Одиночество потеряной души

"Ностальгия – это блюз об одиночестве,
Потерявшейся во времени души.
Помоги его печальному высочеству. Не пропасть навеки в ледяной тиши",  – пел Трофим с экрана телевизора.

Ольга  стояла у наполовину замёрзшего окна и смотрела на сияющий праздничными огнями город. Вот и ещё один год заканчивается. Через пару часов наступит Новый.  В доме уже давно всё готово к встрече с ним. Стол накрыт, все веселы и нарядны.
Но слова песни заставили её уйти в себя, и вновь щемящее чувство одиночества стало обволакивать, уводя от накрытого стола и веселящихся близких и друзей.

Одиночество души, что может быть страшнее?
Лишь то, что вслух не произнести. Игра со временем, пространством, и сознаньем....
лишь пустота вокруг... и бег безвременья.... Увы.....

Голоса в комнате за спиной становились всё тише и тише, а тишина вокруг всё громче и громче...Вот она зазвенела так, что нечем стало дышать... Звенящая тишина и одиночество...

Раньше она считала, что самое страшное, это одиночество в толпе. А теперь знает, что одиночество души гораздо страшнее...

Жила, как все. Учёба, дом, работа. Семья. Друзья, веселье, жизни круговерть. И вдруг, остановилось всё.  И замерло вокруг. И ты одна. И он. Он так далёко. И километры, километры, километры….Вас разделяют… Их вам не пройти. И лишь луна с небес с укором смотрит. Ей видно всё. От взгляда не уйти.

Случайно пойманная фраза. Ответ, внезапно прозвучавший, не вслух, а в глубине души. И вновь вопрос. Уже тебе. Не видя, зная, что ты слышишь. Слышишь сердцем, ты, далеко, и близко очень....Луна лишь в небе, как проводник....И чувство близкого, родного, того, что долго так искал...Искала...И вот нашла. И он нашёл...

Тут вдруг ты понимаешь, что лишь играла в жизнь, а не жила. Но и разрушить ты не можешь, что создано за столько лет. Лишь  одиночество в душе. Непониманье. Как дальше жить?

Письма, письма, переписка. Поздравленья с Новым годом, с днём рождения, со всеми праздниками, что есть в календаре.
- Когда приедешь?
- Я не знаю…
- Я жду…
- Я верю, но лучше  ты не жди…Хотя…Я точно знаю, что в следующей жизни мы будем вместе. Иначе это всё зачем? Зачем случайное знакомство, и чувство, будто близнецы?

А дома муж, семья и дети….И с ними ты. Но без души….А он один...И так далёко-близко...Лишь руку протяни. Но нет, нельзя. Неправильно всё это.

Письма, письма, переписка…
- Когда ты покажешь мне новые фото? Прошло столько лет… И образ померк.
- Нет, не стоит… Я не  хочу. Тебе мало того, что моя душа с тобой? И боль твоя, и радость, всё сквозь неё проходит….Ты это знаешь.
 - Да. Но всё же…
- Не проси….Люблю…
- И я тебя…
- Мне так и хочется спросить, что любишь ты во мне? Хотя…Молчи…
Ответ очевиден: ни тело, ни душу, лишь образ туманный, под маской сокрытый, смятенье души и призрачный дух. Себя ненавижу, за то, что сумела к тебе привязаться, всецело, без капли сомненья, и душу свою тебе подарить....

 - Ольга, ты что там увидела? Идём скорее к нам, скоро куранты бить начнут! - голос мужа вырвал из небытия, возвращая в реальность. Опять вокруг зазвучали голоса родных, сидящих за праздничным столом, музыка, льющаяся из телевизора, взрывы петард и фейерверка за окном. Встряхнув головой, отгоняя призрачные мысли, присела к столу и взяла наполненный шампанским бокал.
 - Ну что, с Наступающим!
Бом..бом...бом...- забили куранты...
 - Желание, скорее загадывайте желание!
Бом...бом...
 «Успеть бы...
Моё заветное желанье, чтобы ты был счастлив. Чтобы была с тобою рядом та, что счастье может подарить. Прикосновением своим, любовью, взглядом, и дыханьем. Во сне, касаясь рук твоих, на миг глаза, открыв и прошептав: "Любимый, спи... я рядом, люблю тебя..." А в комнате соседней, в кроватке детской, с улыбкой, спал сладким сном малыш, ребёнок, сын твой долгожданный...

Бом...бом...бом...
Любви тебе, спокойствия, удачи, пусть Новый год с собою принесёт. Желаю всей душой тебе я это.
Но я прошу, лишь помни обо мне.....И жди… А если, вдруг, беда случится, то стойкости принять её, и не озлобиться, смириться, всё пережить, и вновь идти вперёд!
Ведь солнца свет всё побеждает, и жизнь даёт....А тьма… Ну что ж, она пройдёт...И ночь любую день сменяет, рассвет однажды настаёт…
Любовь всё побеждает……Она ведь обязательно придёт…

Бом...бом...бом...

 - С Новым годом! С новым счастьем! Ур-р-р-ааа! - бокалы с шампанским враз зазвенели, приветствуя наступивший год. Все весело зашумели, засобирались на улицу, запускать фейерверки, довольные тем, что вот выстояли, дождались, и встретили Новый год. Немного погулять, развеяться, а там и спать можно завалиться.

 - Исполнения желаний, счастья и любви! - обнимая, зашептал на ушко муж.
 - Да, дорогой, спасибо, и тебе...- машинально ответила, по привычке обняла и чмокнула в щёку. Сердце предательски кольнуло. «Но ведь измены нет и не было...Чего ты болишь?» - подумалось вдруг. А вокруг опять стал исчезать мир, привычный мир, открывая вечность....

- Спасибо, солнце..... красиво..... даже слова пропали.....Просто хочу сказать - спасибо тебе, что ты есть!
 - И тебе спасибо….

«….Ты Помоги его печальному высочеству.
Не пропасть навеки в ледяной тиши.

Не отправленные письма...

Не дописанные строчки...

Ностальгия….»

И боль потерянной души….



картинка взята из интернета


Рецензии
До боли знакомо! Спасибо! Моя повесть "Он и она" в той же теме.

Лариса Хребтова   05.09.2013 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Анна Снежина 2   05.09.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.