Глава 9. Парламентарии

Геосинхронная орбита Земли.
Двумя месяцами ранее.
Крейсер «Зелёный-1».
Мостик.
—Надежда! Мы готовы!— Отрапортовал капитан крейсера «Зелёный-1».— Все пассажиры «Дарк Мун» у нас на борту, корабль останется на орбите.
—Тогда начнём, сначала мы, через полчаса вы, во избежание столкновения при посадке. — Петя, отключил связь и пожелал Надежде удачи.
На всех экранах появилось изображение «Хранителя». Капитан корабля «Зелёный-1», Данилюк Пётр, поднялся из кресла и подошёл к иллюминатору следя за тем как крейсер входил в атмосферу. Через несколько минут он увидел что двигатели отказали и корабль без управления входит в атмосферу планеты.
Через час были получены данные, что крейсер рухнул в воды Японского моря. Петя вызвал на мостик свою возлюбленную, она же его жена, Шульга Екатерина. После необыкновенного возвращения во времени. Их группы смогли сбежать с корабля, прежде чем он вновь провалился во времени. Петя и Катя взялись за руки и следили за тем как корабль штурмуют военные. После этого Петя приказал, Екатерине используя свою способность, заставить корабль включить самосохранение. Это было одно из его самых трудных решений, потому что он понимал, что бы в таком случае сделало любое живое существо, оно бы постаралось любым способом избавиться от паразитов которые сокращали его жизнь, в данном случае людей. Как только Катя закончила, корабль автоматически блокировал несколько палуб и начал откачивать из них воздух. Несколько сотен людей погибли в вакууме. Пётр старался не думать об этом, после этого он ввёл команду приземления и корабль сам, словно живой вошёл в атмосферу планеты. Его несколько раз шатнула, после чего послышался грохот и скрежет по металлу, экраны на мостике замигали разными цветами и субсветовые двигатели оторвались от корпуса, поглощённые мощным взрывом.
Пройдя нижние соли атмосферы, крейсер совершенно ничем не способный совершить безопасную посадку на полной скорость вошёл в воду, часть носа корабля смялось, от давления, небольшая часть палуб была затоплена, а сам корабль носом вниз пошёл ко дну.
Часом позже в брифинг зале собралась администрация во главе с Кондратенко Натальей и Корниловой Алиной. Петя и Катя тоже были тут. На повестке дня стоял вопрос о выживании. Корабль не получил практически никаких повреждений, только пострадал субсветовой двигатель, точнее его нет, и ремонту он не подлежит.
—Предлагаю разобрать истребители и использовать их запчасти, для создания оборудования, которое будет вырабатывать кислород в достаточном количестве, — предложила Алина и все одобрили её предложение.
—Да там мы можем расположить ботанический сад, и выращивать овощи и фрукты, примерно такой же как под куполом на «Хранителе», — продолжила затем Екатерина, — только нужно будет создать некое подобие Солнца.
—Думаю мы что-нибудь придумаем, и нужно усилить охрану на корабле…— Предложила Наталья, но её оборвал Петя.
—В этом нет необходимости, нечего красть и нечего ломать. Сейчас необходимо направить все силы на ремонт и обустройство, пока республиканцы доберутся до нас пройдут как минимум месяцы. — Алина пожала плечами, покинула зал, аргументировав это тем что у неё много работы. Наталья вернулась на мостик и оповестила всех пассажиров и экипаж, о принятых решениях, стараясь как можно успокоить людей и хранителей. Петя и Катя отправились на смотровую площадку. Через прочное стекло они смотрели на то как толща воды нависла над ними, теперь они тут и они тут надолго, совсем одни отрезанные от внешнего мира.
Владивосток.
Крейсер «Хранитель».
Мостик.
Миша положил руки на подлокотники, Сергей занял место справа от него, Надежда с лева. Заклейников активировал гасители инерции, Надежда проложила курс, и Миша запустил двигатели. Субсветовые завибрировали, застучали и из сопел вырвалось синее пламя ионизированного потока. Двери ангара, медленно со скрежетом раскрылись и на обшивку «Хранителя» упали лучи Солнца.
Корабль медленно и осторожно начал подниматься из воды, вскоре из ангара показалась небольшая возвышенность, мостик. А после и весь корабль появился в воздухе. Огромный объект завис над морским портом. После чего Надежда активировала маскировку и корабль окутала пелена, которая спрятала его сделав невидимым для глаз.
Миша, осторожно как на тренировках, положил средний палец на стрелку вперёд и медленно начал вжимать её, субсветовые выбросили поток ионов и корабль двинулся вперёд. Теперь оставалось выровнять корабль по курсу. Миша осторожно начал выравнивать корабль, когда на радарах высветилась точка, которая с большой скоростью приближалась к кораблю. Миша мгновенно вывел изображение объекта на экран, это был военный вертолёт. Почему никто не подумал предупредить о прекращении перемещений в воздушном пространстве над Владивостоком?
Надя не знала что предпринять, тогда Миша решил импровизировать, резко подав нос корабля в низ, он повёл корабль на порт, уже над самыми кораблями, он выровнял крейсер и продолжил путь на полном ходу, после чего резко поднял нос в верх и вывел корабль на максимальную высоту, после чего выровнял по курсу и дал полный ход.
Сергей анализируя получаемые данные, вывел на экран полученные снимки со спутника. На изображении было видно что в необходимых координатах уже расположились четыре крупных объекта, а на дне более чем восьми ста метров лежит объект больше этих в два раза, излучающий энергию подобную той которую излучает «Хранитель». Надежда была целиком и полностью уверена, что это «Зелёный-1». Через двадцать минут крейсер завис над водой и деактивировав маскировку вышел на связь с авианосцем Ольги.
—Ольга слышишь меня? — Сол вышел на связь и Ольга ответила ему сразу без задержки, но вот новости у неё были не очень хорошие.
