Глава 10. Эффективность

—Вы должны вернуть все группы не медленно! От этого зависят их жизни, они в опасности! — Кто-то в теле Ирины выдавал себя за покойного Президента ФХ Заклейникова. Настя слышала о нём только из архивов и учебников по истории. Охрана поверила каждому его слову, почему, девушка не понимала.
—Вы же погибли? Разве нет?
—Да, но моё сознание осталось, — Настя не удивилась, да и не чему, — я искал способ сообщить вам об угрозе которая нависла над планетой, но не мог, пока не понял что Ирина обладает всеми существующими способностями, а следовательно и астралом, так я мог говорить с вами.
—Астрал это перенесение души в другое пространство, в смысле отделение разума, от телесной оболочки, верно, — Настя попросила сопроводить Заклейникова в теле Ирины, до брифинг-зала и выйти на связь с Ольгой и Солом.
Россия.
Москва.
Кремль.
Сол ударил кулаком по столу, после того, как Дмитрий Анатольевич Медведев, отказал хранителем в покупке Дальнего Востока. Мужчина развернулся на каблуках и собирался было уходить, но его окликнул Андрей, который достаточно быстро втёрся в доверие президента и его имя уже было в списках в кандидаты на выборы 2012 года.
—Блокнот у нас, — Андрей странно огляделся по сторонам, — да, Ирина родственница Надежды, а её род выходит из рода Надийцев, она наш шанс и наша погибель.
—Поговорим об этом дома. — Гарнитура в ухе зажужжала и в следующий миг двух мужчин обхватил синий свет и они растворились.


Франция.
Париж.
Национальный музей искусств.
Ольга положила руки на плечи Денису и тот закрыв глаза провалился во времени. Женщина отправила парня в день когда Ольга освободила из временной ловушки Сола и Макса. Она сделала это не добровольно а именно под воздействием способностей Румянцева. Теперь ей предстояло выкрасть картину неизвестного никому художник эпохи Возрождения, на которой как предполагали критики и эксперты были изображены некие фигуры. На самом же дела там была изображена схема постройки кораблей класса «Союз» кораблей Совета. Этот художник был одним из наблюдателей, но погиб, когда его накрыл оползень.
Ольга уже собиралась телепортироваться в музей, когда её обхватил синий свет и она исчезла.
Четыре часа назад.
Ирландия.
«We’ll sing a song, a soldier’s song,
With cheering rousing chorus,
As round our blazing fires we throng,
The starry heavens o’er us;
Impatient for the coming fight,
And as we wait the morning’s light,
Here in the silence of the night,
We’ll chant a soldier’s song.»
(Гимн англ. текст.)
Синяя воронка раскрылась у берегов Ирландии, выплюнула обломки здания и с оглушительным хлопком растворилась. Макс, дёрнул руками и столб воды понявшись над водной гладью поднял в воздух парня и его напарниц, выбросив их на берег. Парень рухнул на холодный песок и закрыв глаза провалился в беспамятство. Валери не отпуская Катю, воспользовавшись моментом проникла в сознание парня.
«Девушка очутилась в неизвестном ей доме, квартире. Детский приглушённый голос, задорно кричал в соседней комнате. Валери обернулась, макс стоял у окна и смотрел куда-то вперёд, девушка подошла ближе и обратила свой взор на горизонт, где нарастала огромная волна зелёного света. Макс обернулся, но это был не тот парень которого знала она, этот был моложе. За его спиной стоял Сол, взрослый, он положил руки на плечи парня и они исчезли, а волна зелёного света накрыла здание, плиты не выдержали натиска и обрушились. Изображение вокруг крутанулось и девушку выбросило из сознания парня.»
—Зачем он спас меня тогда? — Макс тоже очнулся и смотрел на Валери и Катю. Девушки переглянулись, но ничего не ответили. — Я причинил столько боли и страдания.
—Да но и благодаря тебе был уничтожен проект «Восход». — Лера хотела подбодрить парня, но не вышло, вместо этого его накрыла волна гнева.
