Сказка о глупой обезьяне сказки из царства Я

Сказка о глупой обезьяне (сказки из царства Я)

Однажды одну глупую обезьяну попросили покакать за деньги. Обезьяна услышав такое поначалу страшно смутилась, так как она не привыкла какать при посторонних, да ещё и для этих посторонних. Но посторонние были настойчивы, а в качестве самого главного аргумента, сообщили что каждая какашка попавшая точно в цель, будет расцениваться в некотором количестве иностранной валюты в качестве хорошего гонорара. Такое предложение, окончательно развеяло все представления обезьяны о порядочности. Никогда ещё она не помышляла о том, как её развлечение вдруг превратится в довольно прибыльную работу.

Первым заданием от посторонних, было засесть на крышу самого высокого издательства в стране, и ловко метнуть свежей какашкой в директора. Имея за плечами многовековой опыт в подобных шалостях, глупая обезьяна всё сделала прекрасно, и какашка угодила прямо в лицо улыбающемуся директору. Немного поскандалив, директор отправился обратно домой чистить свою костюм, а в это время посторонние люди во главе с обезьянами в масках, забежали в фабрику и стали быстро выносить из неё какаие-то бумаги.

Когда обезьяна спустилась вниз, её уже ждал один из посторонних с пачкой денег.
С этого момента, услуги обезьяны стали нарасхват. Едва справляясь с обязанностями, обезьяна быстро сообразила, что нужно расширять штат персонала на востребованные услуги. А чтобы не случилось ничего плохого, охранять этот штат было поручено обезьянам в масках за соответствующую плату.
Теперь обезьяна уже не пахала как раньше, поглощая как можно больше растительной пищи для повышения качества и объёма своего продукта. Она выбирала своих работников сама, устраивая соревновательные раунды на большую кучность и меткость.

Пока все остальные обезьяны сообразили в чём дело, обезьяна-директор построила целую империю подобных центров добрых услуг, поэтому им ничего не оставалось как кидаться какашками в друг-друга бесплатно, вымещая таким образом злость и обиду за свою нерасторопность. К тому же недавно, среди обезьян прошёл слух о том что обезьяна директор иногда смотрит на других в подзорную требу, выявляя перспективных работников.

Но прошло много лет, обезьяна-директор постарела и умерла, а на её место встал перспективный молодой самец, правая рука старой обезьяны. Он решил что лучше продать всю империю старой обезьяны с молотка. А самому уехать на какой-нибудь банановый остров и завести себе легальный гарем. Сказано-сделанно! Империя была продана, а вскоре и вовсе поменяла профиль, так как кидаться в друг-друга какашками стало немодно, а подозрительные люди быстро развалили империю старой обезьяны на кусочки.

Потом спустя ещё пару сотен лет, подозрительные люди умерли, а привычка кидаться какашками друг в друга у обезьян осталась и поныне. Правда потом говорят, что снова пришли подозрительные люди, и быстро переняли старую привычку себе. Но человческая брезгливость таки победила, и материальную сторону вопроса заменила воображаемой.


Рецензии