—Я была на корабле, из 26 тысяч осталось около трёх сотен, полковник Данилюк подавлен смертью жены. Наталья пропала в затопленной части корабля. Алина пыталась использовать последние остатки энергии для отправки сигнала, но погибла от резкого удара током. В общем дела там очень плохи, люди держатся из последних сил. Если начать поднимать корабль, то вероятнее всего он развалится на части. А телепортировать всех я не смогу, слишком много электро-магнитных помех.
—Ясно, мы придумаем что-нибудь, у нас есть пятые как ни как. — Сол услышал на другой стороне смешок, и улыбнулся, Ольга больше всех не верила в Пророчество. Кстати о нём Сол уже давно хотел рассказать Наде. Но всё ждал удобного момента и вот сейчас он наверное настал.
США.
Вашингтон.
Белый дом.
Кабинет Президента Обамы.
Макс прошёлся по кабинету, отодвинул часы и увидел прожжённую дыру в стене, сразу задвинув часы обратно. Максим до шёл до кресла президента и бесцеремонно рухнул в него. Двери в кабинет сразу открылись и в кабинет вошёл Обама. Максим поднялся из кресла и предложил президенту занять своё место.
—Значит вы будете баллотироваться мистер Вэйд? — Обама занял своё место и достал из верхнего ящика стола кипу бумаг.
—Верно господин президент, если я выиграю и займу ваш пост, то я смогу гарантировать вам полную безопасность от угрозы со стороны Совета. Хранители пятого и четвёртого поколения позаботятся о вашей безопасности и возможно вы получите своё место в наших рядах. — Максим, он же Максимильян Вэйд, намеривался занять пост президента США, таким образом полностью укрепив права над Аляской за республикой.
—Я рассмотрю ваше предложение, но сначала я должен отрапортовать своему начальству о том, что тринадцатые почти собрались вместе и пора действовать.
—Делайте то, что должны, чтобы не вызывать подозрений. — Макс церемонно поклонился и поспешил покинуть кабинет прежде чем Обама выйдет на связь с Советом.
Покинув Белый дом, парень поспешил в гостиницу, в которой они остановились с Ольгой и тринадцатыми. Ольга отправилась на военно-морскую базу в Калифорнии и оттуда уже морем на четырёх авианосцах, любезно предоставленных Пентагоном. Тринадцатые остались в гостинице, Максим собирался провести им экскурсию по городу, но решил, что Вашингтон скучный город и купил пять билетов до Нью-Йорка. Самолёт должен был вылететь через три часа и по его подсчётам студенты уже должны были упаковывать свои вещи.
Но какого же было его разочарование, когда он вошёл в номер и обнаружил что вся мебель перевёрнута, повсюду были разбитые стёкла и вазы. В двух противоположных стенах, зияли огромные прожжённые дыры. Из потолка торчал длинный металлический штырь. Комната которая выходила углом здания. Полностью отсутствовала, то ли обрушилась, то ли просто исчезла. Макс почесал затылок и развернувшись на каблуках, побрёл из комнаты. Он даже не удивился увиденному, он знал что произошло и где сейчас тринадцатые. Его предали и он намеривался отомстить.
Прибрежная зона Аляски.
Крейсер «Хранитель».
Мостик.
Надежда закончила последнюю проверку и приготовилась отдать приказ, но её опередил Сол. Мужчина легко отодвинул женщину от иллюминатора, через который они оба обозревали водную гладь моря.
—Надя, может всё таки есть шанс?
—Мы всё проверили много раз, корабль невозможно поднять со дна.
Подслушав разговор взрослых, вмешались Сергей и Миша. Парни придумали безумную идею, благодаря которой можно было спасти выживших, но таким образом существовала вероятность потерять корабль, очень большая вероятность.
—Это должно сработать! — Уже заканчивали убеждать Надю и Сола парни. Когда Надя, отдала приказ бросить крейсер. Субсветовые загрохотали и из сопел вырвались синие потоки ионов, медленно растворяющиеся в воздухе. Миша, бросился за помощью к Ирине, Сергей последовал за ним.
Девушка выслушав план друзей, решила, что это безумие, но всё же согласилась с ними. По дороге они натолкнулись на Витала, с помощью которого, заставили корабль подняться на максимальную высоту и держать его на месте. Лиля, должна была в нужный момент окружить «Хранитель» энергетическим барьером и растянуть его на «Зелёный-1». Екатерине предстояло вместе с Ирой, вытащить корабль из воды, и при этом не погибнуть. Сергею предстояло заставить всех на мостике покинуть свои места и тогда они с Мишей, могли получить полный контроль над кораблём и пилотировать его во время операции по спасению. Шелпаков Миха, должен был заставить воду расступиться и обнажить крейсер, для этого Ира обещала передавать ему энергию от кати через корпус.
Итак всё началось, первыми пошли Миша и Сергей. Так как на мостике была суматоха и все пытались понять почему корабль вышел из под контроля. Надежда сидела в своём кресле, когда почувствовала, что в её разум проникают, и отвлёкшись обернулась, в тот же миг неведомая сила подхватила её в воздухе и прижала к стене. Сол резко обернулся, и ему в затылок ударила металлическая труба, мужчина упал на пол лицом в низ. Женщину прижало к стене и металлические пласты сковали её движение. Остальных пилотов, просто пришлось прижать к стенам и зажать пластами так же как и Надю. Миша занял капитанское кресло, Сергей справа от него.
Теперь в игру вступила Лиля, через открытый шлюз, она смогла окружить крейсер барьером и прочно сковать его. Ирина и Катя приготовились к скачку, но сначала в игру вступил Михаил. Парень мысленно начал руками раздвигать морские просторы. Огромная толща воды, словно по воле Божией, начала расходиться в разные стороны, оголяя крейсер. Авианосцы, как беспомощные песчинки разошлись в стороны. Ира и Катя сконцентрировались и…
Скачок.
Скачок.
