Глава 6. Правда

Священная Римская Империя.
Рим.
22 июля 1806 год.
Андрей постарался установить межподсознательный контакт с его собратом, Наполеоном Бонапартом. Подсознательная связь не имела никакого отношения к способностям, и являлась тем самым, чего не было у человека после его рождения. Советники и наблюдатели обладали им с самого рождения и лишь развивали его. Наполеон долго не выходил на связь, но вскоре Андрей получил ответ и уже в следующий миг, в центре группы появился взрослый мужчина с густыми рыжими усами и в царском камзоле. Наполеон осмотрел Андрея с ног до головы, улыбнулся, затем повернулся к остальным и его взгляд остановился на Надежде.
—Польщён вашим визитом, — мужчина, сплюнул на землю под ноги Надежды, отчего та собрала с земли ту слюну, в водяной комок и брызнула ей в лицо наблюдателю. — Весьма интересно.
—Нам нужна твоя помощь, ты должен научить хранителя использовать способность перемещения во времени, — Андрей положил на плечо Наполеона руку, но тот скинул её с себя.
—Андрей, не объяснишь, что за хранитель?
—Чёрт, мы из будущего.
Эта фраза заставила императора замолкнуть и он используя одну из своих способностей проник в голову Андрея и порывшись там распознал, что он ему не лжёт.
—Допустим, но мне от этого какая выгода?
—Мы не убьём тебя, — в разговор вмешалась Надя.
—Нет, не убьёте, рискуете изменить историю.
—Ошибаешься, мы просто оставим Андрея вместо тебя. — Вот тогда мужчина задумался, а Андрей понял какая участь ему уготовлена. Застрять тут в этом времени, но будь он проклят, если доживёт до настоящего, то найдёт Надежду и отомстит ей за то, что она бросила его тут.
Надежда смотрела на Наполеона, отчего ему стало даже немного страшно, но тем не менее он подошёл к Вове и положив руки ему на голову, что-то прошептал, после чего парень почувствовал странный прилив сил, и уже знал как использовать свою способность, а вот Наполеон сделал два шага назад и посмотрел на свои руки.
Прозвучал хлопок и все обернувшись увидели как Ольга держит за руку Сола. В руках у Надежды и Михаила зажурчали мечи, в руке у Владимира вспыхнул огненный меч, Сол был готов проникнуть в голову женщины в любой момент, Света уже подобрала необходимые ей тональности. Лиля взяла Екатерину за руку и девушек окружил прозрачный барьер.
Ольга улыбнулась, она получила то что хотела, четверо из тринадцати были у неё в руках, пусть думают что хотят…
—Что теперь? — Ольга резко обернулась, вместо Михаила стояла Ирина. Женщина попятилась назад, но наткнулась на Наполеона, который до сих пор не мог прийти в себя.
—Что тут происходит?
—Сол никогда не работал на тебя, это всё было ложью.
—Вы не понимаете всего смысла того что я делаю…
—Он забрал мои способности! Поглотил их! — Наполеон ринулся на Вову, но тот вытянул руку вперёд и мужчина наткнувшись на неё исчез.
Вова смотрел на Надежду совершенно ничего не понимая, Лиза бросила быстрый взгляд на Ольгу, после чего в её руке вспыхнул огненный меч, которым она пронзила Надю. Женщина вскрикнула от боли. Все люди вокруг них, даже не замечали того, что происходило. В руке Ирины вспыхнул шар молний, который она метнула в девушку, но та растворилась, появившись за спиной Екатерины, и  прежде чем её остановили она схватила её за руку.
Мир вокруг всех распался на краски, Катя даже ничего не сделала, но мир уже рухнул вокруг них. Лиза хотела убрать руки, но что-то держало её прикованной к девушке, к своей соседке по комнате. Постепенно всё вокруг приняло вполне достойный вид, но это уже не была площадь средневекового Рима.
Сергей посмотрел себе под ноги. Парень стоял на льду, который готов был в любой момент треснуть под ним.
Молодой Соловьёв, держался изо всех сил, дабы руки не сорвались, с выступа, за который он схватился интуитивно.
Света не верила своим глазам, на небосклоне вместо одной Луны зависло сразу две.
Лилю, везли на каталке, у девушки из груди торчал железный пласт.
Ольга пересиливая воздействие МБС, пыталась подняться на ноги, но неизвестная сила мешала ей это сделать.
Ирина открыла глаза и обнаружила, что находится в теле другого человека.
Миша застрял по пояс в ледяном айсберге, ноги начинали подмерзать и казалось что он вот-вот замёрзнет и умрёт.
Настя почувствовала, как её облили с головы до ног холодной водой и она открыв глаза, обнаружила себя прикованной цепью.
Лиза проснулась на кушетке в больничной палате, рядом с ней сидел врач и перемещал по животу аппарат для сканирования, девушка повернулась к экрану и увидела там то чего не ожидала.
Надежда хватая ртом воздух, схватилась за плечо Андрея, но тот оттолкнув её, ударил в лицо и растворился в воздухе, оставив женщину на кладбище под проливным дождём.
Крейсер «Хранитель»
—Где они?! — Сол метнул в стену очередной сгусток материи, и разбив руки в кровь о стол упал на пол, поджав под себя ноги.
—Не переживай мы найдём их. — Пытался успокоить мужчину Максим, но вместо этого вызывал у него ещё большие вспышки гнева.
—Нет не найдём, а знаешь почему, потому что они не знают правды, Ольга же тут совершенно не причём, и Семьи, все они были обмануты.
—Кем? Кто обманул всех? С какой целью? — Макс боялся приблизиться к Солу, но всё же сделал шаг навстречу.
—Я, это я, всё придумал и солгал всем, внушил. Это был единственный выход.
—И про тринадцать?
—Нет про тринадцать предсказал Сергей, в момент своей смерти, он сказал не только беречь его сына, но и беречь тринадцать, просто эти слова прозвучали уже у меня в голове…
—И так ты сберёг тринадцать? Ты же просто потерял их! 
—Я хотел что бы никто не погиб…
—А началась война, ты совершил ошибку! — Макс со всей силы схватил Михаила за горло и подняв над полом ударил о стену. — Ты слишком самоуверен в своих силах, и теперь она погибнет, по твоей вине!
—Нет мы найдём их и вернём, всех, соберём всех до одного и они узнают правду.
—И в чём же скрыта правда? Или ты в очередной раз им соврёшь?
—Правда заключается в том, что ОНИ, захватили разум тринадцатой, и использую её как когда-то использовали Лилю, и тебя. Только двенадцать могут убить её…
—Убить Иру?
—Да.
—Я думал ты любишь её, разве нет? — Макс швырнул мужчину в стену.
—Люблю, но мир важнее.
—Всегда думаешь о мире, но мир никогда не подумает о тебе, задумайся над этим, а я отправляюсь на их поиски.


Рецензии