Остеохондроз

Остеохондроз.
С этим заболеванием знакомы в разной степени более половины населения Земли. К кому-то остеохондроз приходит в десятилетнем возрасте, а к кому-то в пятьдесят  лет. Но, что характерно, причина возникновения одна – генетическая расположенность тканей позвоночника. В соответствии с этой закономерностью у одних запаса прочности позвоночника хватает на тридцать, пятьдесят лет активной в физическом плане жизни. У других, уже молодых ребят при осмотре в призывной комиссии в четырнадцать лет врач ставит диагноз – остеохондроз начальная стадия.

Физическая суть этого явления очень проста. Позвоночный столб начинает проседать. Межпозвонковые диски истончаются, уменьшается объём жидкости внутри диска и он теряет свои амортизационные свойства. Позвонки плотнее прилегают к другу и на них оседают соли. При вращении в грудном, шейном или поясничном отделе позвоночника слышно отчётливое  похрустывание. Между позвонками образуются характерные выступы, и они давят на отходящие нервные корешки от спинного мозга. Вот так Ваш организм вступает на дорогу боли.

Вначале остеохондроз протекает безболезненно. Хрящевые диски ещё не утратили свою основную функцию. Но далее симптоматика нарастает лавинообразно. Потеря подвижности и гибкости, головные боли, повышенное внутричерепное давление. Иногда бывает трудно просто отсидеть в офисе рабочий день, хочется сменить позу. Организм требует движения каждые 30-40 минут. Но, увы!
И в момент движения у Вас продолжается процесс разрушения межпозвонковых дисков.

Уходящее здоровье позвоночника, как говорится капля за каплей, извините под музыку хрустения.

А ведь дальше можно ждать в гости радикулит или межпозвонковую грыжу. А это намного больнее и опаснее для Вас.
Что может сделать с этим остеопатия?
Довольно много:
Снимаются головные боли и утренняя скованность движений.
Улучшается общее самочувствие и тонус организма.
Увеличивается общая работоспособность и специфическая, например, анаэробная у спортсменов.
Походка человека становится упругой и мягкой.
Не правда ли, превосходный результат! Если остеопатические сеансы сочетать с регулярными посещениями бассейна и сауны, принимать качественные препараты соединений кальция и хондроитина, восстанавливающего хрящевую ткань, то приход этого заболевания можно отсрочить на 20-30 лет.

Важно!
Даже при запущенном остеохондрозе, в хронической стадии. Острые приступы, а это бывает осеннее - зимнее время переносятся значительно мягче. Фактически остеопатия даёт позвоночнику вторую жизнь при развившемся остеохондрозе.


Рецензии