Электра Мириус и маг полуночи. Глава 6

Глава 6


ТИК - ТАК, ВРЕМЯ ИДЕТ


Абдул сидел на месте секретарши и со скучающим видом перелистывал справочник. Из под его полупрозрачных пальцев исходили искры, когда тот переворачивал очередную страницу.

- Ивэн, ты наконец наймешь секретаршу или я весь день проерзаю на этом стуле? - наконец то подал голос джин, проговаривая слова на чистом русском.

Ивэн вопросительно посмотрела на джина и отхлебнула глоток кофе. Сегодня она была не в духе и в честь своего мрачного настроения надела на себя черный деловой костюм.

- Или, - запоздало ответила она джину, но тот не расслышал ответ женщины, из за надвигающегося гудения Сони.

- А вот здесь теперь находится приемная. Смотри: стол и кресла вместо печки, а синий газ вместо секретарши, - спускаясь со второго этажа вместе с Евой, произнесла она.

- Абдул ибн Диван - джин без кувшина. Величайшая редкость! - прокричал тот и материализовавшись в двух шагах от Еваши произнес: - Везде ударение на гласную "и". А еще, к слову сказать, моя мама была джиншей, а отец человеком. Когда они...

- Абби, опусти, пожалуйста, все интимные подробности  - вмешалась  Ивэн, кивком поздоровавшись с Евой и Соней.

- Сегодня обстановочка лучше, чем была вчера. Еще до рассвета мы были просто домом в Одесской области, где зависала контора мрака, а теперь мы кто? - запрыгал джин, у которого, к слову сказать, имелись и нижние конечности (что не было естественно для обычных джинов).

- Кто? - рассеянно повторила Ева, вцепившись в поручень лестницы.

Абдул нервно захихикал и задергал левым глазом, изображая судорогу.

- А сейчас мы "ООО Похоронное бюро - Счастливого пути", - хихикнул джин и занял свое место секретаря.

Ева вздрогнула и взглянула на Ивэн. Женщина улыбалась краешком рта и нервно ворочала в руках чашку с кофе.

- А теперь без шуток, - произнесла она и все замерли. - Главная тут я. Если меня нет, а нет меня большую половину времени, слушаться будете Абба, он тут знает что к чему. Расписание дня кто-нибудь мне озвучит? - требовательно спросила Ивэн.

Первым из столбняка вышла Соня, и выпрямилась как солдатик.

- Подъем в шесть утра, завтрак в семь, тренировки до одиннадцати. В двенадцать прием комиссионеров, а с трех до четырех обед. После обеда прием суккубов, тренировки, ужин, и баиньки, - отчеканила Соня, ожидая похвалы.

- Верно, - прошипев как змея, проговорила Ивэн, - и ко всему прочему не забываем, что к нам могут заглянуть живые клиенты, обращаясь якобы в "ооо похороннее агенство чего-то там..."
Ева машинально подняла руку, как в школе за партой.

- Да мой милый киндер, - любезно произнесла Ивэн и оскалилась (на самом деле это значилось как улыбка)

- Мы на окраине города, кому взбредет к нам зайти... из живых? - спросила Еваша и почувствовала, что сморозила, что-то не то.

Ивэн только пожала плечами и спокойно вышла из офиса похоронного агентства, а Абдула с Соней начали дружно смеяться.

- Куда она постоянно уходит? - игнорируя их, спросила Ева.

- К начальству, - недолго думая выпалил джин, - ее теперь будут отчитывать, что нелегально взяла тебя рабочим в нашу контору.

Еваша остолбенела.

- Нелегально?

- Конечно, нелегально. Ты полноценно принадлежишь Русскому отделу мрака, а работаешь, получается в Украинском отделе, - сонно зевнув, произнесла Соня и телепортировав из пустоты белый диван устроилась на нем.

- Кстати, ты, хорошо, знаешь Украинский? Как-никак теперь Одесская дивчина, - спросил джин, что-то рисуя на столешнице.

- Я вообще украинский не знаю, - отмахнулась Ева и уселась рядом с Соней.

