И что же дальше то будет?

Я поняла, что на меня плохо влияет интернет. Мне надо больше читать книг, а в библиотеку упорно лень ехать.
 Так вот. Чем же меня портит интернет? Да-да. Грамотностью. А начинаю понимать, что в интернете абсолютно безграмотно пишу. Стилистически не правильно, орфографически, да и что уж говорить, пунктуация тоже хромает. Все хромает. Надо меньше читать в интернете, меньше тут писать, да уж и пора меньше тут сидеть, правда. С чего вдруг я открыла эту тему? Да вот, провожу параллели.
 Написал я письмо брату. Как я его писала? Ну около двух часов, так точно. Не то, чтобы я сидела и придумывала, чтобы написать, я старалась выражать мысли правильно, красиво и лаконично. Я не хотела писать коротких предложений или без всяких речевых оборотов. Я старалась написать красиво, проверяя каждое слово, над которым я сомневаюсь, в словаре.Что касается интернета, то тут я пишу безграмотно, быстро, пропуская запятые. Я не правильно склоняю падежы, ставлю не в том времени глаголы и вообще пишу просто отвратительно. Даже слог у меня тут хромает до безобразия. Скорей всего то, что я пишу, читают только камикадзе или вообще никто не читает. Если над письмом я сижу долго, как над сочинением, которое должны оценить на каком-то конкурсе, то тут я даже не пытаюсь проверить то, что написала. И чувствую себя последней лошидзей.
 Нет, вот правду говорят, что интернет портит людей. И даже Ворд, хотя что в нем плохого? Ничего же! Проверяет слова, расставляет запятые. Умный, другими словами. Ан нет. Как нам говорил учитель по информатике? Ворд – тупая программа. Ведь в русском языке столько исключений! А Ворд приравнивает все под одно распространенное правило. Эх, я тоже становлюсь вот таким тупым, как Ворд, что очень обидно.


Рецензии