Помните

            
Если Вы не примите младенца Иисуса Христа
в своё сердце, - его могут похитить мысли
лукавого.


Рецензии
Поскольку в младенческом возрасте Иисус Христом ещё не был, то Вы, вероятно, имеете в виду Иисусову фразу: "если не СТАНЕТЕ как дети, то не войдёте в Царство Небесное"? Ученику Христа, уже достигшему почтенного возраста, надлежит сознанием умалиться до уровня наивного ребёнка.
С уважением

Анатолий Карапыш   30.06.2013 15:10     Заявить о нарушении
**** Ученику Христа, уже достигшему почтенного возраста, надлежит сознанием умалиться до уровня наивного ребёнка.

Не наивного, но, безлобного, в первую очередье. Вследствие чего, восстанвливаются все свойства Бога.
Какие они, любой помнит, кто был ребенком. Это искренность мыслей, чувств, желаний, т.е. отсутствие лицемерия.
Это любознательность, (не любопытство).
Радость жизни, жажда знаний и мн. др.
Ребенок, ведомый Богом, мудрее взрослых. Они все чувствуют, понимают, анализируют, четко отделяют Добро и зло взрослых.

Лишь, опыта грубой, искаженной, лицемерной жизни нет. И, в полемику не могут с нами вступать по причине подавления их взрослыми с позиций грубой силы, старшинства и т.д. Они вынуждены потому, казаться покорными, наивными, до поры, до времени.
Успехов вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   30.06.2013 22:50   Заявить о нарушении
Дети, остаются детьми, пока не начнут отделять добро от зла, познание которых принято называть первородным грехом.
Единственное, что заповедал Господь Бог человеку, пребывавшему в Эдемском раю, - не вкушать плод от древа познания добра и зла. Но человек эту заповедь нарушил и сам себя лишил райского состояния души и сознания.
Чтобы вернуться в Эдем, человеку необходимо отказаться от отделения добра от зла, которые суть одно, ибо "произрастают" на одном и том же древе познания. Но человек не только не отказывается от первородного греха, но и проповедует его другим. И почему-то самыми активными проповедниками являются те, которые сами себя считают верующими. Веровать и цинично плевать на Божьи заповеди - не абсурдно ли это?

Анатолий Карапыш   02.07.2013 22:07   Заявить о нарушении
****Дети, остаются детьми, пока не начнут отделять добро от зла, познание которых принято называть первородным грехом.

1. Прошу извинить, в первую очередь, смысл первородного греха - не в познании, а, в присутствии самой сущности зла, (дьявола).

2. Проблема не в самом грехе, а, в неосознании и неисправлении его.

3. Чтобы исправить разного рода грехи в себе, начиная от лени, мечтаний, хвастовства до агрессии, необходимо научиться отделять Добро от зла;
любознательность от любопытства, критику от анализа, достоинство от гордости, душевность от чувствительности, Разум от ума и мн. мн. др.

Для чего? Чтобы вовремя распознать лукавство сущ. зла и не приложиться к нему сердцем. Не дать второй, инородной натуре нашей завладеть нашим умом, сердцем.

Познание Добра и зла - одно из необходимых условий жизни, без чего не очиститься от первородного зла.

Из примера нашей жизни. Пока сами не пройдем через негативный опыт жизни, не поймем, не научимся отделять хорошее от плохого. И. д.

**** Единственное, что заповедал Господь Бог человеку, пребывавшему в Эдемском раю, - не вкушать плод от древа познания добра и зла.

Бог предостерегал их от самой сущ. зла. Как и любые родители предостерегают детей своих от ошибок разного рода. Чтобы душа детей не подвергалась тому же злу, но, в нашем мире.

Все повторяется по кругу. И, в той жизни можно находиться в сознании Рая, с Богом. Потому как сознание - это микро эдемский сад в системе, под названием человек.

Ведь, Бог не человека Создавал, а, систему, повторюсь, под названием, человек.

**** Но человек эту заповедь нарушил и сам себя лишил райского состояния души и сознания.

При здраво мыслии ума, интересе, радости жизни, тяге к познанию, творчеству и т.д., человек не теряет райского состояния души.
Такие понятия, как воодушевление, полет души и т.д. не просто обозначены.

*** Чтобы вернуться в Эдем, человеку необходимо отказаться от отделения добра от зла,

Для этого необходимо восстановить связи своего ума с сознанием мудрости Бога с разумом + чувствами сердца, заложенные в основе сознания каждого из нас. Но, вытесненные у большинства под действием негатива, заблуждений, зла и агрессии.

Бог соединяется с человеком, а, человек с Богом, лишь, через ст. мудрости, разума + чувст сердца.

**** суть одно, ибо "произрастают" на одном и том же древе познания.

На данном древе обитает, лишь, сущность зла. Добра на нем нет.
Тот источник зла, благодаря чему, человек начинает понимать смысл разницы между Добром и злом, свойств Бога и дьявола.
И, вследствие чего, активируется Божественное свойство - Страх Бога, то, что называется Чувством само сохранения.
В этом смысл Плача пророка,
" Благо мне, что я Пострадал, (познав саму сущность зла). Прежде Страдания моего я заблуждал.
"...дабы научиться уставам Твоим".
"...вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Псалтирь, «Псалом 118».

****Но человек не только не отказывается от первородного греха, но и проповедует его другим.

Ну почему же. Сознательно нормальный человек уходит от проявлений зла все время. Но, природа так устроена наша, сразу все т.н. грехи исправить невозможно.
Как невозможно, из первого класса сразу перейти в десятый. И т.д.

**** Веровать и цинично плевать на Божьи заповеди - не абсурдно ли это?

Сила воздействия с.зла и уловки его таковы, что распознать и избежать последствий его, возможно, лишь, при Здравомыслии ума.

В случае ограниченности ума понять, распознать в себе зло, можно, лишь, после "Страдания", реального знакомства с ним.
С одной стороны - это Благо. Потому как, осознанно уже начинаешь отходить от "своего" зла. И, сознательно уже стремиться к "наивысшему в себе". К позитиву, к Богу.
С другой стороны, это крайне тяжелая ситуация, (первые два, три года), которая длится не один десяток лет. Без Бога невзможно выйти из этого состояния.

В этом смысле, особенно тяжело будет тем, у кого сознание забито такими представлениями Бога и человека, которые, рано или поздно, приведут его к смерти. Судя по фильмам, в которых плетками, голодом пытаются изгнать беса, дьявола из человека. До тех пор, пока он не погибает.

Успехов вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   04.07.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.