Мышь

То, что Еха (Её ХАзяйка) жить без нее не может, мышка знала на сто процентов - та сама множество раз повторяла, ударяя по пластику тачпеда, что "без мышки невозможно".
Но каждый раз уходя домой, Еха оставляла мышку в замирающем офисе. А ведь могла бы и в сумочку бросить!
И мышка мечтала...Длинными офисными ночами о том, как вдруг осознание бесценности ее, мышки, снизойдет на Еху и у мышки появится дом.
"Вот бы уменьшится, стать крошечной, чтоб она хоть день попробовала без меня", -засыпая каждую ночь думала мышка.
"Ладно, - докуривая новый usb-провод, подумала Сетевая офисная фея, - пусть будет так. Что-то давно я не веселилась..."

Утро наполнилось топотом, включаемым электричеством и проснувшимися машинами. Мышка открыла глаза и не сразу включилась в происходящее - только увидев оплавленный шнур и все кругом в гигантских размерах, сообразила. что мечта сбылась. От радости она замигала лазерным лучом и стала ждать Еху.
- О?! А где моя мышка делась? - Еха, брякнув чашкой кофе, удивленно оглянулась.
Ей что-то бормотали в ответ.
- Где б...ь моя мышка?!
Хорошо знакомая мышке магическая комбинация. Мышка вжалась по привычке - обычно она получала брюхом в ходе магического заклинания Ехи.
- Через 15 минут совещание, - объявила секретарь.
- Б...ь, час от часу, - пробормотала Еха, - мышки нет, совещание на голове. хорошо хоть кофе есть.
Мышка с интересом наблюдала за привычным непривычным - как поджимала губы Еха, чертыхаюсь от тачпеда, как переругиваются и поскрипывают соседки. Она присмотрела карман Ехиной рубашки и нырнула туда, чтоб пойти вместе на совещание.

Кучка людей, галдя, потолкались в конференц. Мышке все было слышно, но вот... не видно. Вот если бы..
- Согласно графику, мы закупили фуру мелков, - мышка неожиданно услышала знакомый, но какой-то железный, голос Ехи. Обычно, она говорила веселым и шутливым. Когда не злилась. Мышка напряглась - Ехе тут явно не нравилось.
Еще эти странные слова "фуру" и "мелков". Мышка понятия не имела, что это. Она знала всего два слова - "счастье" и "есть". На коврике нашла. "Еха - умная", - подумала мышка.

Все опять зашумели и куда-то пошли.
Мышке надоело. И, когда Еха остановилась, она решилась и выползла.
Боже! Лучше бы сидела, где сидела. С громыхающим лазером сердцем мышка упала на дно кармана - Еха висела в воздухе! Там рядом были крыши и очень далеко внизу улица. Еха -волшебная фея?!
- Маха, хватит на балконе торчать. Пойдем!
Значит, висение в воздухе называется "торчать на балконе", поняла мышла.

Выпрыгнув и спрятавшись за стопкой стикеров, мышка проводила Еху на обед и стала думать.
Думать, что ведь дома у Ехи может быть еще страшней. Вдруг она живет в воздухе?
И решила мышка, что ей и офиса хватит.
"Ладно, - подумала Сетевая офисная фея, - хватит, так хватит", - и сожгла кабель принтера.

Еха  с удивлением обнаружила мышку, вернувшись с обеда. А мышка радостно замигала лазерным хвостиком, ощущая привычное тепло ладони.


Рецензии