Счастливый билетик

Счастливый Билетик.
Миниатюра.

Это был бесконечный, трудовой день. Наконец, и он закончился. «С легким сердцем» садясь в автобус, приобрёл билетик… Счастливый!
Сумма трёх первых цифр соответствовала сумме трёх последних. Даже не счастливый, а супер счастливый: три первые шестёрки зеркально отражались в трёх последних цифрах номера. По преданию его надо было съесть. Свернув для удобства; с блаженным видом; тщательно пережёвывая, старался, как можно больше извлечь из него счастья… или, что там ещё?!
Легкий, весенний ветерок через открытое окно теребил волосы. Приятная истома растекалась по всему телу, изгоняя усталость. С улыбкой идиота на лице, закрыл глаза, стараясь предугадать, что там хорошее ожидает меня впереди. Почувствовав некий дискомфорт на переносице, интуитивно смахнул. Из-под  руки, жужжа, вырвалась оса и стремительно унеслась в наполненный мягким теплом и весенними ароматами вечер.
«Ваш билетик», - услышал рядом с собой настойчивый голос контролёра, потирая ужаленное место…
Мало того, что пришлось заплатить штраф - оба глаза заплыли. Вдобавок к тому бюллетень не оплатили, и мне пришлось вынужденно прогулять два рабочих дня. С тех пор я бережно, но  с опаской отношусь к счастливым билетикам.
07.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.