Временник черновик

                Глава 1
Неожиданный подарок
  Сара бежала по коридору академии. Волосы девушки слегка растрепались от такой спешки. Она неслась со всех ног, прижимая к груди свои конспекты. Это надо же опаздывать в такой-то день… но вот в конце коридора показалась заветная дверь с надписью « Аудитория №1» . Девушка схватилась за ручку двери и, пытаясь восстановить дыхание, резко дернула ее на себя…
   - П-простите за опозда..ние… - произнесла она, ошеломленно проглотив последнюю фразу.
   Аудитория была пуста… за окнами было еще темно, до рассвета оставалось несколько часов. Девушка медленно вошла внутрь  и положив конспекты на ближайшую из парт, уперлась обеими руками в стол, переводя дыхание.
  Пустая аудитория выглядела как-то даже не привычно. Высокие огромные окна, зашторенные легкой прозрачной тканью, одинокие парты без вечно шумящих студентов и даже преподавательское место Х-фактора, выглядело не таким устрашающим как обычно…
  - Опять опаздываешь. – раздался за спиной чей-то саркастический голос.
  Сара обернулась. Прямо перед ней стояла Кира, с легкой и не скрываемой усмешкой в глазах. Кира как лучшая ученица академии, всегда смотрела на всех как бы свысока. Все в ней было идеально, настолько, что это даже  раздражало…
  - О-о чем ты? – все еще толком не отдышавшись, удивленно спросила Сара.
Кира поправила на переносице свои очки в тонкой золотистой оправе и лишь слегка хмыкнув, указала на доску…
  -Читай! – ответила она.
  Сара посмотрела на доску, надпись гласила следующее: « Для всех, особенных группы ПВП-13, напоминаю, решающее собрание этого года состоялось две недели назад... Всем кто опоздает, не допущу до пересдачи. С любовью Х-фактор.» 
  - Черт, - выругалась Сара, собирая конспекты с парты. – Сколько! – спросила она, схватившись за тонкий черный браслет на левой руке, с маленьким подобием колесика из бриллиантовых камушков…
  - Вот же бестолочь, триста двадцать четыре часа, двадцать пять минут, секунды, надеюсь, скорректируешь сама… - все еще ухмыляясь, ответила ей Кира.
  - Да, спасибо… - не выдавая своего раздражения, холодно ответила Сара, и начала прокручивать колесико на своем браслете…
    Вокруг девушки все завертелось. Лаборатория закружилась, за окном запрыгало солнце и луна, сменяя время суток быстрее положенного, вокруг мелькали лица студентов, уходивших и приходивших в аудиторию…Но вот , движение стало замедляться … Девушка упала на пол, еле сдерживая рвотные позывы…
  - А вот и Котас! – послышался насмешливый голос преподавателя. – И как всегда опаздывает…
   Сара подняла глаза и посмотрела на усмехающегося, как  впрочем, и всегда, Х-фактора. С самого первого курса, студенты, каждый день приходили к нему, не зная, что от него можно ожидать… невозможно было предугадать что он сделает в следующий момент, потому-то его и назвали Х-фактор и он, кажется, был даже не против этого прозвища…
  - С таким вестибулярным аппаратом сидеть бы тебе дома и заниматься вышивкой, а не изучать время… - произнес он. – Так, налейте Саре воды с лимоном… и ради бога Котас, сядь уже на свое место…
  Рядом с Сарой бесшумно появилась Кира, и еще раз смерив ее многозначительным взглядом,  прошла не место.  Дин, протянул Саре  бутылочку  с минеральной водой и помог ей подняться.
  - Сара, ты как? – спросил он.
  - Да я нормально… - отмахнулась она, пригубив бутылочку с водой.
  - Послушай, может быть тебе и правда стоит  поменять факультет на расчетчика, например…
  - Хахаха…- раздался смешок с верхней парты. – Какой же из нее расчетчик, если она даже сама не может скорректировать время. – ухмылялась Кира.
  - Спасибо за заботу Дин, но я не собираюсь уходить из ПВП. – ответила она, отдавая ему бутылочку.
  Дин молча, отошел в сторону и сел на свое место. Кира еще раз хмыкнула. Сара спиной чувствовала ее пристальный насмешливый взгляд .