—Что? Нет если бы Сол тогда не достучался до меня, то всего этого не было бы, и повторялось тысячи раз! Я был убийцей, я втирался в доверие, обманывал! Я помог ОНИ! — Макс поднялся с песка и резко выбросив руки вперёд, поднял волну воды, швырнув её на берег. Лера и Катя хотели было броситься дальше в глубь острова в тёмные заросли, но вода обрушившись на берег, просто обхватила их, даже не задев, словно они были накрыты щитом. Макс, сжал кулаки и вся вода сковалась льдом, после чего, одной лишь мыслью, он вырвал из дна кусок земли и швырнул его в небо. Над ним начали сгущаться грозовые тучи, парень, собрал всю мощь в кулак, и длинный протяжной луч энергии вырвавшись из него ударил в небо.
Катя пробив дыру в ледяной стене бросилась к Максу. Схватив его за руку, она начала впитывать в себя бьющую из него энергию. Парень расслабился и позволил девушке сделать это, обессиленный он упал на колени. Лера не хотела больше прикасаться к нему, она не боялась, нет, она страдала от той боли которую почувствовала в его сознании.
Крейсер «Хранитель».
Брифинг-зал.
Настя, попросила всех сесть по своим местам, и не реагировать так словно они узнали нечто необычное. Андрей устроился рядом с Солом, и продолжил докладывать ему об итогах его исследования блокнота. Ольга разговаривала с Настей пытаясь вытянуть из неё хоть что-то. Лиля смотрела в иллюминатор на город, который накрыла ночь и он покрылся тысячами огоньков. Вашингтон сиял, но даже он, не мог сравниться с «Хранителем». Крейсер в режиме маскировки висел над городом, на высоте немного выше, путей самолётов. Остальных Настя была не в состоянии обнаружить, от группы так и не поступило никаких сообщений, а Макс и Катя с Валери пропали без вести, даже радары крейсера не могли их обнаружить. Но после неожиданного выпуска новостей, девушка решила прекратить поиски, когда BBC объявили о том, что западное крыло Белого дома, провалилось в синею воронку. Пётр находился сейчас в Тариане и приглядывал за мадам Кондратенко, так как та пошла на поправку.
Настя так же позаботилась о том. Что бы никто за ранее не мог узнать зачем их всех так срочно вызвали. И когда Ирина вышла к слушателям, все сразу замолчали и обратили на неё внимание. Никто не заметил ничего удивительного, ни в походке ни в поведении девушки, кроме Сола. Мужчина сразу поднялся со своего места, но прежде чем он успел спросить, Ира начала говорить.
—Я покойный Заклейников Сергей, и я тут что бы предупредить вас.
Подобное заявление повергло в шок, всех из первого поколения, а это Ольгу и Сола. Женщина напряглась, именно она содействовала в его убийстве. Она же его и спланировала. Сол попытался проникнуть в сознание своей подруги, но был вытолкнут мощным ударом. Ира сама его не пускала, не Сергей, а именно Ира.
—Да Сол, да Оля, это я, — Ирина вытянула вперёд руку и раскрыла ладонь, в которой вспыхнуло небольшое пламя огня. — Я знаю, сейчас вы думаете что это невозможно, но я сам ещё не знаю как такое возможно, может это Свет, а может и Бог.
—Этого не может быть, ты умер. Мы жили без тебя почти двадцать лет. — Сол не мог смириться с тем что видел. А Ольга подавленная стыдом закрыла глаза и по её щёкам скатились слёзы.
—То что я тут, не значит что я жив, это лишь моё сознание, я тут что бы предупредить вас, ОНИ уже тут, переворот на Целеброне закончился провалом, Мария Фон Бель убита и Они поглотили планету, — лицо Ирины, но разум Сергея, уставилось на Сола. Который услышав подобное рухнул  в своё кресло, глаза наполнились ненавистью. — Мне очень жаль, но теперь вы остались одни, так как Изгои, исчезли вместе с Целеброном, пытаясь предотвратить поглощение планеты.
