Глава 8. Трудовые будни

Крейсер «Хранитель».
Архив.
«—Принимая тяжёлые решения, от которых зависят судьбы людей, мы берём на себя большую ответственность. Иногда мы даже не думаем, над тем что мы делаем, иногда нам приходится принимать решения не подумав, после чего мы вынуждены расплачиваться за наши грехи.
—Господин Президент, а вы когда-нибудь совершали настолько большие ошибки, когда страдали не только вы, но и ваши близкие?
—Да, на моих руках, столько крови, сколько и убитых мною людей. Люди эти, не были плохими, их сердца были затуманены. Я совершил множество ошибок и я за них расплачусь, моё время придёт и тогда я встретившись с Создателем, расскажу ему обо всех своих грехах, хотя, ему и так о них известно.
—Скажите Сергей Константинович, если бы в ваших силах было что-то изменить исправить, в вашей жизни, то что бы это было?
—Я бы никогда не сказал того что скажу сейчас, — президент Заклейников улыбнулся, — если бы в моих силах было исправить всё то что произошло, я бы исправил именно это.
—Что именно? Думаю всем гражданам Федерации это было бы интересно узнать.
—Я бы сделал так, что бы мир никогда не изменился и всего этого не случилось…»
(Интервью с Президентом Федерации Хранителей,
Заклейниковым Сергеем Константиновичем.
2047 год.)
Сол закрыл картотеку и скрыв голограмму погрузился в свои мысли. А ведь Сергей был прав, если бы Коллапса не произошло, то все они бы были живы никто бы не погиб. Но всё изменилось, и даже теперь когда всё изменилось, все были подвергнуты опасности, угрозе. Он подверг их. Сол пролистал картотеку и открыл ещё одно знаменательное событие в истории хранителей.
«—Сегодня в этот день ровно десять лет спустя, мы устанавливаем этот памятник в память о всех погибших в те ужасные дни. Надеюсь что их смерть, их жертва, заставит нас задуматься над нашими поступками и действиями. Мы должны быть сильными, мы должны быть храбрыми, и все беды, которые выпадут на нашу долю будут преодолены. Друзья, хранители, прошу вас опустить головы, и посмотреть себе под ноги, на землю на которой вы стоите, за эту земли мы боролись, мы проливали кровь. За эту землю мы и умрём, но сейчас я призываю вас к миру, потому что сейчас мир очень шаток…»
(Слово Президента Федерации Хранителей,
Заклейникова Сергея Константиновича.
Открытие Памятника погибшим во время Коллапса.
2019 год)
Сол провёл по сенсору указательным пальцем и перелистнув страницу активировал аудио файл. Пока нежный женский голос, рассказывал про празднования по поводу победы над Триумфом, мужчина снова погрузился в свои мысли. Да, в те дни и месяцы, погибли не просто люди, погибли дети, подростки, на долю которых выпала ужасная учесть. Сол закрыл глаза и постарался представить, что бы произошло в 2019 году, не произойдя ужасной катастрофы. Нет он не мог представить себе этого, но теперь в его правах увидеть эти дни. Необходимо следовать тому что говорил Сергей, нужно сплотится, быть сильными и храбрыми, посмотреть себе под ноги и сражаться до последней капли крови за эту землю.
На глаза попалась ещё одна карточка в Базе Данных, и Сол незамедлительно воспроизвёл её.
«—В тот день, когда мы решили что, всё ради чего мы сражались потеряно для нас, я посмотрел на небо и понял, что перед нами теперь открыты тысячи неизвестных нам дорог. Что теперь на наших плечах лежит ответственность за нашу планету, за наш дом, за наше будущее. И я скажу вам, что теперь я точно знаю, чего мы должны избежать. Мы должны избежать предательства, ссор, разлада Мы должны думать прежде чем, что-либо предпринимать, мы должны…»
(Обращение Президента Федерации Хранителей
Заклейникова Сергея Константиновича,
В день открытия отреставрированной станции МКС.
20.. год.»
Сол помнил этот день, даже он присутствовал там и он знал, что Сергей увидев его решит что ему это мерещится. Михаилу пришлось, обманывать, убивать, предпринимать тяжёлые решения во благо всех. Но что ему за это досталось? Слава? Нет. Власть? Нет. Ему досталась любовь всех его друзей, которых ему суждено было потерять безвозвратно.
