Глава 7. Ложь

Скатившись в пропасть, о чём вы сожалеете? О том что совершили? Или о том чего не совершили? Задумывались ли вы о своём предназначении? А если и задумывались, то к чему же вас это привело? Вы особенный? А вы? Нет. Он же считал себя особенным, избранным, но являлся ли он тем кем себя считал?
Вся его долгая, полная приключений жизнь свелась к тому что он отрицал. Он не верил в то что мир был болен, хотя и признавал что он болен сам. Он говорил что мир сбился с пути, но отрицал это и верил что его можно только излечить. Излечить ценой одной жизни, ценой которую пришлось заплатить всем.
Все его решения воплотились в мечту, которой не суждено было более сбыться, он обманывал всех, лгал, но прежде всего, он лгал самому себе. Чем же он лучше других? Почему он особенный,  они нет? Потому что он может выбрать правду или ложь, а им следует лишь плыть по течению? Нет, он особенный только потому, что только он сам может остановить это. Только сам, он в состоянии справится с самим собой, со своими чувствами, понять их.
Макс ушёл, Сол остался наедине со своими мыслями. Пока его не потревожил знакомый ему голос. Мужчина поднялся с пола и закрыв глаза провалился в сон.
Он и не ожидал увидеть её, но увидел. И что он ей скажет, что он вселил в её сознание мысль о том что она должна истребить человечество? Сол собрался с мыслями и подошёл к женщине коснувшись её плеча.
Ольга резко обернулась и её глаза наполнились слезами.
—Я не знаю, как и почему? Но зачем ты это сделал со мной? Я же только хотела мира своим людям, ты сделал из меня монстра? Для чего?
—Я хотел вернуть тех кого потерял.
—Ценой других людей? Которых ты не знаешь?
—Я хочу всё исправить, я понял свои ошибки…
—Может и понял, но исправить ты хочешь всё из-за неё, ты полюбил её и понял, что только её смерть может спасти тех кого ты потерял.
—Да, я понял и это, но так же я понял, что это не выход и что не нужно бежать от судьбы, нужно сразиться с Они и раз и навсегда покончить с это угрозой.
—Твоя оптимистичность продолжает меня удивлять, но ты даже не представляешь куда мы сейчас попали, и ты не сможешь нас вытащить.
—Только я смогу исправить все ошибки своего прошлого и изменить настоящее.
—Исправить ты сможешь, но простить тебя никто уже не простит.
—Тогда я добьюсь этого…
—Поступками или словам?
—О чём ты? — Сол почесал затылок и понял что лицо Ольги расплывается.
—Я из последних сил связалась с тобой, мы попали в сознание Лизы, после того как она коснулась Кати, только ты можешь вытащить нас, но поторопись, многие уже сильно ослабли, Надежда ранена, Андрей, пытается отнять её силы. Владимир обладает способностью поглощать в себя безвозвратно способности. Сергей обладает исключительным даром телепатии, скорее всего он даже сейчас читает наши мысли. Лиза провалилась в видения Лили, и видит своё будущее принимая его за реальность. Ты молодой, в беде руки вот-вот сорвутся и разум его сгинет в неизвестности.
—Оля! Макс отправился за вами!
—Да но без твоей помощи ему не справится. — Сол попытался ухватится за то что осталось от женщины, но не успел, она растаяла в дымке и он очнулся.
Санкт-Петербург.
Городская больница.
Кабинет УЗИ.
Лиза не верила своим глазам, она смотрела на своего ребёнка, по словам врача она была уже на пятом месяце. Врачи не могли точно определить кто у неё будет, мальчик или девочка. Девушку удивляло лишь то, что она не могла вспомнить отца ребёнка. Лиза откинулась на подушку и расслабилась. Врач убрал аппарат и помог ей подняться.
—Ваш ребёнок полностью здоров, как мы можем это наблюдать, но было бы не плохо пройти обследование на Дальнем Востоке, у хранителей. Думаю во Владивостоке вас встретят с распростёртыми объятиями.
Лиза ничего не поняла из слов врача, потому лишь улыбнувшись ему, покинула кабинет. Она не знала дороги домой, но такси унесло её в центр города, после чего она решила последовать совету доктора и отправиться во Владивосток. Распечатав утреннюю газету, девушка обратила внимание на довольно странный заголовок на титульной странице:
«Премьер-министр Кобзева Надежда, пожала руку новому президенту США, Максимильяну Вэйду…продолжение смотрите на странице 2-4.»
Лиза быстро пролистала газет и рухнув в кресло погрузилась в чтение:
«20 Августа 2015 года Премьер-министр республики Дальнего Востока, пожала руку недавно принявшему присягу, президенту США Максимильяну Вэйду. Министр признала, что с этого самого дня отношения между Дальне Восточной республикой хранителей и США, будут поддерживаться на самом высоком уровне. Первая леди США, жена президента, дала интервью вечерним новостям на CNN:
—Я горжусь, тем что мой муж принял подобное решение. Теперь можно с  полной уверенностью сказать, что не только Россия и их нынешний президент Андрей Викторович, смогут без препятствий пересекать границу республики.»
