Ужастик...

                Дежурю я по нашей больнице районной старшим дежурным. Ну и дежурство! Скорая не успевает подвозить, и всё  больные тяжёлые, с «острыми животами».
«Приёмник» забит под завязку, лежат на каталках даже в коридоре, стонут, все под капельницами. Персонала нет, все заняты оформлением бумаг, родственники топчутся какие-то! Бардак!
Пока "дал разгону" персоналу,  выяснил почему не оформлены в отделение. Оказалось, переполнено и нет хирурга.

Мчусь в хирургию. Здесь -  то же самое. Персонал,  какой-то не знакомый, даже «облаять» некого. Все только дёргают плечами в ответ на вопросы.

        Лечу в оперблок. В «предбаннике» стоят две каталки с больными под капельницей и ни одной сестры. Капельницы кончились. Закрыл капельницы, надел маску, накинул халат и иду в оперблок. Там, какая-то незнакомая "хирургиня"  «стрижёт пендаль», аппендицит по научному. Анестезиолога не вижу, наркоз даёт анестезистка.

- Где второй хирург? – кричу, - что за очередь?

В ответ только мотают головой, мол, не знают. Бегу назад в «приёмник», злой как чёрт! Навстречу по лестнице поднимается  наш старший хирург Дмитрич, как всегда,  в чистеньком белом халате и белой накрахмаленной шапочке, благоухающий хорошим одеколоном.

- Дмитрич! – бросаюсь я к нему, – может «намоешься» и подсобишь, а то там запарка?

         Дмитрич улыбается сверкая золотым зубом и говорит: «Пипец подкрался незаметно к медицине, с вашими реформами и независимостями? Ладно, подсоблю!»

           И тут до меня доходит, что Дмитрич то уже давно умер, ещё при Союзе, не успев даже получить ни одной пенсии. Хирурги долго не живут, «сгорают» от такой работы!
 Я наверно заснул на дежурстве?

       И тут я проснулся весь в поту! Тьфу ты! Да я же на пенсии, в своей постельке! И с облегчением вздохнул...

        За окном было полнолуние, канун Православного Рождества!

       Днём позвонил коллегам. Поздравить и узнать,  как работается.
- А никак!- сказали мне, - персонал свой разогнан, десять человек учат норвежский язык и уезжают. Врачи и медсестры набраны из других районов, персонала не хватает, дежурим сутки через сутки, квоты на операции обрезаны, приёмы в поликлинике тоже, медикаментов нет, больницей правит менеджер без медобразования, думающий только о сокращении расходов! Пипец!

Сон то, оказывается «был в руку»…


Рецензии
Да..., Сергей, все как во сне! Зарплата маленькая, больные привередливые,медсестры злые, лежачих мест не хватает, медперсонал бежит. Олигархи набивают карманы, а больницы рушатся. Особенно в таких малых городах, где я проживаю.С уважением,

Юрий Ткачев   15.07.2015 15:45     Заявить о нарушении
Дай Бог не попадать в больницу, ни в бывшую свою, ни вообще. Лечусь сам. Даже на сахарный диабет подбирал таблетки сам, только рецепт халявный пошел выписал, а то назначили колёса, а они мне не помогают, сахар не падает. Изучил интернет, медсайт и нашел то, что надо.

Сергей Балвский   15.07.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.