ИГРА

   
    Этого человека никто ни когда не знал и не видел.И дело не в том , что он живёт на краю света,нет.Смысл заключается в следующем.Существо с довольно необычным именем Иаков,был до такой степени фальшивый, при чём в абсолютно  всех направлениях,что вполне возможно, что он и сам никогда не видел себя без гримма.Конечно он не был клоуном,и можно сказать, что на первый взгляд он вообще не отличался не то что из сотни, из тысячи прохожих мужчин.Но всё таки особенность в нём присутствовала.О чём мы и хотим повествовать... 
   
    - Хаа...Посмотри Лейсан, у нашего слуги Иакова на ногах вместо сапог сандалии.А ведь на улице снег.Иаков,ты что идиот?Забыл кому ты служишь?И почему у тебя такой потрёпанный вид, ты что в канаву упал?Ну ты псина.Как ты мог явиться в таком состоянии к нам, к государям,к великой и прекрасивой княжне Лейсан и бесподобному генералу Окопу?Как ты посмел смерд?Нет, вы только посмотрите на него,делает такой вид,как будто не понимает о чём ему говорят.Отвечай, что думает твоя безмозглая башка?
   - Позвольте, позвольте милый государь,я тоже имею кое что сказать - вдруг врезала Лейсан, - ещё вчера, этот гнусный мальчишка умолял о своей преданной и слепой любви ко мне, прям на этом месте,вот на этом кресле, а теперь припёрся,кто знает во что измазанный и ещё этот запах,как будто он ночевал не у себя дома в кровати, а в грязном свинарнике.Вот подлец, как только хватило наглости у него проснуться, лучше бы умер такой мерзавец или не рождался вообще,не позорил род человеческий!Тьфу на тебя Иаков,тьфу...
  - Да как ты собака дворовая осмелился говорить такие слова превеликой княжне Лейсан.Да ещё в таком тоне, будно ты равный.Ух гад.Тебя выпороть и мордой в грязь опустить,чтоб ты понял, как надо обращаться к высшим..-ругался генерал Окоп.
    Генерал с княжной долго высмеивали подчинённого, а на всякое его  слово  отвечали бескомпромисно строго и оскорбительно.Было видно, что Иаков напуган дико.Он даже слова толком говорить не мог.Всё краснея, твердил что понятия не имеет о чём идёт разговор.Жутко сконфузившись,Иаков замолчал,и не открыв рта простоял минут десять или пятнадцать.После того, как унижения и смех прекратились и государи увлеклись собою,необращая внимания на обестыженного,Иаков молча удалился. 
      Иаков не был ни сиротой,ни шалопаем и тем более ни чьим слугой.Сказать, что он был плохо или нечисто одет,никак нельзя, потому что вид Иакова был вполне приличный, хотя слегка дешёвый.В общем все слова Лейсан и её друга Окопа, были вымышленны и отыгранны специально заранее.А насчёт генепала и княжны, так это были ребята с класса,в котором учился Иаков.
  Чего преследовала эта насмешка над Иаковом ни кто толком понять не смог.Да и сами актёры,не в состоянии дать хотя бы намёка ответа,своим ужасающим действиям.Понятно другое,что Лейсан и Окоп были однокласнники Иакова.В школе их знали как троицу, постоянно пребывающую вместе,довольно дружных и весьма не глупых молодых людей.И также нельзя сказать, что Иаков был чем то ниже тех двоих,будь то в материальной или умственной сфере.Все они были равны, поэтому и держались вместе.
   Но вот интересный факт, на кануне произошедшего Иаков поделился с Окопом о своих чувствах,или точнее будет сказать симпатии в сторону Лейсан.После чего несчастным роком, провел весь день, в гостях У Лейсан,имея очень близкие романтические отношения с ней.
      Иаков понимал в то время шутку приятелей.Но мастерские роли друзей соединившись с подсознанием,и даже может быть с самим сердцем Иакова,произвели неизгладимый поворот в жизни и судьбе героя.Нет, он не потерял статус хорошего друга и просто хорошего парня,он не замкнулся и не упал духом.Всё дело в том, что с этого момента и до самой смерти,Иаков не впустил в своё сердце ни одного человека.Он научился быть отличным работником,любящим мужем и заботливым отцом,но всё это было лишь игра...Настоящего Иакова уже никто никогда не видел...Только после смерти Иаков обрёл свободу в себе...               
               
                Белый Михаил

                7.01.2012.


Рецензии