очень мгновенной скоростью «Мералина», с такой частотой, что едва можно было поймать её видимым глазом. Это был макро переход в состояние души. Только в этом месте человек мог сам сказать, в какой частоте и где он сможет появиться вновь. Мералин - это была самая большая частота Вселенной, а Мегалин - самая маленькая.
-Так что же мне делать?  - спросил я у Натриона.
-Спеши, но знай, отныне в тебе есть то, что даёт жизнь, а жизнь для тебя теперь - это очень частый импульс обращений, между жизнью и смертью именно по-этому ты мерцаешь – обратился ко мне правитель Натрион.
В тот момент я вспомнил и понял, что имел ввиду Мирик говоря мне, что я ещё могу им помочь. Импульс между жизнью и смертью означал, что я смогу это сделать даже с большими усилиями. Всё что мне нужно было сделать, это остановить свою частоту импульса обращений между жизнью и смертью. Тогда я начну вновь перерождаться из жизни в новую жизнь с той частотой, в которую попали мои друзья, вернее прошли через неё в перекрёстке миров. Тогда они мне скажут в какой жизненной частоте они появятся один за одним в следующий раз. Иначе, без этой информации от них мне не удастся их найти. Мне пришлось немного потренироваться, останавливая свой импульс. Это оказалось очень больно.
«Я раньше не знал, что на частоте физического мира жить так больно» -  подумал я.
-Как люди выдерживают эту адскую боль, эта частота невыносима для меня?  -  утвердительно спросил я Криона, немного драматизировав своё перевоплощение, но Правитель посмотрел на меня, со всей своей серьёзностью. И мне показалось, что он посмотрел на меня как на мальчишку. Я почувствовал неловкость и стал серьёзнее подходить к делу, вновь материализуя себя на частоту физического тела через душераздирающую боль. Я воплотился и вернулся в тот самый миг, когда вся история происходила с момента перехода моих друзей на более высокую частоту импульса. Доля времени для всех остальных оказалась мгновенной и они даже не заметили никаких изменений. Я появился в момент перехода моих друзей через «перекрёсток миров», где каждому из них открывался «путь вариантов», и он мог увидеть куда будет отправлен и на какую частоту.

«Да, это была серьёзная тайна и почему я не послушал Криона с самого начала»  - подумал я, и пришло время ловить переход в душу. Окружающая обстановка говорила мне, что мы работали на очень больших скоростях. Всё вокруг, казалось постановкой в театре под названием, жизнь. «Театр жизни» - это выражение куда более подходило к сложившейся обстановке. Люди, Мирик, охрана-хакеры - все стояли, словно, восковые фигурки. Но нельзя было отвлекаться.
«Если бы Мирик знал, что его ожидает, то он этого не пережил бы»  -  подумал я и  посмотрел в сторону Мирика, понимая всю хитрость этих мыслей. В тот же миг я увидел как Рипо, Класо, Бин и Миранда начали свой переход из частоты своих тел в частоту души, и я подбирал их души в момент «перекрёстка миров».
-Где?  - спросил я в момент самой большой частоты и увидел свет знаний, возникающий у каждого в области третьего глаза. И они мне ответили:
- Что было опущено, то подымется. 
-Хорошо, я найду вас там  -  ответил я, и они все вместе превратились в сгустки светящихся душ и воспарили к небу.
Они назвали мне место, следующего своего перевоплощения в человека с душой, как и у всех. Позднее я нашёл его, им оказался Мальчик. Он оказался воплощённым в прошлое. Я навещаю его время от времени, прилетая к нему на Компас-Глобусе. Всё остальное время я повожу со знаками Зодиаков. Крион просил меня передать для всех остальных людей.
-Если вы начнёте путешествовать во времени на более поздние или ранние периоды, то не забудьте вспомнить о том, что вы это делаете одни. На более ранних и поздних периодах в значительной перемене меняется отношение любых социальных представлений. Оказавшись очень далеко или глубоко по времени, от точки отсчёта поменяв своё отношение к миру, вы можете даже не вспомнить себя. Поэтому знайте, кто вы и знайте  ваше отношение к тому, к чему вы относитесь, иначе вы рискуете забыть себя.
Я обещал Криону передать всем людям это сообщение. Первым я передал его Адаму и Еве. Земля. Частота Мегалин сердце
