—Чем занимаешься? — Мишу, вернул к реальности нежный мелодичный голос Ирины. Он забыл, что сегодня они должны были встретится в голографической комнате, где парень он должен был рассказать ей историю хранителей.
—Пытаюсь найти в словах Сергея, — Ира подняла брови, не понимая о чём он говорит, и он быстро поправил, — моего Сергея, то что он хотел сказать мне, но не смог, нет не не успел, я не хотел услышать это.
—А что мог сказать тебе человек, который считал тебя своим лучшим другом? Которому ты был почти родным? Который скорбел по тебе почти пятнадцать лет?
—Сергея трудно было понять, никто его не понимал, даже его жена. Владимиру это давалось с трудом…
—Кстати что со способностью Вовы?
—Мы частично блокировали её, но…
—Извини продолжай, я перебила тебя, — Ира подкатила стул на колёсиках и села рядом с Мишей. В её глаза читалось любопытство, масса вопросов и женские ответы на них.
—Я не понимал его, он был скорее закрытой личностью, чем открытой. Он был загадочным, интригантом, любил тайны и загадки, любил разгадывать их, он был простым, амбициозным мальчишкой с грандиозными планами на своё будущее, нов сё рухнуло в одночасье и он превратился в убийцу, в человека способного пойти на всё ради своих друзей, ради любимых и родных. — Ира улыбнулась, и Сол заметил это, на что остановил своё рассуждение и спросил. —Что?
—Ты сам отвечаешь на свой вопрос, — Ира подхватила рукой скатившуюся слезу, и обняв парня за шею притянула к себе и прильнула своими губами к его губам. Он осторожно отстранился.
—Мы же уже разговаривали на эту тему?
—Я не могу больше обманывать себя! — Девушка поднялась со своего места и стены задрожали, Сол нежно взял её за руку и усадил на место.
—Ты ещё не понимаешь, поймёшь, но намного позже.
—Мы ждём Марию Фон Бель, я знаю. Я  должна вести себя сдержанно. — Сол имел ввиду совсем другое, но и это заставило его потерять мысль. Мария, и правда должны была прибыть к Новому году.
Надежда связалась с ней как только подпространственный передатчик был возвращён к жизни. Координаты Целеброна, столицы Совета, остались в Базе Данных, поэтому не составило труда отправить ей сообщение прямиком домой. Сол ещё не знал, что он скажет ей, когда встретит. Он любил её, и разрывался между Ирой и ней. И если бы его поставили перед выбором, он скорее выбрал бы…
—Опять задумался? — Ира прервала ход мыслей, мужчины.
—Я должен тебе кое в чём признаться, ты должна знать об этом…— Не успев подвести к сути, Михаил замолчал и из оповестителя раздался громовой голос Надежды.
«Всем старшим офицерам немедленно прибыть на мостик! Всем старшим офицерам немедленно прибыть на мостик!»
Сол быстро поднялся с места и покинул библиотечный зал. Ира оставшись одна, развернула стул к голографической панели и начала пролистывать картотеку.
Мостик.
Сол прошёл через дверной проём и попал в хаос. Пилоты бегали за Надеждой, постоянно докладывая о новых данных. Женщина сплюнула на пол и упав в капитанское кресло, активировала громкую связь: «Соловьёв Михаил старший немедленно прибудьте на мостик, младший уже тут!»
—Надя? — Сол обошёл кресло и встал напротив капитана, перегородив ей просмотр через иллюминатор. Надежда просверлила его взглядом и он почувствовал как она проникает ему в голову.
—Всё нормально, хорошо. — Было видно, что она очень нервничает, глаза бегали в разные стороны. Экраны постоянно выдавали различные статистические данные. Пилоты постоянно били по клавишам, терминалы на первое время тут поставили «допотопные», обыкновенные не сенсорные, какие тут должны стоять, а клавишные.
—На корабле человек, который выдаёт тебя за себя, мы не знаем кто он и что ему нужно. — Надежда почесала над бровью, и повернувшись к одному из офицеров, который возился с терминалом, который отвечал за биосенсоры корабля, крикнула. — Ну что там долго ещё?
—Корабль ещё в ремонте, надо было начать ремонт с мостика, а не жилых отсеков…
—Тогда у тебя вообще не было бы каюты, кстати где ты был?
—В тренажёрном зале, — Надя не теряя времени зря проверила это используя свою способность, после чего её внимание переключилось на младшего Соловьёва, который наблюдал за работой одного из офицеров.
