всего лишь игра
Парень, сидящий перед сержантом Консоном, ничем не отличался от тысяч других людей, которых сержант каждый день видел на улице.
Не особо молод, не особо стар. Чёрные волосы. Красная футболка и джинсы без модного лейбла. Выбритый подбородок и нахальная полуулыбка, так раздражающая Консона.
Вот только этот Парень был серийным убийцей, которого сержант Консон искал весь предыдущий месяц. По крайней мере, он сам заявил об этом, придя в участок.
Парень всё сидел, молчал и улыбался. Он смотрел даже не на Консона, а, скорее, на зеркало в противоположном конце комнаты для допросов, за которым находилась комната наблюдения, пустующая на данный момент.
- Ну, может, начнёшь? – Произнёс Консон после долгой паузы.
Парень улыбнулся и спросил.
- Что именно начну, сержант?
- Не играй в дурачка. Ты приходишь в участок и делаешь признания в двенадцати убийствах, два из которых до этого были неизвестны. И я хочу, мать твою, знать, кто ты такой и какого хрена ты задумал!?!
Консон, не хотел повышать голос, но сама мысль о том, что парень, которого он так долго искал вот так просто пришёл к нему в руки, бесила его.
- Ну, кто я такой не важно… - начал парень.
- Если я говорю что это важно… - начал медленно выговаривать Консон сквозь зубы.
- Моё имя вам ничего не даст, – отрезал самопровозглашённый маньяк. – У меня была вполне обычная жизнь, раньше. За мной не числилось правонарушений. Всё, что вам нужно знать обо мне произошло после того как я встретил Её.
- Её? – переспросил сержант.
Парень кивнул.
- Как и все интересные истории эта началась с девушки. Мы встретились на какой-то глупой гаражной распродаже, куда мы оба попали по случайности. Я просто убивал время, рассматривая вещи, от которых бывшие хозяева отказались, как вдруг наткнулся на работающий дримкаст.
- Дрим… что? – Не понял молодёжного сленга Консон.
- Дримкаст. Господи, ну ты и старпёр. Sega Dreamcast. Приставка такая, для игр. Вышла одновременно с первой Play Station это её и погубило. Не смогла конкурировать с более сильной приставкой. Ты… вообще понимаешь о чём я говорю, деда?
-Я понимаю. – Мрачно сказал Консон, хотя понимал довольно смутно. Кто бы мог подумать, что этих приставок, в которые играют его внуки ещё и несколько разных видов? – Ближе к делу, Билл Гейтс.
- Билл Гейтс? – Парень закатил глаза. – Господи, как же ты отсталый, наверное дисковым телефоном пользуешься? Кароче хер с ним. Вообщем, даным давно у меня был дрим каст и я постоянно в него играл, чёрт это были золотые дни моего детства. А игры, на него были чертовски качественные, надо сказать. Потом конечно он сломался, как и всё хорошее, но где-то в гараже у меня была каробка забитая катриджами, которые душа не позволяла выкинуть. Ну и разумеется, я просто не мог не позволить себе не купить его. Понимаешь? Это было бы предательство того маленького двенадцатилетнего мальчика, которым я был. Чёрт, деда, да это же работающий Дримкаст!
- Давай расскажи мне побольше о своей тупой игрушке, – начал Консон с нескрываемым сарказмом, который, казалось, мог бы просто размазать по периметру комнаты центиля старых игр.
- Тупой игрушке!? Да, ты вообще меня слушаешь? Это СЕГА ДРИ.. – Возмутился Парень, но осёкся встретившись с бескомпромиссным взглядом Консона. – Проехали, ископаемое. Как ребёнка математике учить. Суть в том, что Она тоже позарилась на мой дримкаст. Но, увы, я взял его первым. Она подошла ко мне, после того как я расплатился и попросила продать его по двойной цене. Я, разумеется, отказался. Тогда она предложила поужинать. Я, разумеется, согласился. Мы разговорились, понравились друг другу, ну а потом, она пригласила меня к себе, где мы опять болтали, а потом занялись безудержным сексом.
- Ты издеваешься надо мной, подонок? – зарычал Консон.
В этот раз Парень, просто проигнорировал замечание сержанта и продолжил свой рассказ.
- Когда я проснулся, она уже была на пороге с моей приставкой, я успел поймать её, после чего рассмеялся. И она тоже смеялась. Потом мы опять занялись сексом. Мы встречались где-то с месяц. Нам просто нравилось болтать друг с другом, но вскоре темы для разговора закончились, мы знали друг друга как себя самого, тогда мы просто занимались сексом день и ночь. Но вскоре секс стал представлять для нас нечто рутинное и скучное. Ты когда-нибудь, думали «Вот чёрт, опять секс», деда?
Консон молчал смотрел на Парня перед собой. Казалось, он просверливает взглядом маленькую дырочку в голове подозреваемого.
- Чертовски неприятное чувство, на самом деле. Тогда мы стали употреблять лёгкие наркотики и психотропные вещества…
- Парень… – начал было сержант.
- А уж, потом пошли убийства, – с улыбкой закончил Парень. – Это она предложила. Что-то типа игры. Мы же не просто убивали людей.