Крейсер «Зелёный-1» завис напротив «Хранителя» и Лиля одной лишь мыслью окружила его барьером, но это не остановило неизбежное падение. Миша, направил крейсер носом в низ, и Сергей зарядив носовые орудия выстрелил вперёд. Раздались несколько мощных взрывов. Дымка окутала пузырь, после чего, столб воды поднялся над морем, и «Зелёный-1» замер на месте в ледяной корке. Ирина и Катя мысленно просканировали корабль. Прежде чем ледяная корка треснула и крейсер уже ничем не удерживаемый полетел в низ. Сол выжал всю тягу, и «Хранитель» поравнявшись с крейсером, телепортировал всех его пассажиров к себе на борт. Ира и Катя упали без сил. Миша вжал тормоз, сопла вместо того что бы выбрасывать ионный поток, начали всасывать его, крейсер медленно начал тормозить. Но столкновение с крейсером «Зелёный-1», а затем и с поверхностью воды был неизбежен. Сергей проложил новый курс, и Миша подняв нос корабля, смог выровнять его. Крейсер рассыпался в воздухе и рухнул в воду, поглощённый синим пламенем огня.
Аляска.
Тариан. Столица Республики.
Космодром.
Крейсер «Хранитель».
Брифинг зал.
Надежда постучала кулаком по столу, призывая всех собравшихся к тишине. Шум стоял на весь зал. Сол спорил о чём-то с Ольгой. Губернатор Тариана, кричал на семьи, Тринадцатые бурно обсуждали с остальными пятыми, своими друзьями о том как они спасли людей с крейсера. Полковник Данилюк сидел в углу с подавленным видом. Кондратенко Наталью, отправили на реабилитацию. Старшие офицеры обсуждали, какого это республиканцам принимать в гости пятых.
Надежда ещё раз постучала по столу на этот раз немного сильнее и не дожидаясь, пока все умолкнут вывел на экран, только что полученное от Макса видео сообщение. На голографическом экране высветилось разгневанное лицо Макса. В глазах парня сверкали искорки огня.
—Спешу сообщить вам, что нас предали, Обама видимо не принял нашего предложения и решил пойти своим путём. Из гостиницы были похищены все тринадцатые. Куда их могли перевезти я не знаю, но я вышел на след одного из помощников Обамы. Возможно он приведёт меня к нужному месту.
Сообщение закончилось. К его окончанию в зале повисла мёртвая тишина. Надежда не знала, стоит ли нарушать эту тишину. Прежде чем она успела что-либо сказать, из угла раздался громовой бас полковника Данилюка.
—Мы могли бы собрать отряд и отправиться в Вашингтон для проведения расследования. Скорее всего что тринадцатых отправили в Иллинойс, Барак Обама, был сенатором этого штата, так что вероятнее всего именно там могут скрываться его люди и приспешники.
Надежда одобряюще кивнула, затем перевела взгляд на тринадцатых. Ира поднялась со своего места.
—Мы будем участвовать в операции, только в том случае, если будем действовать самостоятельно. — Ира подошла к столу, и попросила Витала вывести на экран, данные о группе.  Голографический экран замигал и высветил изображение семерых пятых. Ира начала. — Командование группой примет на себя Данилюк Пётр, наш молодой, — полковник искоса покосился на Иру, и прикрыв свои глаза улыбнулся, Ирина заметив этот жест, продолжила, — Тищенко Виталий, в команде примет место хакера, Шелпаков и Соловьёв Михаил как солдаты, Заклейников Сергей ментальная поддержка, Шульга Екатерина будет нашей разведкой, Плачкова Ангелина наше прикрытие. В то же время я, Онищук Ирина, вместе с Валери отправимся в Вашингтон, помогать Максиму и Ольге вести расследование. Но всё это произойдёт только в том случае, если ни республиканские силы, ни ваши люди Надежда, не примут участия в расследовании. — Ирина закончила своё выступление и ожидала ответа и вопросов.
Надя, которая пристально следила за девушкой, перевела взгляд на Сола, затем на полковника. Все молчали, каждый чего-то ждал. Как только Сол, решил высказаться его прервал баритон премьер-министра.
—Что насчёт Козырева Александра? Он всё ещё на Урале, и Тарлиан скоро будет закончен.
—Мы отложим этот вопрос, сейчас нашей главной задачей являются поиски похищенных тринадцати. — Прервал его Сол поднявшись с места. — Это наша первоочерёдная задача, помимо той, что Андрей сейчас в Кремле и ему тоже нужна наша помощь, выборы уже на носу…
—И Новый год, — буркнула под нос Ира.
—Да, и Новый год, в том числе, но не будем забегать вперёд. Поэтому поводу, принимая предложение Ирины, — Сол прошёлся глазами по Семьям, — мы приняли это единогласно, вместе с Надей, Ольгой и Пётром, я и Ольга отправляемся в Москву. Надежда разрешит наши проблемы с республикой, и премьер-министр в свою очередь предоставит любую поддержку России в возмещении принесённого ими ущерба на территориях городов.
—Вы не можете меня заставить! — Воскликнул премьер, но на его плечо легла лёгкая рука.
—Я могу. Мне нужно только в глаза вам посмотреть, — Татьяна улыбалась лучезарной улыбкой.
—Губернатор, теперь когда пятые знают кто они на самом деле, вам лучше пересмотреть свою политику, и решить на чьей вы стороне. То что вы содействовали поимке тринадцатых на территории США, Совету, мы молчим и стараемся закрывать на это глаза, но в любой момент мы можем прозреть, и тогда вы и вся ваша республика превратится в достояние общественности. — Надежда увеличивая тон и подчёркивая каждое слово пыталась вбить премьер-министру, то что сейчас он находился под колпаком.
—Вы достаточно убедительны Надежда, но всё же, хотя я и содействовал в поимке тринадцатых, один из ваших людей стал причиной тех самых разрушений. — Премьер покосился на Сола, но даже это не сбило Надю с толка и она быстро парировала.
—Должна вас огорчить, но Соловьёв Михаил Викторович, не является моим человеком, он вообще не принадлежит ни к одной из группировок, он не из моего флота, он не из республики, он не из Семей давших клятву, он вообще совершенно обособленная личность.
Премьер-министр опустил голову, ему нечего было больше сказать, Надежда была права, Сол не принадлежал ни к кому и не обязан был подчиняться ни тем ни другим, так же как и Макс, этим они были с ним совершенно индивидуальны и особенны. Ольга поднялась с места.