—Его я тоже проверила, он был в голографической комнате с Заклейниковым и Шелпаковым. — Надя поднялась из кресла и активировала голографическую панель, которая застелила иллюминатор. Забив кодированную команду, система отказалась принять её и Надя, полностью огорчённая упала в кресло. — Тут половина систем не работает, атомные реакторы не дают полную мощность, на половину систем даже не хватает энергии. А о ключевых системах я вообще молчу.
—Мы работали бы быстрее если бы привлекли к работе материализаторов…
—На корабле только два высококвалифицированных специалистов в этой области. Мы не можем так рисковать, а Ольге я не доверю эту работу, пусть возится с премьером и выбьет из него нам хотя бы один тилиумный модуль. — Надежда провела пальцами по повреждённой панели на подлокотнике, и выдохнула, — хотя может ты и прав, работа пошла бы намного быстрее, тогда будь так добр закончит ремонт терминала…
—Я могу закончить ремонт мостика всего за минуту. — Сол опустился на пол и прижав ладони к полу, закрыл глаза. Все на мостике замерли, после чего на глазах десятков хранителей произошло практически чудо. От рук мужчина начал исходить странный синеватый свет, который заставлял все повреждения реконструироваться. Свет прокатился по всему помещению и уже через минуту все терминалы, приняли достойный отремонтированный вид. Всё помещение вернулось в исходный вид.
—Системы это к жизни не вернёт, — вставил младший Сол, когда мужчина поднялся с пола и отряхнув руки упёр их в бока и осмотрелся, — у нас не достаточно энергии что бы запустить биосенсоры.
—Миша, он прав, может и тут нам поможешь? — Надежда провела пальцами по панелям на подлокотниках и почувствовала тепло которое от них исходило. Она окинула взглядом всё помещение и улыбнулась, теперь ей казалось, что корабль будто только что с конвейера. Чистенький новенький, даже «допотопные» терминалы сменились на сенсорные.
—В этом я тебе к сожалению не помощник, попроси Катю, думаю она сможет справится с этой проблемой, — Сол заметил как глаза женщины расширились от ужаса.
—Извини, но я боюсь её, эта способность, она необычная, такой я ещё никогда не видела.
—Если ты не примешь помощь тринадцати и самих пятых. Ты многое потеряешь, их способности сильно отличаются от наших. Вызови Тищенко, у него замечательная способность, он приведёт все ваши системы в норму...
«Внимание! Внимание! Объявлена угроза заражения! Объявлена угроза заражения!» — Почти на всех экранах высветилась красная надпись— КАРАНТИН,— и затем двери на мостик автоматически запечатались.
Архив.
Ирина услышала сигнал тревоги и подскочив с места бросилась к двери, но та предательски захлопнулась прямо у неё перед носом. Девушка пожала плечами, и отступив назад, активировала свою гарнитуру. Связи не было, пробивались только помехи. Ира села за терминал и вышла в корневой каталог. В школе она училась в профильном классе, социально-гуманитарном и практически ничего не понимала во всех этих кодах и системах, но те знания которыми с ней поделился Виталя и Сол, она могла использовать.
Корневой каталог представлял несколько картотек-архивов, и две системных папки, хранящие системные файлы. Ирина вошла в одну из папок и используя блокнот открыла системный файл, который не позволял выйти с этого терминала на основную систему корабля. Текст блокнота представлял огромное количество цифр и латинских букв. Ирина ничего в этом не могла разобрать, пока не наткнулась на странную надпись: «open 0 close 1» — Ирина изменила поменяла значения, и на экране высветилась карта схема корабля. Девушка улыбнулась, всё было не так плохо.
Инженерный отсек.
Виталя, заканчивал калибровку центральной схемы распределения энергии, когда двери за его спиной и перед ним закрылись и запечатались. Парень поднял глаза к экрану, на котором мигала надпись: КАРАНТИН. Витал, обошёл полукруглый терминал и ввёл кодированную команду в систему, но та её не приняла, тогда прижав руки к терминалу парень закрыл глаза и в его сознании появилась вся система корабля. Заражения не было, это был сбой в программе, кто-то решил совершить диверсию. Ещё он заметил проникновение в систему из архива. Виталя проследил по камерам видео наблюдения, и перед глазами появилось изображение, как Ирина возится с терминалом, пытаясь понять как и что работает.
