Быстротечная воздушно-космическая война

                поэма-предупреждение
«…Некоторые источники говорят о том, что янки работают над оснащением бойцов-десантников внешними металлическими скелетами с сервомоторами и гидравликой, которые позволят в десятки раз повышать физическую мощь десантника. Также – ранцевыми ракетными двигателями, с помощью которых десантник сможет перепрыгивать через здания, рвы или завалы, высаживаться на крыши домов или на господствующие высоты. Новинки генной инженерии дадут американским солдатам особую «биосталь», которую получают от коз с внедренными в их организм генами пауков. Из «козьей паутины» получаются легкие и прочные, мягкие доспехи с пулестойким эффектом. А еще будет солдатский камуфляж, способный менять окраску под цвет окружающей местности.
И особые голографические аппараты, которые будут сбивать стрелков противника с толку, создавая ложные образы американских бойцов».
                Максим Калашников
«…В соответствии с этим «проектом» группа российских специалистов (Московский НИИ), поставив под вопрос реальную безопасность нескольких миллионов соотечественников, за “тридцать четыре с половиной сребреника” (34.500 $ США) подрядилась осуществить целевую научную работу по моделированию возможных последствий террористического ядерного взрыва в системе тоннелей типа метро. При этом Заказчиком (Министерством обороны США) была определенна конкретная задача по получению количественных оценок эффектов возникновения и распространения газовых потоков и зон разрушений в результате ядерного взрыва, осуществляемого в системе разветвленных тоннелей большой протяженности».
По материалам генерала Дроздова и его аналитического агентства «Намакон»,
3-е декабря 2002 года
«…Местами условных закладов взрывных устройств являлись одна из центральных станций в пределах кольцевой линии Московского метрополитена, а также периферийная станция на одной из радиальных линий. По оценке американских специалистов, научная работа «метро» явилась уникальной по своему прикладному назначению. С их слов, привлеченным к работе российским специалистам удалось выполнить квалифицированные расчеты по моделированию последствий ядерного взрыва в условиях метро в близком приближении к реальности…»

«…С московским метро связаны линии правительственного «Метро-2», бункеры управления ПВО и ВВС, правительственные убежища. Особенно разветвлены все эти подземные коммуникации в районе станции метро «Охотный ряд», где рядом с Кремлем находится самое шикарное место для закладки атомного диверсионного заряда – подземный торговый центр «Манеж» там заряд замаскировать под коробки с импортным товаром – чуть ли не раз плюнуть. А параллельно мс тоннелями метро идут и линии связи, и газопроводы, и энергетически кабели. Взорвать здесь маломощный ядерный заряд – это все равно, что выстрелить разрывной пулей в аорту человека… Итак бомбы заложены в системе подземных коммуникаций в районе площади Курчатова, московского университета на Воробьевых горах и в районе Покровского бульвара. При взрыве в районе площади Курчатова погибает одноименный ядерный институт, в котором есть 25 реакторов и 16 хранилищ ядерных отходов на 200 тонн. При этом взрыв ударит и по Химкинскому водохранилищу. Вызвав подвижку почвы на три метра, он разрушит запорные ворота рукотворного озера, и волна до 20 метров высотой обрушится на пойму Москвы-реки. Взрыв в районе МГУ инициирует оползень Воробьевой горы в реку, после чего ее уровень поднимется на 7-10 метров. Подрыв на Покровке вызовет массовое разрушение зданий в зоне Садового кольца и перекроет русло реки в районе храма Христа Спасителя. Через весь город покатится волна высотой, минимум 10 метров. Две трети города окажется од ударом. Затопление всех подземных коммуникаций, аварии высоковольтных линий, радиоактивное и химическое заражение, серия аварий на опасных производствах. Добавим сюда грандиозный пожар на Капотнинском нефтеперерабатывающем заводе с разрывом идущего к нему нефтепровода, проседание карстовых пород под Москвой, прорыв тысяч тон ядовитого хлора из станций очистки водопровода. Да что там – бедствием станет и крушение системы канализации.»
По материалам книг О. Маркеева «Черная луна» и М. Калашникова, Ю. Крупнова «Гнев орка».
«…Будучи необходимым для власти, этот «посредник» представляет только интересы ростовщика, являясь по сути, надсмотрщиком над властью. Именно потому Чубайса уволить нельзя, но он и ему подобные в состоянии «уволить» любого президента России. И Путин это понимает…»