- Я кстати тоже. И Ивэн говорят родом из Москвы. У нас только Софи коренная Киевлянка, - пусто проговорил Абдул.

Соня бросила на него косой взгляд.

- Однако мне от этого не легче, - фыркнула она.

Воцарилась тишина. Огромные настенные часы внезапно остановились и громовым гулом прогремели девять утра.

- Мы сбились с ритма жизни, - досадно произнес джин, облизывая марку.
Соня устало кивнула и, закинув ногу на ногу, стала корчить рожицы потолку. Не видя в сии действии логики Еваша скромно улыбнулась и на всякий случай отодвинулась на край дивана, подальше от Сони.

Ева посмотрела наверх, там, где была ее комната и вздрогнула. Есть ли вообще объяснение тому, что происходит здесь? Холодные стены, странно шептались по ночам, иногда вскрикивая воплями. Огромный плакат с изображением главы канцелярии Украины занимал огромное пространство, и Еваше казалось, что иногда человек, нарисованный на нем менял позу. Она провела здесь всего ночь, но уже пропиталась ужасом, который проник в ее вены от увиденного. Кровать, на которой она спала, была настолько огромной, что при желании на нее можно поместить пять человек, оказалась не настолько обычной, как казалось Еве по началу. Сбросив простынь на матрасе можно было увидеть следы пуль и кровавые пятна, которые ничем не смывались.

Помимо кровати в комнате Евы стоял огромный комод для вещей (инициатива Сони), зеркало венецианского периода во весь рост, компьютерный стол (на котором разместился ноутбук Евы) и книжная полка с неизвестными томами. К ним Ева не приближалась после того как мельком прочитала названия одной из книг.

- Как вы тут живете? - вздрогнув, спросила Еваша.

- Мне нравится. Есть пространство для воображение, - ответил джин сонно зевая.

- О, не волнуйся, ты скоро привыкнешь, я тебе обещаю, - улыбнулась Соня и плотоядно щелкнула зубами.

- Жду с нетерпением моей адаптации, потому что... Вы слышали? Кто-то постучал в дверь! - прервалась Ева.

Джин с интересом прищурил глаза и уставился на Евашу с непредельным интересом.

- А вот и первые посетители! Какая неожиданность! Может, посмотришь, кого к нам прикатило? - лениво произнес он, не отрывая взгляд от Ивановой.

Тем временем стук в дверь стал более настойчивым.

- Аб! Ты старый сумасшедший прозрачный олух! Мы открываемся с завтрашнего дня, - вскочив с дивана, произнесла Соня и побежала к двери.

- Кто там? - важно произнесла она, покусывая ноготок.

- Свои, - хрипато ответил кто то.

Соня хихикнула и радостно расширила глаза.

- Раз свои, значит пускай, - пожал плечами джин.

- Стоп! - вскрикнула Ева, как только Соня потянулась к ручке.

Девушка остановилась и задумчиво уставилась на Евашу, а джин покрутил пальцем возле виска.

- Вы даже не знаете, кто за дверью, а уже пускаете его!

Прихожая, она же приемная, залилась смехом.

- Нам сказали что свои, значит свои, - твердо сказал Абдул и скрестил руки на груди.

Соня пожала плечами и отворила дверь. На пороге радостно посвистывая, стоял сутулый мужичонка с редкой бородкой. Он то и дело радостно подмигивал и кривил лицо. От этого у Евы пробежали мурашки по телу, а лоб странно заныл.

- Ты! - внезапно вскрикнула Иванова и схватив низкорослого мужичка за шиворот начала его трясти, - ты шлепнул меня печатью по лбу, тогда, в подъезде!
Мужичек жалобно попискивал.

- Приказ свыше, - просипел он, пытаясь вырваться.

- Брось ты его, это комиссионер - шавка, дворняжка стражей мрака, вынюхивающая эйдосы. Они пластилиновые, - смело произнесла Соня.

Ева удивленно перевела взгляд на мужичка и брезгливо отпустила его. Тот довольно надулся и заулыбался.

- Что за шум, а драки нет? - разочарованно отозвался Абдул, подплывая к двери. - Про какую печать шла речь?