Парень, смог взломать кодовую систему связи и связаться с девушкой через её гарнитуру. Из этого помещения он был практически отрезан от основной части систем, так уж была запрограммирована система безопасности, а вот Ирина могла запросто обойти систему, только вот она не знала как ей это сделать.
—Ира слышишь меня? — Были только помехи. Витал усилил выход сигнала и увеличив частоту, смог пересилить помехи, — Ира слышишь меня?
—Да, отчётливо и точно, я в архиве.
—Я вижу.
—Можешь открыть двери?
—Я отрезан отсюда, эта комната полностью изолирована от системы, ты можешь разблокировать двери, которые ведут от архива ко мне? — Виталя представил как Ирина, будет сама разбираться с кодами и паролями, после чего она ответила.
—Возможно, только объясни как работать с этим сенсором.
—Ты видишь где ты находишься?
Голографическая комната.
Сергей и Михаил, закончили просмотр третьего видео, и собирались было уходить, как зазвучала сирена тревоги и все пять дверей решительно захлопнулись. Комната автоматически погрузилась в темноту и энергия оставила её. Холод начал медленно поглощать её. Воздух заканчивался.
Сергей подошёл к двери и провёл по ней рукой, холодная. Михаил приложил руки к дверям и сосредоточился, из ладоней просочилась вода и выстроилась в ледяную стену. После чего, парень подозвал Заклейникова и тот силой мысли попытался пробить дыру. Дверь даже не треснула. Тогда Сергей подобрался к терминалу, небольшой пирамидке с края от голографического пола, и отодвинув крышку. Решил проверить, что будет если…
—Знаешь как тут что работает?
—Остаточная память, от меня, другого, — Сергей улыбнулся и вытащив один из управляющих кристаллов, поменял его с другим, после чего закрыл крышку и ударил ногой по основанию пирамидки.
Свет активировался, подача воздуха возобновилась. Миша, одобряюще покачал головой, после чего снова подошёл к двери и прижав ладони ещё сильнее выпустил в дверь мощную телекинетическую волну. Дверь треснула и Сергей последним рывком разбил её на мелкие осколки. Часть двери вывалилась наружу в коридор. Парни вышли из комнаты и осмотрелись по сторонам, никого не было видно, сирена тревоги ещё гудела, все двери были запечатаны, и они были намного прочнее тех которые пришлось выбить парням, выхода не было.
Лазарет.
Лиля, сидела рядом с Екатериной, которой перебинтовывали руку, после несчастного случая в комнате, когда девушке прищемило палец неисправной дверью. Катя, сидела послушно не проронив ни звука, даже тогда, когда врач на живую вправил ей кость. Лиля, следила за её взглядом, Катя постоянно смотрела куда-то в пустоту в даль, Лиля несколько раз оборачивалась, думала что Катю что-то заинтересовало, но там ничего особенного не было, такие же платы, койки, разная медицинская аппаратура, которую ей ещё не приходилось видеть.
Когда врач закончил с перевязкой, девушка слезла с койки и её глаза заволокла белая пелена. Лиля подскочила к подруге но не посмела прикоснуться. Даже врач был в резиновых перчатках, воизбежания недоразумения. Катя. моргнула и глаза придя в норму, засветились странным синеватым сиянием.
—Лиля! Ложись! — раздался оглушительный грохот, после чего комната заполнилась неизвестным газом и всё помещение охватил огонь.
Лиля успела окружить себя, Катю, и врача барьером, но обжигающие лучи всё равно просачивались через барьер. Раздался ещё один взрыв и пол под ногами тряхнуло. Катя по-неосторожности коснулась руки Лилии, барьер резко подался вперёд и вытеснил пламя, прижав его к стенам, после чего затих и вовсе пропал. Двери автоматически запечатались.
Лиля поднявшись с пола осознала, что Катя до сих пор держит её за руку, и первая контролирует свои способности. Девушки переглянулись и улыбнувшись друг другу, повернулись к врачу, который стоял в оцепенении, смотря куда-то за спины девушек. Те развернулись и в их глазах мелькнул ужас, присущий людям только перед смертью.
Архив.
—Нажми пальцем на комнату в которой ты находишься, затем посмотри какой коридор ведёт ко мне, после чего проведи пальцем, до меня через коридоры, тем самым ты откроешь все двери. — Ира проверила путь, после чего быстро без остановки провела пальцем и все двери на её пути разблокировались.