—Раз уж все разобрались со своими проблемами, то думаю, что пора собираться в путь, Барак Обама, опасный Наблюдатель, который долгое время работал с Советниками за пределами Солнечной системы. Его корни уходят далеко в средневековье ещё к Наблюдателям в Западной Европе. Думаю всем нам не стоит его недооценивать, поэтому я готова предложить из своих личных запасов, некоторое оружие, привезённое мною, из далёких времён. — Сол улыбаясь смотрел на Ольгу, она предлагала пятым использовать оружие и оборудование которым, ещё никто не пользовался. Оружие которое будет создано и придумано только через сотни лет.
Крейсер «Хранитель».
Комната Ирины.
Ира закинула в сумку походную одежду, костюм, пару обуви, и застегнув сумку, подняла её в воздухе и бросила к стене. Дверь в комнату скрылась в нише и через порог переступил Сол. Мужчина попросил Ирину сесть и послушать его.
—К чему было напоминание о том, что скоро Новый Год?
—Просто напомнила, ведь это не просто праздник. Это очень большой праздник.
—Ты намекаешь на встречу с Марией Фон Бель? — Сол вопросительно поднял брови.
—Ну и на это тоже, я же вижу как ты боишься наступления этого дня, почему? Что тебя связывает с ней? — Ира испуганными глазами смотрела на мужчину, а он боялся ей отвечать.
—В той жизни, в наше время, я любил её, но потерял, Они убил её, и я не смог это предотвратить…— По щеке скатилась слеза и упала на пол. Ира обхватила руками голову Михаила и подтянула к себе, заглянув ему прямо в глаза.
—Но это ведь не она, это другая Мария, посмотри на того же Заклейникова, разве это тот Сергей, которого ты знал? Нет, ну вот видишь. Не бойся. Я буду рядом.
—Но это ещё не всё, если Мария приведёт свой флот, значит, что гражданский переворот на Целеброне закончился и Они обратят свой взор на Землю. И в любой момент нападут, — Сол запнулся чуть ли не раскрыв для девушки страшную тайну, что она скрывает в себе частицу Они.
—Тогда мы примем бой, не отступим, мы победим, у них нет «Восхода», у них нет чувства сострадания, у них нет, того что есть у нас.
—А что у нас есть против них?
—У нас есть тринадцатые которым суждено победить Они, у нас есть ты и Макс, которые всегда будут защищать Землю, у нас есть Надежда, которая скорее погибнет чем пожертвует своим народом, у нас есть Ольга, женщина которая в любой момент придёт на помощь, у нас есть эта планета, наш дом, у нас есть мечта и цель!
Ирина практически говорила во весь голос, и в тоже время шептала, Сол приблизился к лицу девушки и почувствовал её тяжёлое дыхание. Ещё миг и он прикоснулся своими губами к её. Слившись в поцелуе, Ира чуть ли не пропустила звонок в дверь, это был Антон. Мужчина поспешил телепортироваться, а Ира приведя себя в порядок открыла дверь.
Парень прошёл через всю комнату бросая гневные взгляды по углам. Ирина его не понимая вопросительно подняла брови и скрестив руки на груди топнула ногой по полу.
—Что-то потерял?
—Да твоего любовничка, — глаза девушки сверкнули пламенем, но она сдержалась.
—О чём ты говоришь?
—Глупая, он не любит тебя и никогда не полюбит! — Закричал парень на подругу, отчего она почувствовала неприятный холодок. Пол под ногами заметно дрогнул. Ира испугалась, знаю силу Антона, даже она не могла представить на что он способен. Его слова произвели на неё необъяснимое впечатление. В голове что-то щёлкнуло и на место страха пришёл гнев.
—Как ты смеешь? Ты даже не представляешь, что, это такое?! — Ира собрала весь свой гнев в кулак и ударила им по стене, от чего металлическая пластина прогнулась.
—Он держит тебя на расстоянии, я всё знаю, моя способность позволяет мне управлять любой материей! Я всё слышал, их планы на тебя. Они все тебя боятся! Потому что знают, что развал Совета, означает только одно что Они вот-вот нападут на Землю, и нападут через тебя!
—Это всё ложь, ты просто хочешь меня с ним поссорить! — Ирина старалась сдерживать порывы ярости и гнева, она боялась навредить парню, но понимала, что если он продолжит дальше испытывать её эмоциональный барьер, он рано или поздно прорвётся и она не сдержавшись может…
—Он любит Марию! Дура! В тебе частичка Они, поэтому нападение на землю начнётся через тебя! Почему макса приставили к тебе, хотя он очень опасен? Только он может убить тебя! Сол, привязался к тебе, Надя связана с тобой кровным родством, а тринадцатые дети. А Ольга той вообще всё равно, она погибнет в следующем году!
—Нет! Нет! Нет! Я люблю его! — Она сама даже не заметила как расслабилась. И энергетический поток вырвался из самой её глубины души. Волна накрыла парня, он даже не успел закрыть лицо руками, и его тело разорвало на частицы. Волна прокатилась по комнате снося всё на своём пути, столкнулась со стеной и вынесла её наружу. Обшивка и корпус прогнулись, волна образовала рваное отверстие в конструкции корабля.
Ирина выскочила в коридор. Она убила Антона. В голове была только одна мысль, что бы никто не узнал, никто и главное Сол. Как раз он подхватил её на руки, и отвёл в сторону от комнат. Подоспела и Надежда с командой инженеров. Ира билась в истерике. Сол просканировал её память, но там было только лишь то, как она не смогла удержаться и выпустила мощную энергетическую волну. Надя, гневно осмотрела пробоину в конструкции и быстрым шагом скрылась за поворотом. Ирина смотрела на Сола, и вспоминала слова Антона, а что если он был прав? Нет, нет, это не правда, она любит его и он… Мужчина крепко прижал девушку к себе и она почувствовала как проваливается в сон.
Крейсер «Хранитель».
Лазарет.
—Что с ней произошло?
—Может эмоции?
—На видео есть след того как Антон заходил к ней в комнату, но не выходил.