—Но если это правда, как мы справимся, мы были уверен что с помощью флота Марии сможем сдерживать ОНИ, в пределах их системы? — Андрей удивлённо поднял брови.
—Никак, теперь вам остаётся надеяться лишь на то, что Сол навсегда покончит с этим раз и навсегда, это его путь и его судьба. — Сергей смотрел на Михаила и видел как мужчина не верит ни одному его слову. — Но у него есть враг, и это не Макс и не Ольга, Ирина, слишком опасна, ОНИ проникнут на Землю через неё, точно так же как и я. Они уже начали убивать нас по одному, Надя, следом другие, и так по одному, пока все не будут уничтожены. Им не нужна месть, им не нужны оправдания, это просто гнев направленный против всего что превзошло их.
—Как Сол победит их? — Ольга боялась смотреть Ирине в глаза, но поборов страх всё же заглянула. Женщина увидела только то, что Сергей простил её и не держал на неё зла.
—С помощью Света, который дарован ему, так же как и мне, но он сможет использовать его только тогда, когда избавиться от своих грехов, искупит их.
—Это невозможно. — Словно поставив точку завершил мужчина.
Ирландия.
1993 год.
—Я сегодня родился, сегодня мой день рождения. — Макс сидел на берегу и строил песчаные замки, пока Валери поднимала с берега принесённые волнами обломки здания и читала их, а Катя стояла за спиной парня.
—Что это за место?
—Ирландия, тысяча девятьсот девяноста третий год. — Макс провёл рукой над песочным замком с шпилями и красивыми садами, и песок обрушился. После чего парень занялся постройкой нового замка. Он просто придумывал в голове постройку и притворял её в реальность, только проведя ладонью по песку. — Ирландия, я всегда мечтал побывать тут. Тёплый чистый воздух, это прекрасно. Этот остров мог бы стать новым домом для всех хранителей.
—Но не станет, потому что у Нади большие планы на Дальний Восток России, не так ли?
—Да, и она права, Дальний Восток принадлежит хранителям, там зародилась их цивилизация и там она была уничтожена. — Парень поднялся на ноги и посмотрел вперёд, пытаясь заглянуть за горизонт. Затем он вскинул руки вверх и четыре столба воды поднялись в воздух, обратившись в лёд, вода под ними расступилась и на поверхности показалось каменное дно. Ещё одна струя перекинулась через столбы и так же превратившись в лёд, образовала арку. Затем Макс силой мысли заставил про раститься из каменного пола двум могучим дубам, которые быстро приняли вид могучих стражников по краям от арки. Катя следила за этим и у  неё перехватывало дух, а Максим на этом не собирался останавливаться. Мощные ветви дубов переплелись между собой перекрыв арку, после нескольких манипуляций ветвями, парень превратил их в могучие ворота.
—Поразительно! — Воскликнула Валери и подбежав к парню и девушке ахнула от прекрасного.
—Да, а теперь нам пора вернуться к тому с чего мы начали…— Макс резко развернулся, но Лера остановила его.
—Нас не предавали, Обама не предавал нас, тринадцатые сами сбежали, они узнали о планах США по постройке космического корабля в штате Иллинойс, хранятся все документы об этом, они отправились туда.
—Тогда нам пора, но сначала нам нужно вернуться на крейсер и сообщить обо всём Надежде. — Макс посмотрел на Катю, которая уже определяла местонахождение крейсера, затем она мысленно передала координаты парню и он повернувшись к воде, сжал кулаки и водные струи переплетаясь между собой…
2011 год
Вашингтон.
Крейсер «Хранитель».
Брифинг-зал.
—Как ты предлагаешь мне это сделать? — Сол подошёл в плотную к Ире-Сергею и ткнул пальцем в грудь. Заклейников не заставил себя долго ждать и обхватив руками голову мужчины сконцентрировался.
