Аноним - В поисках вкуса Марио 1
Мне рекомендовали пойти в Италянский ресторан, а пошёл в ближайший...
-Бонжорно, ты молод, крепок, вынослив, можешь работать - Пидзаёло ?!
Это для меня, я молод и тд. Захожу к хозяину ресторана - "О Мама мия !"
Он представился:
-Джованни (Иван по русски )
-Ты,пойдёшь вечером, помогать Марио, будешь "грузить" пиццу а он выпекать.
-Оплата 80 евро и любая пицца и бутылка пива, две воды без газа.
-Окей! Приходи в 16 часов.. Чао !
Привет, привет приступим .
Мы замесили тесто и минут через десять разделили на "шарики" (как хороший апельсин). Марио, ловко вскрыл три огромные банки томатов ,( консервы в собственном соку)всё вылил в огромное ведро, сухой чеснок ( в порошке), мороженый базилик, перец, стакан оливково масла, подключил миксер и всё превратилось в пюре.
Мы взялись за ножи и мелко накрошили остатки мякоти маслин без косточек, накрошили и в соус для пиццы.
Все необходимые ингредиенты для гарнира принёс повар Пьеро,( в последствии выяснилось , что повара зовут Жанпедро, хозяина, Абдула - Ахмед - Ибрагим, чистый Тунисец но для клиентов он звался -Джованни...)
Грибы,лук кольцами,варёный окорок,вяленый - " де Парма,морские продукты, креветки,перцы разных цветов,улитки, яйца,сушёный ореган, анчоусы, и тёртый сухой сыр "Мадзарелла".
Не смогу припомнить все ингредиенты, но "база " мной перечислена.
Знаменитая и самая простая, "Маргарита", в ней есть все цвета флага Италии, красный, зелёный,белый... И солнце сама лепёшка,история гласит:
Карета королевы -Маргориты остановилась на краю города Неаполь (города меняются, согласно месту рождения поваров... )
-Спросите хозяина Я так голодна мне королеве Италии должны подать хоть что-то ?!
Хозяин дома, взял кусок теста, размял на весу руками, раздавил помидоры,нарвал базилик и посыпал крошками старого сыра. Бросил в печь и через пять минут протяну лепёшку.
-Как называется это печёное чудо ?!
Спросила высоко поставленная особа...
-Пицца -Маргарита, в честь вас моя королева !!!
С трудом от страха и радости произнёс радушный хозяин (имя его история умалчивает, но каждый италянец говорит, что это был его предок )
Так и порешили, Вам теперь известно как всё началось, а после каждый добавлял всё, что захочется, на "Маргариту", давая своё название их больше 50.
Открытие ресторана в 17:00, работа до 2:30, сколько я их слепил за три года, одному
Богу известно!
(В другой раз я поясню как готовить "Дырку буйвола" ( "Оссо- букко") но это в другой раз...) смотрите № 2
*
Свидетельство о публикации №212010801483
Переверсия 31.05.2012 17:09 Заявить о нарушении