Комиссионер злорадно прищурился и показал пальцем на лоб Евы.

- Там нет печати, - хмуро произнесла Соня.

- А ты, пташечка, истинным взглядом посмотри, - подсказал мужичек и зловредно захихикал.

Джин и Соня переглянулись, и тот час же метнулись к Еве. Их глаза на некоторое мгновение стеклянно застыли на лбе Ивановой, а чуть позже быстро скользнули по сторонам. Еваша прочувствовала странное замешательство Абдулы и Сони, а так же неизмеримую радость комиссионера.

- Там же нет ничего, верно? - заволновалась Ева.

Джин испугано замотал головой.

- Плохо дело, - шепнул он и растворился в воздухе.

- Что там такое? - повышая голос, спросила Еваша.

Соня нахмурилась, посмотрела на веселого мужичка и выдохнула воздух.

- Одна из личных печатей Лигула - временного главы мрака. Применялась ранее лишь один раз, теперь считая тебя два раза. Такими метками он награждает только особо важных стражей, тех, кому предоставляется самая ответственная должность в Тартаре - Укротители живых, - обреченно произнесла Соня.

Ева сглотнула.

- Звучит не так уж и плохо.

На это заявление мужичек с бородкой расхохотался вдвое пуще прежнего.

- Ева, это очень плохо. Лигул хочет сделать из тебя смерть, заменить Аиду Плаховну, или хуже того удвоить количество людей на этой должности, - мрачно произнесла Соня.

- Тебе на роду это написано, девочка. Теперь ты пойдешь со мной, в Тартар, на спец обучение  у мастер класса, - радостно заверещал комиссионер.

Ева замерла от изумления, и только тяжелое прикосновение к ее плечу привело мысли в порядок.

- Она никуда не пойдет, можешь проваливать, - скомандовал низкий женский голос.

Еваша обернулась и увидела Ивэн. Женщина была рассерженна. Брови страшно нахмурены, губы поджаты, щеки казались совершенно белыми на фоне с багровыми пятнами чужой крови на лице.

- Но хозяин приказал мне привести девчонку...

- Я только что с собрания, - командным тоном произнесла Ивэн, передав свой окровавленный клинок Соне. - Члены совета постановили, что данное действие не возможно пока Ева не даст на это согласие.

- Ее эйдос у нас, - жалобно пропищал комиссионер.

Ивэн устало потерла виски.

- Еще один идиот! Эйдос Евы был отобран насильно... он хранится в хранилищах Тартара, но вы до него даже дотронутся, не сможете, потому что он до сих пор ее! Она не отдавала его в залог и не продавала по контракту, она просто попала под проклятье своих предков. Даже если ей и предназначено стать смертью, то она не сможет занять этот пост пока ее эйдос не станет черным, как у стража мрака, или пока она не даст свое согласие. Так ты согласна, Ева?
Еваша быстро закачала головой.

- Нет, - прошептала она.

Ивэн пожала плечами, сообщив комиссионеру, мол, ну что ж поделать, пока что не судьба, а потом шумно захлопнула входную дверь.

- Спасибо, - произнесла Ева, вслед уходящей в свой кабинет Ивэн.

- Зря ты благодаришь. Рано или поздно я выращу из тебя стража мрака и тогда должность Аиды Плаховной придет к тебе автоматически. Мне жаль Ева, ты не сможешь уйти из канцелярии и забыть про все это как про кошмарный сон. Мне действительно очень жаль.

С этими словами Ивэн зашла в свой кабинет, громко стукнув дверью.

- Что с ней? - тихо спросила Соня, сжимая в руках окровавленный меч.

- А что с ней не так? - заторможено поинтересовалась Ева.

- Она переживает, - материлизовавщись посреди комнаты произнес джин.


***


Эдя Хаврон выдавил подобие улыбки, вышел из подсобки и осмотрел своих коллег по работе. На кухне лениво замешивая тесто, стоял Федя - очередной мега повар ресторана "Дамские пальчики", рядом с Федей стояла необъятная Зина Павловна с ведром и шваброй в руках. Уборщица старательно терла пол, а повар забрызгивал его летевшим во все стороны тестом.