«Имеющий сильные войска уничтожается»
                Лао-цзы

 I
Век двадцать первый: лицемерный
С циничной картой передела мира
Запасов нефти и петлей кредитов.
Ты, век восставший, нам – увы… оставил так немного чести…
Безвольным скабрезным потомкам – зомби, клонам, монстрам!
Туда, где нефтяные короли
Вопросы смерти ль, бытия решают
Во славу чистогана и комфорта
Где трещины земли и ад пылает
Изыйди, дух фанатичных доктринеров.
Прокляты дюны и металл на них
Разбросанных машин для смерти.
Америка желает мощи тщетно.
Израиль путеводною (во ад!) горит звездою…
Потоки крови проливая на востоке
…Америка по праву обретет расплату
И парией среди народов станет
Кагалу-пугалу сродни чумному.
Тщеславие безмозглых янки
Кошерная гордыня «профессуры»
Столкнется с ненавистью мира
Которая подобна зною, мрака буре
В пустынях Нового Ирака.
 
 II
О, мир долин в бетоне беспредела!
Средь полированных камней гнездится дух…
Алкает, жаждет, вожделеет; кровавым оком сторожит жертв онемелых
Ракет рогами сотрясая, хвостами монополий бьет – земля дрожит как пух.
Сладкоречив: гипноз наводит на тихие послушные народы.
Чешуйчатого славят все уроды; умы питает их – слизь города и ада дым.
Его-то «миккимаусной культурой» – и градом испражнений в тебя стреляет Голливуд…
Свет задыхается от пут; объятья тверже – громоздятся груды
Цивилизации людей… Шагают клоны спаянных шеренг рядами. Чу! Торжественно ревут…
Змий вкруг Манхэттена, иль спрут?
Почиет власть храня – храпит… А то готов на пик
Горы взнестись, чтоб взглядом охватить весь мир
И опалить во прах!

Ах! Архангелы, стремитесь на подмогу

Дыхание нестерпное до срока прекратить.
Хранители Земли, явитесь на пороге
Порока Града и беспутств – о, словно боги, мечей лучами заблистав в итоге
У ока рока – не восстань, поганый дух…
Ух… Ух! Чудовище, тебя сковала воля, гнев, ненависть Земли
Ой ли?
Да! И дар сочувствия-любви.
 
 III
Пока русский ум залит водкою
Расплавлен наркотиком
Некто, чей мозг деятелен и беспощаден
Готовится к прыжку.
Накроет ударной волною
В метро сонном вагоне
Или напустит с неба вибрациями в полной тишине
Обезличивая
Выводя из строя
Перечеркивая
Нивелируя
Столицы Европы обращая
В тотальный крематорий
Безумно гордясь славою рокотом
Разрушений.
Поэт, проницая толпы завтрашних буден
Книгу судеб несет
Тропинкою волхва.
Ум поэта не связан соблазнами света
Видит зримо, увы, лишь один.

 IV
Шум листьев вослед за спиною
Крест Неба простерт над главою
В душе тихо песня родится

В багровое вечер рядится.
Пейзаж – электронная карта.
Поэт – аномалия смысла
На небо твое претендуют-нависли
Не боги, но спутники черта.

Фигура поэта им странна
Глазеют в деталях с экрана
Сознанье его проницая
Снуют в вышине, отрицая.

Грозит их системе поломкой
Сей тип в мир шизеющей головоломкой.
Зачем-то он бродит без смысла?
Он – пьян?
Наркоман? Нет! Падают с неба обломком…

Прямо к ногам его
Прямо к порогу дома его
Прямо к порогу дум
Там, где почиет ум.

