Ложь

5 января 2012 года 21:35

Да все мы врали. Врем и, наверняка, будем врать. Оправдывать себя ложью во спасение, критическими обстоятельствами, называть это умалчиванием. Но факт останется таковым – вы обманываете других. Причем жизнь складывается так, что чаще всего страдают от этого близкие вам люди. Своими словами вы предаете их веру к вам, вашим словам. А зная, что любая ложь рано или поздно раскрывается (поверьте моему плачевному опыту), можно спокойно ставить крест на хороших отношениях.
И ведь вы обманываете самих себя в том числе. Глупо? Нет. Когда выходит правдоподобная ложь? Да, она должна быть незатейливой, но невероятной, сказанной спокойным, естественным вам тоном и т.п. Но самое главное, вы сами должны в нее верить. Нарисовать эту картинку несуществующего мира, чтобы вас не поймали на глупых деталях. А значит, рано или поздно вы поверите в миф, сказку, загоните себя в рамки своей искусственной сферы, забыв о законах реального мира. Ну и что, что у вас силы тяжести нет. Это не спасет вас от удара об асфальт. Пусть утрирую сейчас, но это так.
Вы разрушаете свое мировоззрение и миропонимание, приближая себя к существованию неудачника Ивана-дурачка и к нелепой смерти.. Это должно стать главным аргументом против лжи для вас, если вам все-таки наплевать на других людей.


Рецензии