Философские повести. Глава первая. Время пришло

Из цикла «ФИЛОСОФСКИЕ ПОВЕСТИ»


Время – это тот единственный персонаж, который вправе воскликнуть о себе: «А всё что обо мне расскажут мои друзья или враги – одно враньё». Физики обидятся. Эстеты отвернутся. Моя жена вздохнёт. И все сделают вид, что ничего не случилось, хотя бы потому, что время говорить не может. Ошибочка.  Время может всё. Оно и идёт, и движется. Оно тянется на зависть всем эластомерам. Оно течёт, иногда быстро, как жизнь от вдоха до выдоха, иногда медленно, как остывшее стекло. Меняется, перетекает, смеется. Но главное его свойство не в этом. Оно сжирает всё встреченное на своём пути и, будьте уверены, скоро оно сожрёт нас с вами.

Будьте бдительны! Наше время пришло. Оно уже давно здесь. Оно пожирает нас! Я не знаю, почему нам не страшно.

Привыкли надеяться на завтра! Но завтра – плохой союзник. Не доверяйте ему и тем более ничего на него откладывайте. Любое наше завтра это такое же вчера, если не хуже. Завтра и никогда – синонимы!

Поздно! Поздно говорить об этом? Уже ничего не исправить, ничего не вернуть, всё что не сделал уже не сделаешь, не сказал – не скажешь,   не напишешь, не найдёшь, не услышишь в ответ, не успеешь понять или хотя бы придумать?

Время пришло, а нас уже нет.


Рецензии
спасибо за напоминание.

Сергей Одиниз   27.11.2012 23:04     Заявить о нарушении
всегда к вашим услугам
с уважением, СВ

Саша Веселов   28.11.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.