Зуб мудрости

У молодого инженера-технолога Гены заболел зуб. Регистратура… Кабинет … Очередь…

- Куда прете?!

- Время, талон!

- У всех талон, у всех время. Живая очередь.

Наконец в кабинете у врача… Обстоятельный расспрос о работе, зарплате, беглый осмотр больного зуба и короткая фраза: « - На рентген…».

Очередь у рентгенкабинета. Наконец снимок. Опять очередь к врачу…

«Высокий замок», «Бульвар», «Факты», «Зеркало недели»… Конец терпению… Подошла очередь. Дернул заветную дверь… В кресле уже сидел пациент!

Гена выбежал во двор, проверить, не поднялся ли он по веревочной лестнице прямо в окно. Лестницы не было…

Вернулся… Прием закончился.

Талон на завтра. Раскладушка… Ночь под кабинетом. Наконец-то первый. А вот и врач!

Заглянул в кабинет. В кресле уже сидел пациент. Тот, что зашел в двери соседнего кабинета врача-гинеколога. С распухшей щекой. Со сверточком в руках…

Вышел без сверточка, споткнувшись об раскладушку инженера-технолога.

- Черт знает что такое! – голодный, небритый инженер Гена решительно дернул двери и забежал в кабинет. Подал снимок. Из знакомой уже соседней двери зашел мужик и плюхнулся в кресло. Карман его куртки был раздут, как от зубной боли.

- Войдите через полчаса. – это инженеру Гене…

Вышел. Раскладушка стояла на месте.

- Хорошо, что не сперли, - мелькнула мысль.

Через полчаса вошел. Вместе с раскладушкой.

- Могли бы и не такое громоздкое, но все равно, спасибо, - и врач понес раскладушку за ширму.

- Но я же не… - инженер открыл рот.

Врач заглянул туда.

- Ничего страшного – это болезнь роста: у вас растет зуб мудрости.


Рецензии