Теперь надо было бежать, быстро, перескакивая через повреждённые отсеки и комнаты, дверь, ещё и ещё, и вот тут она наткнулась на Сергея и Михаила. Парни пожали плечами и заставив девушку остановиться попросили её объяснить что происходит. Девушка отправила мысленный сигнал парням, после чего схватила их за руки и сконцентрировавшись на способности телепортации закрыла глаза, хлопок и они исчезли.
Инженерный отсек.
Раздался хлопок, и Витал обернувшись обнаружил Ирину с Сергеем и Михаилом. Девушка одёрнула руки и подойдя к терминалам, убедилась что они не работают. Витал поздоровался с парнями и вернулся к терминалу, который он пытался запустить, что бы войти в систему.
Внезапно все двери разблокировались и энергосистема пришла в норму, сирена заглохла и красные надписи пропали с экранов. После чего загремела громкая связь:
«Всему военному составу говорит полковник Кобзева, немедленно прибыть в  лазарет! Немедленно! Проникновение из вне!!» — Витал не дожидаясь отмашки Ирины вывел на экраны изображение с камер и все попятились, они смотрели на Сола, в руке у которого сверкал огненный меч, приставленный к горлу Екатерины.
Ирина и парни бросились в лазарет. Ира даже не думала телепортироваться, слишком много там было народу, да и Сол, что он делал.
Лазарет.
Катя не успела пошевелиться как огненный клинок был приставлен к её горлу. Сол держал её за голову, её способность на него не действовала, но почему? Лиля, боялась пошевелиться, мужчина похоже не шутил. Через несколько минут через двери ворвались военные, среди них Лиля, увидела Ирину, Сергея и Михаила, в другой группе была Надежда, младший Соловьёв и… Сол.
—Я тут что бы убить её. — Мужчина угрожавший убить Катю, не успел даже осознать что с ним произошло, но Ирина уже сжала руку в кулак, затем резко вскинула её в верх и нападавший подлетев над полом ударился о потолок, после чего девушка подкинула его над полом и швырнула в стену. Заклейников выбросил телекинетическую волну вжав противника в стену. Шелпаков, схватил Катю за руку, и из его рук вырвалась струя воды, сковавшая ледяными оковами всё тело неизвестного. Младший Сол проник в сознание мужчины и заставил его поверить в то что он захлёбывается.
Пятые так бы и продолжали убивать неизвестного мужчину, если бы их не остановила Надежда.
—Стоп! В камеру его, остальные Соловьёвы ко мне в кабинет.
Военные встали между пятыми, тем самым помешав им закончить то что они начали. Под пристальным присмотром Надежды незнакомца отправили в камеру, а двух Соловьёвых проводили к ней в кабинет. Ирина была вся напряжена, когда все разошлись она обнаружила себя стоящей в окружении военных, после чего картинка перед глазами резко переменилась и она уже сидела в камере, окружённой энергетическим барьером.
Сол ходил по комнате, младший сидел в сторонке и смотрел куда-то в стену, Надежда пожав плечами упала в своё кресло.
—Кто мне объяснит что происходит? —Надя, провела пальцем по сенсорной панели встроенной в стол и вывела на экран под потолком видео изображение с камеры, которая была в камере с пленником. Глаза Нади округлились до немыслимых размеров, Сол споткнулся на ровном месте, а младший поднялся со стула и уставился в экран.
Час спустя.
Кабинет Надежды.
Ирина объяснила, что у неё провалы в памяти и она не помнит что делает, после выяснилось, что всё что произошло, это была некая вторая личность девушки, которая отображала её способность. Эта личность взломала систему корабля, выпустила газ, объявила карантин, пыталась убить Катю и Лилю…
—Я не виновата, мне нужно как-то блокировать это, но я не знаю как, — Ирина опустила голову и Сол подойдя к ней взял её за руку, и заставил посмотреть ему в глаза.
Мужчина проник в её разум, и нашёл ту самую личность, которая имела форму и вид Михаила, что его сильно озадачило, но взяв себя в руки, он создал прочный метальный барьер в её сознании тем самым оградив от него. Когда он закончил девушка без сил рухнула ему на руки, а Надежда только и проследила им в след, послав в голову Миши всего один сигнал: «Ещё одна подобная выходка, и она будет изолирована.
