Словно рождество

               Всё началось, когда я ещё был совсем маленьким, холодное декабрьское солнце светило ярко, рассветало воскресенье. Louis Armstrong напевал свой знаменитый мотив "Only you", старенькое радио соединяло прошлое и будущее. Где-то в недалёкой ретроспективе группа Сплин должна была порадовать всех своими хитами, а Сэр лорд Bon Jovi был всё так же по-прежнему великолепен.
              Рождество. Тёплое чувство праздника. Мягкий белый ворсистый шерстяной ковёр около новогодней ёлки, как мягкая игрушка, большой плюшевый медведь, в котором можно утонуть от счастья, от прыжков на перине,  будто с головой в пушистый сугроб. Ведь я мог быть счастлив просто лёжа на полу, вот на таком белоснежном пледе, "расподушившись" и растянувшись, освещенный всеми цветами радуги-дуги-гирлянды под приятное приглушённое потрескивание поленьев в камине. Сны легки, а полёты бесконечны. Когда засыпаешь в середине дня и просыпаешься, не зная, что тебя ждёт:  день или ночь, серебристый вечер за окном или щекочущее лучистое морозное утро; вечеринка в море напитков и друзей, малознакомых улыбающихся лиц или же приятная прогулка по висячему мосту над огнями большого мегаполиса с ней.
              Меня интересовали не алкоголь и девочки, а сама идея, необычность и неподготовленность мероприятия:  трэш, драм, бит, бокс, бэйс, любовь и немного крови на белых рубашках от выстрелов водяных пистолетов краской. Стрит-бол уходящей зимы, как игра в снежки знойным летом где-нибудь на юге Италии. Нечто грандиозное, перевернутое с ног на голову, меняющее привычные понятия и размытые границы.
              Словно рождество..  в любой день и вот шампанское, апельсины, каток, румянец на залившихся от смайлов щёках, искорки в глазах. Весь мир перед тобой, варежки в карманах и неделя каникул впереди как нескончаемое утро привередливое и капризное. Прячась от мелких мурашек по всему телу под меховым одеялом в преддверии нового года.. как же ещё много приключений впереди! И они обязательно сбудутся, закончатся хэппи эндом. Что бы ни случилось.
              Предновогодний бред, недели баловства и сумасшедших ночей, конфетти из конфет и дождь посреди зимы, хлопушки с запахом пороха, огни.. освещающие Енисей, причал, лица прохожих, отражаясь, синим огоньком в зрачках, наполненных живостью и подвижностью молодых клеток - в них вселенная,  появление галактик и ярких звёзд при взрыве сверхновой.
              Слушая лучшие песни Queen, Aerosmith,  Shocking Blue, Guns’n’Roses, Van Morrison,  Def Leppard , Rolling Stones , The Beatles на веранде открытой всем ветрам, глядя из окон, где метель и вьюга, пили по каплям горячий чай и уют. Закрыв глаза, под ритмы Status Quo, танцы казались не где-нибудь, а на прогретом песке острова Ямайка с маракасами и джамбеями местных племён. Словно «wildflowers» тянулись к солнцу, свету, восприимчивые и впитывающие в себя всё живое и ценное.
              Новые ритмы, подарки, красочные футболки, велосипеды, коньки, вкусные аппетитные ароматы утренних приготовлений на кухне, тартифлет, согревающий кофе или глинтвейн с мороза – что ещё могло радовать меня и до сих пор радует в праздничные дни. Видимо я эйскептист, ревизионист:  резевирую своё прошлое, создаю настоящее, переживаю будущее.

                ***
              Всё началось, когда сакура ещё не начала расцветать, а подснежники уже давно появились, улыбчивое апрельское солнце светило ярко, рассветало воскресенье. Всё началось, когда однажды я родился.               


Рецензии