Статья патриотичного жителя для астраханской газет

Публикация будет понятна полностью только полноценным жителям г. Астрахани, читавшим к тому же хоть раз главную газету области "Волга".
Фото - http://www.superastra.ru/photo/gorod/576.htm


Статья для газеты «Волга» в колонку «Культура края», редакторы которой особо не вычитывают материал. Соответственно подготовлена к публикации.


Путеводитель по земле астраханской.

Издавна астраханский край славился богатством осетровых заводей, урожайными бахчами, красотой природы и Волги-матушки. Переняв и бережно сохранив исторические достопримечательности города и величественного кремля, коренные астраханцы чтут традиции своих предков и несут эти святыни сквозь пространство и время. Вы читаете это и возможно думаете, что за отстой, что за очередное псевдопатриотическое говно, которым обычно кормит нас зомбоящик. И будете правы, потому что оно окружает нас каждый день и успокаивает, погружая в теплую обитель коричневой биомассы, заставляя плыть по течению вместе с полумиллионом таких же какашек; кстати, не палимся и закрываем абзац по правилам газеты: многонациональное население Астрахани и астраханской области составляет на сегодняшний день около 500 тыс. человек.

Волга и ее неоценимые богатства несут жизнь вот уже сотням поколений, разливаясь в дельте в гостеприимные для здешных рыбаков заводи и ерики. Чушь можно закончить, теперь по правде: Волгу правильнее называть Жижей, потому что никакой связи с рекой сегодня она не имеет. Пройдя через все водохранилища, ГРЭС, шлюзы и отстойники по всему пути своего течения, набравшись последних элементов из известной химической таблицы из скрытых труб, затопленных «богатств», береговых свалок, Жижа с радостью принимает в подарок пивные баклашки, стаканчики и пакеты от пьяных и ссущих в воду тел, называющих это мероприятие отдыхом на природе. Жижа сторицей одаряет окружающих приятными запахами и оздоровительным коктейлем из неведомых бактерий, но эти тонкости – для неженок. Лето здесь проходит под лозунгом «айда купаться», и плескание в мутной зеленой жиже Жижи обычно дарит возвышенные чувства объединенному с природой пьяному организму. Ну и инфекции. Опять палимся от взгляда редактора: солнечные ванны и прохладные брызги речной воды приятны и родителям, и детям, и по мнению врачей, полезны для здоровья.

Степные богатства флоры и фауны не зря привлекают сюда ученых со всего мира, позволяя изучать редкие виды и их поведение в условиях уникального климата. Климат здесь действительно полная жопа, но исторически об этом замалчивается, какбэ намекая: астраханцы могут выдержать жару в 45 градусов с 8 утра при отсутствии всяких фонтанов, парковых зон, контроля медицины, так как это все нужно только для неженок. Тихо посмеиваясь об аномальной жаре в 38 градусов в Испании, где сокращают рабочий день и вводят обязательные медосмотры, выжимаем по краям рубашку, сидя в раскаленной маршрутке, и думаем про козла-водителя, одетого в полотенце и обливающегося горячей водой из бутылки, что кто его кретина учил так возить дрова. Надо будет купить на остановке квасной напиток из бочки с вкусным рецептом из нефильтрованной воды, наполнителя «квас коричневый» и порошка для пены, и нитратный арбуз домой детям. Мнздрав рекомендуэ, а в 11 ночи жара спадет до 30, радуемся мы. Не забываем про глаз редактора: астраханцы с особенной любовью относятся к дарам своего края летом, потому что более прекрасных условий для полноценной жизни и отдыха нет больше нигде.

Местные уникальные достопримечательности, реставрированные или заново отстроенные городской администрацией, привлекают жителей и гостей города и располагают к культурному и интересному отдыху. Действительно, по слухам, на улучшение внешнего облика города ушло до 10% от откатов! Воодушевляют и площадь Петра, где на входе написано, что это личный подарок некоего мэра Боженова астраханцам, и некоторые работающие иногда фонтаны на набережной со спиленными для улучшения внешнего вида фонтанов деревьями,  и площадь Ленина с кладбищем культуры, которое теперь все обходят по периметру, и много различных деталей, какбэ намекающих нам о пустом месте, которое мы занимаем. Стильно подсвеченное по ночам Управление по Откатам Астраханской Области на ул. Советской повышает престиж этого заведения и делает карьеру здесь заманчивой и перспективной. Но мечты по управлению городом новых молодых управленцев с двумя верхними образованиями остановятся на отметке в 5 тыс. руб. навсегда, а места в механизме займут более достойные и подготовленные свои люди. «Быдло, жижа, теплоход!», катающий быдло по Жиже, должен отвлекать жителей от таких ненужных умозаключений, поэтому лучше продолжать продавать голоса студентов за билеты на концерт жопзвезд и голоса учителей-бюджетников во избежание увольнения директора их школы за неисполнение плана по единым росиям, но ведь у нас есть пиво! Еее! Отлично, айда купаться! Чуть не забыл, конец абзаца: не зря местные органы власти переизбираются уже в четвертый раз в том же составе, что говорит о максимальной эффективности их работы, сплоченности с народом и горячей поддержке населения.

Завершая путеводитель по родному краю, хочется еще раз окинуть вглядом благочестивый город с высоты Никольской колокольни и в очередной раз удивиться красоте и чистоте души ее окрестностей! И от себя хочется добавить, что лучше лишнего не знать, а просто есть нитратный арбуз на берегу Жижи, купаться пьяным в тине и строить планы на будущее по строительству дома в Камузяках. Поднимать откатономику области налогами и недооплаченным трудом бюджетника, отдавать голос на выборах фотошопленным лицам с бумажек на доске объявлений, радоваться жизни в подержанной иномарке с опущенными в жару стеклами между встречами с быдлогашниками. Потреблять больше алкоголя, смотреть зомбоящик, быть индивидуальным и плыть по течению с еще четыреста девяносто девятью тысячами девятьсот девяносто девятью какашками. На этом стояла и стоять будет Земля Астраханская.


02.07.2010.
Дмитрий Астраханен.


Рецензии