Дело о Тайном Ордене. Стр. 2

           Тем же вечером, когда все немного успокоились, Стэнли, сидя за столом, сумел хорошенько рассмотреть неожиданную гостью. Она была невысокого роста, преклонного возраста (у дам непринято спрашивать про их ПРОЖИТЫЕ годы), седые волосы элегантно уложены в красивую прическу. Светлый брючный костюм, в тон ему удобные мокасины.
           После пили чай в гостиной, вспоминая былые времена (ох, простите, забыла представить незнакомку. Увлеклась куриным супчиком с пампушками).
           Ошеломленный тем, что гостья знает его по имени, Стэнли не успел заметить, как она, прихватив маленький саквояж, стоящий у ног, спокойно прошла в дом. Как раз в этот момент со второго этажа по лестнице спустилась миссис Притчетт.
           - Тетя Джейн?! – не веря своим глазам, удивленно воскликнула хозяйка дома.
           - Да, моя дорогая. Как же я рада тебя видеть. Когда это я у вас была в последний раз? Да-да, ровно десять лет тому назад, Стэнли как раз исполнился год.
           Стэн, которому в этом году должно было «стукнуть» одиннадцать, не знал даже что и сказать. Значит, это его родственница? Что-то он не припомнит. Впрочем, отец ему, кажется, рассказывал. Да, точно, он вспомнил.
           Миссис Джейн Стюард доводилась маме Стэнли двоюродной тетушкой. И если честно, в семье её считали не совсем «того» (не совсем «того» - это когда Вы того, а кто-то не совсем. Вычитано в одном мудром, старинном и трухлявом словаре султана Амун ибн Горон). Тетушка Джейн объездила весь мир, по этой причине её не так-то часто видели дома. Нет-нет, она писала письма каждую неделю, поздравляла с праздниками, высылала подарки, однако родственников было так много, а времени так мало, посему перерывы между посещениями случались довольно-таки внушительными. Как вот, например, сегодня. Не виделись десять лет,  и тут: «Здравствуйте, я – ваша тетя!».
           Стэнли помог тете Джейн донести саквояж до комнаты, которую ей отвели. Гостья поблагодарила мальчика за заботу и нежно потрепала за щечку. «Эх, она думает, что мне всего лишь год», - подумал Стэн, заходя к себе в комнату. Но он не сердился. Щека пахла корицей, печеными яблоками и чем-то еще, еле уловимым, но таким знакомым.
           Среди ночи мальчика разбудил какой-то шорох, но выглянув в коридор, он не обнаружил ничего подозрительного. «Не надо было засиживаться допоздна, зачитываясь новым рассказом о Проныре Джеке», - сквозь сон решил мальчик и, вернувшись, рухнул без памяти в свою кровать.
           Утром, отчаянно зевая, Стэнли спустился к завтраку. Не спеша, съев поджаренные сосиски с яичницей, запив чашкой сладкого чая, отправился в пекарню к отцу. Оставалось сделать еще так много, а времени было в обрез.
           Педали велосипеда крутились сегодня как назло слишком медленно, через силу и вместо десяти минут, дорога заняла у Стэна все тридцать.
           Мальчик ждал, что отец расстроиться его опозданием, но тем утром мистер Притчетт не заметил отсутствие сына. Он был немножко занят. И, между прочим, у него был помощник. Как ни странно (даже я этого не ожидала) это была тетушка Джейн собственной персоной. Она что-то резала, взбивала, смешивала, пробовала и снова взбивала. С её появлением на кухне воцарился покой.
           Стэнли поручили небольшие просьбы, и он был рад их выполнить. В полдень мистер Притчетт отправил сына домой, чтобы он привез им обед и на обратном пути купил свежую прессу. Мальчик выполнил все в точности. Заехав домой, он прихватил заранее приготовленную мамой корзинку со снедью, и, уже подъезжая к пекарне отца, на углу приобрел «Трэвион-Пресс».
           Отобедав, мистер Притчетт развернул газету и открыл её на последней странице (он любил прочитать свой гороскоп на неделю. «Лев – сегодня Луна в Пятом Доме, а Солнце в Третьем». Абракадабра, конечно же, но многие в это верят). Поэтому он не обратил внимания на заголовок на первой полосе:
           «Тайный Орден. Зловещая тень в Трэвион-Палмс».




Страница 1 http://www.proza.ru/2012/01/07/743                Страница 3 http://www.proza.ru/2012/01/08/325


Рецензии