Выбор 2011

Взлететь не получается, а ехать мешают. На дурных сто девяносто двух баварских лошадях можно себе многое позволить, но все равно, пока в пробку не упрешься. Бензин подорожал, а на улицах машин меньше не стало В этой стране все подорожало. Как минимум в три раза. Через три месяца после прошлогодних «выборов». Тогда, как всегда, с выбором не ошибся: мой кандидат пошел на самый большой срок – на шесть лет. Другие на меньшие, а то и вообще на условные, кто-то вовсе сбежал.
Она мне говорила, год назад, что на кладбище нужно ходить в первой половине дня. Это кем-то для кого-то принято так. И для этого случая и смысл и объяснения соответствующие придуманы в рамках «правового поля» их кошерной православности и прочих системностей.  Люди живут с такими вот прикладными знаниями. Эти знания для нее лучше, чем я живой. Или предпочтительнее. Или привычнее. Ну, как-то так.
Во второй половине дня не пойду. Поеду. Потому что далеко и холодно. Поеду. Под вечер. Фары есть. Все равно теперь сумерки весь день.
Буду гонять там в сумерках по аллеям. Один. Отгородившись этим стеклом и железом, покрытым эмалью колера «шварц-2» от живых и от мертвых, от холодного воздуха и от сырости. Раздолье: пешеходов нет, трафика нет. Все ж лучше, чем снаружи за оградой тупо в пробках стоять. Если взлететь не получается.


20.11.11
Belarus
©  Dobry dziad;ka


Рецензии
Зацепило... Казалось бы... мало, просто и пресно..ан-нет..что-то цепляет в этой миниатюре... Возможно, многим покажется знакомым? Мне показалось... В этом что-то есть)

Продолжайте в том же духе!

Дарья Мавлютова   21.01.2012 00:28     Заявить о нарушении
многим покажется знакомым? и вы живете в РБ?)

Добры Дзядзька   24.01.2012 00:11   Заявить о нарушении
Нет, не живу...но...что-то...знакомо)

Дарья Мавлютова   24.01.2012 21:38   Заявить о нарушении