настоящее проверяется временем и поступками - а ос

старик в синих шароварах. сидит на замызганной кухне на огромной табуретке с замусоленно-облезлой краской. пьет водку, заедая какой-то вонючей тюлькой. он курит. я маленький и незаметный. но знаю что мне 4 года...
я у левой 4 справа ножки табурета и ниже нижней перекладины сантиметра на 4. и вот она начинает разрастаться, а с ним и дед. они растут вместе до немыслимых размеров. они растут беспрерывно увеличиваясь. этот ужас невозможно остановить, как Ниагару стремящуюся вверх. расширяясь и ускоряясь - это заполняет твоё сознание - и тебе кажется, оно скоро лопнет от нахлунывших в него красок и габаритов. синева шароваров заполняет весь сон. старик и его голова теряются где -то в немыслимых высотах - но ты, понимая, что это продалжается, сам становишься маленьким лиллипутом и уже, обращая внимание на себя, видишь совсем иной сон, забыв о старике.
на фоне чёрного линолеума - ты - поперечный срез рельса уходящего вдаль - швеллер с ножкой тоньше булавки. чем больше черноты тем меньше швеллер. кажется - чернота стремительно накрывающая его тонкость скоро даст тебе заснуть - но - ты ведь и так спишь - чего тебе бояться - он скоро исчезнет. обломайся уродец тебе ещё уменьшаться и уменьшаться - пока сон не растворится во сне , а производное от производного не родит реальность.
а старик и швеллер не раз ещё вернутся в детский сон, заполняя его своей максималистско-минималистской динамикой. но это уже совсем другая история...


Рецензии
Нормально так уменьшился)

Фомин Алексей   08.01.2012 11:49     Заявить о нарушении