—Думаете, она…
Ира открыла глаза и сквозь сон постаралась различить окружающие её голоса, но как только она разлепила веки, голоса замолкли, и она почувствовала горячее прикосновение к её щеке.
—Я тут, спи, они и без тебя справятся, я не уйду, обещаю, — Ира ощущала каждой частичкой своего тела что мужчина лжёт ей, но старалась не верить в это.
Тремя часами позже.
Посольство России в Египте.
Ольга опрокинула бокал полностью осушив его и поставив на стол, закинула ногу на ногу и уставилась на генерала Тантави главу Высшего совета вооружённых сил Египта. Генерал недовольно ухмыльнулся.  Наполнил бокал женщины до краёв, после чего кивнул куда-то в сторону и к столу поднесли небольшой ларец. Ольга небрежно откинула крышку и вытащила содержимое сундука. Блокнот, немного порванный, старый, как минимум ему было около двух ста лет, а того и больше.
—Вы выполнили свою часть сделки, я отвечаю вам тем же. — Генерал медленно потянул вино из своего бокала, но как только Ольга бросила на него гневный взгляд, бокал выпал из его руки. По всему телу прошла дрожь, рука оледенела. Тантави хотел вскрикнуть но холод сковал его лёгкие. Ольга пролистала блокнот, несколько страниц были неаккуратно выдернуты.
—Тут не хватает страниц, когда вам достался этот блокнот, страницы были на месте. Вот видите, вы хотели меня обмануть. — Женщина бросила блокнот на стол, — и смею утверждать, что это вообще подделка, так где же подлинник?
Генерал хотел ответить, но холод мешал ему. Ольга махнула рукой в сторону и из темноты, расплываясь в дымке перелива света возникла фигура молодого юноши. Тантави удивлённо уставился на него. Парень смотрел на военного с неким презрением.
—Где блокнот? — Повторила Ольга и уже приготовилась снова просить своего друга о помощи, но Тантави поспешил ответить.
—Он сейчас в Каире.
—Зачем он вам? Что французы обещали вам, за него? — Ольга повернулась к парню, — вот смотри Михаил, на что готовы идти люди, ради обогащения. Так что?
—Почему вы считаете, что это французы? — Тантави, осмелев опрокинул бокал с вином, но жидкость даже не попала ему в рот, она так и осталась висеть в воздухе, между краями бокала и ртом мужчины, после чего рухнула перед ним на стол, даже не разбрызгавшись и собралась в фигурку маленького человечка.
—Тогда, кто если не они? Обама? Россия? Австралия? Кто? — Ольга терялась в догадках, кто ещё мог предать хранителей на Земле.
—Вы ищете совсем не там, предатель среди вас, и блокнот мы прячем прежде всего от вас, в плохих руках, с его помощь можно натворить много дел.
—Тогда генерал советую вам передать блокнот мне прямо сейчас. — Из-за спины Михаила вышел ещё один незваный гость. На самом деле Тантави собирался встретится с Ольгой наедине. На встрече они должны были обсудить итоги тех событий, которые произошли в начале этого года, когда Ольга и её группировка способствовали отставке президента Хосни Мубарака, взамен Тантави обещал передать Ольге священную реликвию, блокнот с именами всех наблюдателей и краткий формулы, способной выследить следы в истории Наблюдателей на Земле.
Сейчас же за спиной Шелпакова Михаила стояла другая, более важная личность, о которой Тантави был только наслышан от своих различных источников. После того как Ольга принялась искать союзников в партизанской войне против Советников и Наблюдателей на Земле, ей пришлось поделиться знаниями и технологиями со многими людьми, ради того что бы сделать их своими союзниками, но как оказалось, люди более алчны, чем она предполагала.
—Вы. — Голос генерала понизился, глаза заслезились, — я наслышан о вас, от моих источников.
—Отдайте блокнот добровольно, или мы отберём его у вас силой, — мужчина облокотился руками на стол и Ольга переключилась с него на Тантави. Генерал нервно заёрзал на столе. Сейчас он мог крикнуть и в кабинет ворвалась бы куча вооружённых людей. Он мог бы нажать на кнопку под столом и по зданию в следующие несколько минут был бы нанесён ракетный удар. Если бы он топнул ногой, то всё помещение бы заблокировалось и началась бы откачка воздуха. Мог опустить руку на пояса и вытащить пистолет, под столом прицелиться и убить любого из них, но не делал.
—Андрей, скажите зачем он вам? — Тантави не был заинтересован в том, что бы блокнот хранился именно у него, но ему было любопытно какую ценность он представляет для самого Наблюдателя.
—Если я расскажу вам, вы обещаете добровольно отдать блокнот? — Мужчина, он же Андрей подставил стул к столу и упал в него, Михаил последовал его примеру.
—Даю слово, — генерал бросил быстрый взгляд на парня, — и мне снова может понадобиться ваша помощь, это лично.
—Генерал, мы отказались от силового воздействия на людей, поэтому поможем вам, если от этого зависит получи мы блокнот или нет, но вот пятые не отказывались и они убьют вас, вашу семью, уничтожат вашу страну и всё что вам дорого. — Ольга улыбнулась, заметив как генерал вжался в своё кресло и его лицо исказила гримаса ужаса, потому она добавила, — шучу.
Тантави засунул руку во внутренний карман и вытащил потрёпанный блокнот в кожаном переплёте, который с лёгкостью мог бы поместиться на ладони.
—Очень давно, задолго до зарождения цивилизации и общества на Землю прибыл научно-исследовательский корабль Целеброна. Тогда, планета ещё не была поделена на материки, была Пангея, но не такая которую знаете вы. Континент ещё застилала плёнка пепла и пыли. А в океанах извергались вулканы. Тогда Совет, только начинал, пропитывать эту часть галактики своей мощью и своим авторитетом. И тогда он был не больше чем одной из многих империй, которые разрывали галактику на части. За много тысячелетий до появления Совета, существовала раса под название Инготуанцы. Именно они истинные предки Землян. Империя Инготуан, раскинулась на восемь галактик, но внутренние распри и ссоры, разрушили Империю изнутри. Так же этому разрушению способствовала война, которая длилась более тысячи лет на планете, которая известна вам, как Борей. Инготуан развалилась на четыре группировки, в будущем назвавшие себя семьями, или Артогами, на вашем языке, царями или же князьями. Самая мелкая группировка Ора отправилась в Млечный путь, в созвездие Колец. Более крупная Раздаи на Целеброн. Третья погибла, пропав в безднах чёрной дыры, которая поглотила галактику Ирнамия вместе сов семи её жителями. Четвёртая Надия, самая сильная и могущественная, посвятила свои жизни скитаниями в космосе.