—Я прощаю тебя, за все твои грехи и передаю свой Свет тебе, как когда-то Андрей передал его мне. — Сол хотел было вырваться но не тут-то было, руки крепко обхватили его голову и он почувствовал странное тепло, которое прокатилось по его телу.
—Но если ты передашь мне Свет, ты погибнешь, исчезнешь, не так ли? — Мужчина расслабился и в его сознание влилось новое понимание света, мира, жизни, своих способностей и всего мироздания.
—Да, — руки опустились и Ира пришла в себя. Сол подхватил её, и ощутил странный прилив сил. Все смотрели теперь только на них, и на то как из рук мужчины сочился Свет. Ирина сделал шаг назад, Михаил вспомнил насколько могущественна эта сила и как Сергей ни раз спасал всем жизни благодаря ей. Миша пытался контролировать поток, но ничего не выходило, тогда Ирина прижала его руки к своей груди и начала поглощать энергию, которая била из него ключом. Через несколько минут мужчина совладал с дарованной ему силой и убрав руки от Ирины, закрыл глаза и растаял в пустоте. Девушка осмотрелась по сторонам и не обращая внимания на остальных покинула зал.
Сол материализовался на мостике и сразу же приблизившись к иллюминатору пригляделся к водной поверхности. Над водой в парах десятках метров открылось гиперокно из которого выскочил корабль, полностью изо льда. Корабль упал на водную поверхность и на полном ходу пошёл к берегу. Сол знал кто это и готов был принять его и объяснить всю важность ситуации. Пора было действовать. Никто больше не мог помочь, теперь судьба всего человечества и хранителей была в их руках.
США.
Штат Иллинойс.
База ВВС.
Пётр выбил титановую дверь и открыл тем самым выход на поверхность. Хаос, паника, огонь. Вот что тут творилось. Четыре из тринадцати отбивались от военных. Группа незамедлительно ринулась им на помощь. Петя подняв дверь собирался швырнуть её в БТР, как всех охватил синий свет и они растворились, оставив после себя разрушенные ангары и в панике кричащих офицеров ВВС США.
 Крейсер «Хранитель».
Жилой комплекс.
Комната Владимира.
Ирина не веря в то что она собиралась сделать постучала в дверь и Вова сразу открыл ей, пригласив к себе. Девушка устроилась в кресле и юноша галантно предложил ей кофе, на что та с уверенность согласилась. Владимир сварил экспрессо, он готовил его отменно, и предложил чашку собеседнице, после чего одел на руку браслет МБС и сев напротив Ирины, отпил из чашки и поставив её на стол, жестом попросил её начать.
Ирина сомневалась в своих действиях, но знала что это единственный способ. Девушка проникла в систему браслета и отключила его, после чего она поднялась из кресла и положив руки на голову парня сделала глубокий вдох.
—Что ты задумала? — Парень хотел было вырваться но понял, что всё его тело оцепенело и он не мог двигаться.
—Я знаю что произойдёт, поэтому ты заберёшь мои способности, оставив мне только ту которая должна принадлежать мне. — Ирина закрыла глаза и Вова используя свой талант на полную мощность начал вытягивать из Иры способность за способностью. Так они продолжали более часа, после чего девушка рухнула на пол и обессиленная попыталась подняться, Вова помог ей, после чего восстановил браслет и активировал его.
—Думаешь это правильно? — Вова усадил Иру в кресло, — если ты будешь находиться рядом с Катей, она всё равно будет генерировать твои способности заново.
—Для этого у меня отражение я буду отталкивать её, так будет безопаснее для всех…
—Особенно для Сола, не так ли?
—Я не хочу никому причинить вред, я просто хочу что бы всё закончилось.
—Тогда почему ты не оставишь всё это? — Вова ощутил холодок от той силы которая теперь покоилась в нём и ему стало не по себе. Парень поднялся в полный рост, и голову пронзила резкая боль, Вова упал на пол и скрутившись в калачик закричал на всю комнату. Ирина сильно перепугалась, и хотела было помочь другу, но неожиданно для неё самой он замолчал и поднявшись с пола, заглянул Ирине прямо в глаза.
