Дело о Тайном Ордене. Стр. 1

           Последние дни весны городок Трэвион-Палмс собирался встретить красочным карнавалом. Практически все уже было готово, оставалось доделать кое-что, но это была сущая ерунда на самом деле. Вам когда-нибудь доводилось принимать участие в столь зрелищном мероприятии? Каждый квартал готовил свою платформу на определенную тему (в прошлом году «умельцы» с Аллион-стрит изготовили платформу в виде большущей пчелы и украсили её живыми цветами. Вы уже представили себе, что произошло потом? Нет? Так я расскажу. Стоило только скинуть покрывало с платформы, как небо потемнело, хотя дождя в тот день не ожидалось, и все, все, еще раз повторюсь, ВСЕ пчелы Трэвион-Палмс ринулись к огромной пчеле. Поэтому-то в этом году жюри строго определило дозволенную тематику). Обитатели Трэвион-Палмс заранее шили костюмы, готовились к конкурсам, разминали руки, ноги, голосовые связки (мистер Орвуд особенно старался. Как-никак уже который год именно он выигрывает конкурс «Золотой голос Англии»).
           В воскресенье ровно в полдень начнется главное шествие. По центральной улице, вдоль реки, платформы двинуться на городскую площадь, где позже займут специально отведенное место, чтобы желающие могли вдоволь насладиться этой красотой. Жюри, состоящее из десяти человек, во главе с мэром, конечно же, вынесут свои оценки к вечеру. Тогда же пройдет и зрительское голосование.
           Весь день Центральная площадь Трэвион-Палмс будет перекрыта, и все смогут беспрепятственно бродить по улочкам. Тут и там будет слышен смех, звучать музыка, продаваться самые разные безделушки (о, я однажды побывала на таком карнавале. Только придя домой, я обнаружила, что зачем-то прикупила старую подзорную трубу, скучную книгу без картинок, засохшие цукаты, парочку фальшивых «старинных» монет и белые кружевные перчатки. Не смогла остановиться!).
           На праздник пригласили акробатов, фокусников, глотателя огня и шпаг. Музыку исполняли сразу же несколько оркестров. Был здесь громыхающий  Оркестр Пожарных, мелодичный Оркестр Почтальонов Трэвион-Палмс и немного покашливающий Оркестр Городской Больницы. Неподалеку от городского фонтана, под сенью деревьев был установлен большой темно-синий шатер. «Мадам Жу-Жу. Предскажу Ваше будущее», значилось на нем (ну, я бы не стала бы доверять этим словам. Кое-кто мог бы поклясться, что перед ним за столом сидит сама жена мэра, миссис Миттке. Но в шатре было слишком темно, а зажжённые свечи в полумраке лишь усиливали некое таинственное происхождение мадам Жу-Жу. Не подумайте ничего плохого, все собранные деньги были позже перечислены на счет детской школы).
           Помимо карнавального шествия в этот день ожидалось кое-что еще. Кулинарный поединок! Вот так-то вот! В прошлом году определяли Лучшего Повара среди  тех, кто достиг совершенства мастерства в приготовлении… ФРИКАДЕЛЕК!!! (кстати, было неплохо. Я бы сейчас не отказалась от легкого куриного супчика с фрикадельками…..)
           О чем это я? Ах, да. Фрикадельки. В прошлом году их приготовили великое множество, так что пришлось приглашать из других городов туристов, чтобы они помогли съесть их («Внимание! Мы въезжаем в Трэвион-Палмс. Посмотрите налево – фрикадельки. Посмотрите направо – фрикадельки. В нашем магазине сувениров Вы сможете приобрести – фрикадельки. Сфотографируй меня рядом с фрикаделькой, ладно?).
           Этот год должен был стать Годом Превосходного Кондитера. Поэтому-то в эти дни Стэнли Притчетт был вынужден позабыть обо всех делах и друзьях, и помочь отцу в подготовке к конкурсу. Он верил, что его отец достоин самой высшей похвалы.
           За два дня до начала Грандиозного Шоу, вечером, в дверь семьи Притчеттов позвонили.
           - Стэнли, пойди-ка, открой, - прокричал с кухни мистер Притчетт, пытаясь одной рукой просеять муку, а другой взболтать крем.
           Мальчик распахнул входную дверь и очень удивился, увидев пред собой незнакомку.
           - Я могу войти, Стэнли? – поинтересовалась она.




Страница 2   http://www.proza.ru/2012/01/07/799


Рецензии