 V
Эпоху Нови лепит звездный скульптор наспех.
Взмах стэка! – вмиг отъяты массы
У глины человечества земного.
…Колосса лепит? Нет! Куб? Пирамиду? Гроб?
Хаоса порожденье, наваждение кошмаров?
Не то богов в стать олимпийским?..
…Но горестно скульптуру смял отчаянным движеньем
Самонадеянный бездарный самозванец.
Враз скрылися огрехи, неумелость.
Уходи! Дай в глине мастеру творить
Согласно ритму сердца Бога
В полете пальцев музыкальных
В ответ аккордам межпланетным
Дыханием Вселенной дара.

 VI
Вынырнут из ниоткуда рои “беспилотников” вдруг
Покуда хачик в Москве-столице гарем разводит подруг.
Согласно ракеты посыпят на славный наш «ядерный щит».
Зри миг – оборона трещит. И сон исполняется вещий.
Метро как отверстое сердце пронижут
Ударные волны террора. Повалятся разные вещи:
Кремль, Дума, Дом Прокурора...
Ракеты от спутника – в тело отверсто - страны без брони
Сигары крылатые – с перцем! Господь, сохрани…
«Ползуны» на тягачах, древние атомные поезда
атакует фронтально и беспрерывно электронная саранча.
Так и не взлетев – не ответив возмездием на удар
Вспыхивают спектрально «тополя М» словно самая ерунда.
Словно спички взгораются – ядерные… беспомощно
Пока в казино маршал изголяется всенощно.
А ведь могло быть все иначе – кабы крепил вояка аэрокосмический кулак
Поверх голов буржуазии ветренной. И вот
Янки уже называют Россию – The New Large Гулаг
Втройне не потрудился своевременно, о, воин на благо обороны
И проворонил под башмаком черного американца алмазы имперской
короны.
Боевые спутники добивают точечно: точь-в-точь в электронном тире
Пока маршал высоченною фуражкой
Авторитетно восседает в долбанном сортире
Пока где-то витаешь в прострации
И давишься в ресторане отрыжкой
Мириады игл вонзаются в мозг
Быстрее звука наматывая нервы «страны-изгоя»
Под тучами пёстро-звёздной мрази разимой
Откуда олень и медведь вприпрыжку.
 VII
Ракетами «воздух-земля» швыряются “беспилотники”
По Арбату и Невскому, Минину с Пожарским и Третьяковке
Пока ты по 600-му «мерсу» грезил в целлофановой упаковке.
Зри – враз отымают сибирский газ!
Пока тульский кузнец медлил
Орала в мечи перековке
Пока армейские ястребы барыши выуживали в черной дыре Чечни
Спутниковою паутиною окутывали тебя
Оптико-электронные глазища все видели
И вот… преследуют губя
Сквозь стены и под водой, осины и ели…
На «новых русских» и на «лохов» валятся
Американские “сигары с крылышками”
Пока с братками олигархи парятся.
От луча лазерного – не спасут солнцезащитные очки.
Бедолага ль новорусский прыгает в болото с кочки?
Вот охватывает толпы паника, ужас, страх.
Удар волнами с небес – с чего бы я агрессивен?
Ах! Удар волнами с небес прямо в пах!
Ох! Высоковольтно взрываются нечеловечески;
                поля  человека  торсионные,
                прочь увлекаемы! я… обессилен во прах.
Вспыхивают проводники – кристаллы в гипофизе мозга.
Сыплется с неба мелюзга – вши, испанка
Словно бы из рога напастей (не изобилия)
Был ли я?
Атаками вирусов янки наяривают втройне.
Магический жезл Сатаны - бактериологичен и психотронен
Гремя по двуглавой тщедушной броне.
А ведь могло быть все иначе!
…Славные лазерные пушки сбивают спутники и «Апачи».
Космические цели – долой… на их орбитах… ба-бах!
Даёшь молниеносное космическое поражение.
…Взломы, считывания информации о планируемом унижении.
Их космические системы – наши мишени в движении…
Вот с космоса двигается мрачно такая себе серебристая дура…
Это их лидер (матка и космодром), составленный из пяти слетающихся
 частей.
Стерегитесь несчастные – центр управления их! У-р-р-а!!!
Бац! Наши спутники – «паразиты» рушат линии связи врага голосами
 шутих.
Хакеры проникают в сети Пентагона; пятигранный затих…
Дура дышит уже неровно. Напускаем потоки метеоритов,
Ей трудно… Рои космолетов врага в жутком неведенье.
Базы горючего – в матке-дуре, кормящей космических ящеров.
Целим в дуру из другой орбиты. Бац!
Взрываются алчных очес капитана орбиты.
Дура взгорается зловонно.
Вот звёздно-полосатая кренится в ров меж миров.
И так нагло-носатые будут разьяты, разбиты
Неся не мощь уже – невосполнимый урон.
               
