рейтинг самых полезных продуктов

Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов.

Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном.

Далее следуют ягоды, содержащие комплекс витаминов и минералов. Четвертое место отдано соевым орехам – нежирной и низкокалорийной замене обычных орехов.

На пятом месте – йогурт, богатый витаминами, минералами и полезными для микрофлоры бактериями. Шпинат значительно сдал позиции, но остаётся в десятке. Брокколи с её противораковыми свойствами на седьмом месте.

Восьмое место принадлежит нежирной говядине – источнику белков и микроэлементов. На девятом месте расположилось оливковое масло – источник мононенасыщенных жиров.

Завершает рейтинг дикий лосось – продукт, богатый белками и омега-3 жирными кислотами, пишет Kedem.


Рецензии