Торт из кабачковых гренок
Экспромт
Продукты:
350 гр. майонеза (можно заменить сметаной),
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл. домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука,
растительное масло;
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты. Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка!
Всем на здоровье!
Свидетельство о публикации №212010700885
Наталья Ракшина 25.09.2017 09:18 Заявить о нарушении
Натуль, не огорчайся по поводу прошлогоднего урожая. И мне очень жаль, что я раньше не встретила тебя. Кто знает, может не болела бы так.
Ладно, не будем о грустном. Приходи в почту, куда пропала?
Обнимаю, целую, люблю:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Инна Комарова 27.09.2017 15:00 Заявить о нарушении