178 в тишине приходит

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





178
В ТИШИНЕ ПРИХОДИТ


В тишине приходит. Рождение. Рождество. То, что главное. Это потом уже — муки, жертва, крест, боль, смерть. Не солнечный свет и не тот, от звёзд. А тот, что Жизнь Сама — как в глазах людей. СВЕТ! Тот, что гаснет, как ж!и!з!н!ь, в них, потом, когда... Ночь Святая! — и как можно спать в Неё... Не рукотворный, не красочный, не звуковой, не словесный... С*В*Е*Т! ИзНутренний какой-то. И только потом это будет — Мать с Младенцем на руках, Икона! Где есть ПЕЧАЛЬ и ЗНАНИЕ будущего: Распят Будешь! Вся Земля кланяется. Не хватило места в гостинице? — бесприютен, скиталец? — с детства... Мы все — немного гости во Вселенной Твоей, Творец! Тебе на Твоей Земле не нашлось ни места, ни удобства. (?) Наг и нищ. Без: и крова и пищи и защиты. В наших храмах — ели! символы вечности! Дыхание домашнего скота согрело Тебя! Ясли — вместо Трона Властителя Времени и Пространства... Вечная зелень отдохновения лесов. В глазах девушек наших ожидание Явленности! Весны! Младенца! Которого понесёт... Рождение — не к этому ли готова и готовится каждая в белом — невеста Господня. Те, кто уже, — несут своих малышей — к батюшкам, причащать. Мы все в эту ночь исповедуем Беззащитность Христову. Это потом уже будет ОГОНЬ ВЕРЫ, и встанут первые Апостолы Веры. И кровью христиан будет прирастать Она, Вера. И бесстрашием озарится мир, обессиливший злом. Тщетны усилия — Царство Неба уже на Земле! Пойте и славьте: Родился Христос! Спасение Торжествует! ...не пишется красками, не поётся нотами, не говорится словами: мы — каждый — чувствуем внутри. Это потом будут уже — зверские первые жертвы, первый геноцид — ВИФЛЕЕМСКИЕ дети — тысячи и тысячи... Плач матерей. Безутешных. Но... Смерть не остановит Жизнь. Пройти  ч_е_р_е_з  всё. Вслед Ему и Ей. Царица Мира. Всё просто: Похож на нас, у Него тоже есть, были отец и мать, простая профессия — ПЛОТНИК! ...простая речь! Доходчиво! Страх! Он есть. Но — ничего не меняет. Ничего не изменить: ДОЛЖЕН. Детский и семейный ПРАЗДНИК. Почему нельзя было иначе, без Жертвы? без Крови? без Креста? без Воскресения? ...мы что-то не поймём иначе? без этого... Мы причащаемся Его Крови! Его Телу! Его Духу! Идём к своим очагам, домашним. Поздравляем... В тишине приходит.


05 — 07  январь 2012 ночь ~ зима ** ** зима ~ ночь 2012 январь 07 — 05


Рецензии
Научи меня, Боже, любить
Всем умом Тебя, всем промышленьем,
Чтоб и душу Тебе посвятить
И всю жизнь с каждым сердца биеньем.
Научи Ты меня соблюдать
Лишь Твою милосердную волю,
научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.
Всех, которых пришёл искупить
Ты Своею Пречистою Кровью, -
Бескорыстной, глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить!

К.Р.

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, АРТЁМ!!!

Анна Дудка   07.01.2012 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Спасибо, Аня, за стихи: Твои и К.Р. Вся боль и поражения мира и любви не отменят этого желания - ЖИТЬ! А значит, - будут рожать! и рожать ещё - мамы молодые по всему миру. А мы - в Храмы придём Господа - к Рождеству Его!

Артём Киракосов   07.01.2012 10:06   Заявить о нарушении