Город детских снов. Парк радости и грусти

В каждом городе, даже в таком странном, обязательно имеется парк. Это  место радости, веселья, счастья и таинственных уголков. Хозяйкой в необычном парке была огромная бабочка по имени Жизнерадостность. Красивая, она когда-то была похожа на человека, но ей так хотелось летать, всегда быть нарядной и красивой, что она превратилась в бабочку. Целыми днями летала  она над всем городом, улыбалась всем без исключения, даря жителям города хорошее настроение. В парке жили еще несколько бабочек, и они когда-то напоминали людей, но не смогли прожить без крыльев. Творчество -  самая необычная бабочка. Она превращала всё, к чему прикасалась, в искусство. Если в парк попадала человеческая Душа, то Творчество уже навсегда наполняла эту душу. Такой человек потом всю жизнь занимался искусством и не мог иначе. Бабочка Веселье была самой быстрой и подвижной. Она беспрестанно летала с место на место, громко смеясь и заражая этим смехом всех, кто попадался на ее пути. Странные узоры украшали крылья бабочки Фантазии. Можно было часами разглядывать её крылья, все время эти узоры менялись. Самой маленькой, похожей на огонёк, была бабочка Счастье.

Люди часто повторяют, что счастья не бывает много, и они правы. Но если душа встречает иногда эту маленькую бабочку, то она начинает светиться, и человеку кажется, что он умеет летать.

В парк чаще всего попадали детские души, а взрослые, увы, спешили к окраине, в тень небольших гор. В их пещерах летали серые, безликие летучие мыши. Эти мыши тоже когда-то напоминали людей, но желание не видеть никого, спрятаться, молчать и ничего не делать превратило их в мышей. Старейшую летучую мышь звали Уныние.

В любой Душе бывает уныние. Но если оно победит всех бабочек, человек совсем себя потеряет. Лучшей подругой уныния была Скука. Не Фантазия, не Творчество, не Веселье, а одна только Скука. Коварная тварь, но с маленькими детьми ей справляться не удавалось никогда.

Самой толстой и неподвижной являлась Лень. Вялая, вечно лежащая на полу пещеры, она кажется безобидной. Но как раз с ней любая Душа приходит к Унынию. Душевная Лень целыми днями и ночами наблюдала за веселой жизнью бабочек. Надеясь, что Душа кто-нибудь устанет и приляжет к ней в пещерке. Вот тогда она споет такую колыбельную, что трудно будет потом опять вернуться в парк и встретить там Счастье.


Рецензии
Перед глаами так и стоят прекрасные бабочи, а Лень если уж заберется в тело никакой метлой не прогонишь, только настойчивость и терпение могут с ней справиться. Что-то последнее время она ко мне зачастила, вот я и взялась за выставку...

Галина Польняк   27.01.2015 13:47     Заявить о нарушении
Молодец, Галечка, делай выставку!

Антонина Романова -Осипович   27.01.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.