- Да, ты убивал людей с номерами на одежде.
- МЫ убивали людей с номерами на одежде в порядке возрастания, – поправил его Парень. – Но ты молодец, старичок, просёк фишку.
- Вы совершали преступления вдвоём? – Переспросил Консон.
- По очереди, – кивнул Парень. – Я начал с толстяка на парковке. Красная футболка с цифрой один.
- Где Она? – отрезал сержант.
- Затем, она сбросила с крыши ту девушку. Она, сказала, что у неё был какой-то браслет…
- Где твоя подруга? – произнёс сержант.
- Всему своё время, – улыбнулся Парень. - Номер 3 был мой. Я ехал на машине домой, как вдруг увидел его. Здоровенный негр в футболке Уоллеса из «Чикаго Булс». Я ещё удивился, что кто-то носит такие старые футболки. Но, номер 3 есть номер 3.
- Парня лопатой соскребали со стены. – Мрачно прокомментировал сержант. – Номер машины никто не запомнил.
- Блин. – Разочаровано вздохнул убийца. – А я её утопил. Номер четыре…
- Малолетний нацист. – Сержант пытался разглядеть хоть какие-то чувства за насмешливым взглядом парня. – Татуировка 14||88.
- Ага, заманила юнца в переулок сиськами и забила молотком. - Парень недовольно пожал плечами. – Я пытался доказать ей что нечестно, но она всё время твердила, что цифра «4» там есть.
- Номер пять. – Сержант продолжал сверлить своего оппонента взглядом. – Владелец небольшого ресторанчика. Футболка «Открыты уже пять лет».
- Я зашёл туда перекусить, и это был просто подарок судьбы. – Услужливо пояснил парень.
- Шестой - гитарист какой-то гаражной блэк-метал группы. Длинные волосы и футболка «666» – Произнёс сержант. – Его вы отравили.
- Она отравила. – Поправил парень. – И опять это было нечестно. Поэтому я сжульничал с седьмым.
- Женщина. Пятьдесят лет. Цифра семь нарисована на ней красным спреем.
- Мы неделю после этого не разговаривали.
- Именно из-за этого мы поняли, что предыдущие убийства связаны.
- Ага, мы прочли об этом в интернете. - Парень усмехнулся. – Тебе тогда, ещё, никто не поверил.
- Восьмым был молодой студент с кафедры философии, – устало произнёс Консон. - Знак бесконечности, нарисованный на футболке. Зарезан ножом для бумаги.
- Потом я толкнул девочку с футболкой «nine inch nails» под автобус. – Кивнул убийца.
- Проповедник с транспорантом о конце света в 2010 году. – Сержант сжал руки в замок. – Кто-то пырнул его в толпе, до которой он пытался докричаться... Потом те два утопленника, о которых ты сказал.
- А, номер одиннадцать! – радостно вскрикнул убийца. – Очень сложно было найти номер одиннадцать на одежде, а у этих двоих было у каждого по единице и…
- У последней девушки на футболке было 12 палочек. – Закончил Сержант. – Тонко. Где твоя соучастница?
- Уже не важно. – Пожал плечами парень. – Время пришло.
- Время? – удивился Консон.
И тут до него дошло, что всё это время парень не просто смотрел в зеркало, а на часы за своей спиной, отражающиеся в нём.
- Что ты задумал?! – взревел сержант.
Лицо парня изменилось.
- Деда, ты реально решил, что я пришёл сдаваться вам? Это же игра, сержант! Двенадцать убийств! За мной тринадцатое! Я нашёл твою фотографию в статье о нашей игре в интернете и… ты до сих пор не понял? Господи, ну ты и тормоз.
Парень засмеялся и указал пальцем на значок Консона. Консон понял, что он имеет ввиду. Номер его значка. «13-LSPD», выгравированное в самом низу.
- Ты мой номер тринадцать! – засмеялся парень.
Консон засмеялся ему в ответ.
- И что? Как ты собрался убить меня, сопляк? Ты, выбрал неверную стратегию: ты в полицейском участке и с наручниками на руках. К тому же, только что признался в убийстве. Что ты, вообще, хотел доказать?
Парень пожал плечами.
- Мы долго всё продумывали. Для начала, сейчас ночь, значит, в участке только мы с тобой и пара дежурных. Те, кто не патрулирует улицы и не спит дома, вытаскивают тела из озера на другом конце города. Пятнадцать минут назад Она пришла и перерезала горло сопляку за столом у входа и забрала у него пистолет. Мы изучили план и знали, куда вы меня поведёте.
Он кивнул на дверь. Сержант в ужасе развернулся.
Вдруг ручка повернулась и в комнату заглянул дежурный офицер.
- Сержант, у вас всё в порядке?
Консон вздрогнул и кивнул. Подозреваемый же, казалось, впервые выглядел удивлённым.
Он повернулся и внимательней посмотрел на часы за своей спиной. Улыбка медленно сошла с его лица.
- Вот дерьмо, - вздохнул он. – Она украла мой дримкаст.
Свидетельство о публикации №212010700670
Лео Цандер 22.09.2015 20:02 Заявить о нарушении