Молодость

У меня молодость прошла очень бурно, я застал перестройку со всеми вытекающими изменениями в жизни моей и государства. Я помню все и дефицит продуктов, длинные очереди, купоны, чеки, первые кроссовки, первый порно журнал, ночные просмотры видика, набирая на сутки столько кассет, что потом с опухшей головой мы все выходили из задымленной и провонявшей телами комнаты… а первые записи музыкальные зарубежной эстрады))) это как в космос слетать… молодежи это не понять, те кто из тех времен по другому ощущают это время. Тогда мы все испытывали дефицит материальный и товарный, а сейчас мы его променяли на дефицит душевно- дружеский. Тогда за столом на кухне мы до утра смаковали те глотки свободы, которые нам дозировано давала власть в виде программы «Взгляд», «Двенадцатый этаж», «Пятое колесо» ой как их тогда много было из «молодежной студии» и питерских ребят… помните 600 секунд, которые мы смотрели на одном дыхании? А программу «Совершенно секретно». Что не передача то открытие… бедный Капица с программой «Очевидное и невероятное» нервно курил рядом. Я вспоминаю убийство Влада Листьева, и как моя мама плакала по этому поводу. Тогда этот человек был членом каждой семьи, человек которого вполне можно назвать народной звездой. Мы сидели на кухне и обсуждали, мечтали, строили планы на будущее, о том какие будут бескрайние перспективы. К черту запреты, цензуру. А потом Игорь по кличке «Кот» залепил, «А давайте напишем на CNN и расскажем как мы здесь живем. Пусть приедут нас снимут. Мы все им расскажем, мы им откроем глаза на правду нашей жизни» У нас все горело)))) Мы молоды и готовы мир перевернуть, полны протеста. И что Вы думаете, мы написали))))) все что думаем… Но мне повезло отчим имел склонность читать все что у меня находиться в шуфлядке и от мамы я получил по самое не хочу с вытекающими подробностями чем это может закончиться для семьи. Письмо не ушло, но на асфальте появилась большая надпись «Не учите нас жить». Возраст протеста свойственен всем поколениям…. Я помню как выстриг себе на голове Ирокез, мы тогда Дэпишили и хотели в общей массе своих сверстников выделиться … Я порвал на коленях джинсы и вышел красными нитками буквы DM. Эффект был супер, ну сами посудите во первых в метро старушки обзывали фашистом, во вторых меня отлупили наперсточники, подумали что я педик, ну и самое главное все девчонки обращали на нас внимание. А потом приехали наши ребята из тусовки с Крыма и узнав что мы едим на черное море вынесли вердикт «Брей» там бьют… пришлось сбрить. Да, тогда можно было выделиться в толпе или нет лучше в массе своим внешним видом)))
Где Вы мои мальчишки пятнадцати шестнадцати лет, я помню как мы пробовали первые сигареты, пили много пива и Вы, сволочи заблювали все поле на котором мы тусили, я помню как мы познакомились с теми кто у нас были потом первыми… я помню ту музыку, которую мы с Вами слушали и песни, которые мы пели. Сколько же Вас осталось тех, кто мечтал и мечты сбылись и сколько стало тех чьи мечты остались там, на той кухне….


Рецензии
Дима, позвольте вас так назвать (после прочтения "Детство"), вы конечно представляете, что я несколько старше вас и, молодость моя и моего поколения проходили в одной и той же стране, которую, как вы пишите: "...сволочи заблювали...". У вас чувствуется настальгия по стране вашего детства и юности. Это я ценю в вас.И поверьте: "Я тоскую по РОДИНЕ", по той РОДИНЕ.
С уважением и с наилучшими пожеланиями.

Михаил Скачидуб   11.10.2012 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.