Писать не вредно, вредно не писать

Написание чего либо – это путь к исцелению. Никому ты не сможешь рассказать так, как самому себе. Держать одни и те же мысли на повторе – глупо. Они как ошалелые кони перед стартом – поскорее бы выскочить и побежать.
Листок, не  терпит лицемерия, да оно тут ни к чему, если ты пытаешься найти ответ. Себе ты, надеюсь, не врешь! Врать, допустимо даже самым близким, они иногда тоже врали тебе. Я не хочу говорить о правде и ложи, эти определения – индивидуальны. Как мы можем наблюдать – правда, привыкла скрываться. Но все же: « Все тайное, когда-то станет явным».
Ты главное пиши! Порой, в этих писульках, взрослый становится ребенком, разгильдяй – серьезным и т.д. В этот век стеклянных джунглей, очень легко заблудиться, очень легко!
Зачастую, все мы спящие, потерявшиеся существа, так жаждущие узнать или постичь смысл жизни. Вот все что можно сказать об этом человечестве.
Некоторые находят хорошего приятеля, чтобы распить с ним по бокалу, второму пива или может чего покрепче. И для чего? «Чтоб излить душу», – как говорится у нас на Руси.  И как, помогает? Ну, хотелось бы верить. Можно быть самым честным со своим самым близким другом, но опять, же таки, повторяюсь: «Только с самим собой можно быть искренним».
Нужно не только слышать, но еще и видеть. Это все равно, что жить на Земле, а потом увидеть глобус. Целостность картины можно оценить только с далека.
Очень радуют люди, которые ведут свой дневник. Эти люди не закрываются и уходят в себя, они полностью раскрываются. Они снимают все маски и одежды, они – свободны! Никогда не прекращайте вести свой дневник, только там можно увидеть истинные перемены. Хотя признаться честно, в детстве у меня не было такого дневника. И только сейчас понимаешь важность такого занятия.
Но что же мешает писать? Усталость, какие-то проблемы, еще что-то и как-то, плавно, уходишь в сон. Забывается все! Сон настолько глубокий, что не возможно ничего предпринять. Но все же у каждого есть шанс пробудиться.
Любое древнее учение было записано, дабы передать его потомкам. Чтоб знания не утратились, их записывали. Вот так вот!


Рецензии