Выборы 2011-2012

Так странно, но я действительно не знаю лично ни одного человека, который бы голосовал на парламентских выборах за Е. Р., и при этом она набрала такое количество голосов. В общественном транспорте от людей среднего и пожилого возраста я слышал только неодобрение политики действующей власти. Конечно такие данные не являются научными статистическими данными, но все же наводят на определенные мысли. Неужели снова удалось оболванить такое количество избирателей?! Или у нас все мазохисты? Всем плохо, казалось, дальше уже некуда, при этом продолжают голосовать за нынешнюю власть. Ясно, что за Е.Р. отдавали свои голоса чиновники, их семьи и их окружение, чтобы остаться у власти, военные, прочие слуги государевы, но неужели их так много?! К тому же я знаю что многие среди военнослужащих не поддерживают нынешнюю власть и голосуют не за представителей Е.Р..
Приближаются мартовские выборы главы государства, СМИ обрабатывают наше сознание, которое должно смириться с тем, что победу одержит В.В.П. Мне кажется, что это действительно настоящий труженик, человек, умеющий ставить цели и их добиваться, достаточно честный, любящий Россию, однако есть один нюанс, который переворачивает всё. Голосуя за него, мы голосуем за Д.А.Ма. А это со стороны ВВП (здесь все сокращения даны для удобства, без доли пренебрежения к кому бы то ни было) уже не совсем честно. Он недавно назвал себя человеком ответственным. Но назначить такого человека, как Дмитрий М. на должность председателя правительства, да еще на 6 лет, кажется, верхом безответственности. Какие такие заслуги числятся за ним, что именно его обещают назначить главой кабинета министров? Ведь известно, что никто с ним не считается и всерьез его не воспринимает… Это какая-то издевка над всеми избирателями. Мне импонирует Владимир П., однако я не могу за него голосовать именно по этой причине. Голосуя за Владимира П., мы отдаем себя в руки Дмитрия М., т.е. человека, который двух слов то грамотно связать не может, не то что эффективно управлять страной. Да и к Владимиру П. множество вопросов. К сожалению он всерьёз не занимается многими вопросами (культура, образование, телевидение и пр), которые требует непременного решения, не говоря уже о том, что ему не удалось выстроить за все эти годы систему, которая бы эффективно работала, как хороший часовой механизм. И до сих пор проблемы решаются простым латанием дыр – барин лично приехал, проблему разрешил, а там, куда не доехал, творится чёрти что. Так не годится. Если ему так нравится заниматься экономикой, то не возглавить ли ему соответствующее министерство?
Конечно, понятно почему именно кандидатуру Дмитрия М. он предложил в свое время на пост президента, а теперь и на должность премьера. Но мне кажется нечестным назначать того кандидата, который по всем позициям слабее, менее опытен, имеет меньше авторитета, чтобы тем самым не возникало реального конкурента на политической арене, тем самым сохраняя за собой лидирующие позиции, оставаясь вне конкуренции, чтобы не мучиться всякий раз ища компромисс со своим коллегой, имеющим свое видение и большой опыт. К сожалению, Владимир П. решил пойти по наиболее легкому для себя пути. Но что это за междусобойчик «ты мне – я тебе»?, это что игрушки, или власть у нас передается по наследству? Назначения должны ВСЕГДА осуществляться не по принципу лояльности к начальнику, а наличия требуемых профессиональных качеств.


Рецензии