Гордое Солнце

Оно жило уже тысячи лет. Небо давно установило свои законы и правила, которые все должны были выполнять. Планеты были моложе неба, поэтому всегда огибали красивейшую звезду Солнце, которая была центром вселенной. Она была величественна и красива, цвет нельзя было описать словами: временами, красно-оранжевое, временами, морковное, временами желтое, временами, белое.
Младшими на небосводе были звезды, которым было приказано вечно стоять и охранять небосвод. Одна же Маленькая Звездочка, решила, что нужно поговорить с самой красивой звездой. И вот она отправилась в путешествие: пролетела мимо огромных планет, мимо пояса астероидов, мимо небольших планет, и, наконец-то добралась к Солнцу. Маленькая Звездочка начала спрашивать звезду:
- Красивая, великая звезда, как вас зовут?
Солнце ничего не отвечало.
-Звезда, ты не умеешь говорить? Или ты считаешь меня настолько маленькой, что я не могу задавать тебе вопросы?
Солнце продолжало молчать. Звездочка не унималась и продолжала свой монолог. Это длилось долго - целую вечность, а вопросы у Звездочки не заканчивались. Солнце устало, но отвечать назойливой Звездочке не собиралось. Оно плеснуло лавой в Звездочку так, что она оказалась в Черной дыре, в которой ничего не было.
Гордое Солнце убило Маленькую Звездочку. Небо справедливо рассудило - вернуло Звездочку, но теперь она молчала и не сходила с места. Но о Солнце Небо не забыло. Оно забрало все его красивые цвета и оставил один - оранжево-красный. А еще оно зажгло Солнце, чтобы все видели яркий огонь и знали, что это горит самая загордившаяся звезда во Вселенной Млечный путь.


Рецензии