  - Итак, - злобно потирая ручки начал  Х-фактор, когда все успокоились. – Как вы все уже поняли, скоро близится экзамен  по практическому применению приобретенных вами знаний. А судя по годовому журналу,  сдать его способны только два три человека из всей группы. Всем остальным я мило помашу ручкой на прощанье. – ехидно произнес он, сопровождая слова жестами. – Вот, например, Котас, может вообще на него не являться, а идти на курсы кройки и шитья.
  - Спасибо за заботу. – прошипела Сара в ответ.
  - Научилась огрызаться, - ядовито хмыкнул он. – что ж, возможно ты и не так безнадежна как я думаю. – ответил он, положив руку на голову девушки и потрепав ей волосы.  – Так сейчас пройдемся по теории. Кто мне назовет  три самых важных правила любого Покорителя Временного Пространства? Кира, не утруждай себя, я знаю, что тебе это известно… - отмахнулся он от девушки. – Ну-с? – протянул он, обводя взглядом аудиторию. – Что, совсем никто не хочет порадовать меня своими знаниями? Тогда может быть вы мистер Дин?
  Дин поднялся с места:
  - Три основных правила любого ПВП, гласят: Первое, нельзя  разглашать людям прошлого, что ты покоритель времени…
  - Почему? – не успокаивался Х-фактор.
  - Потому как это может помешать исследованиям, в этом случае вас могут счесть сумашедшим или же даже подвергнуть казни и пыткам, все зависит от того в каком времени вы находитесь.
  - Так, звучит почти убедительно. – с сарказмом отметил Х-фактор. – Следующее…
  - Всегда держать дистанцию с людьми из прошлого и не давать волю эмоциям….
  - Отлично, продолжайте…
  - И последнее правило, нельзя остановить время, ускорять и замедлять его ход.
  - Ну, в вашем случае это просто невозможно…- вновь ухмыльнулся Х-фактор. – История покорителей времени, помнит только одного человека способного на такое, кто мне скажет его имя?
  - Это всем известный Азагард Троуд. Он единственный кто смог остановить время и уйти от преследования ОВ более тысячи раз. – восхищенно произнес Том.
  - Да мистер Том, вы абсолютно правы. И даже не смотря на то что он преступил все выше изложенные законы…Он был величайшим покорителем времени, жаль что он так и не смог преступить человеческий фактор… - в голосе лектора прозвучала скрытая нотка грусти… - Но да ладно, итак, все ли из вас определились в какую эпоху отправится? – поинтересовался Х-фактор, обводя взглядом аудиторию.
  Все хором ответили положительно. Уже целый год вся группа готовилась к своему первому большому скачку во времени…и с каждым днем напряжение в группе только нарастало. По правилам этого экзамена группа делится на тройки, которые отправляются в выбранный отрезок времени, тщательно подготавливаясь к этому чрезвычайно сложному заданию.  Они изучали язык того времени, в которое должны были отправиться, их нравы и обычаи. Одежда готовилась заранее, а по итогам этого путешествия они должны были вернуться и сдать отчет по проделанной работе. Эти отчеты были очень важны для историков и археологов, изобретателей, политиков и для многих других сфер.
  Академия часто получала заказы из различных организаций, которым требовалось узнать нечто из прошлого. Например, некто захотел восстановить свое семейное древо, но все семейные связи были утеряны, и вот получив такой заказ, ПВП отправлялся глубоко в прошлое, переходя от одного времени в другое и восполняя пробелы чьего-нибудь прошлого…
  Для Сары это была дипломная работа, ее отчет должен будет дать ей будущее как ПВП. 
  - Сара, Сара…- услышала она голос Дина, он помахал рукой перед глазами девушки. – Ты где витаешь сегодня? – удивился он.
  - Нигде. – огрызнулась девушка. – Чего тебе надо?
  - Нам пора на старофранцузкий, или ты уже забыла? – сконфуженно напомнил он, собирая свою сумку.

