Мысли вслух. Живая энергия

На нашей уникальной Планете до сих пор ещё сохраняется всё разнообразие жизни. Это природное явление самовоспроизводства живых организмов использует разнообразные источники энергии для её сохранения.
Быстро взрослеющее Человечество уже начинает осознавать всю мощность и единство общей живой энергии Землян.
На тонкой корочке поверхности остывающей Планеты, громадная масса разнообразных живых организмов непрерывно воспроизводит самих себя.
Многие организмы выработали  устойчивость к изменению окружающей среды, и способны длительное время сохранять жизнеспособность, поджидая требуемых условий для своего развития.
Живые семена многих растений могут годами сохранять свои качества, ожидая требуемых условий по температуре и влажности, для воспроизводства жизни. Взрыв жизни обеспечивается созданными их предками запасами живой энергии.
Единство механизма воспроизводства жизни только сейчас начинают изучать. До оценки жизненной энергии живых существ, от одноклеточных, до кита, Человечество ещё не подошло. Тем более, трудно воспринимать понятие живой энергии человека, наиболее совершенной конструкции Природы.
Живая энергия человека в настоящее время, в основном, расходуется на поддержание жизни собственного громоздкого организма. Только небольшая её часть идёт на самооосознание и восприятие накопленных прошлыми поколениями знаний.
Мозг человека подобен небольшой непрерывно светящейся лампочке, мощностью двадцать пять ватт. Этой энергии хватает на обучение, восприятие красоты и творения, в течение всей его жизни.
При громадном запасе мощности людей, и разумном использовании знаний, Человечество способно обеспечить сохранение допустимого уровня жизни всего разнообразия созданных Природой видов живых существ.
Не так уж важно, в каких единицах измерять живую энергию. Ведь до сих пор мощность измеряют в лошадиных силах. Главное, в её разумном расходовании и сбережении.


Рецензии