Двумя днями позже.
Тренинг-зал.
В тренинг-зале хранители совершенствовали свои способности, стены, пол и потолок были построены из специального материала, который при необходимой установке, мог принимать любую форму. Сегодня в зале была лишь Надежда и пятые, на которых Семьи сделали свои ставки. Ирина, Витал, Михаил, Миша он же младший Сол, Сергей, Лиля и Катя, студенты выстроились в шеренгу перед Надей, им предстояло научиться в полную использовать свои способности и контролировать их. Занятия проводила Надежда, Сол и Ольга, взрослые решили, что так будет лучше для всех.
Больше всех переживала Екатерина, она боялась прикасаться к людям, Лиля могла оградить себя от её воздействия, но другие, и девушка боялась представить что произойдёт если она притронется к Ире. Но Надежда пообещала ей что если та притронется к Ирине, ничего не произойдёт, а если и произойдёт, то Ире предстоит научиться сдерживать свои способности.
Надежда начала с самого простого и задала залу команду, построиться в тир. Так как у Витала и Миши, была пассивная способность им были предложено огнестрельное оружие, другие же должны были сбить цели используя свои силы.
Цели поднимались из пола образуясь в фигуры людей, одна за другой постоянно отдаляясь. Надя, подняла руку вверх и опустила, тем самым дав знак, что пора начинать.
Ирина потёрла ладонями друг об друга, после чего в них вспыхнули шары молнии и направились на первую цель, разбив её в дребезги. Сергей, резко выбросив правую руку перед собой, выпустил телекинетическую волну которая сбила фигуру с места. Лиля, образовав шар из энергии наполненный вакуумом направила его на противника. Катя сосредоточившись, закрыла глаза и фигура вспыхнула огнём. после чего покрылась коркой льда и рассыпалась. Михаил выпустил в фигуру струю воды, которая сковала её, после чего силой мысли он заставил лёд треснуть и противник рассыпался на мелкие осколки. Витал, ни разу не стрелявший до этого из пистолета, осторожно навёл прицел, после чего в его произошло сложное математическое вычисление, с помощью которого он определил как лучше ему прицелиться и выстрелить, нажал на курок. Пуля пробила голову фигуре. Миша же, уже державший в руках пистолет, просто прицелился и нажал на курок, в душе он желал получить не только пассивную способность, но наверное не судьба.
Через десять минут, Надя всех остановила, и сказала что на сегодня всё, Мишу и Сергея на мостике ждёт Сол, который должен будет обучить их азам управления корабля. Лиля и Витал нужны в инженерном отсеке, там их ждёт старший инженер. Ира, Михаил и Катя должны были остаться для продолжения тренировки.
Как только все разошлись, парень удивительно поднял брови, когда Надя попросила Катю, взять Ирину за руку. Девушка не решилась с первого раза, но увидев как ей подмигнула Ира, осторожно взяла её за руку и сжала. Вторая почувствовала как в неё вливается нескончаемый поток энергии, Ира сосредоточилась и поняла, что если сейчас она не выплеснет, то что накопилось её разорвёт на части. Ира стараясь не нервничать перевела накопившуюся энергию в свободную руку и в ней вспыхнуло синее пламя.
Надя попросила Михаила, окружить пламя прочной коркой льда, парень сконцентрировался и пущенная им струя воды, сковала пламя в шар. Ира почувствовала облегчение, после чего она собрала всю свою силу, и нашла одну из необходимых ей способностей. Следующий прилив сил закончился тем, что Ирина передала всю энергию, через стопы ног в пол. Шар всё ещё держался у неё в руке, после чего Катя поняла, что вся её способность распределилась между ними, и теперь находится в балансе. Это обрадовало её и она резко вскинув руку вверх выпустила из неё контролируемый луч энергии, который столкнувшись с поверхностью прожёг в ней, дыру. Ирина последовала примеру и запустила шар вперёд перед собой, Надежда вовремя послала мысленный сигнал и зал перестроился из тира в пустую площадь, окружив Мишу и её прочной стеной. Раздался оглушающий взрыв, пол под ногами тряхнуло, стены растаяли как масло и только лишь водяной барьер вовремя поднятый Надеждой спас их от ударной волны.