                ЭПИЛОГ
                Новая жизнь          

Вновь прилетев к двенадцати знакам Зодиака и своей любимой Анамалии, я увидел, что она с ними играет. Мне хотелось поделиться с ней увиденным, тем, что я узнал о МЕРАцивилизации и хотел бы ей рассказать для того, чтобы у меня были понятые идеалы. Как вдруг неожиданно для меня… увидел Давинчи.
-К тебе тут друзья  – послышалось мне от Анамалии.
Я подлетел к нему, оглядываясь на то, как Анамалия играет с Двенадцатью знаками Зодиака.
-Простите!  – поспешно обмолвился Давинчи и попросил
-От вестись меня в сторону – Там, он обращаясь, затеял разговор.
-Надеясь, Вы никому не рассказали об увиденном вами?  - обратился он ко мне и я ответил.
-Нет, пока не рассказал  – задумчиво произнес я и подумал.
«Он же спрятал находку на открытом месте» – а он после сказал.
-Вы понимаете, что понятые идеалы могут необязательно быть произнесены вслух  – сказал Давинчи, и я снова подумал.
«Он спрятал на открытом месте машину, которая, по его словам, производила золото на Земле. А в итоге, он просто догадался спрятать открытие сказав остальным, что машина делает золото из свинца. Оказалось, он единственный понял, что всё совсем наоборот. Машина изготавливала свинец вместо золота. И он понял всю Масштабность своего открытия и открытия МЕРАцивилизации. Или не понял? А хотел просто остаться в памяти людей, как прославленная личность. И выдал желаемое за действительное, сказав людям, что все-таки добился результатов» - подумал я, и Давинчи снова обмолвился, ко мне обратившись.
-Тогда храни вас, Господь   – сказал мне он и исчез, а я подумал.
У моего отца были чувства, которые он, пока ещё не раскрыл. Связь к которой он не притронулся. Она посещала его, только на мгновения произнёс я про себя и вернулся к Анамалии и двенадцати знакам Зодиака.
-Посмотри – обратилась Анамалия, указав взглядом внимания в сторону играющих между собой Зодиаков.
-Видишь, как они славно играют?  – добавила, она улыбнувшись. Я перевёл «взгляд внимания», и снова моё внимание подтвердило Мною услышанное.
-Да, и теперь настало время фокусов – бодренько сказал я, и мы с Анамалией подлетели к ним ближе, и я обратился к ней.
-Любимая, ты слышала, что когда Иисус проходил испытание у тёмных сил, когда Сатана испытывал Иисуса, то Сатана проговорился о десяти, скрытых им от человечества,  правил? И пригрозил Иисусу смертью, если он о них расскажет человечеству? И что, якобы, Иисус, должен был отдать свою жизнь, если понесёт эти похищенные тёмными силами заповеди к народу, на планете Земля, весь мир об этом говорит? – интересуясь, спросил я у Анамалии.
-Да я знаю, Иисус - молодец, такое выдал  – довольно убежденно, на мой взгляд ответила Анамалия, и мы вновь у делились вниманием наших детей, но перед этим она меня посвятила в некотором смысле, сказав:
-А ты знаешь, мой Герой, что в прошлой своей жизни Иисус был «Тёмным Христом» и говорил на месте своих наставников в то время. Он отверг камень, который был главою угла. Этим камнем в строении мира был тот самый Сатана. И вся история с ним  повторилась вновь. Он по очереди воплощается из тёмного в светлого Христа, и так бесконечное количество раз. Именно по этому, середину так сложно определить. У него такая судьба. Классно. Да? - спросила Анамалия у меня и её внутренним вдохновением я почувствовал своё вдохновение. 
«Нет ничего невозможного. Всё повторяется. Он же сказал всем, что является Альфой и Омегой, началом и концом»  -  подумал я, и пазлы всех моих ответов самому себе  сложились. И я обратился к знакам Зодиака.

-Ну что, какой фокус хотите увидеть?   - обратился я к Зодиакам. 

Так мы весело встречали друг друга вновь. Нам и всем знакам Зодиака было весело. Анамалия даже назвала их, признавая, нашими новыми детьми. Теперь я был уверен, что не о чем беспокоиться, когда мы находились рядом с Зодиаками. Они очень любили мои  фокусы. Теперь ВСЕ люди, будут жить мирно, ведь теперь я сохраняю спокойствие среди знаков Зодиака…























































                История рассказчика:


Ну что, дети, как вам история про Героя? - спросил дед Адам у детей.
-Дедушка Адам, а ты расскажешь ещё, что нибудь? - вежливо но с настойчивостью спросили дети Адама.
Да, обязательно, но только в следующий раз.
-А ты обещал прочитать записку, которую тебе передал Герой, когда спас тебя и Еву рассказал свою историю. Ты нам её прочитаешь?   - с интересом, ожидая, спросили дети дедушку Адама.
Ах вы мои милые, всё помните   – сказал дед Адам, ища записку.
Куда я её положил!? - игривым голосом спросил он вновь. А вы не помните, где она?  - добавил дед Адам детям, пряча от них нашедшую записку Героя.
А вот она!  - сказал он им и они весело улыбнулись.
Сейчас, сейчас, а - ну ка посмотрим…


Рецензии