  После занятий, Сара устало поплелась домой…Морозный свежий воздух приятно охлаждал ее щеки. Она укутала голову шарфом и не спеша брела домой. Сегодня она, как и всегда показала не самые лучшие результаты на старофранцузком. И зачем она только пошла в эти ПВП, может быть ей действительно стоит все бросить и перейти на другую специальность…И зачем она только повелась на уговоры своего неугомонного братца? Том, он бесспорно был настоящим гением всей академии, ему легко давалось изучение языков и искусство перевоплощения…настоящий актер, со стопроцентным чувством времени.
   А Сара…это просто Сара.
Девушка слегка поежилась от холода и своих не веселых мыслей. Ей было действительно страшно… ведь ей предстояло путешествие в другую эпоху. Что ее там ожидало? Там совершенно другие люди…другой мир…
Она сжала ладонь в кулак, ничего, если что-то пойдет не так, то она просто нажмет красную кнопку и ее заберут от туда… и она вновь вернется домой…
Как не странно эта мысль ее немного успокоила. Сара слегка улыбнулась и открыла дверь…

  - Опять опаздываешь! – показав ей язык, сказал Том.
  - Меня немного задержали…- не обращая никакого внимания на его передразнивание, отозвалась она.
  - О, Сара, наконец-то ты пришла! – послышался голос Инель, мать Сары застыла на мгновение с подносом в руках. – Давай  переодевайся и помоги мне накрыть на стол. – сказала она и удалилась в зал.
  Только сейчас Сара заметила, что по всему дому витают приятные ароматы приготовленных блюд. Желудок слегка заурчал, да она же еще ничего не ела…
  - А что сегодня за праздник? – скинув верхнюю одежду, удивленно поинтересовалась она, заглядывая в зал.
  Огромный стол украшала снежно-белая кружевная скатерть, на которой стояли все возможные блюда. Сегодня Инель постаралась как никогда.
  - Только не говори, что уже забыла? – сурово произнесла ее мать, отрываясь от сервировки стола. – Я же говорила тебе еще неделю назад.
  - Эээ…- немного озадаченно протянула Сара, пытаясь припомнить, что же сегодня за день.
  - Можешь не напрягаться так…- с улыбкой произнес Том, войдя в зал и ставя ведерко с шампанским на стол. – Она все равно ничего не вспомнит. Плохо с памятью у тебя сестричка. – хитро добавил он.
  Сара смерила его недовольным взглядом. Он лишь еще шире улыбнулся и потрепав ее волосы продолжил:
  - Сегодня, мы устраиваем праздник в честь твоего первого путешествия в прошлое. Маман пригласила множество гостей, так что будь добра сегодня улыбаться.
  - Аааа…- вновь протянула девушка и лишь вздохнув, направилась в свою комнату.
  - Я приготовила тебе специальное платье для этого вечера… - крикнула ей в след Инель.
  Девушка недовольно захлопнула дверь своей комнаты и сползла по ней вниз, она терпеть не могла эти светские рауты Инель, зачем поднимать такую шумиху из-за этого, теперь весь вечер придется отвечать на эти глупые вопросы ее великосветских друзей и строить из себя милашку. Сара никогда не понимала, почему Том так любит эти вечера… «Ладно!» – сказала она себе и поднялась с пола. На кровати лежало длинное вечернее платье лимонного цвета и пара длинных белых перчаток.
  - Жуть…- простонала она, подходя к зеркалу, приложив платье к телу. – У Инель совсем не было вкуса к подобным вещам.
Девушка устало посмотрела на свое отражение, большие серые глаза обрамленные пышными ресницами, задумчиво оценивали ее. Сара не могла назвать себя красавицей, скорее она была миленькой, чем красивой. Аккуратные и правильные черты лица, выдавали в ней аристократку. Хорошо сложенное спортивное тело, результат усиленных тренировок в академии, ПВП должны всегда быть в форме, чтобы ни случилось. Они элита и все тут. Девушка провела рукой по своим пышным темным волосам. Мать всегда говорила, что Сара просто копия своего отца, которого девушка никогда не знала. Инель не любила о нем говорить, отгораживаясь от них с Томом общими фразами… 
  Вскоре девушка переоделась в оставленное для нее платье и стала расчесывать волосы. В дверь кто-то тихо постучал, это была Инель. Она вошла в ее комнату и подойдя к Саре.
  - Давай я тебе помогу. – только и сказала она, аккуратно собирая ее волосы. – Как тебе платье?
  - Спасибо, оно просто великолепно. – отозвалась девушка.
  - Не надо, я прекрасно знаю свою дочь, можешь мне не врать, но прошу, уж потерпи сегодня. Я просто хотела устроить этот вечер специально для тебя и для Тома…кто знает, через сколько вы вернетесь и какие опасности вас там еще поджидают… - она на мгновение замолчала, делая вид, что очень занята прической.
  - Мам, а кем был мой отец? – тихо спросила ее Сара.
  Инель посмотрела в зеркальное отражение дочери и по ее лицу пробежала тень сомнения.
  - Он был хорошим человеком, красоту ты унаследовала именно от него, ты улыбаешься точно как он…
  Сара внимательно посмотрела на свое отражение и улыбнулась. Инель внимательно взглянула на нее с некоторой промелькнувшей грустью в глазах…
  - Так, ну вот и все! – заторопилась она. – Прическа готова, кажется, кто-то уже пришел. – Инель поднялась и направилась прочь из комнаты.
  Сара с грустью проводила ее взглядом... У нее накопилось так много вопросов, на которые Инель никогда почему-то не давала ответов….

  Где-то через полчаса, все приглашенные гости были в сборе.  ( описание гостей)
В зал ворвался Том полностью облаченный в египетские одеяния. Поприветствовав всех гостей на чистом египетском.
- Добрый вечер, дамы и господа! – повторил свое приветствие он.
Все ему зааплодировали. В этом был весь Том, он всегда любил устраивать из всего представление.


  - Сара, можно тебя на минутку? – позвал ее господин Керт.
Девушка тут же подошла к нему, он был явно чем-то взволнован.
  - Сара, я когда-то знал твоего отца… и он был моим хорошим другом. Я обещал, что когда придет время, я передам это тебе…- с этими словами, он достал из кармана небольшой светящийся золотом кулон и вложил в ладонь девушки.
  - Что это? – удивленно спросила она, подняв глаза на старика.
  - Это понадобится тебе, когда линии времен пересекутся и сойдутся в одно… - серьезно ответил он и отпустив ладонь девушки развернулся и ушел.
  - Постойте же…- не понимая, что происходит, крикнула ему в след девушка, но он больше не обернулся.
  Она стояла на парадном крыльце дома. Снежинки тихо и мягко кружились в ночном небе. Сара открыла свою ладонь и внимательно посмотрела на подарок отца… буря мыслей и сомнений закружилась у нее в голове…



 
 


Рецензии