Ирина и Катя переглянулись. Ира обладала точно такой же способность, только у неё она была очень слабая, итак они обе дополняли друг друга. Только теперь Надя поняла какая страшная сила у неё на корабле. После этого настала очередь Михаила научиться контактировать с Екатериной.
Мостик.
Сол сидел в капитанском кресле после последнего его визита сюда, тут многое изменилось. На мостике остались только те кто тут работает, пара пилотов и старших офицеров. Сол просматривал статистику энергообеспечения корабля, когда на мостик поднялись парни. Сол сразу же уступил место Мише, и попросил занять место справа от капитанского кресла у терминала, Сергея. Парни послушно выполнили то что он им сказали и с этого дня они превратились в кадетов и занятия по пилотированию у них проводил сам Михаил Викторович.
Корабль ещё был не готов для полётов в атмосфере, а про космос, можно было забыть на ближайшие пару месяцев. Субсветовые только ремонтировались, гипердвигатель пришлось собирать по частям заново, работы было ещё очень много. Сол активировал симуляцию и Миша обнаружил что за иллюминатором глубокая ночь. И небо было усеяно мириадами звёзд.
—Первый урок, движение. — Сол кивнул Мише и тот осторожно положил руки на подлокотники. — Как видишь всё просто стрелки как на клавиатуре, вперёд, назад и так далее. Это с права, с лева же ряд цифр от одного до девять и ноль, по краям от которого зелёная и синяя кнопка. Цифры с первой по четвертую активируют конструкционный луч. С пятой и восьмой туннельные автоматические орудия, сокращённо ТАО, и девятая, запуск наквадриевых снарядов. Синяя, открытие гиперокна, зелёная, запуск фазового двигателя.
—Я немного запутался…
—Сейчас направь корабль прямо, Сергей в это время займётся калибровкой щитов и импульсных орудий, они же ТАО.
—Теперь я не понял…— Пол под ногами дрогнул и парни почувствовали как их вжало в кресла. Симуляция резко оборвалась, космос за иллюминатором исчез.
—Ошибка и все на корабле кто не был пристёгнут или не держался только что превратился в лепёшку, ты забыл включить, что? — Сол сверлил Мишу взглядом, но тот даже не знал что ответить, и Сергей вставил своё слово.
—Гасители инерции или инерционные демпферы.
—Верно, этим как раз ты и должен заниматься, прежде всего вы должны помнить что один без другого не сможет управлять кораблём, а теперь сначала…
И водная гладь за иллюминатором снова преобразилась в космическую пустоту…
Неделей спустя.
Мостик.
Надежда вызвала весь старший состав на мостик для инструктажа. Три дня назад закончили ремонт субсветовых двигателей, корпус, был так же полностью отремонтирован, все повреждённые отсеки были восстановлены и приведены в работоспособное состояние. Корабль теперь выглядел как новенький. Надя попросил всех занять свободные места и сразу приступила к делу.
На главном голографическом интерфейсе высветился берег Аляски с зелёной мерцающей точкой, в нескольких километрах от берега. Из присутствующих только единицы знали, что это такое.
—Вы все видите что наш второй корабль, крейсер «Зелёный-1» так же как и «Хранитель» совершил посадку не в необходимых координатах. По нашим данным корабль погрузился на дно. Республиканские силы пытались эвакуировать экипаж, но ничего не вышло, таким образом, теперь с отремонтированным кораблём, мы можем это сделать.
—Откуда уверенность что они не погибли там? — Спросил Сергей, и Ирина его поддержала.
—Если ваш корабль пережил такую сложную посадку, чуть ли не развалившись…
—Тот корабль в разы меньше этого, и на его борту есть те кто способен был защитить корабль от опасных повреждений и помочь людям выжить. Да там не только хранители, но и люди.
—Значит мы отправляемся за ними? — Удивляясь спросил Миша, он не понимал, как такой огромный объект, сможет лететь и при этом его никто не увидит.
—Я слышу твои мысли, для этого есть система маскировки, но она оставит нас без щита. Это всё реально и мы отправляемся сейчас же, медлить больше нельзя, да и я не хочу что бы республиканцы добрались до корабля. Макс сделал так, что бы необходимое место было изолировано, Ольга поможет нам при эвакуации, три авианосца США, уже там, нам предстоит опуститься на дно и поднять корабль на поверхность, с помощью оборудования или способностей.
—Ну что же в таком случае вперёд. — Сол подмигнул Мише и тот занял капитанское кресло.


Рецензии