Надийский род, был самым сильным, так как его корни уходили к самому императору Ингоутана Безашлеку Ирадию Надеайскому. Война с Разумом утихла и Борей превратился в запретную зону для всех Артог. Но Целеброн быстро развивался, и вскоре поработил Артог Ора истребив всех женщин и сделав мужчин рабами. Между прочим замечу, что именно рабы Ора построили весь Целеброн таким каким он нам известен. Так прорываясь через звёзды, Раздаи столкнулись с Разумом, снова началась великая война.
Артог Надия пристально следил за действиями Раздаи и за их войной с Борейцами и Разумом. Надия, предприняла попытку остановить войну и отправила своих послов в каждое из государств. Раздаи насадили головы послов на колья, а Борей поработил сознания послов убив их. Тогда Надийцы, поняли, что война не прекратится и если кто-то одержит верх, то и им не будет места в этом космосе. Тогда верховный консул Правиадим отправил на далёкую планету восемь тысяч мужчин и восемь тысяч женщин совершенно незнакомых друг другу. Эти люди попали на небольшую планету в созвездии Скитальцев, позже она получила название Солнечное созвездие, а затем в связи с космическими катастрофами созвездие разрушилось осталась только одна система.
К тому времени Надийцы смогли заключить хрупкий и шаткий союз с Борейцами, но не разумом. Так возникла группа Изгоев, которые покинули Разум, и создали своё нечто более совершенное, но не защищённое и слабое. Те Надийцы, стали прародителями расы людей, они конечно сильно эволюционировали и во многом изменились. Но они всё же остались потомками Надийцев и следовательно они опасные, и представляют угрозу для Раздаи, нынешних Целебронцев. Отсюда вечная вражда и контроль, не только над Землёй, но и над другими потомками Раздаи и других разумных веществ. Они не знали где Надийцы, но узнали об этом, когда экспедиция Ольги попала на Землю и Наблюдатели прознали о них.
В блокноте списки тех, кто сохранил в себе кровное родство и тех кто является прямым потомком императора Ингоутана. Изгои могут помочь нам с ОНИ,  с Разумом. Надийцы имеют прямую связь с изгоями. Для этого нам нужен блокнот. — Андрей закончил повествование. Об этой истории знала только Ольга, а теперь в неё были посвящены ещё двое и один из них не был ни хранителем ни пятым.
Ольга схватила блокнот и сжав его в руке, пристально посмотрела на генерала. Михаил ждал чего-то особенного, и дождался. В этот день на его глазах и началось, то самое что Ольга и Надя готовили уже достаточно долгое время.
—Мы возьмём контроль над США и Россией, но в борьбе против Разума, нам понадобятся и другие союзнике на Земле, выступите ли вы с нами против них?
—Можете рассчитывать на нашу помощь. — Генерал поднялся с места и отдал честь хранителям. Ольга и Андрей переглянулись, после чего женщина подхватила парня и мужчину под руки и они растворились.
Вашингтон.
Округ Колумбия.
Гостиница Crowne Plaza The Hamilton.
Макс пожал руку только что вошедшей Валери, и на расстоянии по приветствовал Катю. Так как Ирина не смогла прибыть по состоянии здоровья, вместо неё отправилась Катя, Макс был не рад подобному повороту событий, хотел увидеть Иру. Парень проводил девушек к себе в комнату, и гостьи сразу же принялись расспрашивать его о том что они будут делать, на что он им сразу ответил.
—Вы ничего, я проникну в Белый дом сегодня ночью и выкраду оттуда бумаги, схемы базы в Иллинойсе. — Максим бросил сумки девушек в шкаф, и развернувшись к ним спиной продолжил, — это опасно а вы ещё дети. Останетесь тут и сидите тихо.
—Точно, ты уже одних тут оставил и где они? А катя поважнее будет. — Валери протянула руку Кате и та взяв её за руку, сконцентрировалась. Лера прочитала каждую частичку вокруг неё, даже то что помнил воздух. Перед глазами пронеслись панорамы города, после чего Лера остановила свой взор на здании Белого дома и проникла вовнутрь, охрана оставляла желать лучшего, президента не было на месте, — Обамы нет, идём, с нами ты пройдёшь через любые двери.
 Макс удивлённо пожал плечами, девушки были правы, он уже потерял одних подростков и не мог рисковать ещё и Катериной. Выбор был не велик, они должны были идти с ним. Но фокус Валери его удивил, она без опаски держала Катю за руку, а та стояла как ни в чём не бывало. Макс задумался, а что если бы он притронулся к ней, во сколько бы раз увеличилась его способность. При должном обращении со способностью координации он мог бы скоординировать новый путь планеты!
—Хорошо, я и Катя будем оружием, ты будешь вести нас. — Максим и не представлял во что он втянул девушек, а точнее во что они все были втянуты, как только проникли через ограду и через окно попали на первый этаж Белого дома.
США.
Штат Иллинойс.
База ВВС Ричардсон.
Челнок управляемый Мишей, плавно приземлился за скалами в ущелье, рядом с небольшим пресным озером. Группа разбила небольшой лагерь под открытым небом и разведя костёр, все устроились вокруг него, держа над пламенем сосиски на палочках.
