Третий вагон
Мы просто решили зайти в первый вагон, чтоб быстрее попасть в здание вокзала, когда приедем. Мы ехали, и было холодно. Очень холодно, я дрожала. Мы решили перейти в другой вагон, подальше от головы электрички. Войдя во второй, там оказалось намного теплее, и было много свободных мест. Но я почему-то решила пропустить этот вагон, и сказала, что мы пойдём в третий. Так и было. Миновали накуренный тамбур, прошли в вагон и остановились. Мест было намного меньше, и все они были против движения электрички. Я не люблю сидеть спиной. Но я села, села без оглядки.
Сначала я просто смотрела по сторонам. Напротив меня сидела молодая девушка, блондинка, с не очень аккуратными стрелками. Она что-то вязала крючком, очевидно, своему маленькому ребёнку, не знаю. Но у неё точно была семья, это я уловила из телефонного разговора.
Справа от нас постоянно менялись люди. Большинство сидящих там пассажиров вышли в Химках или Клину. Но на протяжении всего времени там сидел мужик, пил пиво. В итоге, напившись, он разлил своё пиво под креслом два раза и быстренько смотался на какой-то станции.
Через сидение от него ехали мама с сыном. Мальчику лет 12. Он что-то читал в телефоне и будил спящую мать, чтоб пересказать ей прочитанное, а она постоянно фыркала на него из-за этого.
Но дальше все перевернулось вверх дном.
Девушка, сидящая напротив, вышла на ст. Крюково, и, оказалось, за её спиной сидел он.
Мы переглянулись, просто как люди, которые и не видели друг друга никогда, но с каким-то необычным интересом. Я не придавала этому особое значение, потому что я часто ловлю взгляды людей в метро, автобусах, маршрутках. Для меня это дело привычное. Но в этот раз было совсем не то. Нет. Мы могли смотреть друг на друга, не отрываясь, а через пару минут взглянуть в глаза и скромно отвести взгляд. Так и было всю дорогу. Меня цепляло.
Он был красив, да-да, именно красив. Когда-то давно я научилось отличать красоту от миловидности или от простого симпатичного личика. Так вот он был именно красивый. Чёткая линия скул, волосы, глаза. Всё на месте, ничего лишнего. Он сидел в наушниках напротив меня. Иногда спал по несколько минут, потом быстро просыпался.
Станции пошли на отсчёт. Редкино, Кузьминка, Чуприяновка… 3…2…1… «Уважаемые пассажиры, наш электропоезд прибывает на конечную станцию «Тверь». Просьба при выходе не забывать свои вещи»
Все стали собираться, одеваться, доставать сумки и тп.
Наши взгляды участились. Что будет дальше, мы оба прекрасно понимали. А точнее чего не будет.
Состав тормозит. Я зашла в тамбур раньше, чем он. Потом толпа начала подтягиваться к выходу. И я поняла, что теряю. Я больше его не видела. Подумала, что он выйдет через дальнюю дверь, потому что народу там было меньше, а там уж на перроне я взгляну ещё раз в эти глаза, и забуду.
Мы вышли. Я начала вертеться, оборачиваться, искать его, но никак не могла уловить знакомые черты лица.
«Может уже успел выйти к терминалам…»
Мы прошли турникеты, а я всё кручусь, я ищу! Ищу! Я иду по лестнице и смотрю вверх, на ту самую площадку с турникетами, я спотыкаюсь, не вижу куда иду, врезаюсь в людей, меня придерживают:
«Девушка, ну аккуратнее, лестница же!»
А мне так плевать на всех! В переходе я совсем потеряла голову. Мои виражи продолжались и там. Я шла в пол оборота и по-прежнему искала этот взгляд. Тогда я точно была уверена, что я видела его раньше. Я видела этого человека, но где, вспомнить не могла. Да и вряд ли когда-нибудь вспомню.
Поднявшись с горем пополам, вышла на улицу. Было ещё холоднее, чем раньше, но чёрт подери, на улице «+» и особого ветра как такового нет. Что за дрожь? Что за беспокойство?! Я пыталась не выдавить из себя и слезинки, но горло сжимало всё сильнее и сильнее. От чего?!
Я бы никогда не села в эту машину, да только потому, что меня глушила страшная обида и злость. Но мне было холодно. Я думала, что вот-вот сдохну на этой чёртовой парковке, что не дойду до дома. И я села.
А он остался где-то там. Там, на холодном и тёмном вокзале.
Доехав до подъезда, я тихо выдавила спасибо, и вылезла из колымаги. Ну как колымаги… Старенькие «жигули» гнали так, что я чувствовала, словно нахожусь в кабине пилота «Формулы1». И на том спасибо, я хотела скорее добраться до дома.
Пообещала себе, что больше не буду ездить в электричках. А потом вспомнила наш «третий вагон»… Это вызвало у меня лёгкую улыбку, мы никогда больше не увидимся, мы скоро забудем всю эту историю, но она была. Наша история.
Свидетельство о публикации №212010800150