Любовь... Дружба...

Любовь, Дружба - эти понятия настолько относительны, что порой можно запутаться, где есть настоящая любовь, а где так называемая «маска». Натянули «масочку» и всё, вы теперь добрый, милый, хороший немало важно и то, что любимый. На самом деле мы редко распознаём под  таким лицемерием, настоящие чувства.
Дружба? Ощущение что её нет. Люди пользуются людьми. Создают всё для себя, идут по головам к своей чётко заданной цели. Что же тогда любовь, да и вообще где она, задаюсь я вопросом. А ответ прост, это лишь всплеск чувств, эмоций.
Ваня любил её, но был настолько глуп, что боялся остаться просто один. Конечно, может он и не любил, но боязнь одиночества  существовала. Ревновал он Таню жутко, ко всему. По-сути даже к столбу. И всё же он твердил, что любит её.
Они решили поехать отдохнуть в большой, красивый город. Она думала, что они станут ближе, он наконец поймёт что она чувствует, больше станет уделять ей внимание.
Уже в дороге он вёл себя как просто друг, парнем тут и не пахло. Это заставило сомневаться  её  в искренности чувств Вани.
Вот и окончен путь.
-Приехали, облегчённо сказала Таня.
Их встретил давний товарищ Вани, Саша. На первый взгляд Саша показался Тане закомплексованным, эгоистичным типом.
Поездка оказалась недолгой. Через пару дней они собираются возвращаться домой. Таню вызвали срочно на работу.
Последний вечер перед отъездом, он вёл себя так, как будто Таня виновата во всём. Поездка не удалась, он  выглядел нелепо, глупо, что заставило Таню просто переосмыслить, а тот ли он человек с которым  можно связывать свою судьбу. Он обещал ей пирожные, те что она видела утром, но он забыл, просто потому что ему плевать на пирожные, на неё, на свои обещания выполнять их он вовсе не умеет.
 Приезд домой. Вечер, день, день, вечер. Ссоры, истерики. И так длилось неделю. Она стала общаться с  Сашей, его другом. Точней это Саша проявил инициативу, а Таня просто была рада новым друзьям. Ей понравилось общение, он был умен, интересен, рассказывал Тане много разных историй о себе и своей жизни. Таня тоже стала открываться, рассказала о тяжёлых отношениях с Ваней. Сколько она пережила за полгода их жизни вместе.
Ваня был в не себя от ярости. Он не знал, как прекратить это общение.  Тем более Таня ему сказала, что ей показалось , что она понравилась Саше и пошутила:
- А может мне с Сашей встречаться, а не с тобой?
Но зря она сказала эту невинную глупость. А ведь ей просто хотелось больше внимания. Знать что она ему нужна, что он её любит. Каждая девушка мечтает о цветах и словах любви, как раз то что Ваня не умел делать. Он бал просто взбешён. И тут в его голове закрутилась мысль:
- Во что бы то не стало надо их поссорить. Я не хочу, чтобы он с ней общался.
Он наговорил Саше про Таню кучу гадостей в надежде, что в саше она вызовет отвращение. Ведь Саша безоговорочно верил Ване  они же друзья с детства. И он был прав. Так и получилось. Саша просто возненавидел Таню.
Ваня врал Тане, врал Саше. Он врал всем и самому себе. Он просто не знает чего хочет.  Любимого человека, да ещё и перед другом просто смешать с грязью. Насколько это эгоистично.
Он писал ей:
-Я люблю тебя!
И тут же писал Саше:
- Она Сука, не общайся с ней!
Здесь же параллельно умоляя чтобы Таня его не бросала, искал новых отношений, знакомясь с разными девушками по сети. Он просто заврался. Не зная, что придумать, смешал всё и рассказал это Тане. Саша же советовал бросить её, послать. Говорил:
-Она нас хочет поссорить.
Использует тебя и всё!
Только Таня и не собиралась их сорить, ей это просто не нужно было. Её ошибка лишь в том, что она очень любила Ваню.  Как глупо, использовать. Она всего лишь хотела от него дочку. Наверно в этом она хотела его использовать.
Помнишь Вань, как мечтали мы о дочке, Ксюше? Маленькой, с твоими глазами и носиком, моей улыбкой. Я всего лишь хотела быть счастливой . Наверно в этом моя попытка использовать тебя, родить тебе дочку, сделать тебя счастливым. Только в голове не укладывается, как так произошло. Как можно использовать Любовь, Дружбу и Дочь?!

PS:Цените то, что у вас есть, не врите, не скрывайте от своей второй половинки ничего. Не смешивайте Любовь и Дружбу с грязью.


Рецензии