Ревность

Ревность....что это? Безусловно,это состояние неконтролируемо...выброс адреналина в такие моменты,по-моему,чересчур переборен.. тысячи нейронов головного мозга неизменно убывают...в двух словах,состояние незавидное. Тем временем,люди,которые хотя бы однажды чувствовали на себе вышеописанное,задаются вопросом. Что такое ревность и как ее преодолеть...?
Рассуждения о комплексе неполноценности,страхе потерять партнера,жажде бесконечного обладания на порядок усиливают головокружение по причине неправильности вывода о природе ревности.Шаблонные предписания давно неуместны в столь щекотливом вопросе.Возможно,обращение к философским рассуждениям даст более конкретный ответ.
Стало заметно,что сие "высокое чувство" не выбирает людей ни по внешним данным,ни по социальному положению,ни по нравственным принципам.Разница только в том,что один явнодемонстрирующий ее самую,другой глубокозакапывающий в подсознание.Тут первый 
оказывается  "на коне" по причине освобождения себя от дурных накоплений и,конечно же,получает какие-то ответы на имеющиеся  вопросы.Ревнивецу становится значительно легче.О том,что он посеял сомнительное зерно у им же любимого человека,ему и в голову не приходит.
Так же отсутствуют и наблюдения о тактичном взращивании им же посаженного зерна.И поливает он его,и окучивает,и благодатную почву поставляет...ну,а далее вам известно.Процесс этот долгий,периодами мучительный,временами сладкий,но,в конце концов, исхода тут два.
Либо кто-то сойдет с ума,либо кто-то отправится на поиски ранее несуществующих историй дабы воплотить в  жизнь фантазии близкого для тебя человека...хотя к тому моменту он становится не такой уж и близкий да и не такой уж любимый.
Результат.Близость утеряна...доверие ушло в небытиё, а как известно,человек всегда возвращается найти утерянное,только в этом случае уже на чужих берегах.
Второй же вида не подает,от чего сам страдает.В его голове рождаются бурные картины "состоявшихся связей" и,как следствие, настроение " ушел в себя,вернусь не скоро".Такого рода состояния удивляют своей проновизной.Корректировки таких настроений возможны,но рано или поздно становятся просто напросто неинтересны.Переливать из одного ведра в другое не каждому под силу. Остается отправиться туда,где настроения соответствуют твоим внутренним состояниям дабы примерить новые крылья.
Результат.Она "стерва и шлюха",он "бабник и негодяй".

ОТЧЕГО?
Причина тут не одна.
Первая.Они остались в совместном союзе на фундаменте недоверия,так и не разобрав новую веху в отношениях,гордо глядя вперед, с надеждой на авось само пройдет.Авось так ничего и не решило,веха сырела под разными явлениями природы,а они уже с трудом могли видеть друг друга из-за сгустившегося тумана.
Причина вторая.Непонимание того,что как только он(а) перестанет улыбаться другим,он(а) бесповоротно перестанет быть привлекательной(ым).И не только для других,но и для вас самих же.Мы на подсознательном уровне выбираем себе партнера,которого страстно желают ВСЕ.Независимо от того,хотим мы себе в этом признаться или не хотим.Отсюда следует вывод-принять партнера улыбающегося всем!!! 
Причина третья.Целенаправленное и откровенное кокетство с особями другого пола.Оставаться равнодушным в такой ситуации  сложно,но можно.Тут основная задача понять,что партнер создает такую ситуацию неспроста.То ли от нехватки внимания,то ли по другим более веским причинам.
 Причина четвертая.Партнер настолько индивидуален,что думается,он вот вот растворится в миллионной толпе,но уже не с вами.Тут вариант  единственный.Страстное стремление стать мощной личностной и духовноразвитой единицой поможет вам сохранять равновесие полов.
Любимая вами особь несомненно не только оценит,но и приподнимет вас над толпой как в своих собственных глазах,так и в глазах окружающих.Нужда ревновать отпадет сама собой,а гармоничность такого союза будет видна на значительных расстояниях.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА!
(как с этим бороться?)

Необходимо научиться любить до конца,научиться обладать до конца,научиться принять себя в данном союзе также до конца.
Любить до конца это значит давать все самое лучшее,что у тебя есть.Если в любви предъявлять требования,то исключительно к себе.Ведь отношения строятся на энергетическом взаимообмене,  причем сам процесс взаимообмена настолько естественнен,что вы  будете удивлены насколько гармонично и умеренно ровно развиваются такие отношения,насколько они гармоничны в своем бесконечном продолжении.Когда ты обладаешь кем-либо до конца,у тебя появляется ощущение внутренней свободы и легкости.
Потому что у тебя есть сила знания своего партнера.Знание каждой его клетки,каждого сантиметра его кожи,каждого энергетического всплеска...взгляда,шепота и полутона.Обладать-значит иметь что-либо в числе своих свойств.Знание партнера может стать  твоим...ничьим-нибудь,а именно твоим уникальным свойством.
Принять себя в данном случае означает сделать шаг навстречу себе,находясь рука об руку со своим партнером.Стоит взглянуть  на себя и понять " да!я такой(ая) !!!...и кем-то другим становиться не нужно! " Любимый тобою человек рядом с тобой,а не с  кем-то другим.Как только ты примешь себя,ты увидишь свое отражение в глазах напротив.
И еще одно многозначительное дополнение.
“Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа”-заметил Виктор Гюго.Остается только согласиться с ним, порадоваться встрече с этой статейкой,к моменту прочтения последнего слова аккуратно уложить прочитанное в свое сознание  и отправиться в путь под названием НАСЛАЖДЕНИЕ.

Приятного путешествия!)


Рецензии