Веление космического времени Протяжённость и перио

Веление космического времени Протяжённость и периодизация русской истории

http://mirovid.profiforum.ru/t121-topic#272

Последние десятилетия в России наблюдается всё возрастающий и достаточно массовый интерес к своим Родовым корням, истокам и основам народной культуры, что по сути является признаком пробуждения национального (народного) самосознания. И прежде всего это касается ведущего, коренного народа – Русских. Создаются фольклорные коллективы, общины, изучающие и возрождающие древние народные (дохристианские) традиции и обряды, быт, нравы и Миропонимание далёких Пращуров, которое обычно обозначается как Ведическое.

Каковы наиболее глубинные причины этого всё набирающего силу и широту процесса?
Каков Сокровенный смысл по-настоящему значимых и наиболее важных связанных с ним понятий: Русский, Религия, Вера, Православие, Язычество?

Над познанием истинной сути перечисленных понятий мыслители тщетно бьются уже многие века, потому что используют для этого ложную мировоззренческую основу последнего тысячелетия.

Цель данной работы – обозначить Сакральный подход к познанию Мира, своего Народа и себя в Нём путём знакомства с элементами Сокровенных Знаний и фактов, которые должны стать пищей для пытливого ума читателя, чтобы он самостоятельно оценил значимость прочитанного.

ПРОТЯЖЁННОСТЬ И ПЕРИОДИЗАЦИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Ответ на вопрос о длительности нашей истории напрямую связан с объёмом Сокровенных знаний (у обсуждающих его) и вытекающих из него пространственно-временных границ рассмотрения вопроса.

По Вселенским Канонам любой глобальный исторический процесс распадается (как минимум) на 4 периода, названных во многих мифологиях – Золотой, Серебряный, Бронзовый и Железный века. Соответствующие периоды есть и у нашей истории.

1. от появления Белой расы на Земле до конца X века Новой эры (шестьдесят пять веков) – русский народный (языческий) период, в который Духовной основой была исконная родная и НАРОДНАЯ Религия Русов – ПРАВО-СЛОВИЕ.

2. от Крещения Руси до 1917 года (почти десять веков) – Христианский период, в который Духовной основой стала привнесённая извне византийская орто-доксия (в переводе – прямо-мнение) – ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ Духовное Вероучение, обычно именуемое “православным Христианством”.

3. советский период – от 1917 года до, так называемой, Перестройки (около 70 лет), когда Духовной (мировоззренческой и идеологической) основой стало ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ Материалистическое Вероучение – Марксизм-ленинизм (научный коммунизм).

4. период, так называемых, Реформ (более пятнадцати лет) или либерально-демократический период вхождения в “цивилизованное мировое сообщество”, когда отсутствует официально провозглашенная идеология, но практически главенствует Культ Золотого Тельца.


Рецензии