Город детских снов. Сила Любви и Доброты

Сила  Доброты

И действительно, вся большая семья собралась у входа в свой скромный садик и махала руками.

- Сходите, пожалуйста, полечите бабочек, - попросила Совесть.

- Конечно, полечим. А  вы не зайдете? – спросила дева Сочувствие.

- Там опять чёрные стрелы полетели, нужно спасать, - серьезно сказал Тоша.

- Тогда торопитесь, - ответила Терпение.

Совесть и Тоша подошли к красивой ограде сада Любви и Доброты, но услышали за спиной некрасивую ругань. Совесть обернулась и громко крикнула:
- Уважаемые, если вы сейчас не успокоитесь, то мне придется принять срочные меры.

Возня и ругань прекратилась,  Хамство с Грубостью ушли в дом.
Совесть повернулась к Антону и погладила его по голове. Тоша сразу понял, что сейчас предстоит что-то самое сложное. Настоящее сражение. Потому что Жестокость и Ненависть не боятся Совести, а Любовь и Доброта спят.
Они зашли в цветущий, прекрасный сад. Вся земля в нём была утыкана чёрными стрелами, но ещё ни одна не попала в спящих девушек.

- Буди их скорей, мой мальчик, вспоминай что-нибудь очень доброе, - попросила Совесть.

Антон подошел к спящей Доброте, погладил её чудные волосы и вспомнил, как Аня прощала ему и Машке, что они младшие и им всё достается в первую очередь. Он понимал, что это трудно, что легче быть маленьким.

Доброта открыла глаза, ее платье засветилось солнечным светом, и всем стало тепло и уютно.

- Мне снился чудесный сон, - начала говорить она.

Но вдруг чёрная стрела попала в правое плечо Совести. Она вскрикнула и присела на землю.

Доброта подняла глаза в сторону чёрного замка. Жестокость, Ненависть Подлость и Предательство громко смеялись, готовя новые стрелы.
Подняв руки на уровне плеч, Доброта открыла ладони в сторону своих врагов, и от рук её пошел очень яркий, сильный свет. Вся кучка бросилась врассыпную, убегая от этого света. Ненависть и Жестокость скрылись в замке, а Подлость и Предательство пустились бежать в свой дом, боясь поднять глаза на этот свет.

- Какая ты, оказывается, сильная, - восхищенно вскрикнул Антон.

- Это божественная сила, мой мальчик, она есть в каждой душе, нужно только уметь её открыть, - спокойно ответила Доброта.

Совесть сидела на траве, чуть бледная, но довольная. К ней уже спешили Сочувствие и Сострадание. Лечить они умели, а значит, самое страшное уже позади.

- Разбудите Любовь, без неё болезнь не пройдет, - напомнила Совесть.

Тошка взял за руку Доброту, это так здорово, держать её за руку. Они подошли к спящей Любви.

- Ты любишь свою сестру? - серьезно спросила Доброта.

- Конечно, люблю, - ответил Тоша.

 Девушка проснулась, и пока она поднималась, вся грязно-оранжевая дымка исчезла, и над всем островом опять засияло яркое солнце.

- Любовь проснулась, - закричали все. - Ура!

Тошке стало легко, как будто он выздоровел после ангины или гриппа.

- Тебе пора домой, - ласково сказала Любовь, - всё будет хорошо.

- А я вернусь еще сюда? - спросил он.

- Вернёшься, - дружно ответили все. - Только не болей!

Тошик побежал по дороге, море снова было теплым, а полёт легким…
Проснувшись, он сразу решил, что позвонит Ане.


Обидеться легко,

Но не храни обиду,

Она твоей душой

Возьмется понукать

Угаснет смех, увы,

И сразу станет видно

Что Грубость начала
 
тобою управлять

Обид,  как болезнь
 
В душе закроет разом

Всю Доброту твою

И Щедрость, и Любовь

И Подлость заблестит

Своим ужасным глазом,

И Зависть зашипит

змеиной злобой вновь

Гони её скорей,

Не вспоминай плохого,

Ты разбуди Любовь

И крикни посильней,

 -Не буду унывать!

Не жду, не злюсь, не вижу,

Такого ничего,

Чтоб я не смог прощать!


Рецензии
На самом деле сила Любви и Доброты безграничны...
Спасибо Тоня за такую мудрую философию...

Галина Польняк   20.02.2015 16:14     Заявить о нарушении
А мы используем чаще другие силы, глупые мы люди...

Антонина Романова -Осипович   20.02.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.