Философские повести. Глава первая. Время пришло
Время – это тот единственный персонаж, который вправе воскликнуть о себе: «А всё что обо мне расскажут мои друзья или враги – одно враньё». Физики обидятся. Эстеты отвернутся. Моя жена вздохнёт. И все сделают вид, что ничего не случилось, хотя бы потому, что время говорить не может. Ошибочка. Время может всё. Оно и идёт, и движется. Оно тянется на зависть всем эластомерам. Оно течёт, иногда быстро, как жизнь от вдоха до выдоха, иногда медленно, как остывшее стекло. Меняется, перетекает, смеется. Но главное его свойство не в этом. Оно сжирает всё встреченное на своём пути и, будьте уверены, скоро оно сожрёт нас с вами.
Будьте бдительны! Наше время пришло. Оно уже давно здесь. Оно пожирает нас! Я не знаю, почему нам не страшно.
Привыкли надеяться на завтра! Но завтра – плохой союзник. Не доверяйте ему и тем более ничего на него откладывайте. Любое наше завтра это такое же вчера, если не хуже. Завтра и никогда – синонимы!
Поздно! Поздно говорить об этом? Уже ничего не исправить, ничего не вернуть, всё что не сделал уже не сделаешь, не сказал – не скажешь, не напишешь, не найдёшь, не услышишь в ответ, не успеешь понять или хотя бы придумать?
Время пришло, а нас уже нет.
Свидетельство о публикации №212010801541