Сергей подсел рядом с Петей и слегка толкнув его в плечо кивнул в сторону Кати. Парень закинул сосиску в рот и не прожаренную проглотил целиком. Сергей испуганно посмотрел на него, а друг поднявшись с земли ушёл на берег озера. Заклейников осмотрел остальных: все обсуждали события которые произошли с ними за последние дни, Геля самая спокойная из всех сидела в сторонке и пыталась создать небольшую грозовую тучу, Витал вернулся в челнок, предоставленный Надеждой, остальные бурно переговаривались, даже вечно молчаливая Катя, которая время от времени становилась невидимой. Миша толкнул небольшое бревно и искры огромным столбом поднялись в воздух.
Сергей проник в голову парня и натолкнувшись на ментальный барьер отозвал его в сторону. Соловьёв быстро поднялся со своего места, отдав свою сосиску Кате и подошёл к Сергею, тот в свою очередь повёл его на берег озера.
—Прошло почти два месяца, а мы так нормально и не разговаривали, постоянно какие-то дела, приключения. — Начал было Сергей и тут же запнулся, с другом у него были проблемы, ему казалось что тому безразличны проблемы всего мира.
—Серёга! Ты что! Всё нормально! Даже лучше чем я мог бы подумать, — Миша, поднял с земли камень и пустил лягушку.
—Просто, такое чувство что, как только появились все эти способности…
—Мы друзья и очень хорошие, не зря же у нас с тобой одинаковые способности, не так ли…
Раздались три оглушительных взрыва. В небе пролетели три истребителя и сбросили и запустили ещё три ракеты. Огненная волна накрыла лагерь, но водный барьер установленный Шелпаковым защитил всю группу. Петя вырвал из скалы кусок камня и швырнул в самолёт, но тот был намного быстрее.
Автоматная очередь ударила по водной глади, Сергей поднял голову на скалах стояли солдаты, один был сброшен в воду, и его тело сковали ледяные осколки. Сергей и Михаил запустили в противников водяные струи. Соловьёв, проник в голову одного из пилотов и используя его разум заставил выстрелить в другой истребитель самонаводящейся ракетой. Огненный шар поглотил истребитель, а Миша тем временем столкнул тот которым управлял со скалой. Геля подняла туманную завесу, и вся группа скрылась в челноке. Витал запустил систему маскировки и Миша быстро поднял корабль в воздух.
Последний истребитель сделав петлю выпустил ракету. Миша был уверен что он не попадёт, но ракета ориентировалась по тепловому следу. Сильный толчок, ударная волна и синее пламя поглотило один из двигателей. Сергей мысленно схватил истребитель и переломив его по полам бросил вниз о скалы. Миша потерял управление и теперь челнок стремительно приближался к поверхности. Удар, был неожиданным и резким, всех подбросило в верх. Геля постаралась сохранить гравитационный баланс внутри челнока, но при следующем ударе о скалы её прибило к потолку и она вывихнув руку потеряла контроль над своими способностями и пробила дыру. Разгерметизация полностью отрубила системы челнока. Петя схватил Катю и прижав к себе зажмурился.
Толчок и челнок столкнулся с заграждением. Несколько мощных взрывов поглотили челнок. Раздался ещё один мощный взрыв и весь контрольно пропускной пункт базы ВВС превратился в огромную выжженную яму, взрыв источника энергии сотряс всю поверхность.
Аляска.
Крейсер «Хранитель».
Мостик.
Иванова Анастасия бежала через все коридоры старясь никого не сбить по дороге, но всё же столкнулась с парой солдат, которые мило улыбнулись ей, на что она сковала их движения. Настя провела рукой мимо панели и двери на мостик скрылись в дверной нише. Надежда проверяла последние отчёты из Тариана, когда Настя вырвав листы бумаги у неё из рук швырнула их на пол и сковала все движения женщины. Надя ничего не могла сделать, всё её тело словно было скованно.
—Группа, я не вижу их, они пропали! — Настя отпустила Надю и та нацепила на девушку ледяные оковы, сковав руки и ноги.
—Вы все пытаетесь меня убить? Интересно если бы вы захотели вы бы смогли захватить корабль? — Надя улыбнулась, но после её глаза наполнились гневом, — что значит группы нет?
—Я следила за их передвижениями, когда они пропали, радары показывают что на месте последнего нахождения челнока, произошёл мощный взрыв, и судя по всему вся группа была внутри!
—Они что погибли? — Надя поднялась из кресла и укол в сердце заставил её потерять сознание. Женщина рухнула на пол. Ледяные оковы спали и Настя упала рядом с женщиной. Через пару минут на мостик вбежала бригада медиков, которая увезла Надю в лазарет. Настя попросила связаться с Ольгой.
США.
Штат Иллинойс.
База ВВС Ричардсон.
Челнок с грохот столкнулся с заграждением, Петя прижав к себе Катю, надавил ногами на дно корабля и оно провалившись прошло через землю на несколько метров. Группа провалилась в какой-то тоннель, на поверхности раздались несколько мощных взрывов.
Стены дрогнули и проход который проделал Пётр, обрушился, завалив выход на поверхность. Студенты осмотрелись. Стояли они посреди странного коридора слегка освещённого жёлтым светом. Где-то вдалеке были слышны выстрелы и грохот чего-то взрывающегося. В следующий миг из-за поворота выскочила небольшого роста девушка и споткнувшись начала падать. Все следили за терм что произошло дальше. Из пола выскочил каменный блок и она оттолкнувшись от него руками перекувыркнулась в воздухе и вырвав из стены кусок камня метнула его позади себя. Девушка натолкнулась на Петю, но вместо того что бы упасть назад, перехватила его голову и подлетев над полом перекинула ноги через него и перелетев над ним приземлилась у него за спиной, и приготовившись уже бежать дальше, резко остановилась, натолкнувшись на Заклейникова.
—Юля?
—Падерина? — Геля держащая свою вывихнутую руку, перевела взгляд с девушки на Сергея потом подняла голову, — чего только не увидишь.
—Не мешайте мне, — Юля одногрупница Заклейникова, перевал взгляд с парня назад и следующая автоматная очередь заставила её броситься вперёд.