          Трон Мiра
 Лукавый упорный высокомерный Зверь с семью головами и десятью рогами выходит из моря. Власть Зверю дана Драконом и трон его – весь мир. Зверь налагает число Зверя на чело и руку каждого человека, подпадающего под его власть. За ним — народы, покорившиеся власти его. Как тучи саранчи – танки, вертолеты и самолеты воинства его. Извергают гарь, дым, пламя. Ветхозаветные пророчества скрупулезно по сценарию разыгрываются в планах Пентагона-Дракона. Рога зверя означают предводителей стран коалиции. Еще не получили троны, но уже претендуют на власть вместе со Зверем. Алкают же они разорять «вавилонскую блудницу». Их страсти бушуют пламенем вокруг запасов нефти недр Ирака. Но получат лишь крохи со стола, за которым пирует Дракон. И на самом деле, горы опрокидываются с неба на новые и старые города древнего Вавилона и Ниневии — столиц ассирийских.
Год 2003. Пентагон как семиглавый Дракон осуществляет сценарий Апокалипсиса. Его (Пентагон) вначале хулят, затем содрогнувшиеся в страхе робкие правители прославляют как всемогущего мироправителя и вседержителя, «который был, есть и грядет». Еще Иезекиль представлял ассирийское царство могучим и гордым кедром, срубленным чужеземцами и «все дерева полевые были в унынии по нем. Шумом падения его Я привел в трепет народы»
                (Иез. 31:10-16).
  Нынешняя операция называется Пентагоном (Драконом) – «шок и трепет». И начинает нанизывать «ось зла» – грядущих жертв. Исповедывающие сознательно культ Дракона – семейство Бушей, Блэйер и британская королевская семья – восходят на трон мира. Кажется мир уже распростерт у их ног на века. Ибо «драконовцы» завладели энергией мира – нефтью. Россия и Европейский Союз, из-под носа которых эту нефть увели, уже не видят будущего; не имея возможности действовать стратегически, начинают маневрировать. Но это жалкий удел. Кто и какими усилиями уравновесит пошатнувшийся мир?
  Но Міровая Душа, обитающая на вершинах Тибета – едина и не допустит продления дисбаланса. Сердце Міра – Индия – живет Ритмом Справедливости, противостоя тщеславию ума гордящегося компьютеризованого Дракона США вместе с подручным его виндзорским выводком из-под Лондона. А что Россия – Печень Міра – может испытывать кроме боли сейчас? И уже вступает в альянс с Сердцем Міра – Индией, шагая через область Духа – Памир, Иран. И дышит Земля Легкими (Сибирью), работает Желудком (Китаем). Но бывает и так, что голову срывает с плеч (Головной мозг представлен континентом США, ибо Мозг Міра за последние 100 лет перетек в Новый Свет). Но Мір един. Радуется и страдает всецело. По-прежнему душу твою, человек, поистине волнует только лепет ребенка, шум волн моря, тихий шелест листвы высоких дерев Священного Леса далеко вдали от ужасов и монстров Ума гордящегося самоупивающегося.
                2003 год.


Рецензии