Принцесса и розы

    В ее маленьком захолустном королевстве не было ничего интересного, и принцесса откровенно скучала. Вся достопримечательность, это куст черных роз на дворе, да старый дракон.
    Принцы объезжали ее замок стороной, да и молодежи в округе было мало. Ездить на балы было не к кому, вокруг жили бедные селяне, и принцесса развлекала себя тем, что гуляла по лесу и саду.
    Однажды, местные жители, которые любили свою принцессу, решили ей помочь. Они написали в чужеземное королевство, что страшный дракон держит прекрасную принцессу в темнице, и кто освободит ее, тот получит принцессу, и королевство в придачу.
    Со всего света собрались принцы, которые захотели поправить свои дела. Ведь целое королевство, это огромная награда, да и если принцесса хороша собой, то будет приятно иметь красивую жену. Они ехали за наживой, никто не любил девушку. Откуда им было знать, что королевство,  совсем маленькое, и бедное, и всего-то в нем несколько селений. Родители девушки давно умерли, и некому было даже защитить ее от людской напасти.
    Один за другим съезжались принцы, и решено было устроить бал. Когда некоторые из них узнавали, что их обманули, они поворачивали коней обратно, и лишь двое остались ради принцессы. Сначала они решили бросить жребий, кто станет ее мужем, и будет распоряжаться королевством, но слуги решили иначе.
    Они выкопали куст роз и оставили его на дорожке. Принцесса, которая вышла утром погулять, была в ужасе. Розы повяли и поникли, они, словно умирали. Девушка в слезах бросилась к принцам, рассказать, что ее любимые розы погибают.
    Один сказал; «Подумаешь, цветы, я куплю тебе кучу роз, это мелочи», а второй поспешил поглядеть, что случилось. Он взял лопату и посадил куст обратно. Потом полил его, и ухаживал за ним, пока куст не ожил.
    Тогда принцесса и сделала свой выбор. Ведь то, как человек отнесся к ее беде, лучше всего показало, что ее ждет с ним в будущем.


Рецензии