Из-за поворота выскочили четыре солдата с автоматами на перевес и открыли огонь по группе студентов. Катя приняла невидимую форму, Сергей перекрыл коридор барьером и пули отрекошетили в сторону. Михаил выпустил две струи воды и они сковали движения солдат, прекратив огонь. Группа осторожно начала двигаться вперёд по коридору, только вот Петя всё никак не мог понять куда делась его подруга. Миша, взял Гелю за руку и та невероятным способом излечилась, девушка испуганно покосилась на парня, но он жестом попросил её молчать.
Юля проскочила выбралась на поверхность. Её напарник ждал её уже в грузовике. Как только девушка заскочила в кабину и захлопнула дверь, парень вжал педаль газа и машина рванула через базу. Военные стреляли не жалея пуль, но те отскакивали от машины. Как только грузовик прорвался через ограждение, машина затормозила, парень и девушка выскочили из машины, и парень взмахнув рукой метнул в грузовик огненный шар. Красное пламя охватило машину и та взорвалась. Оба теперь уже бегом стремились укрыться в скалах.
Вашингтон.
Белый дом.
Валери вскинула пистолет и прицелившись в грудь охраннику нажала на курок. Макс метнул в дверь молнию и та разлетевшись в щепки открыла путь в кабинет Обамы. Катя принялась рыскать в бумагах. Лера прочитала все предметы, а парень следил за дверью. После недолгих поисков, Катерина вскрикнула и подняла над головой бумаги. За окном послышался грохот лопастей вертолёта, а в следующий миг через стены и стекло пробились крупнокалиберные снаряды. Хранители упали на пол прикрыв руками голову. Лера закричала, Макс схватил девушку за руку и подполз к Кате, после недолгих раздумий он прикоснулся к ней и под ними открылась синяя воронка гиперпространственного окна, поглотившая всё здание.
Аляска.
Крейсер «Хранитель».
Мостик.
Надежда находилась в коме, такой диагноз поставили ей врачи. Ольга не смогла прибыть, так как планы по спасению тринадцатых, сильно изменились и женщина находилась во Франции, по поручению Нади и Сола. Настя не находила себе места, старшие офицеры нуждались в командовании, которое волею обстоятельств находилось далеко от крейсера. Сама принять командование она могла, ей позволял статус пятой, но не желала брать на себя такой ответственный груз.
Необходимость принимать решения отпала, когда на мостик привели Ирину, девушку посадили в кресло, два медика, которые поддерживали её на ногах. Настя проследила за ней, после чего попросила врачей удалиться, и сама помогла Ире устроиться на новом месте.
Тринадцатая, положила руки на подлокотники, и по всему телу пробежала волна дрожи.
—Я видела Надежду в лазарете, она в коме, и знаю, что случилось с группой, мы летим к ним, — Ира опустила голову, — Насть помоги мне, я не очень разбираюсь. И у меня плохое состояние.
—Конечно, само собой, а что насчёт того, что, — Настя наклонилась к самому уху собеседнице, — ты думаешь что убила Антона, — Ира испуганно посмотрела на Анастасию, но та задорно улыбалась, — он жив, я точно знаю.
Субсветовые загремели и синее пламя вырвалось из сопел, крейсер медленно и тягуче начал подниматься в воздух, из космопорта Тариана. Ирина распределила энергию по щитам и двигателем, и полностью вжав клавишу, практически толкнула корабль вперёд. Крейсер на полном ходе покинул воздушное пространство Аляски и пересёк границу Канады.
Ирина практически без сил управляла громадной машиной, Настя наблюдающая за ней, не заметила как на радарах появились четыре неопознанных объекта. Зазвучала сирена тревоги. Старшие пилота, активировали главные орудия. Ирина, вывела на главный экран данные о приближающейся угрозе. Четыре истребителя пытались нагнать крейсер, но их скорости не хватало. Ирина, активировала маскировку убрав щиты и крейсер скрылся с глаз канадцев. Настя перевела дух, по ним могли открыть огонь, как никак НЛО в небе было.
Ирина откинула голову назад и закрыла глаза, с ней что-то происходило и это было связано не с тем что она убила, или не убила Антона. Это было связано с чем-то другим, некое чувство внутри неё, жгло и давило. Девушка постаралась собраться с мыслями, но вместо этого сделала только хуже. Резкая боль пронзила всё сознание.
—Ира?! — Настя кинулась к тринадцатой но слишком поздно, Ирина закрыла глаза вжала руки в подлокотники и вошла в транс.
Девушка не сразу поняла что с ней произошло, но потом она сообразила что попала в некую часть своего сознания. И она была тут не одна.
—Ты сопротивляешься, поэтому тебе больно, впусти меня, я должен предупредить всех об опасности, — голос исходил со всех сторон, Ирина пыталась понять кто говорит с ней, но голос был ей незнаком. Тем временем голос продолжал, — Ира, все в опасности, только я смогу всех предупредить.
Девушка, уже хотела было расслабиться и впустить незнакомца в своё сознание, но остановилась, что-то остановило её.
—Ира Сол в опасности! — После этих слов Ирина расслабилась и провалилась в беспамятство.
Крейсер пересёк границу США, и остановился над Вашингтоном, короткая остановка, по приказу Насти. Ирина так и продолжала сидеть в кресле с закрытыми глазами. Но неожиданно они открылись и голова повернулся к Анастасии. Она не узнала Иру, даже способности были другими, не её.
—Вы не Ирина, кто вы? — Настя уже кивнула одному из офицеров и он вызвал охрану на мостик.
—Необходимо отозвать все группы, — голос остался таким же. Но всё остальное, даже черты лица стали немного более грубыми, мужскими, — немедленно! До Надежды уже добрались, следующая Ольга, затем Макс, после Сол, потом Ира, за ней Катя.
—Кто вы такой? Отвечайте! — Настя приготовилась пустить в ход свои таланты, но услышав ответ попятилась назад, а вбежавшая на мостик охрана, выстроилась по стойке смирно и отдала честь.
Ирина или кто там был в её теле, поднялся из кресла и повернувшись к Насте и охране лицом, громко мужским голосом произнёс.
—Я первый и единственный истинный Президент Федерации Хранителей Заклейников Сергей Константинович, и я тут что бы предупредить вас.


Рецензии