—Вова?
—Нет, ОНИ, и ты никому не скажешь об этом иначе Сол умрёт.

В тоже время.
Мостик.
Сол пожал руку Максу и парень отправился обратно в США, вернувшись к своим обязанностям. Тринадцатые собрались на мостике по приказу Михаила, для инструктажа. Мужчина не знал как им объявить о том что им предстоит вернуться домой и забыть о том что с ними произошло. Это была не их война, это его война, и он собирался раз и навсегда положить этому конец.
Как только Макс растворился в объятиях синего света, мужчина развернулся к тринадцатым и заметил, что Иры среди них не было, но всё же решил начать.
—Вам известна ситуация, поэтому вы будете отправлены домой и останетесь там до дальнейших указаний, это не ваша война…— Михаил прервался, зазвучала сирена тревоги, после чего корабль резко тряхнуло, сверкнули пара терминалов, и корабль носом накренился в низ.
Миша, предполагал что могло произойти и первым же делом, отдал приказ телепортировать всех тринадцатых с мостика по домам. Как только студенты исчезли, мужчина вернулся в капитанское кресло и вывел данные о повреждении. В Жилом комплексе взорвался конденсатор энергии. Михаил мысленно обнаружил Ирину лежащую бес сознания в комнате Лемешко, самого же парня там не было. Сол используя биосенсоры корабля начал его поиски и обнаружил у себя за спиной. Не успев ничего предпринять он поднялся в воздух и был прижат к иллюминатору.
—И что же теперь? История повторяется? — Существо таящееся в парне, используя его способности и способности Ирины, со всей силы ударило мужчину о иллюминатор и тот упал на пол. Сирена продолжала реветь, после чего ОНИ, используя энергетический резонанс ударило в пол струёй энергии, пробив корпус и обшивку десятками секций ниже мостика. Прогремели несколько мощных взрывов и крейсер потеряв контроль, начал стремительно падать на город.
Сол очнулся, и его глаза сверкнули молниями. В руках вспыхнули мечи света и Михаил, двумя ударами поразил тело в котором покоилось сознание ОНИ, но раны на теле мгновенно залечились. ОНИ выбросило перед собой мощнейший энергетический поток, который сразил мужчину с ног и словно нож масло, отрезал часть мостика, заставив помещение распасться на части.  Сол изо всех сил пытался удержаться на месте, но потоки воздуха вырвали его наружу и мужчина не управляя своим падением вылетел наружу.
ОНИ выпустило ещё один энергетический поток прямо в нос корабля, который охватило синее пламя. Сол собрался с мыслями и силами, и преобразовавшись в свет со всего удару впился в тело ОНИ, отчего существо не удержалось на ногах и пробив несколько переборок прошло в глубь корабля, который продолжал падать. После чего Сол открыл гиперокно под крейсером и то буквально всосало корабль.
Атлантический океан.
Из гиперокна вылетело потрёпанно космическое судно и столкнувшись с водной поверхностью разломилось пополам. ОНИ куда-то исчезло вместе с телом Вовы. Сол не останавливаясь ни на минуту, вылетел через разрушенный мостик и сковал льдом гладь воды под кораблём, тем самым оставляя его на плаву. Крейсер сильно пострадал, носовая часть полностью откололась от центральной части. Сол попытался материализовать корабль заново, но все силы ушли на сражение с ОНИ, которое он проиграл и теперь это существо было где-то на свободе, на Земле.
Миша вернулся на корабль, где его уже ждали остальные, которые только и ждали его решения. Всё зависело только от него и от его слов, но он не знал что им сказать, он не мог управлять Светом, как бы этого не хотел Сергей. Ирина опустив голову уткнулась в плечо мужчине и он погладив её по голове улыбнулся. Он ошибся, все они ошиблись, не через Иру, через Вову ОНИ проник на Землю…


Рецензии