О некоторых механизмах телепатии

А существуют ли такие механизмы, как и сама телепатия? Попробуем разобраться. Представьте, что вы смотрите на мир через толщу воды. От чего будет зависеть четкость и правильность мировосприятия? От устойчивости внимания, от чистоты воды и от степени ее возмущения (волнения). Чтобы сделать внимание устойчивым, необходимо очистить и успокоить воду, рассредоточить, развеять, растворить все частички и остановить всякое волнение до полного штиля. Частички – это эмоции, которые вносят хаос и мутят воду, а волнение происходит из-за раздражения эмоций. Каким образом все это можно привести в состояние покоя и чистоты? Чистота достигается через восстановление баланса сил между противоположностями, компромисса. В этом участвуют все чувства без исключения – «плохих» чувств не бывает. Волнение устраняется с помощью видения, состоящего из двух противоположностей – концентрации внимания и его рассредоточения. Концентрация внимания позволяет воспринимать мир напрямую, фотографически точно, без прерываний, без самообмана, а рассредоточение не позволяет образовываться устойчивым фиксационным связям и все время воспринимать реальность с чистого листа в режиме реального времени. Это сводит количество искажений в восприятии реальности, к минимуму. Душевный («водный») покой - это обязательно чистая совесть, но в сочетании с животными инстинктами. Видение как бы постоянно раздирает возникающие раздражения, рассредоточивает их, чтобы все время поддерживалось состояние покоя, и одновременно проникает в суть явлений, не теряя связь с целостным охватом. Ваш мозг полностью расслаблен и в то же время, он понимает происходящие процессы и контролирует их…. Вы, когда пытаетесь покорить горную вершину, должны быть предельно внимательны, иначе можете чего-то не учесть в своих действиях. В такие моменты задействуется видение, которое объединяет ваш эмоциональный опыт с реальной обстановкой. Стоит вам передоверить свои действия исключительно эмоциональному опыту или чрезмерно понадеяться на свои собственные силы, как вы тут же совершите ошибку. Ваша выживаемость напрямую зависит от устойчивости видения, которое объединяет все чувства воедино и управляет ими, как дирижер ансамблем…. Когда вы поднимаетесь в горы, вы находитесь в экстремальной ситуации, в нашем же случае, наоборот, силы направлены на максимальное успокоение. При остановке эмоционального движения в голове, мыслительные процессы работают по совершенно иным правилам, по сравнению с пульсарно – логическим мышлением, следующим за возбуждением, которым мыслит большинство людей. А как же можно мыслить без возбуждения, ведь оно продуцирует мысль? Возбуждение возникает, но оно тут же рассредоточивается и одновременно концентрируется в мысль, которая не проделывает огромную непроизводительную работу, ради познания истины, необходимой для действия, а проникает сразу в суть, и все мыслительные процессы осуществляются сутью. Сразу видишь и знаешь. Это открывает перед разумом неограниченные возможности в познании мира и самого себя. Остановка эмоционального движения (с полным сохранением эмоций), делает всю информацию нейтральной, что позволяет ей растворяться друг в друге в любых объемах и сочетаниях, а мысль получает возможность мгновенно переноситься в любую область пространства – памяти, сжимать информацию до объема точки, переносить ее, разворачивать и сворачивать и переносить обратно. Происходит подключение к информационной базе космоса, а это невероятно увеличивает умственный и энергетический потенциал мозга. Без высокой степени духовности, выйти на такой уровень мышления невозможно, потому что не удастся остановить эмоциональное движение. Духовность не надо специально в себя напичкивать, она будет приходить сама, по мере самосовершенствования – снижения возбудимости. Когда вы научитесь свободно перемещаться в астрально – космическом духовном пространстве, вы сможете контактировать с другими людьми посредством телепатии, читая их мысли в информационном поле. Скорей даже намерения, исходящие из их основы. Может появиться соблазн воздействовать на человека помимо его воли, но делать этого не стоит, иначе будете наказаны за попрания доверия. Если хотите помочь человеку, измените себя в лучшую сторону таким образом, чтобы это оказало на него воздействие. Подобным образом, только на более высоком уровне, может мыслить бог, который одновременно пребывает всюду и знает обо всем и обо всех. Задача человека – приблизиться к нему по духовности, и эти возможности господь заложил в человека. Попробуйте через медитацию, начать снижать возбудимость, успокаиваться (никаких схем, систем, просто успокоение), и вы увидите, как у вас будет меняться образ мыслей. Чем будете становиться спокойней, уравновешенней, тем целостней будет становиться мировосприятие, богаче чувственная сфера, лучше память, в том числе, и на раннее детство и все это будет становиться взаимосвязанным. Вы будете пронизывать чувствами пространство. Уйдет суета, в обратном порядке начнут возвращаться вымытые ускорением человеческие ценности, и жизнь начнет наполняться смыслом. По мере снижения возбудимости, будет возрастать духовность, и вы автоматически выйдете на астральный уровень мышления и на овладение телепатией. Просто проследите тенденцию. Если хотите правильно и счастливо прожить жизнь, не бегите, не торопитесь, а делайте все спокойно и старайтесь быть внимательными. Чувства тем полней и насыщенней, чем психика спокойней и уравновешенней. 7.01.2012 г.


Рецензии