Статья сопровождалась цветной фотографией, на которой Кобзева пожимает руку Вэйду и улыбаясь машет другой рукой народу. Лиза сразу узнала Надю, и Вэйда, только его она знала как Максима.
«В 2012 году, после образования Дальне Восточной республики хранителей, премьер-министр, подписал пакт о разделении всех знаний и технологий, между теми державами, которые согласятся, целиком и полностью поддерживать республику. Россия, как бывшая владелица Дальнего Востока, первой изъявила желание помогать республике. Президент России Зубов Андрей Викторович, принявший присягу весной 2012 года, изъявил желание устроить своё посольство в центре республики в городе Владивостоке и предоставил хранителям полное право пересечения границы, между двумя странами. Министр образования и культуры, республики Корнилова Алина Витальевна просила страны участники ООН предоставить ей право работать с самыми охраняемыми предметами искусства.
Сегодня в 2015 году, республика собрала под своей защитой более двух сот тысяч различных художественных и литературных произведений великих авторов забытых временем.
Россия получила знания о постройке космических управляемых аппаратов и новых источников энергии.
А в этот знаменательный день, республика преподнесла подарок США, в виде новозаявленного и запатентованного энергетического щита и чертежи и схемы космического корабля.»
Лиза сглотнула, после чего закрыла газету и отправилась в душ. Вылетела через три часа на самолёте рейсом Санкт-Петербург Владивосток. Через четыре часа уже вышла из аэропорта и на первой маршрутке добралась до центра города, где снимала для себя квартиру.
Врач принимал с десяти утра, так что время ещё было… но немного. Лиза только войдя в квартиру поняла что что-то не так, слишком поздно. Так незаметно для неё самой пролетели ещё восемь месяцев. Маша её дочь была на четвёртом месяце когда всё и случилось.
Пожар охватил всё здание, часть полов обрушилась. Лиза пыталась использовать свои способности, что бы добраться до дочери, но ничего не помогало, в конце концов на неё свалилась деревянная балка, которая придавив её под собой, позволила огню охватить её тело. Маша кричала, Лиза вторила ей. Неожиданно над женщиной зависла мужская фигура, она подала Лизе руку, но по-видимому у мужчины не хватило руку что бы вытащить женщину из под обломков. Лиза что есть сил выкрикнула имя дочери и пламя вокруг неё принялось с ещё большей неистовостью пожирать её тело. Неизвестный подхватил малютку на руки и выпрыгнул в окно исчезнув.
Лиза закрыла глаза, и тут кто-то сильно дёрнул её за волосы.
В следующий миг женщина открыла глаза, она стояла посреди той же самой средневековой площади, рядом с остальными. Рядом с Надеждой стоял Сол, который заканчивал излечение, Сергей с младшим Мишей, проводили какие-то действиями над головой Ольги, после чего женщина осмотрелась по сторонам. Андрей не мог прийти в себя, Миша, пытался сконцентрироваться, но силы не слушались его, постоянно растекаясь по всему телу.
Лиза увидела так же и Макса, который направлялся к ней.
—Ты в порядке?
—Ничего не понимаю…
—Катя увеличила выход твоей способности и ты заключила всю группу в своё сознание, сама же ты провалилась в своё видение.
—У меня была дочь.
—Поздравляю. — Макс обернулся и уставился на Сола, который опустив глаза подошёл к Ирине и взяв её за руку отвёл в сторону.
1806 год.
Священная Римская Империя.
Рим.
Миша смотрел на девушку и не верил своим глазам. Она так изменилась, повзрослела. Мужчина провёл ладонью по щеке и прижал к себе. Ира не могла сопротивляться, да и не хотела. Ей было приятно ощущать, что этот человек рядом, верить, что он больше никогда не покинет её. Она всё знала, знала как он поступил и понимала его мотивы, не могла лишь понять одного, что дальше?
Сол смотрел на Ирину, и понимал, как она ему дорога. Ему казалось что это всё не спроста, и теперь они связаны, не просто потому что так решили их чувства, но потому что так кто-то предрешил сверху. Ира осторожно отстранилась от мужчины и заглянула ему в глаза.
—Что дальше?
—Ты простишь меня?
—Да, я же…— Девушка запнулась, а закончить ей не дал Максим, который хлопнув Сола по плечу, встал между Ирой и Мишей. Его глаза опустились на Иру, и она подмигнула ему.
—Итак значит все спасены, Сол признался в том, что он эгоистично поступил сов семи нами и использовал всех нас, для того что бы спасти тех, кого потерял. Он хотел пожертвовать, самой Ирой, девушкой которую полюбил, лишь бы спасти вас, студенты прохладной жизни. Он был готов пойти на всё ради этой цели, но совесть не позволила ему это сделать, так что же мы простим его?
—Знаешь Макс, мне всё равно, у Михаила заслуг больше чем у кого-либо, и на его месте я поступила бы так же. — Надежда подошла к максу и положив руку ему на плечо потянула за собой, — а сейчас я хочу домой, в душ, если ты не против.


Рецензии