- Вот она, какая, бесконечность, - произнес Хаврон, находясь в меланхолично-сонном состоянии.

Зина Павловна и Федя разом подняли на него голову.

- Эдька, иди, работай, не отвлекай от творческого порыва, - произнес повар и принялся более яростно замешивать тесто.

- Вам повезло, что я сегодня мягкий и пушистый, как новые тапочки, а иначе...

Что "иначе" Хаврон не успел договорить по той простой причине, что его пнули в филейную часть туловища. Не успел Эдя заворчать о неимоверной грубости окружающих его людей, как в ресторан вошли посетители, на что Хаврон отреагировал бурно. Его политика была проста: если не получается отомстить за себя, сделай тоже самое кому-нибудь другому. Этими кто-нибудь и должны были оказаться пришедшие молодые люди - рыжеволосая девушка и темный высокий парень с хомяком за пазухой.

- А с живностью сюда нельзя, - важно выпрямившись, произнес Хаврон.

Парень скосил бровь и ухмыльнулся.

- Скотчу можно, он уже давно не живность, - ответил он.

- Чего?

- Того - модернизированный хомяк оживленец, - пояснил юноша.

Тем временем рыжеволосая девушка выбрала место и потащила темноволосого за собой.

- Вы его простите, он иногда бывает груб. Я Электра, знакомая Мефодия, - дружелюбно пролепетала девушка и улыбнулась.

В глазах у Эди все поплыло.

- Знакомая? Мефодьки? Не слишком ли рано моему двенадцатилетнему оболтусу связываться с вами? Тебе вообще сколько? Девятнадцать? Двадцать? Что он натворил?

- Да успокойтесь вы, - нервно произнес юноша.

Хаврон побагровел пятнами.

- Успокойиесь? Мой племянник с наркоманам якшается, а он мне успокойтесь?

- Да не наркоман я, а некромаг, - равнодушно ответил парень и опустил Скотча на пол.

Хомяк, недолго думая проскользнул на кухню. Тем временем, заметив что Эдя на моральном пределе, Электра дотронулась ладонью до лба Хаврона.

- Ну да, а я балерина тогда, -  остыв и успокоившись, произнес он. - Что надо?

Рыжеволосая девушка радостно улыбнулась и подмигнула парню: мол, вот как переговоры вести надо.

- Вы не слышали о Еве Ивановой? Мефодий когда-нибудь упоминал о ней? - резко сменившись в голосе, произнесла Электра.

- Нет, - растерявшись, ответил Хаврон.

- Точно? - не унималась девушка.

- Да точно. Я его просканировал, не связан Буслаев с этой девчонкой, - устало произнес некромаг.

Эдя тяжело моргнул и уставился на странных подростков.

- Что? - только и смог спросить он.

Внезапно дверь ресторана открылась, и в нее вошел Мефодий. Шокированный Хаврон метнулся к племяннику.

- Мефодий, к тебе друзья пришли, спрашивают про...

Буслаев, нахмурившись, уставился на родственника в ожидании продолжения.

- Какие друзья? - наконец переспросил он.

- Ты о чем, оболтус? Надо что? - безропотно спросил Хаврон и побежал по своим делам.

В голове бедного Эди не осталось ни одного малейшего намека на воспоминание о двух странных подростках. Странное действие смотрителей подействовала на него.

- Я же говорил, что Книга Судеб хранит свои тайны. Этот чудак и думать о нас забыл, - ухмыльнулся Громов.

- Это сейчас не важно. Самое главное, мы выяснили, что Ева не причастна к Мефодию, - тихо прошептала Электра.

Мишель тем временем поймал прибежавшего Скотча и посадил за пазуху: без чувств, без эмоций.


Рецензии
неделю дома не было. вот, вернулся и читаю за неделю... прочитал с интересом. Пол

Пол Унольв   07.01.2012 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Пол, с прошедшими Вас праздниками.

Анастасия Тивякова   08.01.2012 14:22   Заявить о нарушении
и Вас с прошедшими, Анастасия!

Пол Унольв   08.01.2012 19:12   Заявить о нарушении